0
- 01.09.2019 - 07:10
|
Купили вторичку. Старые обои сняли, электрику доделываем. Стены советские с завалами и кривизной, знаю что надо сбивать штукатурку и делать новую по маякам, но БЮДЖЕТА НЕТ. А стены то хочу под покраску. Обои с рисунком категорически отторгаю по идейным соображениям. Варианты, которые мастера предлагают: -структурный флизелин под покраску (фактуры уродские в магазинах) -декоративная штукатурка(неприятная в прикосновении) А я хочу тактильно приятную поверхность. Особенно в спальне и детской. Есть ли варианты окрашивания стен только по нескольким слоям шпатлевки, без выравнивания стены в плоскость? Отредактировано Aetas; 01.09.2019 в 07:12. Причина: " | | |
1
- 01.09.2019 - 07:25
|
Хочу Предлагают | | |
2
- 01.09.2019 - 07:33
| Цитата:
Не думаю, что у вас стены такие кривые, что вы это на глаз видите. Ковёр купите, да на стенку повесьте - дешевле выйдет, да и красивее. | | |
3
- 01.09.2019 - 08:07
| Ковер без сплита на нем-деньги на ветер.:)) | | |
4
- 01.09.2019 - 08:08
|
Один мой знакомый делал в своей квартире ремонт. Ему, как и всем, наверное, штукатуры сказали, что у него стены кривые, надо не скупиться, а снять всю старую штукатурку и наляпать новую по маякам. Он согласился. Когда я был у него, то все стены были вертикальными, «по маякам», но – в жутких трещинах. Бригаду штукатуров, которые это сделали, он найти не смог. Что он делал дальше, я не знаю. Я сделал вывод, что не стоит стремиться к идеальным стенам. | | |
5
- 01.09.2019 - 08:37
| Лёва, Я всё правильно услышал: " КупИте ковры у меня, это винтаж времён СССР!"? Этафдисятку. Месье знает толк в извращениях© | | |
6
- 01.09.2019 - 08:53
| Цитата:
Выбор настенных ковров огромен, любых размеров, любых расцветок. И они относительно дешёвые. Чёрт! Только сейчас сообразил, и жалею, что не купил. Весной на Вещевом рынке тётка продавала японское одеяло удивительной красоты размером King Size 220х280. Как одеяло оно слишком большое, а про то, что его, как ковёр, можно на стенку повесить, я только сейчас сообразил. Тётка просила 3 тыщи. Одеяло было абсолютно новое. На стенке смотрелось бы как произведение искусства. | | |
7
- 01.09.2019 - 09:14
| Цитата:
https://youtu.be/ec3FZuSiuqY | | |
8
- 01.09.2019 - 09:39
|
Краске все равно на какие стены её нанесут. Можете вообще срубить старую штукатурку, шлифануть бетон и покрасить, если это панелька. Будет дизайн квартиры в стиле киберпанка)) | | |
9
- 01.09.2019 - 09:50
| Обои надо брать не на сенном рынке, а везти из нерезиновой. Тогда фактура будет качественная и простая. Однако, под обои стену все равно готовить надо. Стены без обоев сейчас не красят, разве только по причине исключительной экономии. Если сильно надо сэкономить, то можно купить у цыганок на том же сенном известь и побелить кисточкой. Так в СССР и делали. Тогда не было ни красок, ни обоев под покраску, а самым лучшим материалом была водоэмульсионка (мел разведённый в воде на ПВА, типа улучшенная известка). | | |
10
- 01.09.2019 - 09:53
|
Выравнивание стенок меня очень волнует. Первоочередная для меня задача, но я не знаю, как начать. После того, как я сбил криво наляпанный кафель, стенки на кухне выглядят так – Цемент, песок, Ceresit CM-11 у меня есть в большом количестве. Накидать на стенку я смогу, а вот как выровнять – не знаю. | | |
11
- 01.09.2019 - 09:54
|
0-Aetas > Не надо было начинать,еси грошей немае. Но еси уж взялись-не спеши с обоями,собирай тугрики,живи так. Чтоб потом уже никогда не возвращаться.Имхо. | | |
12
- 01.09.2019 - 09:57
| Цитата:
Тока какая нить абстракция несимметричная,она скрадёт все неровности.Как на фото-не получится,все косяки будут видны-позорище.( Собирай гроши,чтоб сделать по человечьи. | | |
13
- 01.09.2019 - 15:50
| Для меня так маяк должны быть в кухне и санузле. Там где будет присутствовать кафель на прилегающих стенах. Все выпирающие откосы, проемы дверные, ниши. Оконные по окну Стены по примыканию плинтуса внизу и карниза вверху. Все остальное пусть будет кривым | | |
14
- 01.09.2019 - 16:03
| Цитата:
Логично. Но: Hoc erat in votis© А надо равнять? Только loft-style спасёт "Отца русской демократии": LM, асимметрия разгружает не хуже битья тарелок, и вся Природа отнюдь не симметрична. Лофт-стиль на кухне (последнее фото\рендер с лоджии условно включено в общую тематику) обойдётся дешевле выверенных по лазерному лучу плоскостей и объёмов. Мода здесь не при чём. ЛМ мог "доить" дачу, свой реальный актив. А его самого и Мамы пенсии можно инвестировать в "чёрный день" и просто в финансовую подушку безопасности. | | |
15
- 01.09.2019 - 16:35
|
А ещё есть стиль: "Хай так" Покраска кривых стен делает кривизну их заметнее, но только в первый день. Так что сильно не придирайтесь. Потом как накуёте деньжат.... А сейчас обходитесь тем что есть. Расставите мебель, развесите ковры и картины. Аппликации типа клякс на авто дополнят пейзаж. А гостям можно очки одевать, как в Изумрудном Городе. quote=Aetas;47069713]Купили вторичку. [/quote] Поздравляю! Рад! | | |
16
- 02.09.2019 - 12:35
| Это обязательно стоит делать, если старая штукатурка держится плохо, отпадает пластами под лопаткой перфоратора. Возможен вариант, что она вполне крепкая и можно просто подровнять стены длинным правилом во всю их высоту. Нужно искать в онлайновых магазинах - выбор неимоверно больше, цены ниже. Гарантия процентов 95, что на этом фото стены из гипсокартона. Гипсокартоном можно оклеить даже неровные стены с помощью специальной смеси | | |
17
- 03.09.2019 - 14:55
| автор, чтоб вышло как хотите, надо ровнять стены. другого выхода нед | | |
18
- 03.09.2019 - 15:58
| Как вариант: влагостойким гипсокартоном выровнять стены в ванной и кухне. | | |
19
- 03.09.2019 - 21:04
| Это можно сделать двумя способами - при помощи каркаса и просто наклейкой на стены. Каркас уменьшит размеры помещения на несколько сантиметров с каждой стороны. Зато это будут идеально ровные стены. Наклейка дешевле, но результат может быть не вполне отличным. | | |
20
- 04.09.2019 - 01:18
| Например, такая? | | |
21
- 06.09.2019 - 22:43
|
Лучше все же снять старую штукатурку одни плюсы - под электрику не надо штробить, "старостью" перестанет вонять, новая штукатурка точно не отпадет, если немного разориться на бетоноконтакт. А так как говоря ... на ... менять только время терять. | | |
22
- 07.09.2019 - 20:58
| Это существенное замечание! Старые пердуны и пердуньи совкового разлива мастерски прованивают старой ветошью и прочими атрибутами своего хрычовского быта квартиры так, что аж в подъезде стоит характерный старческий фан... Лечится только тотальным выносом всего содержимого такой квартиры - до бетона и кирпича. Замена всех коммуникаций при таком раскладе - само собой разумеющееся мероприятие. | | |
23
- 07.09.2019 - 21:06
| Капитальный ремонт такой квартиры - дело затратное, долгое и нудное, поэтому к покупке жилья в старом фонде нужно подходить очень осмотрительно. | | |
24
- 08.09.2019 - 00:00
| Цитата:
| | |
25
- 08.09.2019 - 00:15
| Мешок вполне качественной штукатурки КНАУФ-ХП Старт стоит 220 рублей. Это п#з%^ц какие расходы, оштукатурить хрущобу - целых десять тысяч рублей! Не, нах надо! Лучше жить в косых стенах и миазмах прежних владельцев... | | |
26
- 09.09.2019 - 14:06
| жидкие обои. | | |
27
- 10.09.2019 - 09:41
|
0-Aetas >заштробить под маяки, в случае глубоких "провалов" и "завалов" используйте мелкую металлическую сетку(продаётся в рулонах), или, если уж совсем жаба(бюджет) душит, то гвозди-шурупы и проволоку, пройти грунтовкой глубокого проникновения, оштукатурить КНАУФом, прошпаклевать, покрасить в нужный цвет. Поверьте, это вполне посильно даже мужику с руками растущими чуть повыше тазобедренного сустава! Да и не так дорого, если делать самому. Тем паче из-за особенностей технологии делать будете не одну неделю, то есть затраты могут быть растянуты по времени. Не боги горшки обжигают. Решитесь, и всё у вас получится. | | |
28
- 10.11.2019 - 20:51
| Согласна) Выровняйте стены сначала) Жидкие обои тоже круто, кстати: | | |
29
- 10.11.2019 - 22:17
| Вся кривизна будет видна,придётся переделывать. Не додумайся под покраску.(( | | |
30
- 10.11.2019 - 22:39
| https://desmyhome.ru/oboi/zhidkie-ob...hnoj-kvartiry/ Жидкие обои: как наносить на стену и использовать в дизайне Преимущества и недостатки Покрытие занимает промежуточное положение между рулонными моделями и декоративной штукатуркой. Отсюда вырисовываются все плюсы и минусы. Плюсы • Материал хорошо себя зарекомендовал при работе с неудобными, сложными углами, округлыми поверхностями, а также на участках со сложным рельефом. • Не требует идеально выровненной плоскости. • Может использоваться повторно без потери качества и внешнего вида. • Легко реставрируется. Ему не страшны царапины, сколы и другие повреждения. • Простая технология, с которой справляются даже новички. _______________________________ Пишут, что не надо стенки выравнивать под жидкие обои! | | |
31
- 10.11.2019 - 23:25
| 30-Оптимист > пишут что не надо идеально выравнивать. Ты каждую буковку читай, не пропускай: они несут доброе, светлое, чистое. Почти как коньяк. | | |
32
- 11.11.2019 - 11:11
| Цитата:
| | |
33
- 11.11.2019 - 11:22
| Вы анархист-индивидуалист? | | |
34
- 11.11.2019 - 11:41
| плохо искали, хорошие, они, как правило, и стоят не по 300 руб | | |
35
- 05.05.2020 - 09:33
| Почитайте очень интересная статья о ремонте в целом, и о покраске в частности: https://hodeys.com/posts/d/avtorskiy...nera-interera/, я ведь так понимаю сами будете делать ремонт, много полезных советов найдете | | |
36
- 05.05.2020 - 10:06
| Цитата:
Что в этой статье интересного или полезного? За надзором пусть прокуратура следит, им за это зарплату платят. | | |
37
- 05.05.2020 - 12:04
| 36-Оптимист > Не впечатляйтесь. Это просто реклама. | | |
38
- 05.05.2020 - 12:28
| 37-Gif >Ему можно впечатляться- оно по жизни жертва рекламы. | | |
39
- 05.05.2020 - 13:29
| 1- то что вы хотите, дешевле всего это ГКЛ, но бюджет все равно низким не будет | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |