К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Химчистка обуви

Гость
0 - 12.02.2013 - 08:18
Подскажите пожалуйста где в Краснодаре есть химчистки, которые чистят обувь. Заранее спасибо!

Гость
1 - 12.02.2013 - 09:39
желательно с адресом и телефоном
2 - 12.02.2013 - 09:54
А что есть химчистки специально для обуви? О_о Никогда не слышала...
Гость
3 - 12.02.2013 - 10:10
есть химчистки, в которых предоставляется дополнительная услуга и по чистке обуви тоже (кажется еврохимчистки, итальянские)
4 - 12.02.2013 - 10:18
3-DonnaMarta > я не знала:-(
Гость
6 - 12.02.2013 - 10:49
4-Кася >мне кошка на голинище сапога нагадила. сказали, что только химчистка в этом случае может помочь. вот и ищу
Гость
7 - 12.02.2013 - 10:53
Положите сапог в кошачий наполнитель на неделю (пострадавшее место полностью погрузить) зачастую помогает
8 - 12.02.2013 - 10:53
6-DonnaMarta > Да нууу:-))) Мне кажется можно и самой помыть - почистить:-) Пробовали? :-))А сапоги замшевые или кожа?
Гость
9 - 12.02.2013 - 11:23
8-Кася >да там 3 пары пострадали. 2 пары кожаных и 1 замшевые. и в уксусе вымачивали, и даже в стиральной машинке стирала. бесполезно.
10 - 12.02.2013 - 11:34
9-DonnaMarta > Ничего себе О_ООО Жалко, конечно:-((
11 - 12.02.2013 - 11:35
А обзванивали химчистки, спрашивали?
http://yandex.ru/yandsearch?clid=116...80%D0%B0&lr=35
Гость
12 - 12.02.2013 - 11:39
11-Кася >в несколько позвонила, за обувь не берутся. сегодня еще на Красную площадь съезжу, там хвалят в отзывах, что кожу хорошо чистят, но обувь нет. думаю, может возьмут мои. мне же только голинища. остальное уже итак стиранное-перестиранное
13 - 12.02.2013 - 12:04
А хлоркой пробовали?
http://otvet.mail.ru/question/39823537
А вот ещё советы:
Вот, к примеру, есть и такой способ, суть которого основана на применении какого-либо сильнодействующего окислителя. Например, уксуса, который разбавляется в воде в пропорции один к четырем. Данный раствор необходимо нанести на пятно, оставшееся после того, как кошка справила нужду. После этого следует впитать влагу в бумажное полотенце или салфетку, а затем посыпать содой. И, пока пятно пропитывается ею, разведите моющее средство для посуды в количестве одной чайной ложки на сто миллилитров перекиси водорода. Этот раствор следует протестировать на незаметном участке: не оставляет ли он после себя пятен. В том случае, если тестирование прошло успешно, нанесите данную жидкость на пятно, тщательно втирая ее в испачканное место при помощи ненужной зубной щетки. На завершающем этапе, все остатки смеси удаляются губкой. Если не удалось избавиться от пятна с первого раза, повторите процесс с самого начала.
Также к сильнодействующим окислителям относятся:
1. Марганцовка. Она может обладать и дезодорирующим свойством и, кроме этого, нашла широкое применение в урологии.
2. Уксус. Его надо применять исключительно в водных растворах.
3. Лимонный сок.
4. Перекись водорода.
5. Йод. Его следует разбавлять перед применением в следующей консистенции: десять или двадцать капель окислителя на один литр воды.
Следует заметить, что самым малоэффективным способом избавления от запаха кошачьей мочи является применение веществ, в состав которых входит йод. Во-первых, он не поможет решить проблему, а, во-вторых, может нанести серьезный ущерб здоровью животного, поскольку обладает свойством уничтожать микроорганизмы. Да и запах у хлора гораздо более резкий и неприятный, чем у кошачьей мочи. Нашатырный спирт использовать тоже не рекомендуется из-за входящего в его состав аммиака, который обладает теми же свойствами, что и мочевая кислота. А также не рекомендуется применение парфюмерии, которая в объемных количествах только усиливает запах, а в малых – никак на него не влияет.
Мало пользы принесут: различные ароматизаторы, мелконарезанная петрушка, свежемолотый кофе. Эти средства просто не в состоянии убить запах – они только на время устраняют его.
http://cats.uz/articles/629-cat-urine-smell
Самыми эффективными в борьбе с запахом кошачьей мочи являются окислители, например, марганцовка, ее использование не только уничтожает запах, но и дезодорирует.

Можно использовать и уксус, растворенный в воде, сок лимона, йод (на 1 литр воды 15 капель йода), перекись водорода.

Если кошка нагадила недавно, используйте водку, спиртосодержащие препараты, хозяйственное мыло, крепкий чай, раствор соды или ополаскиватель для рта. Эти средства обладают бактерицидным свойством и удаляют запах.
http://www.sarssr.ru/content/zapah-k...stva-udalenija
Гость
14 - 12.02.2013 - 12:52
Марганцовку теперь недостать((((Спасибо огромное, попробую. я правда чистым уксусом поливала, эффекта не обнаружила. теперь попробую все вместе
Гость
15 - 12.02.2013 - 13:28
Автор, а вы не пробовали в обувной магазин обратиться, может там подскажут, ну или наверняка у них есть какие-нибудь средства для чистки
Гость
16 - 21.02.2013 - 21:40
На Воронежской 38
Гость
17 - 21.03.2013 - 16:43
Профессиональная химчистка, покраска и реставрация (косметический ремонт) обуви и сумок из кожи/замши/текстиля. Химчистка и покраска производятся с использованием сертифицированных итальянских гипоаллергенных хим. средств и красок любых цветов (подборка цвета); косметический ремонт обуви и сумок позволяет устранить царапины и порезы, восстановление и покраска кожаных подошв, каблуков...., также производим пропитку замшевой обуви водооталкивающим средством, восстанавливающим цвет и многое другое...
тел.:+79528351685 Вадим
18 - 21.03.2013 - 20:13
В любом гипере или автомагазине есть баллончики для химчистки салона авто. Попробуйте этим средством. Если кошачий фермент проник под подкладу, то это гораздо хуже! Как бы не пришлось распарывать изделие.
Гость
19 - 21.03.2013 - 20:44
Мне кошка на куртку как-то нассала, тоже искала чем выводить. Есть такое средство - Одоргон. Я заказывала через интернет, потом обрабатывала всю куртку, потом выветривала почти неделю - помогло.
Гость
20 - 22.03.2013 - 10:22
напишите, будет ли результат. У меня тоже сапог пострадал. Хочу попробовать ванишем для ковров ( жидким розовым неразбовляя). Он лучше всего помогает на текстиле
Гость
21 - 22.03.2013 - 12:29
а может новые сапоги купить?
Гость
23 - 13.08.2016 - 18:37
Уважаемые форумчане, старайтесь все-таки пользоваться услугами профессионалов.
Нельзя ни при каких условиях мочить водой мочу животных (тавтология какая-то :)). Т.к. при этом наступает необратимая реакция и запах, а так же желтизна уже не выведутся. Действовать здесь необходимо в 2 этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли. Если вы будете мочить место с мочой животного, то вода разнесет ее на большее пространство. Я не говорю уже про остальные мыло-моющие вещества. Из опыта скажу что уж очень любят сразу все заливать Фейри и отбеливателем Ваниш. Не надо так делать, обойдется дороже, чем профессиональная чистка. Дабы не размещать рекламную ссылку, посмотрите адрес моего сайта в профиле.
Гость
24 - 13.08.2016 - 18:49
8 (988) 483-30-25 Алан.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены