К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Хакасу и остальным, кто занимается быстровозводимым строительством

Гость
0 - 07.06.2012 - 00:38
Есть интересное, на мой взгляд, предложение для Вас. Если помните холивар на тему стоимости строительства каркасников и т.д., и кирпичных, блочных домов, то может помните, что в одной из тем я писал, что для себя такое строительство не приемлю, т.к. сам построил недавно себе дом из кирпича со всеми коммуникациями и внешним благоустройством примерно по 13 000/метр, что соотносилось со стоимостью быстровозводимого жилья. Сейчас ситуация немного другая. Есть участок, на котором мне надо в КОРОТКИЕ сроки построить два небольших домика - 60-65 метров каждый. Критерии выбора - минимальная цена при приемлемом качестве. Сразу честно предупрежу, стоить буду на продажу, недостатки и преимущества такого жилья знаю.
Почему принял решение строить именно каркасник - утверждалось, что стоимость строительства его ниже в два раза стоимости строительства из кирпича и не превышает 10 000 рублей. Если эта инфа подтвердится, то я построю быстровозводимый.

Со своей стороны обещаю:
1)Выбрать самый дешевый, но приемлемый по качеству вариант;
2)Рассмотреть все предложения;
3)Рассказать на форуме о выбранном варианте и причинах его выбора;

Исходные данные:
Площадь 60-65 метров, 2-3 комнаты+кухня+небольшой корридор+ванная комната с туалетом, крыша - профнастил, внешняя отделка сайдингом либо варианты, внутреннее состояние - "стяжка-штукатурка"+ все коммуникации (электрика, водопровод, трубы отопления, канализация)

Буду рад любым предложениям.

Гость
1 - 07.06.2012 - 07:13
Цитата:
Сообщение от Резиновый Утенок Посмотреть сообщение
утверждалось, что стоимость строительства его ниже в два раза стоимости строительства из кирпича и не превышает 10 000 рублей.
- Хакас не делал таких заявлений, надо предложить выполнить обещанное именно тому, кто об этом и говорил. :)
Гость
2 - 07.06.2012 - 07:54
Афтор-самый дешевый из газосиликата,без вариантов. Дешевле токо землянка.
Гость
3 - 07.06.2012 - 07:57
Построить то Вы построите, а кто потом купит эти дома?
Как будет происходить раздел земли (немаловажный фактор) или на два раздельных участка или всю жизнь будут совладельцами?
Как будут заводиться/выводиться коммуникации?
Гость
4 - 07.06.2012 - 09:19
10000 за метр на одноэтажном домике, имхо, миссия не выполнима.
Если только самому строить...
Я дачу хотел на 80 метров построить. 12 вот тут получалось.
http://doma-econom.ru/index7.html
Чтобы получилось по факту - не знаю.

Видел его дома готовые и в процессе стройки. Вроде нормально. Бюджетненько конечно, но особо привязаться не к чему.
Гость
5 - 07.06.2012 - 10:26
1) - я же написал - "и остальным"
2) из газосиликата не хотелось бы - сроки строительства тогда увеличатся
3) Вопросы к теме не имеют отношения
4) Спасибо, посмотрю

Соседи тем летом сами своими руками собрали небольшой домик. Сегодня зашел, поспрашивал - брали в СИГе (или СИКе) 6х6 метров, без внутр отделки и коммуникаций обошелся в 6000/метр, но вся стена, только сайдинг - теплоизоляция - пароизоляция - фанера. Как-то маловато для наших морозов, как мне кажется. Буду сегодня проверять.
6 - 07.06.2012 - 10:32
подход совершенно неправильный. Вспомните фотку Южного леса -сарай с разноразмерными окнами. Вдруг этот упертый кадр победит в вашем тендере:) причем фразочка о приемлемом качестве переводит все в субьективную плоскость. Тому же ЮЛ вы не докажете что его качество неприемлемое. Короче строить надо то, что можно продать, пусть оно будет и дороже.
7 - 07.06.2012 - 10:36
кстати у хакаса очень все цивильно. Возможно дороже, но зато за неделю-другую получите сразу готовый домик. Впрочем тут много других факторов, которые вы можете учесть (например нет всей суммы сразу и строиться полгода это в радость).
Гость
8 - 07.06.2012 - 10:39
5-Резиновый Утенок >
Цитата:
вся стена, только сайдинг - теплоизоляция - пароизоляция - фанера.
Дык а че там еще, только ветроизоляцию добавить. А утеплителя 150 мм в стену, 200 пол/потолок по самый глаза хватит. Народ в центральной России живет и не жжужит. Главное, чтобы утеплитель правильно положили..
Гость
9 - 07.06.2012 - 11:57
Цитата:
из газосиликата не хотелось бы - сроки строительства тогда увеличатся
С чего бы? Нормальная бригада за неделю выложит.Еще неделю на шпатлевку ...Это очень быстро!
Гость
10 - 07.06.2012 - 11:59
8, тогда один только вопрос - а на что люди будут вешать шкафчики и тд? Врядли фанера выдержит.
Гость
11 - 07.06.2012 - 12:15
9, сегодня посмотрю по газосиликату, СПС, а его тоже снаружи утеплить ведь надо, если делать в один блок?
Гость
12 - 07.06.2012 - 15:05
11-Резиновый Утенок >Ничего не надо-если стена 300 мм-штукатурить,или лучше вентфасад (сайдинг) Прожил зиму с такими стенами-очень теплый дом так скажу.Изнутри только 2 слоя шпатлевки и обои.Внутренние перегородки-150 или 100 мм.Все легко вешается,штробится.Пока никаких минусов проживания не замечено.
Гость
13 - 07.06.2012 - 15:22
12, а отопление какое?
Я так понял, что толщина этого блока 300мм? Просто думал, что у каркасников толщина стен меньше - меньше внутренней площади скрадывается.
Гость
14 - 07.06.2012 - 15:27
Цитата:
9, сегодня посмотрю по газосиликату, СПС, а его тоже снаружи утеплить ведь надо, если делать в один блок?
- если толщиной в 450-500мм - тогда не надо. :)
А еще придется снаружи чем-то защищать и фасад непременно потянет за собой немалые затраты. :)
Гость
15 - 07.06.2012 - 16:18
Скорость строительства больше зависит от количества дензнаков, имеющихся в наличии, и от везения при выборе подрядчика. Тем более когда идет речь о домах с маленькой площадью. На фундаментах разницы не будет, крыши одинаковые, стены хороший каменщик сложит даже быстрее чем хорошие монтажники соберут каркас и обошьют его. Может когда речь идет о домах больше 150 квадратов, каркасник и будет быстрее.
Ну и ликвидность каменных домов канеш выше. Каркасной технологией можно многих потенциальных покупателей отпугнуть.
Гость
16 - 07.06.2012 - 17:09
13-Резиновый Утенок >эту зиму от баллонов пропановых топился 1баллон на 6-10 дней в зависимости от погоды.Котел настенный,теплые полы температуру держал+24. Сейчас провел сетевой газ думаю буду рублей 500 платить за отопление. Дом маленький-42 квадрата.
Гость
17 - 11.06.2012 - 18:50
Прошлую неделю провел в командировке в Западной Сибири, работал с крупным заказчиком, у которого собственная изолированная территория в одном таежном поселке со всей собственной инфраструктурой. Так вот у них все каркасное. Гостиница, офисы, ангары, магазин, кафе, фитнесс-центр... Служебные таунхаусы и отдельные коттеджи для приезжих специалистов.
После проживания там лишний раз убедился, что себе каркасное жилье строить не буду. Красиво (скорее аккуратно, хотя есть строения и с изысками архитектурными), тепло... Но: шумоизоляция говно, полное отсутствие тепловой инерции дома (как раз сейчас там идут весенние перепады температур резкие - то +3 ночью, то +25 на солнце днем) - очень некомфортно, надо постоянно регулировать микроклимат принудительно в помещении.
Гость
18 - 13.06.2012 - 12:26
согласен с Camupuk23! шумоизоляция в каркасном строительстве сли не отсутствует полностью то можно сказать что никакая,хотя если на продажу и не заморачиваться,что о тебе потом жильцы скажут то да! насчет стоимости строительства если самому заниматься можно уложиться с предчистовой отделкой в 10-11000руб м2 легко!!! сам себе построил домик так вот с чистовой отделкой+ мбель+ быт техника +навес на 2 машины+ благоустройство двора вышло 12500м2! дом кирпич(250)+утеплитель (50)+ гкл!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены