0
- 09.01.2019 - 01:35
|
В Южной Корее запретят пластиковые пакеты в супермаркетах и торговых точках. Об этом сообщает агентство «Ренхап». Ограничение вступит в силу 1 января 2019 года и коснется около 11 тысяч супермаркетов и двух тысяч аутлетов. Теперь вместо пластиковых пакетов покупателям должна предлагать бумажные или матерчатые пакеты. Пластиковая упаковка будет разрешена только для мяса и рыбы. За нарушение закона магазинам грозит штраф в три миллиона вон (около 2,6 тысячи долларов). На данный момент в южнокорейских магазинах уже действует запрет на бесплатные пластиковые пакеты. Их можно получить только за деньги. Отмечается, что в будущем ограничения коснутся прачечных и химчисток. В октябре запрет на производство, импорт и реализацию полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон вступил в силу в Грузии. С апреля 2019 года в стране будут запрещены пакеты любой толщины. | | ||
41
- 09.01.2019 - 14:18
|
Похоже, что "5 минут" это некий сакральный временной период. Отделяет здравомыслящих от идиотов. До стоянки или гаража идти 5 минут, поэтому свою машину я паркую на газоне перед своим подъездом. Стоять в пробке 5 минут не буду - объеду всех по обочине Стоять в очереди 5 минут?! Да мне только спросить! Тащиться на мусорку 5 минут?! Запихну ёлку в мусоропровод. | | ||
42
- 09.01.2019 - 14:37
| Более того - на светофоре поеду на красный, ну а че? Тороплюсь же по великим делам! Мне надо! Пока я тут стою, миллионы теряю, поэтому лучше я на красный поеду, за эти 10 секунд еще денег заработаю или все дела порешаю, я же такой деловой )) | | ||
43
- 09.01.2019 - 14:53
| Ага. Зато перед телевизором могут часами валяться | | ||
44
- 09.01.2019 - 15:19
| Цитата:
| | ||
45
- 09.01.2019 - 15:26
| 44-stre1ka > я покупаю туда фрукты/овощи и в магазинах и на ярмарке, куда постоянно хожу, и на рынке. В них же и храню, что удобно, тк это сетка, лучше хранится все. Ну плюс у меня есть сумки шопперы из ткани. | | ||
46
- 09.01.2019 - 15:53
| Офигеть,мусорное ведро 60 литров,у нас у уборщицы, в многоквартирном доме такое, на колесиках:-)Вообще можно прицеп у окна кухонного поставить, что бы время экономить по пять минут сакральных,насобиралось полное,один раз вывез и трындец:-))) | | ||
47
- 09.01.2019 - 17:22
|
Потратим время не на водку, а мусор соберем в переработку! | | ||
48
- 09.01.2019 - 17:31
| Пофиг какой оно формы, главное кто его выносит??? | | ||
49
- 09.01.2019 - 17:46
| Все пользуются пакетами. И будут против, если они исчезнут. | | ||
50
- 09.01.2019 - 17:53
|
Экологические лозунги Озелени свою жизнь! На природу — с чистой совестью! Посмотри на себя глазами природы. Тот дурак, кто грязи рад! Береги природу — утилизируй отходы! Чистота спасёт мир. Не виноватая природа. Человек сам пришёл. Не можешь не мусорить — делай это у себя дома! Отдохнувшая природа вновь готова к чистым родам… Не выноси сор из избы — береги окружающую среду На чистый асфальт — и лицом приятней Природа создала тебя, а что ты сделал для нее? С голубого ручейка начинается река, ну а свалка начинается с бумажки. С чистыми мыслями в светлое завтра! | | ||
51
- 09.01.2019 - 18:29
| Вообще то по утрам,ежедневно,вне зависимости от наполнения.А то и чаще. | | ||
52
- 09.01.2019 - 20:53
| А фрукты в холодильнике в них не сохнут, с дырочками же сумки? И овощи не понимаю как в них нести с ярмарки, грязь через сетку не сыплется? | | ||
53
- 09.01.2019 - 21:46
|
Не мусори! | | ||
54
- 09.01.2019 - 21:51
| 52-stre1ka >ну у меня не сохнет, дырочки маленькие, плюс у меня холодильник капельного типа, а он как я понимаю меньше сушит в принципе.Насчет грязи, я такое прям сильно грязное вроде и не покупаю, продукты складываю в сумку на колесиках, комьев грязи не было. | | ||
55
- 09.01.2019 - 22:16
|
Вот интересно, когда у нас дойдет до подобного запрета ... А еще, коснется ли запрет всяких целлофановых упаковок всего и вся. Потому что многие не заморачиваются экологией - у нас во дворе поставили контейнер для пластиковых бутылок, мало кто туда выбрасывает, многие так в общие баки и выбрасывают бутылки. | | ||
56
- 09.01.2019 - 22:27
| 54-Оригато >Ясно, спасибо за подробное объяснение)) Сумку на колесиках тоже летом купила на распродаже, так ни разу с ней еще не выехала)))) | | ||
57
- 10.01.2019 - 05:49
|
Может, им пластик уже девать некуда ? У нас-то территория громадная :) З.Ы. плюсом к территории - у нас оч много перестойных лесов. Вот ежели бы вместо пластика выпускать бумажные пакеты - тонкие, средние, жырные ... | | ||
58
- 10.01.2019 - 11:44
|
Надо не только пластиковые пакеты запретить,но и пластиковую упаковку по возможности ограничить. Был же указ о запрете пивных пластиковых бутылей,но воз и ныне там.( | | ||
59
- 10.01.2019 - 13:25
| 58-Троян888 > "сиськи" запретили, 1.5 нет. | | ||
60
- 10.01.2019 - 13:30
| Сейчас век пластика. Как можно его запретить? | | ||
61
- 10.01.2019 - 15:05
| 60-Ierarch > Когда-то пластика было минимум, так и раком люди меньше заболевали. А сейчас куда ни плюнь...:-((( | | ||
62
- 10.01.2019 - 16:16
| Не в этой стране, увы( | | ||
63
- 10.01.2019 - 16:27
|
Стебеж на сарказм засчитан:)) Только отписавшиеся видимо мусор сбрасывают в ведро без пакета мусорного и потом таскают его на мусорку опорожняют, тащат обратно и моют! Это ваш выбор,как написала ранее. В каждой избушке свои погремушки© Да за ради бога!:))) Носите,таскайте и т.д., мне удобнее использовать пакет мусорный и ежедневно выносить в контейнер и условное "время в пути", не играет никакого значения. Скучные вы, надо было собраться в чатике, выбрать стратегию,аргументы и только тогда начать писать! Тема ни о чем, т.к. биоразлагаемые пакеты- это далекое будущее нашей страны,а мусороперерабатывающие заводы любого типа, наносят вред не менее,чем полигоны. Вы лучше задумайтесь о другом,какой вред приносит водным ресурсам и др.окр.среде ваш ежедневный быт! Куда сливается вода из посудомойки,стиралки,из душа/ванны? Правильно,в канализацию,а из неё куда? Правильно, на очистные, а далее что? Вы на 100% уверены, что слив идёт из очистных родниковой воды?))) Куда из порошков и моющих фосфаты деваются,а остальная химия? Наши очистные их нейтрализацией не занимается((( А производство бытовой химии абсолютно безопасно для окр.среды? А производство того что стоит и используется у вас дома? Если радеете за окр.среду, то радейте за неё полностью! Нельзя быть немножно беременной© | | ||
64
- 10.01.2019 - 17:35
|
63-Паманя > фосфаты - да, проблема. Обычно они поглощаются илом в очистных, но процесс сложный, нестабильный и пр. С нитрато-нитритами таких проблем нет, окисление/восстановление. Есть малофосфатные СМС, но они на удивление плохо стирают ... | | ||
65
- 10.01.2019 - 17:44
| 63-Паманя >Абсолютно согласен, расписывать только так не умею. | | ||
66
- 10.01.2019 - 17:53
| 65-стай > тоже сторонник идиотской позиции "все или ничего"? Буду засирать все вокруг пакетами потому как не решён вопрос с водой со стиралки | | ||
67
- 10.01.2019 - 19:11
| Дамочка, ну нельзя же быть такой категоричной - ведь даже старшеклассницам известно, что не каждый половакт приводит к беременности. Или вы как раз ложитесь в постель исключительно с одной благородной целью раз в два-три года? Снимаю шляпу. | | ||
68
- 10.01.2019 - 19:16
|
Проблема надвигается на россиян со скоростью тюркиш аирбаса "хава йоллари". Готовьтесь уже в этом сезоне! Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о преимуществах авосек из конопли перед пластиковыми пакетами. Его слова передает издание Anadolu. Упоминая о проекте «Ноль отходов» под кураторством супруги Эрдогана Эмине, турецкий лидер отметил, что пластиковые пакеты не разлагаются в земле даже за 1000 лет. «Мы решительно объявляем им войну», — сказал он. Эрдоган также поделился воспоминаниями о своем детстве, когда его родители плели авоськи из конопли. Он отметил, что, в отличие от пакетов, они использовались много раз, а также разлагались в земле. Однако на данный момент конопля в стране больше не производится из-за «врагов, которые притворялись друзьями», и ее приходится импортировать. В связи с этим турецкий президент выразил надежду, что производство конопли возобновят. С 1 января в Турции запретили бесплатные пластиковые пакеты. Ограничения также ввели в Южной Корее, где вместо них покупателям теперь предлагают бумажные или матерчатые пакеты. | | ||
69
- 10.01.2019 - 21:02
| Цитата:
Цитата:
| | ||
70
- 10.01.2019 - 21:10
| 70-Мерлин7 > чтобы отправиться в путь нужно сделать первый шаг (с) Великий Я | | ||
71
- 10.01.2019 - 21:34
| 72-Мерлин7 > а без него и вовсе ничего не будет. А за первым последует и второй. Если только тупизни с их "я так привык! Срал, сру и буду срать кругом! Мне так удобно" не будут сильно мешать | | ||
72
- 10.01.2019 - 21:35
|
72-Мерлин7 >а потом еще один, и еще один, и ... я стала "пакетную" упаковку от всяких продуктов складывать в отдельный пакет и выкидывать в контейнер для пластиковых бутылок, не знаю наверняка, идут они в ту же переработку, что и бутылки, но в интернете читала, что вроде это допустимо. | | ||
73
- 10.01.2019 - 22:13
| Bot я не ходил и не искал мешки для мусора. Рублевый пакет прекрасно справляется с этой фуекцией, таки и зачем мне платить больше? | | ||
74
- 10.01.2019 - 22:15
| 75-Старый самурай >рублевые пакеты вроде уже не рублевые совсем, так что те мешки для мусора дешевле выходят | | ||
75
- 10.01.2019 - 22:27
|
Так посыл не в том сколько они стоят, а в том что я даже не знаю в каком отделе они продаются и знать не хочу. На кассе купил пакет чтобы все это домой донести, в нем же из дома и унести отработанное. А вот то что у нас нет мусоропереробатывающих заводов не вина потребителя и уж точно нет смысла их запрещать. PS^ Смешные вы люди, накануне третьей мировой они размышляют на тему загрязнения окружающей среды... Не переживайте, радиоактивное заражение будет на порядок хуже чем вред от пластиковых пакетов. | | ||
76
- 10.01.2019 - 22:33
| 77-Старый самурай > третья мировая всего лишь в твоём воображении, за засраная страна - реальность. Так что смешной тут ты и остальные тупизни, кому пофиг на все вокруг, за копейку готовые удавиться даже если вынуждены сами жить в говне и детей своих на гнилую смерть среди своего говна обрекать | | ||
77
- 11.01.2019 - 01:41
|
68-kiano > не поверишь, но флотские канаты были конопельные когда-то. И пенька - статьёй экспорта России. Пенька́ — грубое лубяное волокно, полученное из стеблей конопли. Добывают путём долгого (до трёх лет) отмачивания конопляной массы в проточной воде. Волокна конопли отличаются особой прочностью и стойкостью к солёной воде, в результате чего нашли применение в морском деле. Канаты и верёвки из пеньки до сих пор используются, так как практически не изнашиваются от контакта с морской солью. З.Ы, ты историю совсем не знаешь ? или ты коноплю упомянул в хорошем смысле ? :) | | ||
78
- 11.01.2019 - 09:29
| 63-Паманя >А Вы не пробовали пользоваться экокосметикой и бытовой химией? | | ||
79
- 11.01.2019 - 09:32
| Вместо чистящих порошков - сода та же. Эффект одинаковый, вред сводится к минимуму. Хоз.мыло отлиииично удаляет загрязнения. Понакупят доместосов ужасных, загадят всё вокруг пакетиками - и похрен, что живое вокруг гибнет. Шо за люди??? | | ||
80
- 11.01.2019 - 09:36
|
Специально для Памани и ей подобных! http://www.geo.ru/ekologia/231671-pl...protiv-prirody Биоразлагаемые распадаются на микропластик!!! Мы уже морепродукты едим с пластиком! Хватит думать задницей! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |