0
- 01.02.2024 - 17:36
|
Пользуетесь доставкой готовой еды? Не просто доставка продуктов из супермаркета, а, именно, готовой еды. Первое-второе-компот... Супруга всё чаще сетует, что надоело готовить, давай попробуем доставку. Я не очень хочу есть еду, приготовленную невесть кем. Может, я неправ? И сейчас многие так и делают, чтобы высвободить время для отдыха? Как думаете! | |
1
- 01.02.2024 - 18:22
| 0-Gif > а сколько человек в семье? | |
2
- 01.02.2024 - 18:55
|
Вспоминаю фильм "Бойцовский клуб", где герой Брэда Питта любил смачно харкнуть в разносимую хавку :-) Недавно в Китае, благодаря вездесущим камерам, был уличен аналогичный мститель обществу. Учитывая, что в советское время, все работники пищевой промышленности и торговли ежемесячно сдавали анализы, а нынче всё так запущено, что лепить пельмени и прочее берут всех подряд из стран с сомнительной эпидемиологической обстановкой, я бы обломался всецело доверять такой еде :-) | |
3
- 01.02.2024 - 18:58
| готовую ни разу не заказывал, и даже не думал.. готовлю для себя, для друзей, в т.ч. и роллы и всякую азиатскую и не только кухню. | |
4
- 01.02.2024 - 19:20
| Изредка заказываю суши-ролы, крылышки в kfc и тому подобное.... Пока живой и здоровый. Но это не часто. А так, что бы постоянно питаться я не готов, сам хорошо готовлю. Просто иногда лень...)) | |
5
- 01.02.2024 - 19:21
| А что ещё?))) Анжелу-Виолетту?))) | |
6
- 01.02.2024 - 19:22
|
1-nika >сейчас двое. Но часто дети и родители приезжают в гости. 2-T 62 > вот и я о том же. Брезгую и не доверяю. 3-monster > когда сам готовишь, то тут и вопросов нет. Это самый лучший вариант. | |
7
- 01.02.2024 - 19:24
|
4-valer >да мне бы и не лень, но самому некогда, да и не умею, если честно. Всегда жена готовит. А тут вот ей в голову взбрело попробовать жить по-другому;-) | |
8
- 01.02.2024 - 19:31
| Но цены всё таки покусывают... Пол года живу без жены, готовлю сам, сегодня ночью еду встречать супругу на вокзал. От тут я оторвусь!!! В плане еды. Домашняя еда всегда вкуснее, дешевле и безопаснее покупной. | |
9
- 01.02.2024 - 19:43
|
8-valer > конечно, домашняя лучше по всем параметрам. Вот и решил узнать, много ли тех, кто ест заказную еду. ЖВ почитал, так там только в ресторанах/кафе и питаются некоторые. | |
10
- 01.02.2024 - 20:23
| для двоих не сложно и не долго готовить, та ну, некогда, вы столько времени на форуме проводите, потратьте это время на помощь супруге в приготовлении ужина, пока почистить, порезать, а супруга соберёт блюдо, а потом втянетесь и вам понравится. А так конечно, если жена всё время одна на кухне, поэтому её и посещают такие мысли | |
11
- 01.02.2024 - 20:25
| Вот проблемы у людей, купил пиво купил раков и все дела. :)) | |
12
- 01.02.2024 - 20:38
| долго и сложно от количества ртов мало зависит .... быстро.просто.нажористо - аналогично .... | |
13
- 01.02.2024 - 21:08
|
10-nika >я, конечно, польщён, что вы отслеживаете моё время на форуме, но сидя на работе я могу читать и писать на форуме. Жене помогать никак не могу. И вобще я не спрашивал ваших советов, что мне делать со своей женой и со своим временем. Я спрашивал, заказываете ли вы готовую еду. 11-oleg.21 > пивом сыт не будешь;-) | |
14
- 01.02.2024 - 21:12
|
Была практика Level Kitchen. Хрень полная! | |
15
- 01.02.2024 - 21:19
|
14-Конь германский > мне кажется, что вся эта заказная еда хрень полная. Но слышу от молодежи на работе:"А мы дома не готовим. Заказываем и всё". Я понял, тут молодежи мало, все взрослые люди. Видимо, поэтому если и заказывают, то крайне редко. | |
16
- 01.02.2024 - 21:19
| Пиво богато витаминами B2, B6 и B12. Высокое содержание кремния в пиве положительно влияет на сохранность костей. Пиво является ценным источником растворимой клетчатки, рекомендуемые дозы потребления могут обеспечить до 30 % потребностей организма в ней. Некоторые данные свидетельствуют о негативном влиянии пива на бактерию Helicobacter pylori, вызывающую основную массу случаев язвы желудка и рака желудка. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пиво...желудка https://yandex.ru/search/touch/?text...=2041722&lr=35 Как-то так ))) | |
17
- 01.02.2024 - 21:21
| 16-РаммШтейн >это всё понятно и известно;-) Но привыкли к еде за столом, а не к жидкости. | |
18
- 01.02.2024 - 21:24
|
15-Gif >Ты в армии служил? Это хуже армейской бацилы. Сын заказывал. Молодежь. Через пол года соскочил. Не смог. Мое мнение в начале поста. | |
19
- 01.02.2024 - 21:30
| 18-Конь германский > да я понял. | |
20
- 01.02.2024 - 23:04
| Чтото с твоей супругой не то, раз заявляет такое. На одном дыхании делается первое и второе и по углам. | |
21
- 01.02.2024 - 23:14
|
Совсем сдурели. Там какие-то бабки грязными руками всё это готовят, а они потом это едят ![]() | |
22
- 01.02.2024 - 23:39
| Хм, молодëжь. Часто вижу как парочки молодые берут всякие дошираки, нуегона.купи кусок мяса, на раскалённую сковороду кинул пока чай закипит мясо сготовится | |
23
- 02.02.2024 - 09:14
| 13-Gif > не льстите себе, просто осталось очень мало людей на форуме ))Конкретный ответ на ваш вопрос: бывает заказываем, но только в проверенных ресторанах. Но это не дёшево, значительно дороже , чем дома приготовить, так раза в четыре, но вы ж много работаете, значит можете себе позволить. ) | |
24
- 02.02.2024 - 11:01
| Прикольнуло "проверенный ресторан". Ашот сказал, что у него такой? | |
25
- 02.02.2024 - 11:30
|
В последнее время создается такое впечатление, что в ресторанах готовить разучились. Какой только салат не кладут в Цезарь!))) Вплоть до Пекинской капусты!))) Но что б Ромен - давно не видел. | |
26
- 02.02.2024 - 11:34
|
какие-то совково-старперские рассуждения :))) да кому вы нужны, чтобы в ваши суши плевать? кругом враги, или нападут исподтишка на родину или картошку фри грязными руками пожарят :) на всякий случай напомню как на производствах народ молочные ванны принимает, в колбасный фарш крыски попадают, турецкие тетки ваще ниразу в жизни санкнижку не получали, а помидоры своими руками трогают (про огурцы вааще молчу). так что питаться вам можно только из того, что выросло и было приготовлено на ваших глазах :))) | |
27
- 02.02.2024 - 11:46
|
25-Конь германский > но сыр же... сыр исключительно пармезан D.O.P. из Пармы? :))) определяющем в этом салате является заправка, а не вид салата | |
28
- 02.02.2024 - 11:56
| «Проверенный ресторан», это где Елена Летучая зачистку провела, а следом Шеф Ивлев построил личный состав :-) | |
29
- 02.02.2024 - 12:23
| 27-Chip AC >Так именно салата больше всего в салате.))) И Пармезан, и настоящий Вустерширский соус. Иногда прям удивляют вариации на тему Цезаря.)) | |
30
- 02.02.2024 - 12:25
|
28-T 62 >Недавно смотрел, как Ивлев картошку жарит.))) Жесть!) Горелый картофан от шефа.)))))))))) | |
31
- 02.02.2024 - 12:28
|
Шашлык - вообще отдельная тема!)))))))) Руки поотбивать! | |
32
- 02.02.2024 - 14:01
| У меня мнение, что Ивлев сам себя назначил поваром номер 1 в России. Ну как Киркоров сам себя королём всея Руси назначил. | |
33
- 02.02.2024 - 15:42
| Сралик помню вообще писал что изобрел плов.шашлык и казан ....он даже на НТВ помню в прямом эфире сжёг мясо с рисом и вещал что так задумано и это и есть настоящий плов | |
34
- 02.02.2024 - 19:53
| и мангал тоже.. сралик, кста, по сравнению с юлькой, вообще супер-шеф-повар.. | |
35
- 02.02.2024 - 20:03
| не удивительно - стока изобрести и поделиться с человечеством ... одна беда - книжки его заветные за овердокера денех как не брали так и не берут ..Хован дивно на ютубе прошелся по сралику .. | |
36
- 02.02.2024 - 20:24
|
Когда Ивлев сказал, что главный секрет правильного борща, это ложка сливочного масла в конце — я выпал в осадок. Школа "Общепит" СССР. | |
37
- 02.02.2024 - 20:34
| даже школьники в совке знали шо самое главное в борще - это стопка запотевшая " Столичной " по 6.20 .... | |
38
- 02.02.2024 - 20:51
|
Стопка — дело третье. Главное в хохляцко-кубанском борще: 1. Это всегда поджарка! 2. В конце тертое сало (желательно с чесноком). Если в бульон сырыми кидается лук, морковь, свекла — это всё что угодно, суп, похлебка и т. д. средней полосы России, только не борщ :-) | |
39
- 02.02.2024 - 21:15
|
Не просто сало. Внутреннее сало, причем старое. Оно имеет специфический запах. Маленький кусочек растирается в тарелке с зубчиком чеснока. Борщ приобретает просто бомбический насыщенный вкус. Но делать это надо именно в своей тарелке, так как не всем такой смачный вкус нравится.) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |