К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Испорчена тротуарная плитка

Гость
0 - 10.09.2014 - 14:26
Добрый день. Проблема в общем-то в следующем... в небольшом внутреннем дворике решили самостоятельно выложить тротуарную плитку. после укладки затирали швы цементным раствором, который испачкал плитку. Оттирать чем только не пытались.. Начиная от просто воды и моющих средств до химии на основе кислоты. В итоге вся плитка в разводах, судя по всему уже и цвет не такой интесивный. Это уже все? испорчена безвозвратно? надежды нет?

Гость
1 - 10.09.2014 - 14:40
попробуйте кислотные красители для бетона (на основе соляной кислоты). Продаются на заказ в интернете. Но надо попробовать на небольшом кусочке.
В принципе есть фирмы в городе, которые смогут нанести. Но всё равно это будет абстрактный узор в пятнах разной интенсивности.
Другие варианты:
- несколько раз пройтись струёй воды ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ аппаратом высокого давления (очень высокого)
- более профессиональным и более мощным аппаратом, добавив в воду абразивный материал
- мощной пескоструйкой

Более дешевые варианты:
- забить и забыть, оставить как есть и привыкнуть. Со временем затрется
- покрыть всю поверхность снова раствором, подкрашенным пигментами для бетона
Гость
2 - 10.09.2014 - 14:42
Как давно и зачем в плитке затирают швы?
Гость
3 - 10.09.2014 - 21:16
Шлифмашина. Ну типа болгарка с насадкой.
Гость
4 - 10.09.2014 - 22:00
Экономисты, сами решили уложить плитку, чтобы не платить кладчикам, да не знали что швы заметаются цементно-песчаным сухим "раствором" (1к6 или 1к7).
Скупой платит дважды.
Гость
5 - 11.09.2014 - 07:23
небольшой объем проще всего перестелить другую плитку, эту используете на заднем дворе
большой - забейте, как новая она уже все равно не будет
мои дети так испортили небольшой участок плитки за домом, пролив не тротуарку гидрофобную пропиту - пятна видны и всухую а после дождя вообще ужас
Гость
6 - 11.09.2014 - 08:07
Спасибо за советы. Стелили сами, т.к. участок маленький, сложно найти мастера на такой объем. Да и решили, что сами справимся. Видимо переоценили свои силы :-)
4-stroitel > сначала так и поступили со швами, но сухая смесь моментально их покинула.
7 - 11.09.2014 - 09:43
Цитата:
Сообщение от stroitel Посмотреть сообщение
швы заметаются цементно-песчаным сухим "раствором" (1к6 или 1к7)
я тоже так думала, но, это в случае с серой плиткой. При цветной раскладке только под плитку идет цементно-песчаная смесь, а швы заметаются чистым просеянным песком.
Гость
8 - 11.09.2014 - 09:59
7-Murena > А как быть,когда подметаешь двор или поливаешь? ведь этот песок за минуту швы покидает!
9 - 11.09.2014 - 12:52
Цитата:
Сообщение от Юлиус Посмотреть сообщение
ведь этот песок за минуту швы покидает!
вот тут пока не скажу. В данный момент все мои знания относительно укладки плитки чисто интернетовские. Именно сейчас мастера кладут плитку, и я с ними. Точнее - я выкладываю "хаотичный узор", а они его уже "вколачивают". Оказывается красивый хаос куда сложнее любого рисунка:)) Так что, я "ловлю кайф", а мастеру весело. Пока мне не прогнали:))
Гость
10 - 11.09.2014 - 12:56
вколачивают те же что и крышу стелили ?
Гость
11 - 11.09.2014 - 13:04
Права Марина! В швы не вздумайте засыпать песок с цементом, особенно на цветной плитке! Даже если вы все-все прометёте под чистую, то всё равно цементная пыль себя очень сильно проявит после первого дождя. Вся плитка будет в серых разводах и ничего с ней не сделаете уже!!!
У нас соседи использовали так цемент в швах. Тоже буквально "чуть-чуть". Вид теперь просто ужасный. Мы у себя просыпали просто песочком. Всё хорошо. Ничего при подметании не "покидает". Единственное, если кёрхером плитку ыть, то при каждой мойке немного выбивается. Но, за год 5-6 раз мойки перенесло. Если даже за год в дальнейшем "выбъет" при мойках, то промести ещё раз песком - 30 минут делов...
Песок для этого очень хорошо подходит из Леруа в мешках! Он очень мелкий, промытый, и сухой! Даже мой мастер с многолетним стажем поблагодарилменя за эту находку, т.к. говорит, проблема с хорошим чистым песком сейчас. Нам для 80 кв. м. 2-х мешков по 30 рублей заглаза хватило. И красивый он. Чистый, не грязный!
12 - 11.09.2014 - 13:39
11-Inkognito >
Цитата:
Сообщение от Inkognito Посмотреть сообщение
подходит из Леруа в мешках!
спасибо, за подсказку )
Цитата:
5-6 раз мойки
А я каждый выходной мою ((( Значит быстрее вымоется ((
Гость
13 - 11.09.2014 - 14:02
Решил съэкономить?
14 - 11.09.2014 - 14:55
Цитата:
Сообщение от PROSTO Посмотреть сообщение
вколачивают те же что и крышу стелили ?
Ну тебя! :)) У меня отделочники совсем другие! Они даже не матерятся вообще! С того момента, как они у нас появились, у меня сплошные радостные моменты стройки появились! они делают штукатурные и плиточные работы. Сказка просто!
15 - 11.09.2014 - 14:57
Цитата:
Песок для этого очень хорошо подходит из Леруа в мешках! Он очень мелкий, промытый, и сухой!
Спасибо! Как раз задумалась на эту тему:)))
Гость
16 - 11.09.2014 - 19:30
7-Murena >Соотношение 1 к 7 цемента к песку не оставляет неоттираемых следов на плитке. Следы если останутся, то они отмоются. Зато трава между швов несколько лет не будет расти, а в варианте с песочком уже наследующий год начнет трава прорастать. Если ее не прорывать сразу, то она укоренится глубже. А когда укоренится, то выдергивается вместе с плиткой.
Гость
17 - 11.09.2014 - 19:33
11-Inkognito > Соседи переборщили с цементом, если нет то разводы уйдут со временем. Зато трава не скоро появится.
Гость
18 - 11.09.2014 - 19:57

симпатишно
19 - 11.09.2014 - 19:58
Цитата:
Сообщение от stroitel Посмотреть сообщение
Соотношение 1 к 7 цемента к песку не оставляет неоттираемых следов на плитке.
ОК! спасибо! Песок в Леруе уже купили!
Гость
20 - 11.09.2014 - 20:25
18-PROSTO >на "Царстве растений" меня раскритиковали за такое
Гость
21 - 11.09.2014 - 20:27
19-Murena > Только если сама плитка сделана не 1 к 8 ))).
Гость
22 - 11.09.2014 - 20:58
ну можно и не так радикально

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены