0
- 05.08.2018 - 10:17
|
Купленный два года назад цемент слежался. Его легко можно покрошить молотком, а в середине мешка он сыпучий. Можно ли использовать этот цемент и крошку по назначению и в каких случаях и при каких условиях?
| | |
1
- 05.08.2018 - 23:08
|
Так ты ж сам все знаешь, чо спрашваешь? Конечно можно, 100 раз так делали : ) бывало и 20-летний цемент использовавши. но что там за марка никто не скажет. Зы: вопросы у автора в стиле «строительство для полных идиотов», такое нарочно не придумаешь, бывают же такие... признавайся, понаех из мерзложопинска? | | |
2
- 06.08.2018 - 00:06
|
0-kiano >ага. для перемычек, мембран и колонн. :0 использовать можно, но с ритуальными танцами и шаманством с многими бубнами. к лежалому цементу можно добавить мельницу для мокрого помола - я практически гарантирую, что это вернет марку. в отсутствие опыта шаманства или мельницы - лучше не искушать судьбу. | | |
3
- 06.08.2018 - 08:33
| ... и отчего мне всё кажется, что это двоюродный брат Казуса ? :-) | | |
Модератор 4
- 06.08.2018 - 09:05
| Правильно кажется... | | |
5
- 06.08.2018 - 09:05
| Не угадал.Это просто бот.) | | |
6
- 06.08.2018 - 11:25
|
5-Троян888 >к сожалению это наш сосед по я только что соскочил с темы - турки поставили почти 200 тонн (2 силоса) ээээ... "вяжущего" одним очень хитрожопым типам с бетонным заводиком. все хорошо - и твердеет прекрасно, и течет. засада только одна - рвет. причем так, как даже в книжках не пишут. и даже с глиной пополам - рвет. химия левая совсем. а бабосики уже отдали, контракт в котором "вяжущее поставляется as is" - подписали, под этот "цемент" подняли контракт с госзаказчиком под демпинговую цену. а - бетон не получается. уже по всему югу России прошвырнулись, сделали кучу анализов - не выходит каменный цветок. ребятам светит головняк, банкротство и субсидиарка. это к тому, что в нашей палате сейчас важнее быстрое дело, нежели умное слово. один балку льет по форумным советам, другой лежалый цемент использует, третий солит шаурму хлористым калием, четвертый "автомеханик" наращивает резьбу на всех 6 колесных болтах холодной сваркой эт,са. "энергичность и слабоумие" - девиз нашей палаты | | |
7
- 06.08.2018 - 11:40
| А в соседнем отделении какие экземпляры на сохранении? Золотой генофонд России! Самородки... И что самое печальное,их всё больше и больше.(( Увы,поколение ЕГЭ. | | |
8
- 06.08.2018 - 11:50
|
7-Троян888 >то верно :((( наверное не ЕГЭ (вроде оно не заразно), а ТНТ/РЕН ТВ и вообще СМИ. бо всех возрастов и полов через одного поражены | | |
9
- 06.08.2018 - 12:44
| товарищу рассказывали как сложно сделать в быту балку с расчетной несущей способностью, а он опа... ее из лежалого цемента. Похоже тут просто казус. Или правильнее Казус, с большой буквы. | | |
10
- 06.08.2018 - 12:50
|
По идее-должны быть лучше подкованы во всех вопросах,всё таки интернет многие двери открывает,но походу кроме секаса и индустрии развлечений-это поколение ничего более не интересует,и во главе всего этого безобразия- деньги,деньги,деньги.Любой ценой.( | | |
11
- 06.08.2018 - 12:57
|
10-Троян888 >интернет-то открывает, но сдуру... гильдии мастеровых еще со времен Веницианской и Ганзейской Республик смекнули, что кроме практики - нужна еще и теория. однако "мы идем своим путем". китайцы тоже пытались копировать и Варяга, и наши СУшки - но пока не стали своих инженеров обучать на серьезном теоретическом уровне (это не про наше высшее образование) - нихрена не получалось. зато теперь - всё чудесатее и чудесатее. мы поляны (космос, ядерная техника, вычислительные алгоритмы) освобождаем - они с радостью занимают. зато мы в области балета... :((((( | | |
12
- 06.08.2018 - 14:24
|
Не, ну я не впервой почитываю кубфорум, знаю сколько тут окопалось говна. Но чтобы столько казусов за один раз нацеплялось на один крючок моей темы! Цитата:
6-markonx >Зачем мне вот эти лирические отступления? Знаешь ответ на вопрос - отвечаешь, не знаешь - мимо проходишь. Или таки надо поумничать? Ну вот ты в этой теме просто бот. Потому что с тебя вообще нечего взять - ты не знаешь НИ-ЧЕ-ГО. 1-Rat >А ты б лучше из своего крысятника вообще не высосывался. Поздравляю, товарищи! Вы открыли в себе родных братьев-казусов! | | |
13
- 06.08.2018 - 14:55
| нахрена мне? вот ответь: на кой [*****] мне тебя лечить? и мне непонятно. у вас пожар - горите! | | |
14
- 06.08.2018 - 16:53
| Действительно, забавно! Весь форум состоит из вопросов и ответов, и никто до тебя так и не додумался, а нахрена это. | | |
15
- 06.08.2018 - 17:00
| Отдай цемент рачительным кубаноидам, не позорься, гражданин понаех! Кубаноиды его в муку добавят и испекут хлеб, домашний, фермерский. И будет порядок. А так ты наделаешь балок, и что выйдет? Один убыток. | | |
16
- 06.08.2018 - 18:58
| Цитата:
Никогда,слышь,никогда-краснодарец такого не скажет. Гарантия 99,9999%!)) Ещё Эсхилл сказал:знать нужно не многое,но нужное! Сынок,поверь,то,что мне надо-я знаю. Гарантия 100%! | | |
17
- 06.08.2018 - 19:01
| пошел за вторым ведром попкорна | | |
18
- 08.08.2018 - 10:45
| Я не знаю, можно или нельзя с юридической точки зрения, но с практической скажу: я использовал такой цемент в тех случаях, когда при замесе бетона было необходимо избавиться от лишней воды, которую плюхнули туда по недосмотру. Просто добрасывал в бетономешалку как довесок к гравию; этот цемент впитывает в себя лишнюю воду. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |