![]() | [1] [2] |
Хороший рецепт травяного чая Осень у нас в семье всегда была и есть началом чайного сезона. Летом его жарко пить, а вот как на улице холодает, устраиваем чайные посиделки. конечно никакого чая в пакетиках, проводим целую церемонию. и как то все сошлись на том, что травяной чай всех прекрасней. Наш рецепт простой - сборный чай из листьев мяты, душицы, зверобоя. зелёные листья мяты, душицы и зверобоя высушиваю, а затем смешиваю все компоненты в равных долях. кипяток, 15 минут настоять и вуаля) Подскажите еще хороший рецепт травяного чая, хочется чегото новенького на этот сезон. |
не понимаю этот чай... как у коров корм отобрали и заварили) |
[img]http://www.travy-kubani.ru/files/IMG_1125.JPG[/img] И хоть обпейся |
мелису добавьте |
2-Манчкины круче такс > знали бы вы как сушат травы в промышленных объемах... Там вреда может быть больше чем пользы ) |
4-matros > Можно подумать то, что пьет автор, сушится где-то или как-то иначе ) |
И вообще, автор ничего пить в принципе не может, так как он один из ботов Абибуллаевой. |
Очень люблю чай. Чёрный. Но когда автор заявляет, что [quote=Hmm;40158219]Летом его жарко пить[/quote] даже начинать дискуссию с таким "любителем чая" не хочется. |
[quote=Hmm;40158219]Наш рецепт простой - сборный чай из листьев мяты, душицы, зверобоя. зелёные листья мяты, душицы и зверобоя высушиваю, а затем смешиваю все компоненты в равных долях. [/quote] Мне такое доктора прописывали остеохондроз лечить:-))))) |
У нас растет чабрец и душица. Ну и 6 липок. Смородиной и малиной (и ягоды и листья) соседи угощают. Но я такой чай не люблю и пью его крайне редко. Мне нужен обычный китайский чайный чай. Ох... когда же я доберусь до своих чайничков и чаев:((( |
6-Манчкины круче такс > А кто такая Абибуллаева? А кто-нибудь пробовал выращивать чай дома? А то вот, оказывается выращивают - [url]http://chaepedia.com/tea_article/105-kak-vyrastit-chay-u-sebya-doma.html[/url] |
10-бродяжник > Генератор бот-тем |
7-abcde > плюсую.)) 2 раза в день-чётко. |
12-Троян888 > [quote=Троян888;40161850]2 раза в день[/quote] это как минимум. В основном - чаще. И это на протяжении нескольких десятков лет. |
Злые языки говорят что 1-ю мировую войну развязали из за Чая. Типа британцам надо было найти рынок сбыта. А Россия пила только копорский (иван-чай). Ну и финансировали войну и революцию - зато уже почти 100 лет продают в Россию индийский чай и им хорошо! |
14-Мёртвый цеппелин > это не злые языки, а глупые |
15 Если так то почему мы пьём индийский чай а не копорский? |
0-Hmm >Иван чай попробуйте и каркаде заодно.. |
Выходишь в огород, и пошел собирать все подряд листья с ягодных кустов..)) Плюсом мята, мелисса, иван-чай, чабрец, душица. Все, чай готов..) |
Конопля на постном масле тот ещё кстати "чай"... У моей тёщи в огороде растёт она говорит соседи 15 лет назад сеяли и уже померли а у меня до сих пор вылазит... |
16, может потому как языки глупые а так, почем я знаю нафига Вы пьете индийский чай, а не копорский. Я не пью ни тот, ни другой. Посему и отвечать за остальных не намерен |
18-Чародейка > Иван-чай тоже в огороде растёт? |
Жена подсела на лаванду. Наркоманка? |
22-Додик > Моль |
23-Шизандра >Кстати, моль лаванду не терпит. |
Абсент является хорошей заменой травяному чаю, приятно и полезно, сразу два удовольствия в одном флаконе:))) |
24-Додик > Так то ж не обычная, а наркоманская моль |
где холод ??? адово пекло (((((((( вот этот вкусный : [url]http://mir4aya.umi.ru/images/cms/data/doipak/dojpak1new.jpg[/url] |
18-Чародейка > У меня тот же принцип:) Только иван-чая у меня нет, зато есть зверобой, иссоп и чабер. |
21-Шизандра > В моем тексте 2 предложения, одно - про огородные травы с ягодных кустов, второе - про добавки..)) Или знаки препинания - они не для всех?..))) |
28-belayamishka > да любые душистые травы в чай идут..)) правда, у меня огорода нет, это я по воспоминаниям о родительской даче пишу.)) |
29-Чародейка >вы писали про огород, по смыслу второе предложение тоже к этому очень подходит. Вопрос, Шизандра, задала правильно! А потом оказалось, что у вас и огорода то нет.... ))))))))))) |
А что автор бот?? Ни ответа ни привета.. |
32-Этот Алекс >у неё все темы ботные ))) |
добавлю рецептик из воспоминаний детства;) В чайнике проварить сухие веточки вишни, цвет и вкус приятные. оч вкусно с медом. |
Купили зеленый краснодарский "высший сорт" в правильной упаковочке. Кто хочет травяной чай - пейте его. И вкус и запах простой травы. |
Это все настои на травах, к чаю отношения не имеет. |
мама делает очень вкусный чай на травах,мелисса,зверобой,мяты побольше,ложку меда на стакан,мм)вкуснятина) |
37-блудЪ >мелиса и мята мужчинам не особо нужна! хотя...женщинам виднее) |
Блин, че вкусного с мелиссе и мяте???? |
Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |