![]() |
115-Merre Lehte > интересно, если не в рекламе, а в жизни бахнуть, как на второй фотке, одинокую и не самую красивую в мире батарею посреди голой стены - кем обзовут на форуме? :) |
[quote=Merre Lehte;43699189] в глаза не видавшего прайсы на медные трубы и фитинги. [/quote] ну и почем отожженные медные трубы? |
[quote=Falcon;43699175]в каком месте профессионализм если все спрятано[/quote] Профессионализм - когда трубы с муфтовыми стыками снаружи? [img]http://www.pictureshack.ru/images/84030_4876029_Facepalm.jpg[/img] |
[quote=Merre Lehte;43699210] когда трубы с муфтовыми стыками снаружи?[/quote] профессионализм это когда сделано ровно и красиво.а шоб спрятать многа ума нинада.вешай лапшу на уши комунить другому |
111-Электромонтаж >Не секрет. Пока нет уверенности, что предложенная ими схема, не будет избыточной. Плюс они конечно своего кулика хвалят. |
[quote=САЭ;43699234]Плюс они конечно своего кулика хвалят.[/quote]Разве это не нормально? Думаю, не ошибусь, если предположу, что и вы хвалите не чужого. :) |
у меня кстати все это закрыто мебелью и шторами.долбить стены чтоб спрятать в стены изначально и не планировалось.да и смысла не вижу в этом. задача была демонгтаж старой системы и монтаж новой максимум за один день вжилой квартире.что и было проделано качественно и быстро |
Упертость и упоротость - другие термины к обладателю РР отопления, похоже, не применимы. |
114-Электромонтаж >Что за глупые крайности в ваших постах. Оплата за работу всех интересуют, но когда я работаю с заказчиком, лапши никогда не вешаю, и стараюсь предложить оптимальный вариант. |
[quote=САЭ;43699234]Пока нет уверенности, что предложенная ими схема, не будет избыточной.[/quote]Тогда наймите эксперта, который сможет оценить избыточность, но оценить он сможет только конкретный проект, а не линии, вычерчиваемые руками в воздухе. Опять же избыточность - очень расплывчатое и относительное понятие, и больше зависит от того, насколько потребитель себя любит. В отоплении не спец, но могу привести десятки примеров из электрических схем домов и квартир, которые для кого-то покажутся избыточными, а для кого-то [b]объективно[/b] в самый раз. |
119-Merre Lehte > так скока стоит 1 метр 25-й медной отоженной трубы? |
[quote=САЭ;43699263] но когда я работаю с заказчиком, лапши никогда не вешаю, и стараюсь предложить оптимальный вариант. [/quote]Простите, великодушно. Просто я еще не встречал святых людей, вы будете первым в этом списке. :) |
[quote=Электромонтаж;43699309] вы будете первым в этом списке. [/quote] он бюудент вторым.я первым)) тоже никогда не нагружаю лишним клиентов. и всегда распределяю приоритеты в необходимости работ.чтоб минимизировать затраты клиента. правда это резко отрицательно влияет на мой кошелек.зато сплю спокойно)) |
[quote=Merre Lehte;43699189] Цитата: Сообщение от Falcon олигархов в 10 раз переплачивать желающих нет Мнение типичного валенка, в глаза не видавшего прайсы на медные трубы и фитинги. [/quote]Слушай, элитный лабутен, шел бы читать свои медные прайсы. Читай выше, достойные тебя собеседники тут не водятся. Испортишь еще себе тут вкус эстетический |
[quote=Falcon;43699334]он бюудент вторым.я первым)) тоже никогда не нагружаю лишним клиентов. и всегда распределяю приоритеты в необходимости работ.чтоб минимизировать затраты клиента.[/quote]Немного об оптимальном. Сферическую квартиру в вакууме можно повесить на три автомата даже не нарушая никаких норм, правил и обычаев - плита, розетки, свет. Уныло, но жить можно без особых затей. А можно в ней же организовать два-три десятка линий на все случаи жизни, многоступенчатую защиту от всего, продвинутое управление отдельными потребителями, а то и вообще запилить "умный дом". Оптимальное - оно где-то между, но вот где именно? И кому это решать? Форумному анонимусу? Заказчику? Проектировщику? Продавцу? Кто ответит на простой вопрос? :) |
108-САЭ > он и в жизни человек хороший. Достаточно просто позвонить и вы поймете что я не обманываю :). В свое время Баркас мне очень сильно помог. Именно советами. Просто в онлайне что-то путное советовать сложно. На форуме общение изначально тоже на задалось, но было понятно что он специалист. |
[quote=Электромонтаж;43699375]но жить можно без особых затей. [/quote] у меня без особых затей 1 автомат и тот в щитке в подьезде.правда дому 40 лет.самый мощный потребитель стиралка автомат. а вот термостат для автомтаческого управления котлом на следующий год поставлю обязательно. сплит двенашка берет в максимуме 1.2 кило . из всякиз ништяков были тока выключатели света управляемые ик(любым пультом)реальна вещь.но потихоньку померли а на замену ниче такого не попадается. мож че посоветуеш?чтоб либо голосовое либо ИК управление светом.и чтоб ставилось в стандартную коробку выключателя |
[quote=САЭ;43699110]просто не приятно когда разговор с тобой начинают с высокомерной фразы "А потянешь?"[/quote]не хотел обидеть, прости, просто тему ты создал с юморком, в том же духе пытался ответить) |
[quote=Falcon;43699421]у меня без особых затей 1 автомат и тот в щитке в подьезде.правда дому 40 лет[/quote]Могу лишь констатировать, что у вас далеко не самая безопасная электроустановка. Что, впрочем, типично для домов, которым 40 лет. Я в общем-то говорил о квартирах, строящихся по современным нормам и требованиям. |
[quote=Баркас;43699425] Цитата: Сообщение от САЭ просто не приятно когда разговор с тобой начинают с высокомерной фразы "А потянешь?" не хотел обидеть, прости, просто тему ты создал с юморком, в том же духе пытался ответить) [/quote]Принимается |
[quote=Электромонтаж;43699431] современным требованиям. [/quote]тоже кста.интересная формулировка ... и у каждого эти " современные требования ",шо характерно.таки свои ... |
Необходимый минимум для 3х комнатной квартиры я кидал в 41 посте ))) |
[quote=Лазуритовый кот;43699449]и у каждого эти " современные требования ",шо характерно.таки свои ...[/quote]Таки да. :) Но тем не менее, есть некий необходимый минимум, без которого дом просто не сдадут в эксплуатацию, если говорить о мкд. И есть другой полюс. |
Благодарю всех, кто без лишнего флуда, предложил помощь в личку |
144-САЭ >а ты уверен, что в личке профессионалы?))) |
[quote=Электромонтаж;43699431] что у вас далеко не самая безопасная электроустановка. [/quote] проводка в подъезде делалась студентом заочником в.качестве зачета))он просто вырезал все старое и сделал новое.3 фазы и земля.бить током с выключенным автоматом перестало)) 3 провода - 3 фазы на 3 квартиры . да дом бывший преподавательский.живут преподаватели колледжа на пенсии.в том числе бывшый зав отделения электрофикации |
[quote=Falcon;43699472]проводка в подъезде делалась студентом заочником ... 3 фазы и земля.[/quote]Проводка во всем подъезде или только на вашей площадке? Он проложил землю прямо от ВРУ отдельным стояком? Заземляющее устройство на вводе в дом имеется? Если всего этого нет, то в общем-то и нет у вас никакой "земли", а есть потенциально опасное соединение с нулем в этажном щитке. Впрочем, у вас там трудно что-либо существенно испортить... :) |
145-Баркас >НЕ уверен, но благодарен за предложение помощи. Буду общаться. Видно будет. Вопрос не дешевый, торопиться не стоит. |
[quote=Электромонтаж;43699512]Проводка во всем подъезде или только на вашей площадке? [/quote] сверху донизу от щитка все поменял.земля к щитку.все щитки в подьезде меж собой в кучу соединены шиной десяткой(приварена) и дальше в подвал там к общему домовомущиту.что дальше с землей я не знаю.Там все забеториравано.со столба кабель под землей |
[quote=САЭ;43699335]Слушай, элитный лабутен[/quote] Пипец, озлобленные люмпены, по своему обыкновению, переходят на обсуждение личностей участников дискуссии. Стыд и позор! Впрочем, им эти понятия неизвестны... |
[quote=Баркас;43699451]Необходимый минимум для 3х комнатной квартиры я кидал в 41 посте )))[/quote] Ухахха, хотел бы я узнать, сколько трёшек краевого центра оснащены таким количеством автоматики. На самом деле - нет... |
[quote=Merre Lehte;43702576]хотел бы я узнать, сколько трёшек краевого центра оснащены таким количеством автоматики. [/quote]Это много автоматики или мало? |
Мало = [img]http://elektra34.ru/elektra34_ru/i/db/ebhhswhkw9fgxrif_310x310.jpg[/img] |
153-Merre Lehte >на этом тоже можно неслабо собрать при желании ) [img]http://siemens-ca01.ru/files/products/5sg5301.jpg[/img] |
154-Электромонтаж >крутой дивайс))) |
Выкручивать правда одну пробку из него неудобно, слишком близкое расположение... |
156-Перпетум Мобиле > всё норм, там крутилки другие :) [img]http://www.nord-revision.net/elektropruefung_etechnik_bilder/180px-Schraubsicherung.jpg[/img] |
Хотите бесплатную консультацию по отоплению? Звоните: +7 (961) 851 55 55 |
можно задать мастеру 5 вопросов и по скорости отвечания и правильности ответа можно понять его класификацию безошибочно!!!! |
| Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |