К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Гладильный пресс

Гость
0 - 11.05.2012 - 14:04
Люди,подскажите,стоит ли покупать гладильный пресс или это пустая трата денег?

Гость
41 - 02.04.2014 - 15:25
61-мумимама > +100500тыщ. А те трусы, которые видят на заднцице, глажке не подлежат обычно ;)
Гость
42 - 02.04.2014 - 19:32
Цитата:
Сообщение от Мачуг Угла Транвайного Посмотреть сообщение
59-LiudmilaMir > Ээээ... А на кой гладить полотенца?
ключевое слово....льняные!!! полотенца...
Гость
43 - 02.04.2014 - 19:39
42-Oksi_ > Да хоть конопляные )
Гость
44 - 02.04.2014 - 19:52
43-Мачуг Угла Транвайного >ага..это ты здесь такой "да хоть...", а в жизни небось тапком по столу и жена мчится гладить и полотенца и трусы, и носки))
Гость
45 - 02.04.2014 - 19:58
Жесть:-)))
Не гладят полотенца, постельное, нательное - короче всё, что никто не видит, ещё и навязывают своё мнение (как единственно правильное) другим:-))
А вы не предполагаете, что неприятно укладывать своё туловище на мятую простынь? вытираться пожмяканным полотенцем?
Представляю, если бы вам в гостинице такое постелили.. уж не промолчали бы.
46 - 02.04.2014 - 20:23
45-Yada >Никому ничего не навязываю. Нравится - гладьте ваши вещи по 4 раза с пяти сторон. Я просто выразила свое мнение. Напр., пользую только простыни на резинке - они идут внатяг, а попробуйте их погладить...Каждый выбирает то, что ему нравится.Кто-то, может, холст ткет дома на станке и из него трусы экологические шьет, - да лишь бы в радость!
Я не глажу не потому, что это никто не видит, а потому, что не вижу в этом никакого смысла, и жаль тратить свои силы и время на ненужную (по моему мнению) работу.
Гость
47 - 02.04.2014 - 22:10
Цитата:
Сообщение от Oksi_ Посмотреть сообщение
43-Мачуг Угла Транвайного >ага..это ты здесь такой "да хоть...", а в жизни небось тапком по столу и жена мчится гладить и полотенца и трусы, и носки))
А в жизни я не женат. А свое позволяю гладить только в виде исключения и крайней лени (или Лены). Бгг.

Цитата:
Сообщение от Yada Посмотреть сообщение
А вы не предполагаете, что неприятно укладывать своё туловище на мятую простынь? вытираться пожмяканным полотенцем?
Честно? Понятия не имею. Пробовал и то, и то. Ну а насчет вытираться - кто вытирается льном? А махровые гладить... это... это... Декретом пахнет. Тьху! )

Цитата:
Представляю, если бы вам в гостинице такое постелили.. уж не промолчали бы.
Веришь? В гостиницах бывал более чем предостаточно. Там главное прийти с работы и забыться тревожным сном, какое там внимание на глаженую постель. Ну а в отелях да, можно покапризничать, но даже там полотенца _глаженые_ это нонсенс. Потому что махровые... См выше )

46-мумимама > +100500. Натяжные простыни тоже можно гладить, была бы доска, нетрудно, я пробовал. Но бесполезно и неблагодарно )))
Гость
48 - 02.04.2014 - 22:21
Ну к мужчине вопросов вообще нет.
А для женщин - глажка с привлечением тётки стоит 1000 руб. за 3 огромных таза белья.
Это недорого, а всё же лечь приятнее на отглаженные простыни:-)) и я не поверю, что это не так:-))
Кстати, я и сама глажу иногда. Простыни на резинке гладить так - свернуть по краям вчетверо и пройтись паровым утюгом 1 раз, затем свернуть ещё раз, и всё:-))
Полотенца - тоже сворачиваешь вчетверо и один раз паровым, он "взлохмачивает" и смягчает махру.
Даже когда развешиваешь на вешалки те же полотенца, то глаженные они смотрятся эстетичнее. А то такое впечатление, что юзаные висят.
Я в курсе этой системы "неглажки", у меня маман такая.
Боремся.
49 - 02.04.2014 - 22:35
48-Yada >Хе-хе. У нас с Вами с точностью до наоборот. Свою мамулю в ее-то 82(!) года и полным отсутствием жизненных сил (по кр.мере, озвучиваемом) тщетно пытаюсь убедить не гладить...Куда там... О, я так ужасно себя сегодня чувствую, ты не представляешь, погладила все белье и вымыла лестницу до первого этажа. - ЗАЧЕМ??? Классический ответ - с нужной долей пафоса: Я не могу иначе! Дух Н.Островского тихо рыдает в уголке... Ночью вызывается Скорая, я на такси еду реанимировать и далее все по накатанному сценарию.
Гость
50 - 02.04.2014 - 22:54
49-мумимама >
Нет, ну всё же 82 это очень почтенный возраст, и надо категорически запретить глажки, уборки и т.д.
У меня бабушка, ей 87 (почти), тоже неугомонная в плане уборки территории и других домашних дел.
Я сделала вывод - это желание жить прежней жизнью, тогда как силы уже не те..
Причём наша бабуська-то не одна живёт, а со своими дитями и внуками. Но угомонить её никто не может. Уже испортила дофига вещей, но мы молчим:-)
А ещё она ругается - как, мол, вам не стыдно приглашать посторонних мыть что-то, гладить:-)))бесстыжие лентяйки:-))
ну это менталитет такой, ничего не поделать.
Гость
51 - 02.04.2014 - 23:04
50 - Это не менталитет, это сетования на изнеженность и рукозадость современных молодых мам.
52 - 02.04.2014 - 23:05
50-Yada >Да, менталитет еще тот. Пытаюсь ее готовить к совместному проживанию, после всех вышеописанных приключений - категорический отказ. Говорю: ну ты пойми,я к тебе не наезжусь, у меня свои заботы итд. - А мне не надо! Хоть все уже понимаем, что это вопрос очень близко решаемый. Предложила недавно компромисс - давай снимем тебе хату в нашем или соседнем доме. И ты отдельно, не будешь переживать, и мне полегче. Обдумывает. А так, наш друг правильно назвал свою тещу - Мадам НЕТ. Все, что ни предложишь, встречается в штыки. Нет, и все. Видимо, возрастной дух противоречия.
Гость
53 - 03.04.2014 - 08:10
Все просто супер! Человек спросил чем гладить, а не гладить ли вообще. Собрались все просто за.......
54 - 03.04.2014 - 08:24
Цитата:
Сообщение от LiudmilaMir Посмотреть сообщение
Человек спросил чем гладить
А кто спросил? Тот, кто спрашивал два года назад, уже и забыл об этом:-))
55 - 03.04.2014 - 10:50
61-мумимама > А Вы полотенца и постельное бельё хотя бы стираете при высокой температуре? или 30 градусов на быстром полоскании достаточно?
56 - 03.04.2014 - 10:56
55-GrandKaa >Вы мне льстите. Я их вообще не стираю, жду, когда грязь сама начнет отваливаться, вытряхиваю в окно, и снова застилаю.
Гость
57 - 03.04.2014 - 10:58
Цитата:
Сообщение от GrandKaa Посмотреть сообщение
А Вы полотенца и постельное бельё хотя бы стираете при высокой температуре?
А нафига? В быту стирать при высокой температуре рекомендуется только по мед показаниям если есть вшивый или сильнозаразный больной. бгг.
58 - 03.04.2014 - 10:59
56-мумимама > И это правильно!
59 - 03.04.2014 - 11:34
57-Мачуг Угла Транвайного > А где эти рекомендации прописаны?

Вот, пылевые клещи, демодекс, для их профилактики лучше стирать при 60-70 (уж по крайней мере полотенца).
Не говоря уж о том, что на себе полюбому патогенные микроорганизмы носишь, и лишняя их концентрация на полотенцах/белье никчему, хотя и не сильно вредит.
Гость
60 - 03.04.2014 - 11:37
Цитата:
А где эти рекомендации прописаны?
В голове )

Цитата:
Вот, пылевые клещи, демодекс,
Демодекс у нормальных людей не вылазит, пылевые клещи вообще норма.

Цитата:
что на себе полюбому патогенные микроорганизмы носишь, и лишняя их концентрация на полотенцах/белье никчему, хотя и не сильно вредит.
Тусишь целыми днями в санпропускнике инфекционки?
61 - 03.04.2014 - 16:27
60-Мачуг Угла Транвайного >
У каждого в голове свои рекомендации.

Демодекс - это не чесотка конечно, хотя и она у чистоплотных и нормальных бывает, но риск заражения есть у всех.

В инфекционке не намного больше всякой заразы, чем в общественных местах.

Я ж говорю, что всё это не критично, у каждого в голове свои тараканы. Мне приятнее уменьшать количество ненужной мне ерунды в полотенцах и белье за счёт стирки и последующей глажки. (Кстати на гладильном цилиндре)
Гость
62 - 03.04.2014 - 18:07
Цитата:
Демодекс - это не чесотка конечно, хотя и она у чистоплотных и нормальных бывает, но риск заражения есть у всех.
Демодексом нельзя заразиться. Он нормальный, есть у всех. А вот жрать и воспаляться начинает только при пониженном иммунитете и прочих болячках. Здоровому человеку опасаться нечего. Кстати, избыточное кипячение белья и прочие постоянные сверхгигиеничные уборки как раз снижают иммунитет, особенно у дете.
Гость
63 - 03.04.2014 - 20:30
62-Мачуг Угла Транвайного >
А как ты считаешь - если дете ус--сь ( ну нет пармерса, в пелёночку ходит).
Как ты считаешь - имеет смысл поставить данные тряпки на кипячение? чтобы все пятна отошли, и на выходе была чистая пелёнка.
По-моему, оправдано.
Также и простыни (если они х/б) - чего бы я их полоскала, пусть на макс температуре стираются..
Что не так?
Гость
64 - 03.04.2014 - 20:56
Цитата:
стирать при 60-70 (уж по крайней мере полотенца)
и что будет с махровыми полотенцами? Заскорузлая мешковина...
63-Yada > достаточно смыть какашки, застирать желчным мылом и оставить на 20 минут, а затем стирать, как обычно.
65 - 03.04.2014 - 22:20
Организм человеческий такая штука, что все, что не требуется, и не получает тренировки, уменьшается-сокращается. Если иммунитет не тренировать, создавать искусственно вокруг человека асептическую среду, иммунитет оочень быстро падает - организм его сокращает за ненадобностью! Чем больше мамы-бабушки трясутся над дитем, кипятят-стерилизуют, тем менее ребенок защищен от агрессии(инфекции) извне. Ведь контакт с инфекцией повсеместен и неизбежен. Вот и растет бледная немочь, при малейшем ветерке покрывающаяся гирляндами соплей, а при малейшем отклонении от строжайшей диеты(абсолютно ненужной!) сутками не слезающая с горшка. СИЕ ЕСТЬ ПЕЧАЛЬНО. И глажка-кипячение белья - а тем более для взрослого человека! - именно с целью уменьшить кол-во гадостных гадов, защитить бедненький организм - приводит в итоге к тем же последствиям. Такая же ерундень - бесконечное мытье рук с антисептическими мылами и растворами. ЗАНАФИГА? Вы оперирующий хирург? На коже есть целые колонии бакфлоры-сапрофитов, они и есть наша защита. А вы антисептиками их уничтожаете. И - пам-папапам! Добро пожаловать, кожзаболевания и кишечные инфекции! А ЗАЧЕМ? Чтоб производитель антисептического мыла кушал хлеб с маслом? Фанатизм везде дело не есть хорошее, и в личной гигиене в том числе.
Спасибо за внимание.
Гость
66 - 03.04.2014 - 22:36
63-Yada > Вы еще боитесь каких-то там пятен? ))
65-мумимама > +100500тыщмилиионов!
Гость
67 - 03.04.2014 - 22:40
Цитата:
А как ты считаешь - если дете ус--сь ( ну нет пармерса, в пелёночку ходит).
Скажу по секрету, самое грязное место у человека это рот. Во рту больше микробов, чем в какашках. Так что дете тоже надо кипятить. Бгг.

Цитата:
Как ты считаешь - имеет смысл поставить данные тряпки на кипячение?
Нет )

Цитата:
чтобы все пятна отошли, и на выходе была чистая пелёнка.
В стиралке даже после стирки при +40 не остается каких-то там пятен от каках, ну если только пеленки не лежали неделю до готовности, как некоторые хранят грязную посуду неделями, чтобы потом совершить их современное омовение в посудомойке ))
68 - 07.04.2014 - 16:45
Ключевое слово "избыточное кипячение". Избыточное всё вредно, так же как и избыточное несооблюдение гигиены.

По поводу что во рту больше микробов чем в какашках не соглашусь, ибо какашки по своей сути состоят из микробов.

Вот, для улыбки:
http://fishki.net/36173-fakty-o-kakashkah-1-foto.html
Гость
69 - 08.04.2014 - 14:55
Цитата:
Сообщение от РКПУ 83 Посмотреть сообщение
Бытовой гладильный пресс обалденная штука
Раньше бы поспорил с этим утверждением. Но познакомившись с принципом работы этого устройства, признаю, удобная штука. Вот только бытовыми такие агрегаты ни по цене, ни по функционалу назвать язык не поворачивается. Все-таки больше профессионального класса оборудование http://www.odinshag.ru/catalog/35950/

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены