![]() | [1] [2] |
Help me, please! Как соединить провода в люстре? Угораздило купить китайчика (дешево и сердито).И, пока сильная половина занята танцами с <del>бубном</del> кафелем, решила собрать сама (интересно же!). И зависла :(((. Как соединить провода от рожков с прозрачным проводом из переходника - не понимаю. Подскажите пожалуйста! |
В соседней теме Игорь есть,он знает. |
Провода выглядят вот так: [img][img]http://s013.radikal.ru/i324/1712/ec/ae787651f839.jpg[/img][/[/img] [img][img]http://s009.radikal.ru/i309/1712/70/53edfff0f058.jpg[/img][/img] |
три синеньких к одному прозрачному проводку. три коричневых - к другому. прозрачные между собой не соединять :) |
Наверное, все синенькие на один прозрачненький, а все коричневенькие - на другой :) |
1 - Троян888 - А если серьезно? Если бы из переходника выходило два медных провода синего и коричневого цветов, вопроса бы не возникло. А с ЭТИМ как? Через клеммы? |
Ну и заизолировать не помешает, иначе бум и тишина:)) |
5-Lada S > Лучше, конечно, через клеммы. Какое-нибудь WAGO выбрать поменьше размером. |
Не вижу проблемы. Используйте обычную клеммную колодку. Примерно вот такую [img]http://electrozam.ru/userfiles/shop/large/2364_.jpg[/img] С одной стороны скручиваете три синих провода, с другой стороны один прозрачный провод от рожка. С двух сторон зажимаете винтами. То же самое с коричневыми проводами. Всё. Свою колодку я покупал в хозмаге в торговом центре ЮМР. Стоит копейки, лежит под рукой, отрезаю сколько нужно по мере необходимости. |
Скрутка,ваго, пайка и др и по, |
3- Dimking, 4- mcAvity - Спасибо. ) А ничего, что он не медный??? |
8-Кысь >бггг, и всё в один клемник |
10-Lada S > Ну а куда деваться? Уже не медный. |
Усё, всем - СПАСИБО, хорошего дня и поменьше проблем! Отдельное, большущее СПАСИБИЩЕ- Кысь за подробный и наглядный ответ. |
11-oleg.21 > Ну если автор до этого додумается, то медицина тут бессильна. Тогда лучше пригласить какого-нибудь "мужа на час":) |
10-Lada S >если на срезе желтенький - то луженая медь. Даже если алюминий, через колодку ничего. Колодки вот такие намного лучше винтовых. [img]http://global.wago.com/media/catalog-media/group/00042459_0.jpg[/img] (Можно совать по два провода в одну дырдочку) |
10-Lada S > Две клеммы типа этой: [url]https://shop220.ru/product34313.htm[/url] 20 рублей всё удовольствие. [em]Клеммник фирмы WAGO с антиокисляющей пастой "Alu-Plus" для четырех медных и алюминиевых одножильных проводников с сечением от 0,5 до 2,5 мм2 позволят безопасно и быстро соединить провода между собой.[/em] |
[quote=Lada S;45100380]Отдельное, большущее СПАСИБИЩЕ- Кысь за подробный и наглядный ответ. [/quote] "Та нэма за що":) Заодно позаботьтесь о часовой отвёртке, если у вас её нет - шлиц у винтов достаточно маленький. |
15-Dimking > Эти (серия 222) всё же для меди. Общий список на 220-вольтах: [url]https://shop220.ru/cat461.htm[/url] |
17-Кысь > А вот WAGO не нужны отвертки - они самозажимные. Зачищать только нужно правильно, но это нетрудно :) |
14 - Кысь - :))) Нафига мне "муж на час", я у более долгосрочного решила кусок ремонтной славы урвать и потом гордо бить себя в грудь, что я и люстры собирать умею, а не только руками разводить. :) |
16-mcAvity > Спасибо за подсказку, закажу себе такие. А то совсем отстал от жизни :) |
18-mcAvity >я все-таки верю, что это луженая медь. |
Dimking, mcAvity - Спасибо вам еще раз! ) Сняла защиту и пыталась рассмотреть срезы проводов. Похоже, что и правда светло-светло -желтенькие, но видно плохо. Оооо, как много новых познаний. ))) |
23-Lada S > не рискуйте, можете сначала попрактиковаться на моей люстре она простенькая из Икеи |
F121 - ))) Из меня и жена-то не очень, а уж "муж на час" и подавно. ) Выяснив, что клеммная коробка в одной квартире, а люстра - в другой, решила оставить всю славу любимому мужчине и пошла готовить ужин... Но все равно - всем спасибо за новые знания! |
8-Кысь > руки вырвать за такой совет и засунуть туда, чем советчик думает. Винтовые клемники запрещено использовать с многожилкой! 15-Dimking > новая серия от WAGO гораздо интересней. Помимо конструктива она еще и более "плоская", удобней прятать в случае с брашками и всякими кабель-каналами. |
18-mcAvity > в проводке светильников нет люминя. Там сталистые сплавы, не окисляющиеся в атмосфере воздуха. Либо луженые медные сплавы. Люминь давно не применяют, а тем паче для многожилки. Он порвется на раз при малейшем воздействии. |
ВАГО на свет идеал, зажимные винтовые надо протягивать если там кабель ПВС или ШВВП и не гильзован. |
27-matros > Нет и хорошо. Несколько лет назад на рынке витой пары появились кабели кат. вроде бы 5е, но раза в два дешевле обычных. Оказался материал «омеднённый алюминий». На всё способны китайские умельцы. |
[quote=matros;45100933]Винтовые клемники запрещено использовать с многожилкой![/quote] Пропаивать контактные участки таких проводов тоже "запрещено"? |
[quote=matros;45100933]новая серия от WAGO гораздо интересней[/quote] Интересней.. Мне с ней о высоком не разговаривать. Держит и ладно. |
28-псих на роликах >Лада так и не ответила, какой у нее кабель. ПВС или ШВВП? И в конце концов, на чем остановилась? На Ваге интересном, скрутке или пайке?))) |
[quote=Конь германский;45103628]На Ваге интересном, скрутке или пайке?)))[/quote] Скрутил бы аккуратно и все. У люстры мощность относительно небольшая, чтобы придавать такое большое значение способу соединения. У меня вообще облуженная медь скручена с алюминием уже лет 20 и пофигу. |
[quote=Конь германский;45103628]Лада так и не ответила, какой у нее кабель. ПВС или ШВВП?[/quote] А Лада сидит такая, голову руками обхватила, глаза закрыла: "что же у меня, Господи, что? ПВС или ШВВП? ШВВП или ПВС? WAGO или скрутка? На чем мне остановиться?" :) |
34-Dimking >ПМС :))) |
И не забываем, чтобы Фаза приходила на дальний конец в патроне, а также чтобы включатель подавал при замыкании фазу. |
36-megavolt >Это Ладе? За кого ее держишь? За лохушку? Школоте неразумной такие советы давай!))) |
35-prox70 > жираф большооооой, ему видней (с) |
29-mcAvity > самое интересное в том, что обмедненка на небольших участках, до полусотни метров, даже сертификацию пройдет. У меня есть небольшой объект, смонтированный ей, ни одной проблемы, всё на 100 мегабит летает и не падает. |
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |