Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 31.12.2012 - 12:53
|
Купил lessar инвертор, в схеме указана опция установки подогрева картера компрессора. Купил саму спираль подогрева, разобрал сплит, а там на матери (на тех разъемах) куда должна эта спираль подключатся почему-то прибором меряется КЗ и похоже отсутствует на плате релюха управления этим девайсом, помогите советом знающие люди кто этим вопросом уже владеет. Флуд не приветсвутеся... | |
1
- 31.12.2012 - 13:11
| я ж говорю што эту страну непобедить) | |
2
- 31.12.2012 - 13:42
| 0-brand > кз прозвонкой определил? | |
3
- 31.12.2012 - 13:52
| 0-brand >А вы не допускаете мысли, что та релюха как раз в деактивированном положении закорачивает выходы, а в активированном, соответственно, подключает питание? | |
4
- 31.12.2012 - 14:25
|
Начнем с того, что зимний комплект включает в себя: Подогрев дренажа, Подогрев компрессора, Регулятор скорости вентилятора(внешнего блока) Датчик температуры. Вся эта лабуда ставится на НЕИНВЕРТОРНЫЙ кондиционер и служи лишь для того (я имею ввиду ее реальное, видимое предназначение) Что бы защищать внешний блок от обмерзания при РАБОТЕ НА ХОЛОД В ЗИМНИЙ ПЕРИОД. Тен нагрева картера не нуждается в реле управлении. Найдите 220В и подключите его туда. Он в силу своей маленькой мощности может работать и летом. Но надо ли это на инверторе, сильно сомневаюсь. | |
5
- 31.12.2012 - 15:06
| 4-кучеряЖкО > Леха, иди пей шампанское ) ,не лезь в эту мазуту. ___ на полупромышленных Лессарах установлен подогрев картера. На инверторных лессарах есть опция такая, но должна быть схема подключения . И как я понимаю, она есть. так в чем проблема? ___ Но мне думается ,что я знаю в чем проблема. Автор подключил тестер и он ему пищит . понятное дело , если обмотки двигателя прозванивать , они тоже пищат... ___________ если с разъемом так и не разобрались, то подключите тэн к концам обмоток четырехходового клапана. сплит на тепло когда включается, он создает реверс движения вреона, то есть горячие пары идут не во внешний теплообменник, а во внутренний .это достигается путем переключения путей четырехходовым клапаном. этот клапан приводится в действие от катушки индуктивности,на которую приходит 220. таким образом подогрев картера будет работать только тогда,когда сплит будет включен на тепло. у меня дома Лессар 24 неинверторный и я сам добавлял 2 подогрева на компрессор и на всасывающую магистраль. (докипатель) оба тэна подключены к четырехходовому клапану. | |
6
- 31.12.2012 - 15:38
|
Так в том то и проблема, что на разъемах нету ничего и пищать поидее не должно :) (боюсь спалить все таки плату, удовольствие то недешовое да и говорят что и так оно будет работать) Враг, будь человеком объясни поподробнее, у меня есть тока заводская схема урезанная (с подписанием разъемов куда что должно быть подключено), а четырехходовой клапан я уыидел первый раз в жизни когда крышку сейчас снял с внешнего блока :) Неполучится так что параллельное сопративление (обогрев) на клапане не позволит ему нормально фуекционировать? Щас выкопал схему от 24 сплита, так там эти разъемы действительно соеденены в кз и подключать надо по другому. Забавно или в схеме ошибка или платы новые пошли... А что думаете про отсутствующие релюхи? нужно их впаивать или нет? у меня девятка и двенашка... | |
7
- 31.12.2012 - 16:14
| давай этот вопрос оставим до следующего года , мне ехать на гульбища пора. | |
8
- 31.12.2012 - 16:59
| 6-brand >Секрет живучести доконтроллеровской техники - полная автономия систем внутри одного агрегата. Что вам мешает запитать ТЭН от отдельного реле, которое будет включаться от срабатывания датчика температуры внешнего блока? | |
9
- 31.12.2012 - 17:39
| неохота огород городить, на схеме нарисовано что оно должно и так работать, а глазками на плату смотришь и не опнимаешь как оно собственно должно... Если знающие подтвердят что там нехватает деталей то я перестану морочится и придумаю отдельную ветку, интересно сколько вотльт поидеи с платы должно было идти на этот нагреватель... | |
10
- 31.12.2012 - 17:48
| 9-brand >А какое сопротивление у него? | |
11
- 31.12.2012 - 20:23
| пробувал вообще-то | |
12
- 31.12.2012 - 20:26
| 11-Бонч >О - сразу видно инженера! Здарова, братан! Снаступающим! | |
13
- 31.12.2012 - 20:29
| взаимно ) | |
14
- 02.01.2013 - 16:24
| Апну на всякий случай тему, надеюсь народ уже протризвел ;) | |
15
- 02.01.2013 - 20:42
| 14-brand > [img]http://s44.radikal.ru/i103/1301/5d/8093917f13f3.jpg [/img] сделай это. | |
16
- 02.01.2013 - 20:43
| | |
17
- 04.01.2013 - 17:13
|
brand/ если сам не шаришь - то пригласи спецов! Впрочем можешь сам набираться опыта - в этом тебе зачОт!!! Но зачЁт может стоить тебе хороших денег. Поэтому пригласи спецов (а тут они уже отзывались) и пусть они тебе сделают | |
18
- 04.01.2013 - 17:38
| у меня все еще теплится надежда что в тему зайдет кто-нить разбиравший внешние блоки описанные в сабже (старой советской закалки - не барыга, который не может помочь человеку бесплатно даже советом). или хотябы полную схему платы кинуть в личку... | |
19
- 04.01.2013 - 18:02
|
18-brand >Единственно,во что я не верю-в то,что схему найти нельзя. Есть специализированные форумы. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |