0
- 11.05.2012 - 14:04
|
Люди,подскажите,стоит ли покупать гладильный пресс или это пустая трата денег?
| | |||
41
- 02.04.2014 - 15:25
| 61-мумимама > +100500тыщ. А те трусы, которые видят на заднцице, глажке не подлежат обычно ;) | | |||
42
- 02.04.2014 - 19:32
| ключевое слово....льняные!!! полотенца... | | |||
43
- 02.04.2014 - 19:39
| 42-Oksi_ > Да хоть конопляные ) | | |||
44
- 02.04.2014 - 19:52
| 43-Мачуг Угла Транвайного >ага..это ты здесь такой "да хоть...", а в жизни небось тапком по столу и жена мчится гладить и полотенца и трусы, и носки)) | | |||
45
- 02.04.2014 - 19:58
|
Жесть:-))) Не гладят полотенца, постельное, нательное - короче всё, что никто не видит, ещё и навязывают своё мнение (как единственно правильное) другим:-)) А вы не предполагаете, что неприятно укладывать своё туловище на мятую простынь? вытираться пожмяканным полотенцем? Представляю, если бы вам в гостинице такое постелили.. уж не промолчали бы. | | |||
46
- 02.04.2014 - 20:23
|
45-Yada >Никому ничего не навязываю. Нравится - гладьте ваши вещи по 4 раза с пяти сторон. Я просто выразила свое мнение. Напр., пользую только простыни на резинке - они идут внатяг, а попробуйте их погладить...Каждый выбирает то, что ему нравится.Кто-то, может, холст ткет дома на станке и из него трусы экологические шьет, - да лишь бы в радость! Я не глажу не потому, что это никто не видит, а потому, что не вижу в этом никакого смысла, и жаль тратить свои силы и время на ненужную (по моему мнению) работу. | | |||
47
- 02.04.2014 - 22:10
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
46-мумимама > +100500. Натяжные простыни тоже можно гладить, была бы доска, нетрудно, я пробовал. Но бесполезно и неблагодарно ))) | | |||
48
- 02.04.2014 - 22:21
|
Ну к мужчине вопросов вообще нет. А для женщин - глажка с привлечением тётки стоит 1000 руб. за 3 огромных таза белья. Это недорого, а всё же лечь приятнее на отглаженные простыни:-)) и я не поверю, что это не так:-)) Кстати, я и сама глажу иногда. Простыни на резинке гладить так - свернуть по краям вчетверо и пройтись паровым утюгом 1 раз, затем свернуть ещё раз, и всё:-)) Полотенца - тоже сворачиваешь вчетверо и один раз паровым, он "взлохмачивает" и смягчает махру. Даже когда развешиваешь на вешалки те же полотенца, то глаженные они смотрятся эстетичнее. А то такое впечатление, что юзаные висят. Я в курсе этой системы "неглажки", у меня маман такая. Боремся. | | |||
49
- 02.04.2014 - 22:35
| 48-Yada >Хе-хе. У нас с Вами с точностью до наоборот. Свою мамулю в ее-то 82(!) года и полным отсутствием жизненных сил (по кр.мере, озвучиваемом) тщетно пытаюсь убедить не гладить...Куда там... О, я так ужасно себя сегодня чувствую, ты не представляешь, погладила все белье и вымыла лестницу до первого этажа. - ЗАЧЕМ??? Классический ответ - с нужной долей пафоса: Я не могу иначе! Дух Н.Островского тихо рыдает в уголке... Ночью вызывается Скорая, я на такси еду реанимировать и далее все по накатанному сценарию. | | |||
50
- 02.04.2014 - 22:54
|
49-мумимама > Нет, ну всё же 82 это очень почтенный возраст, и надо категорически запретить глажки, уборки и т.д. У меня бабушка, ей 87 (почти), тоже неугомонная в плане уборки территории и других домашних дел. Я сделала вывод - это желание жить прежней жизнью, тогда как силы уже не те.. Причём наша бабуська-то не одна живёт, а со своими дитями и внуками. Но угомонить её никто не может. Уже испортила дофига вещей, но мы молчим:-) А ещё она ругается - как, мол, вам не стыдно приглашать посторонних мыть что-то, гладить:-)))бесстыжие лентяйки:-)) ну это менталитет такой, ничего не поделать. | | |||
51
- 02.04.2014 - 23:04
| 50 - Это не менталитет, это сетования на изнеженность и рукозадость современных молодых мам. | | |||
52
- 02.04.2014 - 23:05
| 50-Yada >Да, менталитет еще тот. Пытаюсь ее готовить к совместному проживанию, после всех вышеописанных приключений - категорический отказ. Говорю: ну ты пойми,я к тебе не наезжусь, у меня свои заботы итд. - А мне не надо! Хоть все уже понимаем, что это вопрос очень близко решаемый. Предложила недавно компромисс - давай снимем тебе хату в нашем или соседнем доме. И ты отдельно, не будешь переживать, и мне полегче. Обдумывает. А так, наш друг правильно назвал свою тещу - Мадам НЕТ. Все, что ни предложишь, встречается в штыки. Нет, и все. Видимо, возрастной дух противоречия. | | |||
53
- 03.04.2014 - 08:10
| Все просто супер! Человек спросил чем гладить, а не гладить ли вообще. Собрались все просто за....... | | |||
54
- 03.04.2014 - 08:24
| А кто спросил? Тот, кто спрашивал два года назад, уже и забыл об этом:-)) | | |||
55
- 03.04.2014 - 10:50
| 61-мумимама > А Вы полотенца и постельное бельё хотя бы стираете при высокой температуре? или 30 градусов на быстром полоскании достаточно? | | |||
56
- 03.04.2014 - 10:56
| 55-GrandKaa >Вы мне льстите. Я их вообще не стираю, жду, когда грязь сама начнет отваливаться, вытряхиваю в окно, и снова застилаю. | | |||
57
- 03.04.2014 - 10:58
| А нафига? В быту стирать при высокой температуре рекомендуется только по мед показаниям если есть вшивый или сильнозаразный больной. бгг. | | |||
58
- 03.04.2014 - 10:59
| 56-мумимама > И это правильно! | | |||
59
- 03.04.2014 - 11:34
|
57-Мачуг Угла Транвайного > А где эти рекомендации прописаны? Вот, пылевые клещи, демодекс, для их профилактики лучше стирать при 60-70 (уж по крайней мере полотенца). Не говоря уж о том, что на себе полюбому патогенные микроорганизмы носишь, и лишняя их концентрация на полотенцах/белье никчему, хотя и не сильно вредит. | | |||
60
- 03.04.2014 - 11:37
| В голове ) Демодекс у нормальных людей не вылазит, пылевые клещи вообще норма. Тусишь целыми днями в санпропускнике инфекционки? | | |||
61
- 03.04.2014 - 16:27
|
60-Мачуг Угла Транвайного > У каждого в голове свои рекомендации. Демодекс - это не чесотка конечно, хотя и она у чистоплотных и нормальных бывает, но риск заражения есть у всех. В инфекционке не намного больше всякой заразы, чем в общественных местах. Я ж говорю, что всё это не критично, у каждого в голове свои тараканы. Мне приятнее уменьшать количество ненужной мне ерунды в полотенцах и белье за счёт стирки и последующей глажки. (Кстати на гладильном цилиндре) | | |||
62
- 03.04.2014 - 18:07
| Демодексом нельзя заразиться. Он нормальный, есть у всех. А вот жрать и воспаляться начинает только при пониженном иммунитете и прочих болячках. Здоровому человеку опасаться нечего. Кстати, избыточное кипячение белья и прочие постоянные сверхгигиеничные уборки как раз снижают иммунитет, особенно у дете. | | |||
63
- 03.04.2014 - 20:30
|
62-Мачуг Угла Транвайного > А как ты считаешь - если дете ус--сь ( ну нет пармерса, в пелёночку ходит). Как ты считаешь - имеет смысл поставить данные тряпки на кипячение? чтобы все пятна отошли, и на выходе была чистая пелёнка. По-моему, оправдано. Также и простыни (если они х/б) - чего бы я их полоскала, пусть на макс температуре стираются.. Что не так? | | |||
64
- 03.04.2014 - 20:56
| и что будет с махровыми полотенцами? Заскорузлая мешковина... 63-Yada > достаточно смыть какашки, застирать желчным мылом и оставить на 20 минут, а затем стирать, как обычно. | | |||
65
- 03.04.2014 - 22:20
|
Организм человеческий такая штука, что все, что не требуется, и не получает тренировки, уменьшается-сокращается. Если иммунитет не тренировать, создавать искусственно вокруг человека асептическую среду, иммунитет оочень быстро падает - организм его сокращает за ненадобностью! Чем больше мамы-бабушки трясутся над дитем, кипятят-стерилизуют, тем менее ребенок защищен от агрессии(инфекции) извне. Ведь контакт с инфекцией повсеместен и неизбежен. Вот и растет бледная немочь, при малейшем ветерке покрывающаяся гирляндами соплей, а при малейшем отклонении от строжайшей диеты(абсолютно ненужной!) сутками не слезающая с горшка. СИЕ ЕСТЬ ПЕЧАЛЬНО. И глажка-кипячение белья - а тем более для взрослого человека! - именно с целью уменьшить кол-во гадостных гадов, защитить бедненький организм - приводит в итоге к тем же последствиям. Такая же ерундень - бесконечное мытье рук с антисептическими мылами и растворами. ЗАНАФИГА? Вы оперирующий хирург? На коже есть целые колонии бакфлоры-сапрофитов, они и есть наша защита. А вы антисептиками их уничтожаете. И - пам-папапам! Добро пожаловать, кожзаболевания и кишечные инфекции! А ЗАЧЕМ? Чтоб производитель антисептического мыла кушал хлеб с маслом? Фанатизм везде дело не есть хорошее, и в личной гигиене в том числе. Спасибо за внимание. | | |||
66
- 03.04.2014 - 22:36
|
63-Yada > Вы еще боитесь каких-то там пятен? )) 65-мумимама > +100500тыщмилиионов! | | |||
67
- 03.04.2014 - 22:40
| Цитата:
Нет ) В стиралке даже после стирки при +40 не остается каких-то там пятен от каках, ну если только пеленки не лежали неделю до готовности, как некоторые хранят грязную посуду неделями, чтобы потом совершить их современное омовение в посудомойке )) | | |||
68
- 07.04.2014 - 16:45
|
Ключевое слово "избыточное кипячение". Избыточное всё вредно, так же как и избыточное несооблюдение гигиены. По поводу что во рту больше микробов чем в какашках не соглашусь, ибо какашки по своей сути состоят из микробов. Вот, для улыбки: http://fishki.net/36173-fakty-o-kakashkah-1-foto.html | | |||
69
- 08.04.2014 - 14:55
| Раньше бы поспорил с этим утверждением. Но познакомившись с принципом работы этого устройства, признаю, удобная штука. Вот только бытовыми такие агрегаты ни по цене, ни по функционалу назвать язык не поворачивается. Все-таки больше профессионального класса оборудование http://www.odinshag.ru/catalog/35950/ | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |