![]() |
[quote=blod;43961745]Но алюминий на индукцию нельзя,[/quote] Есть в продаже посуда с многослойным дном. Сама кастрюлька из алюминия, а в донышко запрессована пластина из магнитного материала. По цене не превосходит обычную алюминевую посуду. Да и не дефицит, в общем. Достаточно небольшой пытки ближайшего менеджера и он принесёт Вам этот товар. |
85-blod (80)>Для таких исключительных случаев существуют спец. стальные диски. Его кладут на инд.конфорку, а уже на него ставят кастрюльку, которая греется на нём как на обычном ТЭНе. Способ кривоват, но на вот такие закидоны и рассчитан. (Вполне возможно, что и в стальной кастрюлн молоко не будет пригорать, поскольку на индукции греется всё дно, целиком, а не фрагменты по рисунку ТЭНа.) |
[quote=Блинн;43961818]Способ кривоват, [/quote] Русский характер во всей красоте. Сначала покупаем современную вещь, а затем пытаемся превратить её в старинное изделие. |
83-Грон > это не "пытаемся превратить её в старинное изделие" - а способ решить проблему, а не стоять как баран по типу тупых американцев. |
[URL=http://photostok.net/][IMG]http://photostok.net/di/3GEL/53026349.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://photostok.net]хостинг картинок и изображений[/URL] |
Подскажите еще пожалуйста выбрала вот эти 2 модели,разница смотрю только в том,что подпшевле нет инд.времени приготовления,и плита не отключается при выкипании Насколько это важно?или это так,дополнительные навороты [url]http://www.mvideo.ru/product-comparison?showDiffOnly=true[/url] |
Или эта [url]http://www.mvideo.ru/products/vstraivaemaya-indukcionnaya-panel-hansa-bhi64383077-20028897/specification[/url] Здесь фирмаHansa никогда о такой не слышала |
87-blod > что бы вы не решили покупать , главное не покупайте в магазинах типа мвидио, эльдорадо и иже с ними. к ним можно(нужно) сходить пощупать, но покупать у них не стоит. |
А где тогда покупать? |
88-Ястреб >Можно подумать, что в других магазинах продают другие Хансы, Электролюксы и прочее. 87-blod > Суммарная мощность потребления 3,7 кВт с заявленным турбобустом - лажа какая-то. Посмотрите на Икеевский Смаклиг. Это производит Электролюкс для Икеи. Немного дороже, но 5 лет гарантии. Плюс функция моста, если пользуетесь утятницей - очень полезная вещь (если не пользуетесь, то нафик не нужная), плюс слайдеры, а не кнопки +/-, что намного удобнее для быстрого изменения уровня мощности. |
83-Шурави > хватит сказки рассказывать, обычная электроплита тоже преобразует электрическую в тепловую, посмотрите КПД обычных ТЭНов и все вопросы отпадут... |
89-svetlaya40 > покупать нужно в интернет магазинах 90-Key > везде продается одно и то же |
91-Перпетум Мобиле >Поищите (сами, сами..) ролики, где сравнивают скорость нагрева до закипания порций воды на газе, ТЭНовой и индукционной электроплитах. Опыт - критерий истины, КПД - он разный... :-) |
В мвидео очень много техники покупаем и тьфу тьфу, сейчас рассматриваю только мвидео тк пропадают бонусы 6000р,да и скидки смотрю сейчас не плохие,да понимаю что без скидки цена накручена ого го,но все же пока покупать собираюсь только там |
[quote=Перпетум Мобиле;43963088] 83-Шурави > хватит сказки рассказывать, обычная электроплита тоже преобразует электрическую в тепловую, посмотрите КПД обычных ТЭНов и все вопросы отпадут... [/quote] Не может такого быть, что правда обычная плита тоже преобразует электрическую энергию в тепловую? Вашпе даже не мог себе этого представить, вы гений. Диалог приятно вести с думающими людьми, а не с упертыми. И толку, что у отдельно взятого тена КПД будет около 100%, вы же его не сразу в воду или готовящийся продукт погружаете, так ведь? В плите стоит тен, сверху он накрыт блином или стеклом, который надо нагреть и только от него уже будет нагреваться посуда + весь воздух вокруг греется и сильно, все это потери снижающие КПД изделия в целом, а не отдельно взятого тена, в итоге КПД обычныйх электрических плит имеем в диапазоне 55-70%. У блинов ниже у Хайлайтов выше. А в индукции идет нагрев непосредственно в дне посуды, потери идут только на нагрев посуды + косвенный нагрев стекла плиты, уже от посуды + косвенный нагрев воздуха, так же от посуды, отсюда и КПД индукционной плиты как изделия выше и достагает 90% Включайте уже мозг, а не тупо спорьте, а то не интересно. |
Поймите, физику не обманешь, и если для нагрева литра воды потребуется Х джоулей то абсолютно пофигу на какой плите она стоит. Вот то, что на индукции нагрев идет ближе к воде и процесс происходит быстрее и вводит всех в заблуждение, что КПД у индукционной плиты выше. А он зараза такой же. А на весь процесс применять понятие КПД как-то в корне не верно, хотя для жертв маркетинга сойдет. |
[quote=Перпетум Мобиле;43964813]физику не обманешь, и если для нагрева литра воды потребуется Х джоулей то абсолютно пофигу на какой плите она стоит.[/quote] Чтобы передать воде Х Джоулей нужно получить на входе Y кВт. А эти вот Y кВт разные у разных плит. Т.е и КПД разный. О чем вам и писали выше. |
[quote=Перпетум Мобиле;43964813] Поймите, физику не обманешь, и если для нагрева литра воды потребуется Х джоулей то абсолютно пофигу на какой плите она стоит.[/quote] Ага, а плита это насос по перекачке джоулей из розетки в воду. Вот прям берет джоули из розетки и пока они не разбежались в разные стороны, в воду их, в воду. Просто насосы бывают красивые и не очень, за красивые много денег хотят, а за страшненькие мало, но качают они одинаково хорошо ;)))) |
85-blod >[url]http://www.vitesse.ru/catalog/dishes/detail.php?IBLOCK_ID=21&SECTION_ID=55&ELEMENT_ID=3128[/url] Вот пользуюсь,нормально. |
[quote=Key;43962958]Посмотрите на Икеевский Смаклиг. Это производит Электролюкс для Икеи. Немного дороже, но 5 лет гарантии.[/quote] + много. Очень дельный совет. В этой плите две платы управления. Для чего? Погуглите почитайте. На ихбт есть хорошая тема по выборы индукции, почитайте многие вопросы отпадут. Много подводных камней, не спешите делать ошибку. 94-blod > А смаклиг икеевский действительно хорош за его цену. Если не хотите вникать "в тему" то остановите выбор на нем. |
86-blod >по ссылке не видно, о каких моделях идет речь, но скажу по своему опыту: мы тоже засматривались на многофункциональные плиты с "наворотами", но в результате выбрали обычную индукцию, без кучи доп.функций, которые по факту сильно повышают стоимость, но в жизни не так часто нужны и можно обойтись без них. По мне, так функция отключения при выкипании не особо нужна: выкипела жидкость, протер тряпочкой - и готовь дальше. Главное - чтобы управление было удобное: шкала с цифрами, а не кнопки +/-, иначе это неудобство перечеркнет все остальные достоинства плиты. Удачной покупки!:) |
[quote=Mahrunja;43967832]выкипела жидкость, протер тряпочкой - и готовь дальше[/quote] Мадам, Вы совершенно не понимаете термин "Защита от выкипания". Эта функция предназначена для недопущения пожара. |
97-Ментол > характеристики плит в студию, только не надо про ту, у которой написали 3 кВт, в основно так же, 6 или 7 кВт как и у обычных. |
102-Key >Вообще-то "Защита от выкипания" просто вырубает конфорку, при попадании жидкости на плоскость плиты. От выкипания и пригорания продукта в кастрюльке не спасет. От перегрева должна сработать именно функция "Защита от перегрева" (естественно если она есть ) |
Почему все говорят не нужно брать с сенсором,где +-,очень мало плит у которых есть как их правильно назвать ручки чтоли |
Перпетум Мобиле: Как можно быть таким упорным? Почитайте википедию чтоли. Никто не спорит с физикой. Вся суть в том, что обычные электрические печи греют конфорку, на котороё стоит кастрюля. HL печи уже более совершенны, но излучаемое ими тепло греет не только саму кастрюлю, но и окружающие предметы. Индукция же греет целенаправленно дно кастрюли, без излучения тепла в окружающую среду (если не рассматривать то тепло что образуется при работе силовых элементов). Отсюда и КПД индукции выше чем у других, потому как она способна с минимальными потерями передать энергию из электрической сети нагреваемому объекту. Элементарный тест, который это подтвердит: замеряем время и количество кВт, которые были потрачены на закипание 1 литра воды на газовой, электреческой, HL и на индукции. Места распределятся в порядке упоминания. |
105-blod: это просто удобно. К примеру вы можете моментом снизить можность с 9 до 3, как только заметили бурное кипение, а с +\- жидкость с большой долей вероятности убежит. |
106-eXeC001er >а сколько кВт было потрачено на закипание на газовой ? |
[quote=Перпетум Мобиле;43969912]только не надо про ту, у которой написали 3 кВт[/quote] Пусть будет написана одинаковая мощность. Это ничего не меняет. КПД=эффективная энергия/к общей. Если вы передаете воде 1кВтхчас(эффективная), то, например, на стеклокерамике затратите общую=2кВтх0,7час, на индукции затратите общую=2кВтх0,6час. Вот и считайте КПД:) |
Даже у газовой плиты есть понятие мощность конфорки. Возможно с газовой не так будет просто провести сравнение в домашних условиях, да оно и не нужно, потому как и без измерений понятно, что она аутсайдер. |
Сначала очень удивляло то что когда бросаешь мороженые пельмени или вареники,то кипение не прекращается как на газовой или простой электрической. Засекал время закипания эл.чайника и на индукции,примерно одинаково |
Кстати,индукция не излучает жара. А это большой плюс летом |
Подскажите а в какой вы посуде тогда готовите плов?Если чугунную посуду индукц.плита не принимает |
113-opera >в нержавейке. А вообще сковородка чугун работает |
113-opera >Скорее всего вы путаете чугун с очень закопченным алюминием :-)) |
Выкинул металлические сковородки с новомодными покрытиями. Купил чугун. Отлично работает на индукции. |
Подскажите как готовить на конфорке ,которая имеет расширенную зону,нагреватся будет она вся или только там где будет стоят кастрюля?Если на нее поставить не длинную посуду ,а обычную кастрюлю с круглым дном,то как тогда будет грется часть этой канфорки или как? |
Или лучше покупать чтобы было 4круга,два больших и два поменьше |
117-opera Расширенная зона имеет возможность делиться пополам и работать как две отдельные конфорки. |
[quote=opera;43981393]которая имеет расширенную зону,нагреватся будет она вся или только там где будет стоят кастрюля?[/quote] На индукционной печке поверхность не греется. Греется только металлическая посуда, стоящая на конфорке. У меня нарисованы только круглые зоны нагрева, но тем не менее пища равномерно приготавливается в длинной посуде. |
Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3. |