0
- 20.10.2012 - 19:09
|
Всем доброго вечера. Решила вот заняться изготовлением домашнего йогурта. Добросовестно прошестила интернет и стала экспериментировать. Покупала в аптеках Наринэ, бифидобактерин и Эвиталия. Первый и второй (по 2 ампулы) пришлось выкинуть, ибо вообще ничего не заквашивалось, только скисло. Эвиталия первый раз тоже ничего не получилось, во второй загустело лишь через почти сутки (хотя по инструкции около 10-12 часов ежели молоко не греть, а кипяченое еще меньше). Вычитала в интернете, что эти аптечные бактерии могли неправильно храниться, потому и не заквашивались. А может кто-нибудь из форумчан делает дома йогурт и может поделиться информацией на каких бактериях вы его делаете? В какой аптеке берете или может в каком другом месте? Спасибо | |
1
- 20.10.2012 - 19:16
| А при какой температуре вы пытаетесь изготовить йогурт? | |
2
- 20.10.2012 - 19:45
| Примерно 40 градусов. Выдерживаю в термосумке | |
3
- 20.10.2012 - 20:49
|
Я делаю йогурт в йогуртнице уже года два наверное. Закваски использую сухие VIVO, храню их в морозилке, но как уж они добирались в Краснодар конечно не имею понятия. Недавно еще попробовала EKOKOM (Lactina), они при комнатной температуре хранятся. Покупаю в СП сразу много разных и долго потом квашу :) Попробуйте взять другое молоко. В термосумке это также как в термосе? Тогда должно получиться. | |
4
- 20.10.2012 - 21:21
|
3- да, в термосумке как в термосе, только ставлю туда ещё бутылку с горячей водой, чтобы держалась температура. Про Vivo читала, правда в Краснодаре такого не нашла. | |
7
- 20.10.2012 - 22:37
| На литр молока коробочку самой обычной активии без добавок, две столовых ложки сахара. Сначала активии с сахаром перемешиваю, добавляют молоко комнатной температуры и на 6-7 часов (зависит от температуры в кухне) в йогуртницу. Потом в холодильник и утром готово. Получается пресный йогурт, в который по вкусу можно добавлять что душе угодно - от замороженных ягод до хлопьев. | |
8
- 20.10.2012 - 23:09
| 0-Делаю в йогуртнице, молоко васюринское, закваска кефир васюринский, биота, активия, на их сливки их сметану -получается сметана, в топлённое молоко-ряженку, получается своя ряженка. Молоко не кипячу, не грею, на 200ml молока 2 ложки закваски, на 6-8 часов. Получалось всегда) | |
9
- 22.10.2012 - 07:33
|
7-Ellen > спасибо, попробую с Активией. А кладёте питьевую или тоже йогурт? 8-Перловка > Кефир, биота, Активия - все сразу или по отдельности. И про ряженку можно поподробнее, плс. | |
10
- 22.10.2012 - 08:38
| сколько не пробовала аптечных добавок и всяких живых йогуртов импортных, самых лучших по составу и тд - заквашивается у меня хорошо только активия. в пропорциях где то 10 к 1. 10 молока 1 активия. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |