К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Использование лежалого цемента

Гость
0 - 05.08.2018 - 10:17
Купленный два года назад цемент слежался. Его легко можно покрошить молотком, а в середине мешка он сыпучий. Можно ли использовать этот цемент и крошку по назначению и в каких случаях и при каких условиях?

Гость
1 - 05.08.2018 - 23:08
Так ты ж сам все знаешь, чо спрашваешь? Конечно можно, 100 раз так делали : ) бывало и 20-летний цемент использовавши. но что там за марка никто не скажет.

Зы: вопросы у автора в стиле «строительство для полных идиотов», такое нарочно не придумаешь, бывают же такие... признавайся, понаех из мерзложопинска?
Гость
2 - 06.08.2018 - 00:06
0-kiano >ага. для перемычек, мембран и колонн.
:0
использовать можно, но с ритуальными танцами и шаманством с многими бубнами. к лежалому цементу можно добавить мельницу для мокрого помола - я практически гарантирую, что это вернет марку.
в отсутствие опыта шаманства или мельницы - лучше не искушать судьбу.
Гость
3 - 06.08.2018 - 08:33
... и отчего мне всё кажется, что это двоюродный брат Казуса ? :-)
Модератор
4 - 06.08.2018 - 09:05
Цитата:
Сообщение от Блинн Посмотреть сообщение
... и отчего мне всё кажется, что это двоюродный брат Казуса ? :-)
Правильно кажется...
Гость
5 - 06.08.2018 - 09:05
Цитата:
Сообщение от Блинн Посмотреть сообщение
что это двоюродный брат Казуса ? :-)
Не угадал.Это просто бот.)
Гость
6 - 06.08.2018 - 11:25
5-Троян888 >к сожалению это наш сосед по палате городу :(((
я только что соскочил с темы - турки поставили почти 200 тонн (2 силоса) ээээ... "вяжущего" одним очень хитрожопым типам с бетонным заводиком.
все хорошо - и твердеет прекрасно, и течет.
засада только одна - рвет. причем так, как даже в книжках не пишут. и даже с глиной пополам - рвет.
химия левая совсем.
а бабосики уже отдали, контракт в котором "вяжущее поставляется as is" - подписали, под этот "цемент" подняли контракт с госзаказчиком под демпинговую цену.
а - бетон не получается. уже по всему югу России прошвырнулись, сделали кучу анализов - не выходит каменный цветок.
ребятам светит головняк, банкротство и субсидиарка.
это к тому, что в нашей палате сейчас важнее быстрое дело, нежели умное слово. один балку льет по форумным советам, другой лежалый цемент использует, третий солит шаурму хлористым калием, четвертый "автомеханик" наращивает резьбу на всех 6 колесных болтах холодной сваркой эт,са.

"энергичность и слабоумие" - девиз нашей палаты
Гость
7 - 06.08.2018 - 11:40
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
"энергичность и слабоумие" - девиз нашей палаты
А в соседнем отделении какие экземпляры на сохранении?
Золотой генофонд России!
Самородки...
И что самое печальное,их всё больше и больше.((
Увы,поколение ЕГЭ.
Гость
8 - 06.08.2018 - 11:50
7-Троян888 >то верно :(((
наверное не ЕГЭ (вроде оно не заразно), а ТНТ/РЕН ТВ и вообще СМИ. бо всех возрастов и полов через одного поражены
9 - 06.08.2018 - 12:44
товарищу рассказывали как сложно сделать в быту балку с расчетной несущей способностью, а он опа... ее из лежалого цемента. Похоже тут просто казус. Или правильнее Казус, с большой буквы.
Гость
10 - 06.08.2018 - 12:50
По идее-должны быть лучше подкованы во всех вопросах,всё таки интернет многие двери открывает,но походу кроме секаса и индустрии развлечений-это поколение ничего более не интересует,и во главе всего этого безобразия-
деньги,деньги,деньги.Любой ценой.(
Гость
11 - 06.08.2018 - 12:57
10-Троян888 >интернет-то открывает, но сдуру...
гильдии мастеровых еще со времен Веницианской и Ганзейской Республик смекнули, что кроме практики - нужна еще и теория.
однако "мы идем своим путем".
китайцы тоже пытались копировать и Варяга, и наши СУшки - но пока не стали своих инженеров обучать на серьезном теоретическом уровне (это не про наше высшее образование) - нихрена не получалось.
зато теперь - всё чудесатее и чудесатее. мы поляны (космос, ядерная техника, вычислительные алгоритмы) освобождаем - они с радостью занимают.
зато мы в области балета... :(((((
Гость
12 - 06.08.2018 - 14:24
Не, ну я не впервой почитываю кубфорум, знаю сколько тут окопалось говна. Но чтобы столько казусов за один раз нацеплялось на один крючок моей темы!
Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
товарищу рассказывали как сложно сделать в быту балку с расчетной несущей способностью, а он опа... ее из лежалого цемента
Вот пример врожденного или благоприобретенного идиотизма. Кто тебе сказал? Ну кто тебе сказал, что я этот цемент использую хотя бы куда-нибудь? Сам додумался? Ну вот, значит, ты тот самый Казус и есть.
6-markonx >Зачем мне вот эти лирические отступления? Знаешь ответ на вопрос - отвечаешь, не знаешь - мимо проходишь. Или таки надо поумничать?
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Это просто бот.)
Ну вот ты в этой теме просто бот. Потому что с тебя вообще нечего взять - ты не знаешь НИ-ЧЕ-ГО.
1-Rat >А ты б лучше из своего крысятника вообще не высосывался.
Поздравляю, товарищи! Вы открыли в себе родных братьев-казусов!
Гость
13 - 06.08.2018 - 14:55
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
Знаешь ответ на вопрос - отвечаешь
нахрена мне?
вот ответь: на кой [*****] мне тебя лечить?
и мне непонятно. у вас пожар - горите!
Гость
14 - 06.08.2018 - 16:53
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
нахрена мне?
Действительно, забавно! Весь форум состоит из вопросов и ответов, и никто до тебя так и не додумался, а нахрена это.
Гость
15 - 06.08.2018 - 17:00
Отдай цемент рачительным кубаноидам, не позорься, гражданин понаех! Кубаноиды его в муку добавят и испекут хлеб, домашний, фермерский. И будет порядок. А так ты наделаешь балок, и что выйдет? Один убыток.
Гость
16 - 06.08.2018 - 18:58
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Отдай цемент рачительным кубаноидам, не позорься, гражданин понаех! Кубаноиды его в муку добавят и испекут хлеб, домашний, фермерский. И будет порядок. А так ты наделаешь балок, и что выйдет? Один убыток.
Хочешь сказать,что ты абориген?
Никогда,слышь,никогда-краснодарец такого не скажет.
Гарантия 99,9999%!))
Цитата:
ты не знаешь НИ-ЧЕ-ГО.
Ещё Эсхилл сказал:знать нужно не многое,но нужное!
Сынок,поверь,то,что мне надо-я знаю.
Гарантия 100%!
Гость
17 - 06.08.2018 - 19:01
пошел за вторым ведром попкорна
Гость
18 - 08.08.2018 - 10:45
Цитата:
Можно ли использовать этот цемент и крошку по назначению и в каких случаях и при каких условиях?
Я не знаю, можно или нельзя с юридической точки зрения, но с практической скажу: я использовал такой цемент в тех случаях, когда при замесе бетона было необходимо избавиться от лишней воды, которую плюхнули туда по недосмотру. Просто добрасывал в бетономешалку как довесок к гравию; этот цемент впитывает в себя лишнюю воду.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены