0
- 30.03.2020 - 19:15
|
В предбаннике пол покрыт квадратной кафельной плиткой со стороной примерно 30 см. Четыре соседних (сопряжённых) плитки со временем отклеились от пола и стали хрустеть при наступании на них. При нажатии они гуляют вверх примерно на миллиметр. Замазка в месте сопряжения искрошилась, под плитку этими нажатиями и втягиванием воздуха завлекло мелкие песчинки, которые теперь хрустят. Отдирать эти четыре плитки и потом класть заново неохота. Это выбивать везде мастику из щелей, поднимать плитку, и прочая возня. Что, если: 1. Пропылесосить щель меж плиток, удалив её крошко-пылевое знаполнение. 2. При этом пыль и песчинки удалятся и из-под края плитки, на расстоянии пары сантиметров от края. Локальным током воздуха в зазоре с полом. 3. Заполнить очищенную щель между плитками смешанной эпоксидный смолой. 4. Она не только заполнит щель между плитками, но и затечет под край плитки, в зазор с полом, в очищенное от песчинок пылесосом пространство. 5. Плитка приклеится краем к полу и перестанет играть и хрустеть. 6. Риск в том, что останутся пустоты под плиткой, поддерживаемые попавшими туда песчинками. Со временем песчинки раздавятся, и плитка треснет (так как край будет приклеен эпоксидкой) Рискнуть, очистить щель меж плитками, и залить туда эпоксидки? Подкупает простота и быстрота решения. Насколько велик риск дальнейшего растрескивания плитки? Не могу его адекватно оценить. Склоняюсь к тому, чтобы все же применить эпоксидную заливку щели. | | |
81
- 31.03.2020 - 11:14
|
Эпоксидка проходит по щелям дальше любых водных составов. Поэтому она намного эффективнее, на мой взгляд. А что её так уж беречь? Чай, не золотая. Когда требуется - использую. В общем, все получилось, чем и делюсь по итогам работы. | | |
82
- 31.03.2020 - 11:53
|
Разновидности характеристики и применение эпоксидных клеев https://kraska.guru/klej/marki/epoksidnye.html Очень интересная статья про эпоксидку. В принципе, конечно, что её беречь, хоть она и достаточно дорогая. Просто эпоксидкой можно склеить то, что никаким другим клеем не склеишь. А под плитки можно было залить вообще-то любой клей или краску. Рано или поздно высохли бы и затвердели. Даже интересно, если канцелярский силикатный клей залить под плитки - была бы хоть какая-то разница между ним и эпоксидкой? | | |
83
- 31.03.2020 - 12:07
|
82-Оптимист > Краской и прочим говном приклеивать плитки не мой путь.) Канцелярский силикатный клей требует высыхания - куда пойдёт его влага? Через керамическую плитку нет. Силикатный клей позже вспучится белой рыхлой массой. Он хорош как добавка в цементный раствор. Но плитку им приклеивать нереально, если это не показуха. На мой взгляд. Однако я не плиточник. Эпоксидка наиболее надёжное решение. Быстрое, практичное и навсегда. | | |
84
- 31.03.2020 - 16:12
| Ты ж вроде балкон ремонтировал эроксидкой? | | |
85
- 31.03.2020 - 16:20
| Ты ошибаешься. | | |
86
- 31.03.2020 - 16:37
| 85-Оптимист >Сорри, наверное с тряпкобетоном попутал. | | |
87
- 31.03.2020 - 16:48
|
83-ихневмон > Я искренне рад,что вы нашли друг друга. | | |
88
- 31.03.2020 - 17:09
|
87-Троян888 > А говорил, И Конь Германский давил, что это и всё. Зачем-то повонял и слился.) Но это не так.) Эпоксидный метод сработал отлично. Чем и обрадовал. Имейте в виду, если что.) Вам спасибо за ваше мнение. | | |
89
- 31.03.2020 - 17:24
| Главное, что занят был, по улицам не ходил. Через полчаса в Краснодаре начинает действовать КА-РАН-ТИН! Неизвестно, поймает ли кто коронавирус, а вот гулящих казаки и полицаи точно поймают. | | |
90
- 31.03.2020 - 17:46
| Чтоб особо не заморачиваться,на клей и все дела. А так то-еси покумекать-можно придумать несколько вариантов. И самое главное,если я чота советую,это значит-я сделал бы так.Но это не всегда обозначает правильный путь. Все мы ошибаемся,как то так. | | |
91
- 31.03.2020 - 18:16
| Это как раз больше заморачиваться. Это надо отколупать замазку вокруг плитки, снять плитку (с риском её растрескивания при снятии), вырубить с пола старый плиточный клей, иначе куда класть свежий? Эпоксидку залил в щель - и потом повторил несколько раз по мере впитывания. И всё. Ни долбежа, ни отколупывания. Ваше мнение тоже ценно, действительно спасибо. Вы сделали бы так. Это понятно, нормально, и т.д. Просто думал, может кто с так уже плитку закреплял, не снимая её. Теперь сам получил такой опыт. А главное, решил задачу. Все вопросы позади, дело сделано. Тему хорошо бы снести, если модератор работает. Её смысл исчерпан. | | |
92
- 31.03.2020 - 20:14
| Для этого есть архив.У нас ничего не выбрасывается.) | | |
93
- 31.03.2020 - 20:25
| Не, пускай остается, через месяц-полтора отчитаешься о результатах. | | |
94
- 31.03.2020 - 20:29
| Смысла нет вообще, особенно в форумных темах. | | |
95
- 31.03.2020 - 20:41
| Типа, плитка треснет? Что ещё может произойти. Если не умру, отчитаюсь о результатах. Прям как в геологии.) Накопление осадка идёт безостановочно, создавая новые горные породы. | | |
96
- 31.03.2020 - 20:42
| 94-Оптимист >Поэтому ты темы не создаешь?;) | | |
97
- 31.03.2020 - 20:43
| Не соглашусь. Тема теме рознь. | | |
98
- 31.03.2020 - 20:46
|
Все темы - пустая болтовня, иногда переходящая в оскорбления, угрозы и хамство. Нормально общаться в форумах могут единицы, остальные - просто зверьки, которым хочется кого-нибудь покусать в форуме. | | |
99
- 31.03.2020 - 20:52
| 98-Оптимист > не согласен. У нас на Молодёжном многие темы прикольные. На "Науке и Технике", например, сначала обсуждают какую-то тему, потом она в виде статьи в журналах выходит с этим материалом. В "Царстве растений" делятся опытом. на "Охоте и рыбалке" тоже. Нужно людям - они обмениваются данными. В этом и смысл. | | |
100
- 31.03.2020 - 21:48
| Цитата:
Ну есть еще парочка тебе подобных аффтороф. А так ты прав: на форуме делать нечего. Особенно тебе. Вали уже, да не возвращайся, ущербный. | | |
101
- 31.03.2020 - 22:45
| Цитата:
И это естественно – как-то уж очень глупо знакомиться ради знакомства, а, когда есть общий интерес, общая задача и общее дело, то знакомство перерастает в уважение, уважение – в дружбу, дружба – в любовь. На ДД же общая задача – кого-нибудь высмеять, унизить, показать своё превосходство. На таких задачах находят не друзей, а врагов. | | |
102
- 01.04.2020 - 09:37
|
А смысл тогда здесь находиться? Зачем? | | |
103
- 01.04.2020 - 11:29
| 102-ихневмон > Ему нравится, когда его пинают и оскорбляют. Он не делает выводов и выпрашивает еще. Думаешь, я шутила насчет его психического расстройства? Нет, это правда. | | |
104
- 01.04.2020 - 12:10
| Нет никакого смысла. Есть просто вредная привычка. Иногда узнаешь что-то новое. Вот от тебя я узнал, что есть квартиры с двумя туалетами. До сих пор под впечатлением. Ни разу в такой квартире не то, что не был, но даже не слышал. Особняки стоимостью в миллионы - не в счёт. Там что хотят, то и делают. Но, типовых квартир с двумя туалетами я никогда не видел. | | |
105
- 01.04.2020 - 12:11
| Моя Госпожа, а ты выпорешь меня ремнём по попке за то, что я плохой мальчик? | | |
106
- 01.04.2020 - 12:22
|
Может, тебе еще рассказать, что есть квартиры в двух уровнях, есть такие, которых только две на этаже. Ты же кроме хрущевок и не представляешь ничего. | | |
107
- 01.04.2020 - 12:34
| Про такие квартиры я знаю. Ихневмон пишет, что у него в квартиру входят два стояка, поэтому и туалетов два. Вот про такое я не слышал. | | |
108
- 19.10.2020 - 19:06
|
Рекомендуем вам эпоксидную смолу Artline Crystal Epoxy https://artline-shop.ru/epoksidnaya-...rnaya-crystal/ смола застывает за 24 часа, можно заколеровать под цвет плитки или затирки, образуется очень прочное клеевое соединение, в том числе и водостойкое, которое, не позволит плитке двинуться с места. С уважением, Artline Creativity | | |
109
- 19.10.2020 - 19:55
| Пойми-это единственно правильное решение. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |