К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Индикаторная отвертка и ноль с землей

Гость
0 - 10.06.2012 - 06:56
В новостройке сделана проводка, надо розетку временно пришаманить, фаза это понятно где индикатор загорается, а вот как ноль и землю отличить?

Гость
41 - 20.06.2012 - 17:39
Тут умные електрики сидят? Тогда спрошу, чтоб отдельную тему не создавать. В новом доме (кирпич, нештукатуренные стены), если вначале делать проводку, то как следует устанавливать подрозетники, на сколько они должны выпирать из стены? Т.е. так чтобы потом после штукатурки они не оказались сильно утоплены или наоборот не торчали, как этот вопрос решают опытные электрики?
Гость
42 - 20.06.2012 - 17:50
41-немецкий сантехник > после штукатурки поставь. Сейчас просто коронкой посадочные отверстия выбери.
Гость
43 - 20.06.2012 - 18:05
Вопрос- Для чего устанавливать подразетники до оштукатуривания стен? Раскидываете проводку, а после оштукатуривания короной выбираете углубления в стене и на гипс ставите подразетники, стоит веками и никуда не денется это подразетник, а так гемор. Хотя если учесть, что штукатурить будут по маякам (маяки это такие металлические Т-образные полоски с множеством дырочек для лучшего скрепления с ротбантом на котором они первоначально будут липиться к стене)то, расстояние от стены до маяка и будет интересующий Вас размер.
Гость
44 - 20.06.2012 - 18:12
Т.е. электрик раскидывает проводку, штукатуры штукатурят
, а подрозетники вмораживает кто: электрик или штукатур?
Гость
45 - 20.06.2012 - 18:16
Электрик вообще-то.Штукатур ее так воткнет,что розетку не прикрутишь.
Гость
46 - 20.06.2012 - 18:19
44-немецкий сантехник > мне штукатур вмазывал. , т.к. электрику (т.е. мне) было влом
Гость
47 - 20.06.2012 - 18:21
44 - электрик и только электрик. Ну,или в целях экономии средств можешь и сам ничегосложноговэтомнет. Единственное по моему опыту могу дать совет, до того как штукатуры расставят маяки, укажи на места где будут розетки и выключатели устанавливаться, по идее там будет торчать провод размером около 10-15 см, он должен быть изогнут и не попадать под штукатурку, так вот собственно совет - маяки должны быть установлены минимум в двадцати сантиметров от места где будет установочная коробка под розетку или выключатель иначе электрик будет материться когда засверлится короной и вырвет сантиметров 50 маяка и соответственно штукатурка осыпиться......
Гость
48 - 20.06.2012 - 18:26
47-Нелегальный мигрант > Ага, я всё понял. Но мне не надо, это я так, чисто теретически хотел узнать, как правильно.
Гость
49 - 20.06.2012 - 18:26
ГОСТ Р 50462-92
ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПРОВОДНИКОВ ПО ЦВЕТАМ ИЛИ ЦИФРОВЫМ ОБОЗНАЧЕНИЯМ

3.1.1. Общие положения
Для идентификации проводников могут быть использованы следующие цвета: черный, коричневый, красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий (включая голубой), фиолетовый, серый, белый, розовый, бирюзовый.

3.1.2. Использование голубого цвета
Голубой цвет предназначен для нулевого рабочего или среднего проводника.
Если схема содержит нулевой рабочий проводник или средний проводник, идентифицируемый по цвету, то использованный цвет для данного назначения должен быть голубым. В этом случае голубой цвет не следует использовать для идентификации другого проводника, если существует риск смешивания.
Если же нулевой рабочий проводник или средний проводник отсутствует, то голубой цвет в многожильном кабеле может также использоваться и для других видов применения, за исключением применения в качестве нулевого защитного проводника.

3.2.2. Использование зеленого и желтого цветов
Зелено-желтая комбинация должна использоваться только для идентификации нулевого защитного проводника.
Гость
50 - 20.06.2012 - 20:39
А вот ещё вопросик по теме.
На какой высоте принято устанавливать розетки и выключатели, я понимаю, что как хочет, так и... устанавливает, но все же, есть какие-то общепринятые нормативы?
Гость
51 - 20.06.2012 - 23:50
50- Кто как хочет, так и натирает мозоли у себя на руках. А по обще принятым или используемым как у друзей, знакомых, родственников два стандарта либо как в хрущёвках - на уровне макушки (у каждого макушка разная), либо европейский стандарт ( именно стандарт, а не общепринятое правило закреплённое буквоедами) на уровне опущенной вниз руки - это выключатель, а розетка - тока шобы в глаза не бросалась....... не помню как эта фраза на английском. Как то так.
Гость
52 - 21.06.2012 - 22:44
РПозетки 30, выключатели 90. Стандарт.
Гость
53 - 21.06.2012 - 22:48
52-Jonik23rus >По строительным правилам и нормам высота установки розеток должна составлять не менее 20 см от пола и до 1 м в высоту.
Гость
54 - 21.06.2012 - 23:35
Евростандарт установки выключателей. Этот вариант более современный и для некоторых более комфортный. При евростандарте выключатели устанавливаются на расстоянии 90 см. от пола. Это позволяет, не поднимая руки или просто проходя мимо выключать и включать свет.
Розетки также могут устанавливаться на разном расстоянии от пола, но в данном случае евростандарт установки розеток, наиболее рационален, так как они устанавливаются на расстоянии 30 см. от пола. Это гораздо удобнее, чем привычный нам советский вариант, когда они устанавливались на расстоянии 90 см от пола, это позволяет комфортно использовать бытовые приборы и прятать провода. Но и здесь нужно помнить о назначении помещения, в котором устанавливаются розетки, так как, например, в кухне иногда провода необходимы над столом, где непосредственно используется техника
Вот как то так. первая ссылка в яндексе. Тем кто привык реальна удобнее чем на 160 см. Тоже касается розеток. Времена тумбочек под телевизоры проходит. ПОд Плазму и жидкокристаллические я обычно концы оставляю на уровне, где убдет висеть ТВ. Чтобы спрятать все провода за ним. Хотя недавно по заказу пришлось делать розетки на высоте 25 от пола, а выключатели 60. Там хозяйка была больше на фарфоровую статуэтку похожа.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены