К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ищу спирт, ~ 2 литра.

0 - 10.06.2015 - 10:50
Народ, нужно спирту литра 2. Такого качества спирт называют обычно медицинским. Прежние мои "поставшики" отошли от дел.
Старые темы про достать спирт все перечитал. И все тамошние идеи замещения. Наверное не стоит здесь опять тратить времени на предложения заменить тем, или другим.
Нужен такой спирт.
з.ы. Написал в основном с надеждой, что кто-то откликнется в личку.



Гость
41 - 14.09.2015 - 16:13
Я пятилитровку весной взял и всё руки не доходят в дело пустить.
Насчет чистоты - хз. Но знакомый его в наливках не первый год потребляет.
42 - 14.09.2015 - 17:17
Цитата:
Сообщение от АВИ1 Посмотреть сообщение
Вы порядком цены не ошиблись?:) Нормальная р.колонна стоит от 30 тыс.р.
Когда писал, находил в интернете колонну за такую цену.
Сейчас поискал, примерно, 5-6 тысяч за дешёвую колонну нужно.
У меня самого ректификатор ГринАлко за 17000, покупал больше двух лет назад.
Гость
43 - 14.09.2015 - 18:13
41-matros > Так я на это и клюнул. Спирт проверенный, хотя по слухам осетинский. Органолептические свойства хорошие, но как-то быстро окисляется на воздухе и начинает вонять. Я уже с ним как с вином обращаюсь, бутылки под горлышко наливаю, избегаю контакта с воздухом.


42-Ролд > Я тоже хотел купить, но захотелось самому сделать, чисто спортивный интерес, доказать себе еще раз что руки не кривые. От ректификации отказался, готовый спирт копейки стоит, ну нет смысла гнать, хотя изначально делал именно ректификатор. Простую дистилляционную колонну собрал из готовых стандартных деталей и гофрированной пищевой нержавейки, все из "Осьминога". Дефлегматор воздушного типа, прямоточный холодильник. Все чрезвычайно просто, две трубы по 1.10 м, одна идет вверх, другая вниз, минимальное внутреннее сечение 16 мм позволяет работать вообще без давления, в качестве куба обычная эмалированная кастрюля 20 л. В ней же можно и заквашивать. Очень хорошая степень очистки при производительности 2 л/час. Поскольку уже добился хорошего результата в изготовлении сэма, начинаю терять интерес ко всем процессам, лень всем этим заниматься, пить мало стал, да и все товарищи такие же. Чувствую окажется моя колонна в гараже на дальней пыльной полке:)
Гость
44 - 21.12.2015 - 11:46
подниму тему
очень надо 1-1,5 литра спирта пищевого , у кого нибуть есть продайте или обменяемся ?
предложения на почту? yar36@yandex.ru
Гость
45 - 15.01.2016 - 10:28
Тоже подниму тему. Куплю 3-4 литра медицинского или пищевого 70-95%. ППредложения в личку.
Гость
46 - 15.01.2016 - 11:41
спирт
марганцовка
фосфор
йод
...
profit
47 - 15.01.2016 - 14:43
Цитата:
Сообщение от кулин в бане Посмотреть сообщение
есть медсестра знакомая, разговаривали недавно, случайно обмолвилась, что они барыжат по таким ценам
а попу они больным водой мажут?
Гость
48 - 04.04.2016 - 11:39
Имеется спирт пищевой, очень вкусный). качество гарантировано.(сам испытывал) Писать в лс.
Гость
49 - 04.04.2016 - 12:50
Пробовать даёте? А то не верится как-то, что вкусный. %)
Гость
50 - 04.04.2016 - 15:45
Вкусный-вкусный, а попробуете дома. лично я от водки давно отошел. своя наливочка вкуснее и надежнее)
51 - 04.04.2016 - 16:42
Цитата:
Сообщение от Макс_01 Посмотреть сообщение
своя наливочка вкуснее
Врёшь поди? Пока не попробую, не поверю.
Гость
52 - 04.04.2016 - 17:06
я не навязываюсь) мы, русские, друг друга не обманываем)
53 - 04.04.2016 - 17:08
52-Макс_01 >Так я навязываюсь)))
Гость
54 - 04.04.2016 - 18:59
прошу в лс)
55 - 04.04.2016 - 19:15
54-Макс_01 >Третий нужен?:)))
56 - 04.04.2016 - 19:16
55-prox70 >Тогда с тебя закуска.))
Гость
57 - 04.04.2016 - 20:13
Невкусный у него спирт. Слишком искусно съехал с вопроса о дегустации.
Гость
58 - 04.04.2016 - 20:15
как хотите)
59 - 04.04.2016 - 20:28
57-Schnapstrinken >Ничё он не съехал! Можешь поучаствовать. С Макса наливка, с прокса закуска, с тебя комфортное место.
Гость
60 - 04.04.2016 - 20:42
ха! а с тебя что, концертная программа?)))
61 - 04.04.2016 - 20:55
Цитата:
Сообщение от Макс_01 Посмотреть сообщение
ха! а с тебя что, концертная программа?)))
А с него РОТ:-)))))
62 - 04.04.2016 - 21:09
Я организатор! Нашел выпить, закусить и место!)))
63 - 04.04.2016 - 21:11
62-бродяжник > Без женщин вам будет скучно:-(( Организуй ещё и досуг тогда уж: пЫво, бабы, папЫросы:-)))
64 - 04.04.2016 - 21:13
63-Кася >Щас сами подтянутся, начнут набиваться.)
65 - 04.04.2016 - 21:18
А, я смотрю, Кася знает толк в спирте.:)))
66 - 04.04.2016 - 21:32
65-prox70 > Та с моё поживёшь, тоже будешь много знать:-))
67 - 04.04.2016 - 21:43
66-Кася > Та тоже уже не мало прожил, уже откликаюсь на "Деда,купи мафынку" :)))
68 - 04.04.2016 - 21:58
67-prox70 > Ну это ж классно!:-))))
69 - 04.04.2016 - 22:26
68-Кася > Согласен,"мафынки и куквы" это КЛАСС!
70 - 04.04.2016 - 22:28
69-prox70 > Ну вот за ЭТО и выпьем спиртику:-)))Если Макс_01 нальёт:-)))
71 - 05.04.2016 - 21:32
50-Макс_01 > Я бы взял, но что-то дома столько алкоголя скопилось, что можно роту положить.

Поделитесь как наливочки делаете?

Расскажу свой рецепт для спирта:

Берем два литра натурального(!) сока, я использую гранатовый, наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но чтобы не закипело, засыпаем 6-7 чайных ложек сахара. Выключаем газ(!) и потихоньку(!), можно по лезвию ножа, заливаем 1.5 литра спирта 96%. Спирт будет активно испаряться в пар, поэтому начав лить в одно место, увеличиваем струю и быстро вводим весь спирт в сок. После этого нужно хорошо размешать напиток и оставить остывать на плите. Затем переливаем в трехлитровый баллон, бросаем дубовую щепу 6-8 грамм (ее нужно специально долго готовить или лучше купить) и закрываем крышкой, сформированной из двух слоев кухонной алюминиевой фольги для запекания. В крышке прокалываем десяток отверстий иголкой и фиксируем резинкой для денег.
Через 10 дней вынимаем дуб и ставим на созревание еще дней на 20. После созревания разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и закладываем на хранение. Месяца через четыре напиток готов, продолжительное хранение только улучшает его качество. Напиток по вкусу напоминает дорогой ликер с обалденным вкусом и запахом, обладает великолепной органолептикой, хеннеси отдыхает. Нравится женщинам, мягко пьется, закусывать не надо.
Гость
72 - 06.04.2016 - 03:21
71-АВИ - сок сами давите или покупной(какой именно)?
Гость
73 - 06.04.2016 - 03:32
Мы прошлым летом понаделали наливок разных. Самая отпадная - из вишни. Черная смородина тоже понравилась. Ежевика ничего так, но послевкусие не очень, косточка чувствуется. Лимон и апельсин в большей степени из спирта сделали приятный напиток, больше водка нежели наливка. Еще делали из банана, было интересно, что получится, получилась какая-то говняшка. Муж в этом году хочет из кизила попробовать и красной смородины. Ну и -ваш рецепт заинтересовал.
Гость
74 - 06.04.2016 - 07:50
Попробуйте "мидори" из дыни, я в прошлом году делал (рецепт брал на пикабу), за уши не смог друзей оттащить, пока все не кончилось:)
75 - 06.04.2016 - 07:54
73-577v > Малину, клубнику игнорируете?
Гость
76 - 06.04.2016 - 09:11
73-577v > поддержу. Самая вкусная вишня, потом малина, потом все остальные клубника, киви тоже норм, черная смородина( душистая). Кизил тоже ок. Но у меня упрощенная технология.
на 3х литровую банку килограмм ягоды, 150-180 гр. Сахара, потом все заливается водкой, закатывается металлической крышкой. И в холодильник, до растворения сахара, это месяца 3. Когда слили настойку, ягоду засыпать сахаром , две-три ложки столовых, получится вытяжка. Поотом эту вытяжку добавить в настойку, в ней самый сильный аромат.
Зимой можно делать даже из замороженной ягоды, предварительно ополоснув ее холодной водой, чтобы смыть "запах заморозки".
Гость
77 - 06.04.2016 - 10:53
74-Njcs - Спс, попробуем
75-да не, мы ничего не игнорируем, так получилось. Надо, кстати, не забыть про них в этом году.
76-сстелла - тоже хотели вишню повторить из заморозки, но так и не сделали. Смородину пока допиваем с ежевикой.
Гость
78 - 06.04.2016 - 11:05
Попробуйте рябину и калину, за вишню забудете) И клубника хороша, только должна настояться года 2-3.
79 - 06.04.2016 - 11:37
72-577v > Только с гранатового делал, но говорят можно из любого, не принципиально, кому какой нравится. Сок должен быть натуральный, я делал как из заводского, так и на сенном тетки давят. В него еще неплохо добавить разломанную напополам гранату. Гранатовый сок кроме хороших вкусовых показателей обладает противосклеротическими свойствами, растворяет холестериновые бляшки в сосудах. Но кстати, блокирует действие многих лекарств, так что принимать надо осторожно, если кто лечится. Алкоголь дополнительно усиливает его свойства. Крепость можно варьировать в известных пределах, я стараюсь делать так, чтобы женщины пили на верхней грани комфорта, мужчины на нижней грани крепости, где-то около 40%.
* * *

Девушки, а никто не пробовал делать наливки с предварительным сбраживанием сырья? Т.е. вишня закладывается в банку, засыпается сахаром и ставится на солнце в теплое место. После того как забродит, заливают разбавленным спиртом. Говорят вкус после этого гораздо ярче и богаче.
80 - 06.04.2016 - 12:27
79-АВИ > Кстати, когда делаете наливки, сахаром не увлекайтесь, от него на утро болит голова. Если напиток предназначается для того, чтобы пить и пьянеть, а не для дегустации, норма закладки сахара 2-3 чайные ложки на литр напитка.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены