К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Йогурт домашний

Гость
0 - 20.10.2012 - 19:09
Всем доброго вечера.
Решила вот заняться изготовлением домашнего йогурта. Добросовестно прошестила интернет и стала экспериментировать. Покупала в аптеках Наринэ, бифидобактерин и Эвиталия. Первый и второй (по 2 ампулы) пришлось выкинуть, ибо вообще ничего не заквашивалось, только скисло. Эвиталия первый раз тоже ничего не получилось, во второй загустело лишь через почти сутки (хотя по инструкции около 10-12 часов ежели молоко не греть, а кипяченое еще меньше). Вычитала в интернете, что эти аптечные бактерии могли неправильно храниться, потому и не заквашивались.
А может кто-нибудь из форумчан делает дома йогурт и может поделиться информацией на каких бактериях вы его делаете? В какой аптеке берете или может в каком другом месте?
Спасибо



Гость
1 - 20.10.2012 - 19:16
А при какой температуре вы пытаетесь изготовить йогурт?
Гость
2 - 20.10.2012 - 19:45
Примерно 40 градусов. Выдерживаю в термосумке
Гость
3 - 20.10.2012 - 20:49
Я делаю йогурт в йогуртнице уже года два наверное. Закваски использую сухие VIVO, храню их в морозилке, но как уж они добирались в Краснодар конечно не имею понятия.
Недавно еще попробовала EKOKOM (Lactina), они при комнатной температуре хранятся.
Покупаю в СП сразу много разных и долго потом квашу :)
Попробуйте взять другое молоко.
В термосумке это также как в термосе? Тогда должно получиться.
Гость
4 - 20.10.2012 - 21:21
3- да, в термосумке как в термосе, только ставлю туда ещё бутылку с горячей водой, чтобы держалась температура.
Про Vivo читала, правда в Краснодаре такого не нашла.
Гость
7 - 20.10.2012 - 22:37
На литр молока коробочку самой обычной активии без добавок, две столовых ложки сахара. Сначала активии с сахаром перемешиваю, добавляют молоко комнатной температуры и на 6-7 часов (зависит от температуры в кухне) в йогуртницу. Потом в холодильник и утром готово. Получается пресный йогурт, в который по вкусу можно добавлять что душе угодно - от замороженных ягод до хлопьев.
Гость
8 - 20.10.2012 - 23:09
0-Делаю в йогуртнице, молоко васюринское, закваска кефир васюринский, биота, активия, на их сливки их сметану -получается сметана, в топлённое молоко-ряженку, получается своя ряженка. Молоко не кипячу, не грею, на 200ml молока 2 ложки закваски, на 6-8 часов. Получалось всегда)
Гость
9 - 22.10.2012 - 07:33
7-Ellen > спасибо, попробую с Активией. А кладёте питьевую или тоже йогурт?
8-Перловка > Кефир, биота, Активия - все сразу или по отдельности. И про ряженку можно поподробнее, плс.
Гость
10 - 22.10.2012 - 08:38
сколько не пробовала аптечных добавок и всяких живых йогуртов импортных, самых лучших по составу и тд - заквашивается у меня хорошо только активия. в пропорциях где то 10 к 1. 10 молока 1 активия.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены