![]() |
Хочу купить чугунный казан, но незнаю где. В поиске пофоруму искал, там только ссылка на какой-то рынок под Ростовом. В справочной есть канторка, но там маленькие казаны по 10 литров, а нужен литров на 20. Подскажите, пожалуйста, кто знает, где купить-то? |
0-test message >только хотела про рынок под ростовом написать)) |
На сенном видел и за сенным где 1000мелочей была... |
[url]http://tovarspravka.ru/search?find=%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD+%D1%87%D1%83%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9&fproduct.x=0&fproduct.y=0&fproduct=1[/url] |
мы как-то купили казан чугунный черный в Домашнем мире, по-моему. После пары готовок закинула куда подальше, ибо поверхность внутри как будто начала отставать и была куча маленьких черных крупинок, краски или не знаю чего. |
проблеммо, кстати. я лет пять назад озадачивался, так и не нашёл. шоп натуральный чугун в палец толщиной. |
[url]http://krasnodar-posuda.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=162&Itemid=56[/url] |
Я на Путевой брал, чугуний, но на мой взгляд, тонковатые стенки, хотя чугунная крышка вне всяких похвал, в палец толщиной, можно как дополнительную сковороду использовать. В форме вока там два размера, больший на 12л. А нафига вам на 20л? Его же не поднимешь. Кстати, алюминивые там больших объемов есть, я не присматривался, но литров на 20-30 есть всякие-разные. Алюминий правда не казанный, обычный кастрюльный, легкий, думаю жарить в нем не желательно, только варить и тушить. Все очень дешево, дешевле найдете только на уральской 95, но там Китай. |
6-LittleCrush > Изготовитель "Ситон"? Засыпайте солью и прокаливайте. Раза три. У меня при включенной на полную вытяжке два раза пожарная сигнализация срабатывала в коридоре:))), пока прокалил эту заразу. Хорошо соседи пожарку не вызвали. Потом еще надо карие-нибудь овощи пожарить и выкинуть и еще разик прокалить на всякий случай, можно и в духовке. * Прямо в этот момент плов из окорочков в нем доходит, сейчас пойду пробовать:) |
Настоящий возьмёшь у таджиков,но они не продадут..остальное-шняжка китайская. |
Есть магазин посуда-подарки на сенном на углу Октябрьской и калинина напротив тролейбусной остановки. Там несколько видов азиатских котлов есть, производства наше российское Удмуртия, Белоруссия и Украина. Есть и китайские чугунные сковородки. Взял 10л казан, для плова, Удмуртия, с кольцом для газовой плиты. больше года полёт нормальный. Там инструкция, как его готовить к первому старту приклеена. |
Алюминиевые казаны гораздо удобнее и легче. В Домашнем Мире тоже 10л покупал, а так, для разных компаний есть 8 и 4л - в них можно и на плите плов готовить. |
Алюминий запрещён уже даже в армии НАТО и США, его сейчас выпускают только в Папуа Новой Гвинеи для России! |
18-Михалыч > Спасибо, Михалыч |
16-АВИ® > фирму не знаю. Съезжала из квартиры, казан даже не стала брать. Может сестра его уже и выкинула. Спрошу как-нибудь при случае, да может и затеемся по вашему совету, только разве что на улице это будем делать. Спасибо. :) |
0-test message > Вы понимаете, что казан такого калибра из чугуна нереально поднять? Имха алюминиевый с толстой стенкой ничем не уступает чугуну. Такой чугун только как стационарный вариант юзать. |
6-LittleCrush > [url]http://flibusta.net/b/92340/read#t4[/url] глава "ПОКУПАЕМ И НАЛАЖИВАЕМ" описано как подготовить казан к работе.. |
24-monster > "вон оно че, Михалыч"(с) целый ритуал, оказывается :( |
23-PaciFic > Вы же читали, что Михалыч написал. Нельзя готовить в алюминиевой посуде. Я считаю, что в крайнем случае, уху сварить можно, используя деревянные приспособления для размешивания, дабы не поцарапать окисную пленку, а вот жарить - однозначно нельзя. Зачем травить себя и близких? Должен сказать, что есть два типа "алюминия", который используется в "казаностроении": 1. Обычный легкий "кастрюльный" 2. Тяжелый сплав с добавками, в котором мало дюрали. Сталик, когда описывает алюминиевые казаны, имеет ввиду именно второй вариант. У меня когда-то такой был, хороший девайс, в нем можно хранить пищу, но по весу незначительно легче чугунного и значительно проще в уходе. Если бы сейчас нашел такой вариант - обязательно бы взял. |
[quote=test message;26720954] В поиске пофоруму искал, там только ссылка на какой-то рынок под Ростовом.[/quote] Точно. Рынок строй материалов, рядом с оптовым овощным рынком, на противоположной стороне от Алмаза. Там есть люди торгующие чугунным литьём. Сам покупал там чугунок. Говорят что не Китай. |
Казан из Башкирии или Удмуртии, оба щупал, взял удмуртский 10л весит 8кг Чугун с шероховатой поверхностью. Обработка там в инструкции- прокалить, промыть с ферри и металлической щёткой, прокалить с солью, прокалить с плёнкой оливкового масла или бараньего жира до белого дымка. Всё далее только мыть горячей водой с пластиковой губкой без щелочных и пр. моющих средств. Если иногда помыть с ферри, то обжиг с маслом повторить сразу иначе поржавеет. Избыток масла снимать сухой бумажной салфеткой - пачкой чтоб не обжечь руки с раскаленной, потом жир-масло выгорает и твердеет. |
На удмутский подходит стандартная стеклокрышка с мет. ободком и соответственно сетка из икеи от разбрызгивания при жарке. Докупил потом. |
26-АВИ® >[quote=АВИ®;26729138]Должен сказать, что есть два типа "алюминия", который используется в "казаностроении": 1. Обычный легкий "кастрюльный" 2. Тяжелый сплав с добавками, в котором мало дюрали.[/quote] Объясните, пожалуйста, как алюминий может быть с добавками дюрали? Дюралюминий или дюраль - это сплав на основе алюминия с добавлением легирующих элементов - медь, марганец, магний и кремний (общей долей от 6 до 8%). Его получают путем нагрева до 500 ºС, после чего закаливают в воде и подвергают методам естественного или искусственного старения. Дюралюминий отличается повышенной прочностью и твердостью по сравнению с обычным алюминием, но не теряет гибкость и пластичность. Уникальное сочетание плотности от 2500 до 2800 кг/м3 и высокой износоустойчивости делают дюралюминий незаменимым в машино- и авиастроении, где требуется сочетание прочности и легкости, в частности, из дюралюминия изготавливают корпуса самолетов. А при постройке промышленных и жилых объектов его часто применяют для изготовления вспомогательных конструкций. |
30-Fodin > Общепринятое выражение "алюминиевый" используется в обиходе для определения типа посуды. В чистом виде алюминий вообще не используется из-за мягкости. Сейчас то, что продается в Краснодаре, например Татарские казаны, сделаны из как раз из дюрали. Стоимость таких казанов порядка 800 руб за 8л казан с крышкой. Вот это и есть первый тип казанов в которых нельзя готовить. Второй тип - это уже дюраль, но с добавками других, более тугоплавких металлов, не знаю, что там есть, титан, вольфрам или еще что, металловедение давно изучал, но эти казаны гораздо тяжелее и имеют светлый цвет. Вот примерно так (верхняя кастрюля): [img]http://flibusta.net/i/40/92340/any2fbimgloader3.jpeg[/img] PS Копиастить однако научились:) |
31-АВИ® >Про дюраль я исчо в школе знал, а Вы, наверное, прогуливали химию!))))))))))) |
В пищевой промышленности применяют анодированный алюминий а не дюраль . Из дюрали даже орехоколы не делають . |
32-Fodin > Это хорошо, что вы в школу ходили. Я в школе магний в отцовском гараже пилил:) |
[url]http://www.posuda.ru/catalog/1629/all[/url] магазин за КМР. На сайте адрес есть |
[quote=the_Ugly;26734275]Из дюрали даже орехоколы не делають[/quote] Орехоколы делают из силумина обычно. |
на базах приема металолома- их туда часто сдают в очень даже приличном состоянии)))) |
Автора темы сабж уже давно перестал интересовать. |
Чугунный казан покупали пару лет назад по дороге в Новоросс в Нижней Баканке. вдоль трассы частный дом. Они еще раков продают. много лет выставленны у них казаны разных размеров. именно чугунные. не знаю что с этой точкой после трагедии, не ездили в ту сторону еще. цена, кстати, еще тогда была не маленькая - порядка 2 т.р. |
to 39 " кстати, еще тогда была не маленькая - порядка 2 т.р." Брал в Москве для родителей, казан 20 л. и плита под него 90х90 27 т.р, какие 2000??? |
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3. |