К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Гелий где купить?

Гость
0 - 28.04.2016 - 12:08
Здрааствуйте. Даже не знаю куда, в какой раздел писать. Времени на писанину нет, а оборудование для того что бы накачивать гелий в воздушные шарики очень можен потребоваться. У моей супруги есть небольшой бизнес и я хочу в качестве сюрприза подарить ей балон с газом. Пусть расширяется. Тем более что люди иногда заходят и спрашивают: ксерокопию, колер для водоэмульсионки, книги. У супруги всего этого нет, она занимается игрушками, но люди и бабушки в частности заходят и спрашивают. Вчера купила женщина воздушные шарики, а я приехал забрать супругу с работы и стал свидетелем потребительского запроса. Купила женщина шарики и просит накачать. Я, как мужчина который всегда подставит плечо, приготовил свои меха для помощи, а женщина говорит-Нет, гелием надо, тут я и сдулся. Может кто знает где это чудо можно купить. На Уральской у афганцев я ничего подобного не видел, да и не хочется переплачивать, ведь у меня ремонт начался, каждый рубль на счету. Как я не оттягивал счастливый момент начала ремонта, но дальше тянуть уже нельзя, ни сегодня-завтра зима, ремонт хочется успеть сделать до нового года.. Глаза боятся, а руки делают. Трава скошена, триммер достааляет удовольствие приближенное к сексуальному, просто песня. Но и в моей песне бывают трагические куплеты. Вчера наступил на гвоздь! Столбняк, - первое слово которое произнес внутренний голос. Я не помню когда последний раз делал прививку, а внутренний голос продолжал красочно описывать последствия. Рассказал и про табличку по технике безопасности где написано что гвоздь который не загнули-враг на стройке. Голос недвусмыслено дал понять что враги рождаются для того что бы уничтожать и что мой конец не так уж и далеко. На глаза попалась тёща, старушка возилась с рассадой и излучала флюиды счастья. А ведь я моложе чем она, я только жить начинаю. Почему из нас двоих, гвоздь выбрал именно меня, молодого и энергичного мужчину, а не мою тещу, дай ей бог здоровья. Кровь маленькой струйкой сочилась из пробоины и это хороший знак. Протерев гвоздевое отверстие фарингейтом, я фигней не брызгаюсь, и перевязав рану, я начал дальше думать о том как было бы хорошо, если бы ремонт вместо меня, сделал кто то другой, бесплатно. Но чудес не бывает и я полез на чердак разбирать дымоход, так как супруга уже пятый год просит разобрать печку. Я был против по тому что в 14 году обещали глобальное отключение газа. 14 год прошел, супруга опять начала сыпать соль на рану, я попросил еще один год подождать, вдруг предсказатели ошиблись.
В общем если у кого то есть информация по газу гелию, поделитесь пожалуйста. Стоит ли вообще заворачиваться на эту тему и если дело не пойдет, этому гелию есть применение на приусадебном участке? Подсоединить к горелке например, или еще чего. Насколько он опасен, можно ли хранить его дома, или лучше к теще оттарабанить? Есть ли у гелия подводные камни?

1 - 28.04.2016 - 12:37
Как там поживает триммер? Stihl купили же, а ту китайскую какшку обратно сдали?
За газом надо ежать на Новороссийскую, на кислородный завод
2 - 28.04.2016 - 12:38
Не увидел связи между пробитой ногой(знаю, больно), гелием, дымоходом и, как всегда, любимой тёщей.
3 - 28.04.2016 - 12:39
Дай ей бог, здоровья
Гость
4 - 28.04.2016 - 12:50
2-псих на роликах >Это у автора как обычно лирические отступления были, чтоб так сказать мы были в курсе да и ему выговориться, мне кажется все довольны)))
5 - 28.04.2016 - 12:50
Цитата:
Сообщение от псих на роликах Посмотреть сообщение
Не увидел связи между пробитой ногой(знаю, больно), гелием, дымоходом и, как всегда, любимой тёщей.
Ну это такой сценарный ход. Когда разные сюжетные линии, вроде бы не имеющие отношения друг к другу, в конце вдруг сходятся. Ожидайте выхода следующих серий.
Гость
6 - 28.04.2016 - 12:54
да шо там, делов то 10 литров гелия - 3500 рэ
Гость
7 - 28.04.2016 - 12:57
и технику безопасности соблюдать

Содержание гелия в высоких концентрациях во вдыхаемом воздухе может вызвать головокружение, тошноту, рвоту, потерю сознания и смерть от асфиксии
8 - 28.04.2016 - 13:23
Если не помните дату прививки от столбняка, есть специальная разовая вакцина на этот случай. Лучше сделать и не дергаться.
9 - 28.04.2016 - 13:32
7-PROSTO >Зато когда умирать будет, то последние слова будут таким смешным голосом.
Гость
10 - 28.04.2016 - 13:32
1-псих на роликах > Нет, от Штиля отказался в пользу Эхо. Нашел полностью укомплектованный триммер. Заводится очень легко, по тому что сделан по японской технологии. Не вибрирует. Даже тёща сможет им косить, но она этого не знает слава богу.
6-PROSTO >10 литров - 3500, а почему так дорого? Это по чём шарики надо надувать что бы гелий окупался? И почему в литрах, это же газ? Если в литрах, то шарики будут висеть вниз, а надо что бы наборот, вверх. Не понял.
Гость
11 - 28.04.2016 - 13:38
радуйся ,что тебе нужен не очищенный гелий, очищенный 16 тыр за 40 литров тоесть дороже в два раза
ЗЫ штиль - 5 кг, эхо - 9 кг согласен, ошибся, чуть меньше чем в два раза
Гость
12 - 28.04.2016 - 13:50
Извиняюсь за вынужденный офф...
11-PROSTO > ну где же 9 кг.?
Echo SRM 22GES весит 4.8 килограмма, откуда 9? Я что Рембо таскать на себе такую дурмашину, пусть и с антивибратором. Да-лидер, да-энергичный, но не до такой де степени.
Гость
13 - 28.04.2016 - 14:01
Цитата:
Сообщение от лысый кактус Посмотреть сообщение
И почему в литрах, это же газ? Если в литрах, то шарики будут висеть вниз, а надо что бы наборот, вверх. Не понял.
Прикольно))))) Вы вес с объёмом не путаете? Что тяжелее килограмм гелия или килограмм гвоздей?))
14 - 28.04.2016 - 14:27
Цитата:
Сообщение от PROSTO Посмотреть сообщение
Содержание гелия в высоких концентрациях во вдыхаемом воздухе может вызвать головокружение, тошноту, рвоту, потерю сознания и смерть от асфиксии
чушь, гелий инертнее азота, сразу улетает вверх и просачивается в любые щели, в том числе и сквозь резину шариков (не сразу).

в 40-литровый баллон закачивают около 1 кубометра гелия http://www.techgazy.ru/market/promys...blokah/geliia/
15 - 28.04.2016 - 15:43
10-лысый кактус > Я могу еще отдаленно логически понять, как получить сексуальное удовольствие от пылесоса, но вот как от триммера?:)
А вообще позитив, юмор, автор - вам респект!
Тут в пишут в немалом количестве скрытые, злопамятные и мерзопакостные людишки с темной, завистливой душонкой, которые не то, что про любимую тещу, про домашнюю кошечку никогда не расскажут - боятся осрамиться или оконфузиться. Стеба вообще боятся как огня и ментальная модель поведения выглядит как в известной басне про слонов и мосек. Так вот вы - слон, в хорошем смысле этого слова.
*
С темой неплохо было на "успех и дело", могут что-то дополнительно подсказать по бизнесу.
16 - 28.04.2016 - 18:16
14-Bushroot > напутал ))) 1,07 кг или 5,7 кубометров при давлении 150 бар в 40-литровом баллоне
Гость
17 - 28.04.2016 - 18:22
Цитата:
Сообщение от лысый кактус Посмотреть сообщение
Времени на писанину нет
что ж бывает,когда время на писанину есть...))
Гость
18 - 28.04.2016 - 18:57
В Ашане в отделе игрушек.
Гость
19 - 28.04.2016 - 19:15
...теперь мне этот ваш гелий постоянно предлагают в контекстной рекламе...
20 - 28.04.2016 - 19:56
Баллон 10 литров(тара) стоит 3500, гелий 1200 руб, хватает от 80 до 100 шаров. Баллон 40 литров(тара)5500 руб, гелий 3600 руб, хватает примерно на 400 шаров
21 - 28.04.2016 - 19:57
+ насадка от 500 руб до 15000 руб :))
Гость
22 - 28.04.2016 - 20:21
Что-то подсказывает, автору галоперидол может оказаться нужней, чем гелий.
А так https://yandex.ru/search/?lr=35&msid...19%2C2%2C0%2C0
23 - 28.04.2016 - 21:21
Цитата:
Сообщение от псих на роликах Посмотреть сообщение
За газом надо ежать на Новороссийскую, на кислородный завод
Гелий в России производится только в Оренбурге.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены