Грибы грузди, рецепты приготовления Здравствуйте. Как понятно из названия темы, основной посыл моих мыслей будет о грибахо груздях.
Я не грибник, а не грибник я ещё с армии. Вот с тех самых пор как наш прапорщик Карасик сказал что в лесу попёрли белые грибы и дал приказ идти их искать, грибник из меня вышел полностью и безвозвратно. На следующее утро, после бессонной ночи, опять же от Карасика мы узнали что есть гриб коровяк, или как то так, он имеет сходство с белым грибом.
- Ну что боец, как грибы, спросил тогда у меня Карасик. Я тогда ничего толком ответить не смог, по тому что из меня выходили коровяки. Слава богу всё обошлось. С тех пор, когда я слышу про Западную Украину (служил я именно там), то вспоминаю козью морду Карасика, белые коровяки, а не Степана Бандеру.
Тут на праздники, я дома занят мыслями о ремонте, шеф вызывает на работу, надо говорит смотаться в одно классное место. Там говорит, чистый воздух, природа и возможно женщины. А по телефону перегар от шефа не слышно, но я по интонации понял что шеф на веселе и что про женщин скорее всего правда. Воображение нарисовало Катрин Денёв в молодости, которая с восторгом смотрит на мое, по своему, красивое лицо.
Шеф был с какой то кралей и уже достаточно выпивший. Я сам не пью вообще, я охранник и по совместительству водитель. Ну не совсем не пью, бывает конечно, но это очень редко. Дни рождения родственников, новый год, старый новый год, двадцать третье февраля, восьмое марта, годовщина свадьбы, день космонавтики, первое мая, девятое мая, день защиты детей, и т. д. Ну и конечно водки надо выпить если на столе грибы, не меньше пятьсот грамм.
Шеф с этой особой, как оказалось, пока жена шефа в отъезде, решили в лес за грибами. Шеф по большому счету тоже не грибник, но его пассия Зоя, была профессиональной грибницей. Я оделся произвольно, ведь: Катрин Денёв, чистый воздух , плюс в коре головного мозга откуда то появилась сауна, обязывали быть в джинсах, кросовках и футболке дольче габана, которую мне со скидкой продали на вишняках. Шеф вообще был в пиджаке. Зоя была вся в хаки, с корзиной и ведром, но от коньяка не отказывалась и когда подъезжали к месту, она уже аккуратно материлась. Шеф иногда отвлекаясь с заднего сидения на мой волевой затылок, успокаивал. Ты, говорит, Василий не переживай, сейчас по лесу столько женщин ходит, главное не зевать, она наклонилась за грибком, а тут ты (шеф засовывал свой указательный палец за щеку и со звонким хлопком, как вылетает пробка из бутылки шампанского, вытаскивал палец изо рта) га-га-га, здравствуйте. Зоя краснела и тоже хихикала. Мне было не смешно.
В лесу действительно попадались женщины, но они все были вооружены ножами, упаси господи. Грибов в лесу было очень много, больше чем женщин, я набрал целых два пакета груздей. Эти грузди очень похожи на шампиньены, Зоя говорила что солёные грузди - мировая закусь если всё правильно сделать, а как сделать, Зоя не сказала, а я не особо интересовался. Солить грузди я решил не солить, я практически не пью, зачем мне мировая закусь? Дома я грузди помыл, поварил минут пять с луком и решил порадовать семью тушёными грибочками. Нарезал полукольцами лук, готовить я умею и люблю, так что всё делалось с любовью и вниманием.
После того как тёща выплюнула первую ложечку прямо в тарелку, я подумал что много соли, а когда попробовал сам, то вспомнил и Карасика и коровяки и Зою. Оказывается эти грузди надо держать в воде три дня и три ночи что бы убрать эту огненную горечь. Если тут есть опытные кулинары по груздям, такие кто лично может сказать - Да, я готовил грузди и это вкусно. Расскажите в чём радость общения с груздями? Зачем столько много внимания, когда можно купить шампиньены и кушать их практически сырыми. Я перед всей семьей извинился и даже поклялся тёще что никакого умысла травить её, у меня не было, в доказательство даже пригубил из её тарелки, а тёща настаивала что бы я съел больше. |