![]() | [1] [2] |
[quote=пешеход;45335417]Но гораздо интереснее всё это сделать своими руками! Да по нынешним временам и безопаснее.[/quote] Истину глаголете, воистину так! 37-Вожделение междометий > Ведро абрикосов [простое советское эмалированное] уходит на 2 литра 45% шнапса. Зато все и всегда просят добавить. Но 37-38 оборотов всё же не так хороши, как 45. А девушки могут разбавлять абрикосовым соком [не водой!] хоть до 7 % - никто и никогда даже слова не скажет. Можно и шампусиком, но чревато! К слову сказать, дамы и водку пьют. И даже спирт (не из морга, разумеется). Этот народ не победить, не я первый дотумкал. Вожделение междометий, конечно, из ячменя-пшёнки-мамалыги в разы[!] дешевле самогон выкуривать и ещё, к тому же: доступ к такому сырью - круглогодичный и хоть тоннами бери - фермеры только спасибо скажут. Ну а тем, кому неймётся постоянно гнать[есть и такие, знаю], гороховая каша и томаты с сахаром в руки. Кстати, я и сам, если честно, не прочь сахарозы сыпануть, ещё на стадии размешивания. Правила винокура просты - ежели не желаете долго ждать и очень чешется швыдче продукт получить, то сахар и ЧКД всегда под рукой. Но вот с торопливостью уходит вкусоароматика и от сахара головняки могут быть. Посему классика рулит: на ДД только забраживать и спокойно (?) ждать в районе 3 - 5 недель. Занудно всё это, конечно. И люди умирают - очень даже неожиданно, к всеобщей печали и горести. И ведь у всех приходит момент в жизни, когда с мыслью о собственной неизбежной смерти просто смиряешься, а ведь в молодости чудишь, словно ты - Кощей Бессмертный. Но это уже даже не про абрикосовку. Пейте дешёвую обезличенную спиртоводяру - да взять хоть те же органические ®"Чистые росы"™ пополам с холодным шампанским или горячим сладким чаем - и фсё) Вторая "Чистая роса" на двоих очень даже недавно не зашла, как-то так. Правда, за эти деньги вы можете купить пару[!] армянских очень приличных абрикотинов. Не у меня, конечно - в алкоголической библиотеке, например. 38-пешеход > А Дима красава - реальный фанат винокурения! |
[quote=Ярила;45337651]ЧКД всегда под рукой[/quote]Что-что всегда под рукой? [quote=Ярила;45337651]Посему классика рулит: на ДД только забраживать и спокойно (?) ждать в районе 3 - 5 недель. [/quote]Почему на ДД? (Дела Домашние или я опять что-то не понял?). А вообще, глядя на уверенность изложения, я бы с вами в разведку пошел, если б там надо было чего-то выпить мне доселе неизвестного. Сегодня опять пошел в ошан с той же самой неразменной тысячей - жена хотела капусточки. В итоге тысячу так и не разменял, бо капуста там оставалась по счету пальцев бывалого фрезеровщика и та представляла собой столь же жалкое зрелище. Из овощных рядов я сразу майнул в искомые - и увидел нечто непонятное. Написано первач, а оно мутное и написано честно "замутненное". Я всегда думал, что первач-то как раз мутным не бывает. Так или нет? А молдавского трехлитрового не нашел, вообще трехлитровых вин нету, есть пиво и почему-то крепкие напитки в гигантских бутылках. |
Я даже не представляю что буде с автором если ему налить белого коньячку Antarctica, душевный напиток)))) |
[quote=Вожделение междометий;45339062]Почему на ДД? (Дела Домашние или я опять что-то не понял?).[/quote] ЧКД-чистые культуры дрожжей [img]https://maxcuprum.ru/userfiles/shop/large/114_drozhzhi-vinnye-100-gr-belaru.jpg[/img] ДД - дикие дрожжи. Ну на винограде, например, типа пыли. [img]http://realysm.ru/i/full1359231670.jpg[/img] [quote=Вожделение междометий;45339062]жена хотела капусточки.[/quote] [url=https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0]Ну квашеную самим неужели сложно поставить?[/url] [quote=Вожделение междометий;45339062]я бы с вами в разведку пошел, если б там надо было чего-то выпить мне доселе неизвестного.[/quote] Спасибо за доверие, но на войне крайне опасно пить что-то неведомое, типа трофейного шнапса и т.п. Может быть элементарно отравлено. Целостность упаковки ровным счётом ничего не значит, т.к. всё есть в свободной продаже и не является чем-то сверхдефицитным. [img]http://www.herti.co.uk/uploads/157/original/28x38-1.jpg[/img] [quote=тварь бессердечная;45339408]Я даже не представляю что буде с автором если ему налить белого коньячку Antarctica, душевный напиток))))[/quote] Попросит повторить - разве не так? |
[quote=Вожделение междометий;45339062]Написано первач, а оно мутное и написано честно "замутненное". Я всегда думал, что первач-то как раз мутным не бывает. [/quote] Всё верно. Первач прозрачен абсолютно. Это обычно СС - спирт-сырец. Проблемы с водой (сортировка-разведение-рассиропка) и дают опалесценцию и помутнение. Это художники кино (есть такая профессия) в фильмах про Махно, самогонщиков и т.п. обязательно на стол ставят "четверть" с мутным белым самогоном. Ну это как клише про бродящих медведей по улицам России, а также обязательно: водка, шапка-ушанка, балалайка, матрёшка и прочая петросянщина. [img]http://v-kurse.ru/upload/iblock/32a/32adc68899c4824e121579b0485e68b5.jpg[/img] Ещё первачом называют "головы" при возгонке спирта - они дико вредные и вышибают мозги напрочь. Ацетон, проще говоря. Но алкотроны тащатся, ибо их толерантность к бухлу уже не даёт эффекта ожидаемого опьянения и нужны лошадиные дозы алкоголя. Эфир тоже некоторые пьют - но это уже что-то запредельное. См."Страх и ненависть в Лас-Вегасе" - байопик, если не врут. |
[quote=Ярила;45339662]байопик, если не врут.[/quote] Не врут, был такой реальный журналист, лучший друг Джонни Деппа и консультант по фильмам (его же пера - "Ромовый дневник"): "Меня беспокоила всего лишь одна вещь - эфир. Ничто в мире не бывает менее беспомощным, безответственным и порочным, чем человек в пропасти эфирного запоя. И я знал, мы очень скоро дорвемся до этого гнилого продукта." Хантер Томпсон "Страх и отвращение в Лас-Вегасе: дикое путешествие в Сердце Американской Мечты" © Это вам не органическую водку кушать. |
[quote=Ярила;45339662]водка, шапка-ушанка, балалайка, матрёшка и прочая петросянщина.[/quote] "А весь этот «лукуллов пир», который для красоты антуража венчала огромная четверть с ядреным казачьим первачом, закрытая кукурузной кочерыжкой, разве не лишнее подтверждение хлебосольства и гостеприимства народов..."(С) |
Ошановка? [img]https://cs4.pikabu.ru/post_img/2015/08/25/7/1440503747_542471563.jpg[/img] Очень органичная, не поспоришь. |
48-Электромонтаж >А "КД" - это каждый день?)) |
49-Конь германский > да! :) |
[quote=Ярила;45339601]Ну квашеную самим неужели сложно поставить?[/quote] Так жена как раз и хотела заквасить. А я писал про исходную капусту, которая в ошане уже того, поизлежалась. Так что, если кто хотел отечественной капусты последнего урожая, милости не просим в ошан, бо там полный голяк! Про пояснения ЧКД и ДД - спасибо. Век живи, век учись. Я, честно говоря, предполагал, что все-таки есть какая-то разница между ними, но не думал, что существенная. [quote=тварь бессердечная;45339408]белого коньячку Antarctica[/quote]Я теряюсь в предположениях. Как это "белый"? Любое дерево окрашивает спиртовой раствор в соломенные оттенки. И потом - это название. ТАМ деревья не растут, причем здесь Антарктика? [quote=Ярила;45339662]в фильмах про Махно[/quote]Это мои любимые фильмы, несмотря на то, что тотальная брехня. В детстве я также любил индийские фильмы, несмотря на то, что тоже брехня.[quote=Ярила;45339662]Эфир тоже некоторые пьют - но это уже что-то запредельное[/quote]Даже не представляю. Знал, что эфир подмешивают в моторное топливо для моторчиков авиамоделей - так быстрее достичь воспламенения смеси. А тут, выходит, вообще речь о токсикомании. Кстати! Мне сосед рассказывал, что в былые времена на побережье дельцы домашнего вина иногда употребляли табак для того, чтоб "лучше по голове било". Но мне это и даром не надо, бо своего вина хоть завались. Правда, на ДД. Но, почти без сахара. А куда мне торопиться? |
51-Вожделение междометий >[quote=Вожделение междометий;45341766]Я теряюсь в предположениях. Как это "белый"? Любое дерево окрашивает спиртовой раствор в соломенные оттенки. И потом - это название. ТАМ деревья не растут, причем здесь Антарктика?[/quote]Общее резюме. Главное впечатление - экзотичность. Экзотичность цвета, экзотичность подачи в ледяном виде. Несколько поразили солено-морские нотки при обонятельной дегустации охлажденного экземпляра. В целом напиток считаю, неплохим, приятным, но не более того. Цену 3 500 рублей за бутылку считаю завышенной для данного экземпляра. Хотя, возможно, любители маркетинговых ходов или ценители коньяков из винограда сорта Фоль Бланш, со мной и поспорят. Пить можно, интересно, но я бы второй раз за эти деньги не купил бы. |
52-Fodin >Ясно. "Экзотик", служащий для соблюдения баланса между денежной массой и товарным объемом. Не будь его, инфляция бы уже захлестнула. Кстати. Мне тут товарищ детства привез бутылку атлантической воды с глубин не помню сколько, но они там бурили неслабо - может, километров 2 или 3. Чистая такая морская вода без признаков биоты. Что если добавить спирту, чтоб градусов 40 получилось? Морскую воду вообще-то пить нельзя, а океанскую в два раза больше нельзя, чем черноморскую, но ведь и спиртом жажду не утоляют. 52-Fodin >"Экзотик" в каком количестве можно употреблять, я имею в виду не подготовленному спецназовцу? |
53-Вожделение междометий >буквально вчера опять лакали это пойло, я как фодин умничать не буду (тем более что уверен что он этого коньяка и не видел а текст скопировал с сайта отзывов) а скажу как думаю -от слова коньяк там одно название, а так это хороший виноградный самогон. |
[quote=тварь бессердечная;45342768]тем более что уверен что он этого коньяка и не видел а текст скопировал с сайта отзывов)[/quote] Какой вы всё таки СКЭПТИК однако! |
55-Бурсаковский >нееее, я провел эксперимент)))) Скопировал текст и вставил в поиск -выдало самый популярный сайт где этот отзыв слово в слово написан)))) Тут когда то была тема про белый коньяк, и я помню что все доказывали что это нонсенс))) |
56-тварь бессердечная >Белый - это типа замутненный? Как отой первач? Такой же настоящий. Привычный коньяк коричневатый, но он же прозрачный! Как можно сделать прозрачный "белый" коньяк? |
[quote=Вожделение междометий;45341766]А я писал про исходную капусту, которая в ошане уже того, поизлежалась.[/quote] Ну разве проблема найти сейчас нормальную капусту? Веет какой-то бытовой беспомощностью: пардон муа за мiй хранцузский. [quote=Бурсаковский;45341479]"А весь этот «лукуллов пир», который для красоты антуража венчала огромная четверть с ядреным казачьим первачом, закрытая кукурузной кочерыжкой, разве не лишнее подтверждение хлебосольства и гостеприимства народов..."(С)[/quote] Вчера заехал к другу-дистиллеру, поздравились и оставил я ему "четверть" своей термоядерной pertsovk'и. Поймал себя на мысли, что давно хочется придумать что-то ещё, кроме стандартных, залёгших на дно перцев. Может, солёных корнишонов туда нарезать? Можно, кстати, спирто-водную смесь (сухим) молоком разводить - прекрасная киношная муть получается. И вкус отличный. [quote=Вожделение междометий;45341766]Мне сосед рассказывал, что в былые времена на побережье дельцы домашнего вина иногда употребляли табак для того, чтоб "лучше по голове било". [/quote] Эта грязь тянется ещё из мрачных времён Российской Империи и была описана либо Владимиром Гиляровским в "Москве и москвичах", либо Иваном Путилиным в его книге "Русский Шерлок Холмс. Записки начальника Санкт-Петербургского сыска (сборник)" - вот за точность авторства сегодня не ручаюсь. Суть та же - кабатчики поили простой люд пивом и вином "на табаке", а потом попросту обчищали карманы уснувших забулдыг. [img]http://xn----7sbbaazuatxpyidedi7gqh.xn--p1ai/i/kulture/pjan/17.jpg[/img] Народ потчуют "казёнкой". Самара, начало ХХ века. [url=https://cognac-ru.livejournal.com/165633.html]52-Fodin > Шо этo бyло?[/url] [quote=Вожделение междометий;45342057]Что если добавить спирту, чтоб градусов 40 получилось?[/quote] Всеми обожаемый Билл Гейтс дегустирует воду, полученную из мочи: [img]https://res.cloudinary.com/thedailybeast/image/upload/v1492724661/articles/2015/01/07/bill-gates-drinks-sewer-water/bill-gates-drinks-sewer-water-image_wcoztq.jpg[/img] Ну не космонавт\астронавт он после всего этого? Наверное, лучше сортировку ЭТОЙ водой проводить, чем морской. [quote=Вожделение междометий;45342057]"Экзотик" в каком количестве можно употреблять, я имею в виду не подготовленному спецназовцу?[/quote] Да в любом, главное - не жадничать и следовать общеизвестной народной мудрости: надо не пить и закусывать, а есть и запивать. Иначе жесть: [img]http://ic.pics.livejournal.com/tanjand/44781189/14592381/14592381_original.jpg[/img] [quote=тварь бессердечная;45342768]а скажу как думаю - от слова коньяк там одно название, а так это хороший виноградный самогон.[/quote] Мне реально интересно, как они его обесцветили? Химией? Ультрафиолетом выжгли? Какие-то наномембраны из Сколково применили? Гляньте на наши коньяки - многие производители красят их безбожно, как будто им уже по 30-45 лет от роду. |
Раз здесь не столь об Ашане, сколь о самогоноварении и виноделии пошла речь - имеется вопрос от дилетанта. = Ну вот за свою никчёмную жизнь не удосужилось ни в разе наблюдать процесс перегонки и соответствующие ему артефакты. Засим вопрос, ежелича проживаешь не в частном домовладении, а в квартирке многоэтажки - сей процесс квинтэссенции божественной жидкости сочленён с какими неудобствами и неприятностями для обывателей и соседей, а также для самого самогоноварителя? :-) Хоть и смайлик примостил, однако вопрос по существу... |
[quote=Ярила;45343691]Ну разве проблема найти сейчас нормальную капусту?[/quote]А это не моя проблема. Я сказал честно - буду в ошане, получил список вожделенных товаров, в числе коих была капуста, годная для закваски. А годной не оказалось. "И вот я набрел на товары".[quote=Ярила;45343691] надо не пить и закусывать, а есть и запивать[/quote]А я до сих пор так и делал. Ну, бывало, выпивал и по два стакана с одной карамелькой. Но то было такое вино, которое не то чтобы закусывать, им и запивать-то можно разве что колибри табака. 59-kawi >Лично я думаю, что опасения избыточны. Характерный запах, конечно, будет, но при правильно устроенной системе вентиляции ни в подъезд, ни к соседям ничего не залетит. |
[quote=Fodin;45341876] Главное впечатление - экзотичность[/quote]Экзотичность в основном в голове: "Площадь виноградников в нем невелика – немногим более 1 тыс. га, а производство коньячных спиртов составляет 1,7% от общего объема. Преобладание морского климата и влажных почв придает спиртам простоту. Эти спирты не очень пригодны для длительной выдержки. [b]В их аромате явно выражены тона моря, водорослей и даже йода[/b]." Это шедевр, братцы! Я даже в кокосовых орехах, найденных на берегу океана, не обнаруживал тонов моря, водорослей, а особенно йода. |
[quote=Вожделение междометий;45343401] 56-тварь бессердечная >Белый - это типа замутненный? Как отой первач? Такой же настоящий. Привычный коньяк коричневатый, но он же прозрачный! Как можно сделать прозрачный "белый" коньяк? [/quote] Выдерживается в очень старых бочках, отдавших свой цвет ранее. Вкус практически, как у граппы. |
[quote=Вожделение междометий;45343896]тона моря, водорослей и даже йода[/quote] За этими тонами лучше на Айлу ехать - Лафройг, Ардбег, Лагавулин (этот меньше). |
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |