0
- 15.08.2013 - 09:13
|
кто-нибудь подскажет где в краснодаре есть кафе индийской кухни
| |
8
- 15.08.2013 - 14:47
| кажись копик,не? | |
9
- 15.08.2013 - 18:26
| Были в Краснодаре дважды, последний на Ставропольской лет пять назад разорился. Я люблю эту кухню, жил там, сам готовлю многое. Но рестораны без мяса и водки в России не живут :( | |
10
- 20.08.2013 - 00:00
| В Индии не только хинду и муслимы обитают. Мясо тибетцы отлично делают. Водка -да, не является традиционно индийским продуктом, там расслабляются другой продукцией растительного происхождения :) По теме: индийский ресторан есть в Сочи, это из ближайшего. | |
11
- 20.08.2013 - 10:22
| Выложите какой-нибудь не слишком экзотический рецепт для форумчан, который вкусен для европейца и легко приготовляется. | |
12
- 20.08.2013 - 11:21
|
11-АВИ > Я в прежние времена частенько баловала домашних такими пирожками: http://www.orangekitchen.ru/samosa/ Только не жареными, а печеными, они вкусны и просто с картошкой, но обязательно делать начинку из жареной.) | |
13
- 21.08.2013 - 19:13
|
АВИ! Не получится просто! Почти все блюда и даже простой масала чай сложны и трудоёмки требуют редких специй, много можно купить, но приходится и к кришнаитам в магазин ходить, а там цены на копеечные специи, как крыло от Боинга.. Я давал многим друзьям рецепты и даже специи, но никто так сам и не повторил, говорят нет времени, лениво это им. Но ко мне ходят и уплетают с великим удовольствием. Так что эта кухня очень трудоёмка и по времени много съедает, но вкусна небесно! | |
14
- 21.08.2013 - 19:16
|
Вот например масала чай в индийских ресторанах в России он от 120 до 180р за чашечку. MASALA CHAI чай со специями на молоке, по индийски. От Михалыча (Масала – masala переводится, как специя. Чай – chai попал в русский язык из хинди или гуджарата) 1. Два стакана жирного молока. 2. Три стакана воды. 3. Три чайные ложки крепкого, ароматного, чёрного листового чая. 4. Четверть чайной ложки кардамона коричневого и зелёного пополам 5. Три четверти чайной ложки аниса. 6. Пол чайной ложки имбиря. 7. Три-четыре горошины чёрного горького перца. 8. Две веточки-почки гвоздики. 9. Четыре-восемь чайных ложек сахара. В разных районах Индии добавляют ещё барбарис, или крошку ванили, или корочку корицы или базилик. Мне нравится с сушёными ягодками барбариса. | |
15
- 21.08.2013 - 19:18
| 14-Михалыч > Это попить, а поесть? Я понял, что сложно, но может что-то относительно простое. | |
16
- 21.08.2013 - 19:19
|
Технология приготовления простая: 1. В молоко добавляют все специи и две ложки сахара, ставят на огонь и постоянно помешивают. 2. В воду добавляют чай и две ложки сахара, ставят на огонь и постоянно помешивают. 3. Как начнёт закипать, перемешивают, убирают огонь и допаривают минут 10-20 4. Через ситечко сливают отвары в один чайник и подают на стол. Они его пьют очень сладкий, до 4х ложек сахара на стакан. Индийские чайханщики наливают в чашку одновременно из двух металлических чайников, спрашивая – крепкий или нет? Соответственно льют больше заварки или молочного отвара специй. Такой чай пьёт вся Индия, Пакистан, Бангладеш и Шри-Ланка два-три раза в день. Этот уникальный напиток полностью на несколько часов подавляет чувство голода и лечит кучу желудочных болезней. Из моего опыта - он утром, холодный, лучше рассола. Know-how: В России данные специи продают в упаковках разные фирмы и интенсивность запахов резко отличается от оригинала у разных фирм. Поэтому наши пропорции будут другими. Надо стремится, чтоб ни одна специя резко не выделялась, а все они создавали букет с небольшим преимуществом аниса. | |
17
- 21.08.2013 - 21:37
|
16-Михалыч > Что-то меня не проштырело:) Если использовать жирное молоко, лучше чай заменить на другую зеленую траву (мне даже кажется, что форумный Валер именно так и делает:). А как по вашему можно увидеть зеленых человечков? Из замечательных индийских специй мне нравится по крайней мере одна - смесь Кари. Она очень хорошо ароматизирует масло, придает насыщенный цвет, без нее я не представляю например блюда из птицы. Единственно, чтобы специи не успевали сгорать в раскаленном масле, кари и чеснок добавляю в самом конце жарки мяса с овощами, помешал, чтобы специи и чеснок хорошо проконтактировали с маслом и срезу заливаю водную составляющую (бульон, коньяк, вино итд). Если рецепт не предусматривает какой-либо варки, сразу выключаю газ. | |
18
- 21.08.2013 - 22:35
|
Кари штука очень разная. От российских пакетиков(я тут его впервые попробовал)до растоящих - банголорского, Гуджаратского, сладкого соуса и ещё много чего называют кари, прибавляя второе слово уточняющее его суть. Я в российском делаю куриные крылышки, мешаю его с наршарапом(гранатовый концентрат азербайджанский), чеснок сублимированный и красный перец)этим натираю и в духовку. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |