0
- 12.02.2013 - 08:18
|
Подскажите пожалуйста где в Краснодаре есть химчистки, которые чистят обувь. Заранее спасибо!
| |
1
- 12.02.2013 - 09:39
| желательно с адресом и телефоном | |
2
- 12.02.2013 - 09:54
| А что есть химчистки специально для обуви? О_о Никогда не слышала... | |
3
- 12.02.2013 - 10:10
| есть химчистки, в которых предоставляется дополнительная услуга и по чистке обуви тоже (кажется еврохимчистки, итальянские) | |
4
- 12.02.2013 - 10:18
| 3-DonnaMarta > я не знала:-( | |
6
- 12.02.2013 - 10:49
| 4-Кася >мне кошка на голинище сапога нагадила. сказали, что только химчистка в этом случае может помочь. вот и ищу | |
7
- 12.02.2013 - 10:53
| Положите сапог в кошачий наполнитель на неделю (пострадавшее место полностью погрузить) зачастую помогает | |
8
- 12.02.2013 - 10:53
| 6-DonnaMarta > Да нууу:-))) Мне кажется можно и самой помыть - почистить:-) Пробовали? :-))А сапоги замшевые или кожа? | |
9
- 12.02.2013 - 11:23
| 8-Кася >да там 3 пары пострадали. 2 пары кожаных и 1 замшевые. и в уксусе вымачивали, и даже в стиральной машинке стирала. бесполезно. | |
10
- 12.02.2013 - 11:34
| 9-DonnaMarta > Ничего себе О_ООО Жалко, конечно:-(( | |
11
- 12.02.2013 - 11:35
|
А обзванивали химчистки, спрашивали? http://yandex.ru/yandsearch?clid=116...80%D0%B0&lr=35 | |
12
- 12.02.2013 - 11:39
| 11-Кася >в несколько позвонила, за обувь не берутся. сегодня еще на Красную площадь съезжу, там хвалят в отзывах, что кожу хорошо чистят, но обувь нет. думаю, может возьмут мои. мне же только голинища. остальное уже итак стиранное-перестиранное | |
13
- 12.02.2013 - 12:04
|
А хлоркой пробовали? http://otvet.mail.ru/question/39823537 А вот ещё советы: Вот, к примеру, есть и такой способ, суть которого основана на применении какого-либо сильнодействующего окислителя. Например, уксуса, который разбавляется в воде в пропорции один к четырем. Данный раствор необходимо нанести на пятно, оставшееся после того, как кошка справила нужду. После этого следует впитать влагу в бумажное полотенце или салфетку, а затем посыпать содой. И, пока пятно пропитывается ею, разведите моющее средство для посуды в количестве одной чайной ложки на сто миллилитров перекиси водорода. Этот раствор следует протестировать на незаметном участке: не оставляет ли он после себя пятен. В том случае, если тестирование прошло успешно, нанесите данную жидкость на пятно, тщательно втирая ее в испачканное место при помощи ненужной зубной щетки. На завершающем этапе, все остатки смеси удаляются губкой. Если не удалось избавиться от пятна с первого раза, повторите процесс с самого начала. Также к сильнодействующим окислителям относятся: 1. Марганцовка. Она может обладать и дезодорирующим свойством и, кроме этого, нашла широкое применение в урологии. 2. Уксус. Его надо применять исключительно в водных растворах. 3. Лимонный сок. 4. Перекись водорода. 5. Йод. Его следует разбавлять перед применением в следующей консистенции: десять или двадцать капель окислителя на один литр воды. Следует заметить, что самым малоэффективным способом избавления от запаха кошачьей мочи является применение веществ, в состав которых входит йод. Во-первых, он не поможет решить проблему, а, во-вторых, может нанести серьезный ущерб здоровью животного, поскольку обладает свойством уничтожать микроорганизмы. Да и запах у хлора гораздо более резкий и неприятный, чем у кошачьей мочи. Нашатырный спирт использовать тоже не рекомендуется из-за входящего в его состав аммиака, который обладает теми же свойствами, что и мочевая кислота. А также не рекомендуется применение парфюмерии, которая в объемных количествах только усиливает запах, а в малых – никак на него не влияет. Мало пользы принесут: различные ароматизаторы, мелконарезанная петрушка, свежемолотый кофе. Эти средства просто не в состоянии убить запах – они только на время устраняют его. http://cats.uz/articles/629-cat-urine-smell Самыми эффективными в борьбе с запахом кошачьей мочи являются окислители, например, марганцовка, ее использование не только уничтожает запах, но и дезодорирует. Можно использовать и уксус, растворенный в воде, сок лимона, йод (на 1 литр воды 15 капель йода), перекись водорода. Если кошка нагадила недавно, используйте водку, спиртосодержащие препараты, хозяйственное мыло, крепкий чай, раствор соды или ополаскиватель для рта. Эти средства обладают бактерицидным свойством и удаляют запах. http://www.sarssr.ru/content/zapah-k...stva-udalenija | |
14
- 12.02.2013 - 12:52
| Марганцовку теперь недостать((((Спасибо огромное, попробую. я правда чистым уксусом поливала, эффекта не обнаружила. теперь попробую все вместе | |
15
- 12.02.2013 - 13:28
| Автор, а вы не пробовали в обувной магазин обратиться, может там подскажут, ну или наверняка у них есть какие-нибудь средства для чистки | |
16
- 21.02.2013 - 21:40
| На Воронежской 38 | |
17
- 21.03.2013 - 16:43
|
Профессиональная химчистка, покраска и реставрация (косметический ремонт) обуви и сумок из кожи/замши/текстиля. Химчистка и покраска производятся с использованием сертифицированных итальянских гипоаллергенных хим. средств и красок любых цветов (подборка цвета); косметический ремонт обуви и сумок позволяет устранить царапины и порезы, восстановление и покраска кожаных подошв, каблуков...., также производим пропитку замшевой обуви водооталкивающим средством, восстанавливающим цвет и многое другое... тел.:+79528351685 Вадим | |
18
- 21.03.2013 - 20:13
| В любом гипере или автомагазине есть баллончики для химчистки салона авто. Попробуйте этим средством. Если кошачий фермент проник под подкладу, то это гораздо хуже! Как бы не пришлось распарывать изделие. | |
19
- 21.03.2013 - 20:44
| Мне кошка на куртку как-то нассала, тоже искала чем выводить. Есть такое средство - Одоргон. Я заказывала через интернет, потом обрабатывала всю куртку, потом выветривала почти неделю - помогло. | |
20
- 22.03.2013 - 10:22
| напишите, будет ли результат. У меня тоже сапог пострадал. Хочу попробовать ванишем для ковров ( жидким розовым неразбовляя). Он лучше всего помогает на текстиле | |
21
- 22.03.2013 - 12:29
| а может новые сапоги купить? | |
23
- 13.08.2016 - 18:37
|
Уважаемые форумчане, старайтесь все-таки пользоваться услугами профессионалов. Нельзя ни при каких условиях мочить водой мочу животных (тавтология какая-то :)). Т.к. при этом наступает необратимая реакция и запах, а так же желтизна уже не выведутся. Действовать здесь необходимо в 2 этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли. Если вы будете мочить место с мочой животного, то вода разнесет ее на большее пространство. Я не говорю уже про остальные мыло-моющие вещества. Из опыта скажу что уж очень любят сразу все заливать Фейри и отбеливателем Ваниш. Не надо так делать, обойдется дороже, чем профессиональная чистка. Дабы не размещать рекламную ссылку, посмотрите адрес моего сайта в профиле. | |
24
- 13.08.2016 - 18:49
| 8 (988) 483-30-25 Алан. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |