К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Хочу сарай.

Гость
0 - 25.08.2016 - 11:29
В связи с тем что ремонт в доме подходит к концу, нужно освободить комнату которая использовалась под склад инструмента, материалов. Требуется сарай.
Сарай будет из блока - как самый дешевый вариант. На фундаменте оставлю место для облицовочного кирпича. Не могу определится с расположением. Места катастрофически мало. На рисунке показано как первоначально планировал размещение. Но потом, после расчистки участка - что то как то мне стало страшно сажать сарай посередине. Зона за сараем планировалась как лужайка, а позже огород. В случае огорода - сарай затеняет добрую половину.
Контурами обозначены еще два варианта размещения. Близкое расположение к стоянке для авто - удобно тем что мойка, колеса и т.п. для авто будет располагаться в сарае - рядом. И еще - площадка под авто и двор выше уровня "зеленки" см на 30-40.

4 - 25.08.2016 - 13:07
А если поставить сарай между вариантом 1 и вариантом 2 и приблизить к забору?
Двор у вас не просматривается с улицы - я правильно понимаю? Тогда смысла перекрывать сараем половину участка никакого, только сделаете себе преграду зрительную. Поставьте вдоль забора между площадкой и огородом, запустите на него вьющиеся растения (хотя бы виноград) и будет вам и красивость, и полезность.
5 - 25.08.2016 - 21:30
0-Почемучка99 >сарай однозначно в задний угол. Колеса 2 раза в год донесете или докатите не надорветесь. Мойку можно разместить стационарно в колодце со скважиной - плюс в том что зимой не надо прятать в тепло. Мойку можно разместить стационарно и в сарае, если он теплый, докупив шланг-удлинитель.
Ну если уж совсем лень лишних 7-9 метров шланг размотать можно его закопать, разместив стационарно выходной штуцер (ИМХО это лишнее).
12 - 26.08.2016 - 07:34
Цитата:
Сообщение от Почемучка99 Посмотреть сообщение
нужно освободить комнату которая использовалась под склад инструмента, материалов. Требуется сарай.
вангую, что материалы и прочая утварь не стоит и 10% стоимости строительства хозблока.
Гость
13 - 26.08.2016 - 08:54
12-Троянский >Допустим не стоят, предлагаете каждый раз при необходимости ехать в леруя и скупать инструмент?
Гость
14 - 26.08.2016 - 10:05
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
А если поставить сарай между вариантом 1 и вариантом 2 и приблизить к забору?Двор у вас не просматривается с улицы - я правильно понимаю? Тогда смысла перекрывать сараем половину участка никакого, только сделаете себе преграду зрительную. Поставьте вдоль забора между площадкой и огородом, запустите на него вьющиеся растения (хотя бы виноград) и будет вам и красивость, и полезность.
Спасибо, на рисунке есть вариант вдоль длинной стороны. Узкий и длинный. Недостаток что лужайка-огород будут тоже узкими и длинными и много потеряется на отступ от соседа (1м при длине сарая 6м)

Цитата:
Сообщение от Скупердяй Посмотреть сообщение
0-Почемучка99 >сарай удлинитель. Ну если уж совсем лень лишних 7-9 метров шланг размотать можно его закопать, разместив стационарно выходной штуцер (ИМХО это лишнее).
С колесами фиг с ним, а мойку, инструмент - не удобно. В гараже всегда все под рукой. Но у меня будет навес.

Цитата:
Сообщение от Троянский Посмотреть сообщение
вангую, что материалы и прочая утварь не стоит и 10% стоимости строительства хозблока.
Там еще делать не переделать... Да и все равно нужен сарай, те же велики, тачку, лопаты где хранить ?
Гость
15 - 26.08.2016 - 19:28
все ответы были в отсутствующих постах!!
Гость
16 - 26.08.2016 - 21:44
Зачем сарай из блока? Сварите из профильных труб и обшейте профнастилом....быстро и сердито.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены