К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Дрова из виноградной лозы, где купить?

Гость
0 - 06.03.2014 - 19:00
Дрова из виноградной лозы, где купить? раньше помню продавались в табрисе, сейчас там их нет. Заранее благодарен.


1 - 06.03.2014 - 19:15
дрова из виноградной лозы срубленные белокурыми девственницами?
Гость
2 - 06.03.2014 - 19:17
Цитата:
Сообщение от Палач Посмотреть сообщение
дрова из виноградной лозы срубленные белокурыми девственницами?
Дрова из виноградной лозы срубленные безрукими девственницами. Такими как те, кто не умеет гуглом пользоваться...
Гость
3 - 06.03.2014 - 19:40
Дрова́ — куски дерева — лесоматериалы — предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света.
Это вика. Никогда не подумал бы, что лоза - это "дерево".
Гость
4 - 06.03.2014 - 19:43
Цитата:
Сообщение от Fortunado Посмотреть сообщение
Никогда не подумал бы, что лоза - это "дерево".
Я тоже. Лоза это прутья в лучшем случае. Для размера дров ей расти надо до толщины кулака, а это уже деревья почти...
Гость
5 - 06.03.2014 - 19:53
Во времена повальной вырубки виноградников ещё можно было найти. Сейчас проблема - старые виноградники уже вырублены, молодые ещё не выросли.
Используйте абрикосу, благо её после "ледяного дождя" валом, как и других фруктовых деревьев - вишня, слива и т.п.
Но на самом деле на вкус и качество шашлыка сорт древесины почти не играет роли (хвойные и берёзу исключаем:))
Гость
6 - 06.03.2014 - 20:01
2 и 4, умники форумские!!! Виноградная лоза частенько более чем кулак в толщину.
7 - 06.03.2014 - 20:06
тёплый ламповый вкус..
Гость
8 - 06.03.2014 - 20:06
Цитата:
Сообщение от Хонда Пилот Посмотреть сообщение
Виноградная лоза частенько более чем кулак в толщину.
Домашняя да, а промышленная на винодельных посевах нет.
Гость
9 - 06.03.2014 - 20:13
6-Хонда Пилот > Настоящее древесное тепло?
Гость
10 - 06.03.2014 - 20:13
Цитата:
Сообщение от Fortunado Посмотреть сообщение
6-Хонда Пилот > Настоящее древесное тепло?
Скорее настоящий шашлык в уксусе
Гость
11 - 06.03.2014 - 20:16
5-Жорик Вартанов > и тополь тоже исключи... ибо важен уголь, а не порох))
аФФтар - ещё поищи от кукурузы початки... афигеть какой жар даютЬ!!!
Гость
12 - 06.03.2014 - 20:23
11-Полудикий Кот >ну тогда саксаул или квебраччо.
А от початков шашлык будет кукурузным маслом пахнуть
13 - 06.03.2014 - 20:31
0-Хонда Пилот > Сауну собрал?
Зчем лоза, берёза - наше всё.
14 - 06.03.2014 - 20:37
Сарказм отписавшихся вполне понятен.) В те стародавние времена, когда по Яна Полуяна вместо новостроя были виноградники, а о продаже угля для шашлыка даже у Кира Булычева в фантастических романах ничего не говорилось, собирал я выкорчеванную старую лозу и там же, по причине проживания кума в пятиэтажке напротив плантаций, жарили шашлыки. Да, попадались сучья размером с кулак, но замечу - НИЧЕГО особенного в этих углях, по сравнению с дубом, березой или косточковыми не было, и тратить время и деньги на поиски и приобретение, ИМХО, бессмысленно.
В армии вообще для этого карагач использовали. Так его здесь даже за большие деньги не найти!)
Это как "Кауфманн винтаж", произведенный из спиртов, полученных путем переработки зерна, собранного на восточной стороне поля в прогороде Парижа.
Гость
15 - 06.03.2014 - 20:37
0-Хонда Пилот >
Ты нарисуй,для каких целей.
И те тут выдадут похлеще гугеля.
16 - 06.03.2014 - 20:42
понакупят готового шашлыка в ведёрках в ошанах, а потом дрова им не такие...
Гость
17 - 06.03.2014 - 20:43
Цитата:
Сообщение от janni Посмотреть сообщение
НИЧЕГО особенного в этих углях, по сравнению с дубом, березой или косточковыми не было, и тратить время и деньги на поиски и приобретение, ИМХО, бессмысленно.
плюсую.

Американцы вообще в последнее время с ума сходят - жарят мясо на пеллетах
Гость
18 - 06.03.2014 - 20:47
Кстати, братья-китайцы предлагают топливные брикеты со вкусом фруктовых и всяких экзотических дров.
Гость
20 - 06.03.2014 - 21:00
Несколько лет назад набрал полный багажник этой самой лозы в Крымском районе. В диаметре 80-120мм. Ничего особенного в шашлыке не заметил. Но гостей забавляло :)
Гость
21 - 06.03.2014 - 21:03
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
Но гостей забавляло :)
на это и рассчитано)
Гость
22 - 06.03.2014 - 21:08
21-Жорик Вартанов > соседи отдали свои абрикосины и жердёлины поваленные. Попилил, порубил, а щас думаю нафига оно мне. Ведь я привык угли феном строительным разжигать :)
Кста, может кто знает где нормальные угли продают? А не те что смесь пыли и пары поленьев недожженных.
Гость
23 - 06.03.2014 - 21:11
действительно не парьтесь виноградной лозой, фруктовый уголь будет ничем не хуже.
Гость
24 - 06.03.2014 - 21:13
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
Кста, может кто знает где нормальные угли продают?
нигде(((
Я уже собрался при мангале углевыжегательную печь построить.

Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
Попилил, порубил, а щас думаю нафига оно мне. Ведь я привык угли феном строительным разжигать
отдели часть мангала железным листом и пережигай ветки и дрова в уголь. Щипцы и совок в помощь.
В таком случае очень кстати будет аргентинский мангал - там угли можно под решетку (шампуры) подкладывать, не снимая мясо


Гость
25 - 06.03.2014 - 21:15
22 да от фиг угадаешь, сколько раз не брал, причем разных производителей, качество все время разное. Для себя сделал вывод, ежели при жарке уголь понравился, то бегом в тот магаз пока партию не распродали и пару тройку мешков беру про запас.
Гость
26 - 06.03.2014 - 21:16

Гость
27 - 06.03.2014 - 21:17

28 - 06.03.2014 - 21:23
Тоже перебрал нескольких производителей. Самый лучший в желто-красных мешках 3кг. Вроде Горячий Ключ. Тех углей хватает на два раза по 2,5 кг мяса.
Гость
29 - 06.03.2014 - 21:29
24-Жорик Вартанов > не, я ленивый. Так париться с углями никакого желания.
25-vovastik > а я покупаю обычно про запас. Так чтобы дома пару мешков было. А потом вспомнить не могу где покупал конкретные угли :) как то попался совсем недорогой уголь, каждый кусок один в один и размер для меня вполне оптимальный, с женский кулачек. После прогорания получался размером чуть больше грецкого ореха. Вот бы такой опять найти :)
Гость
30 - 06.03.2014 - 22:43
28-janni >Ага,возле села Безымянного целый заводик углежжения фунциклирует.
Гость
31 - 06.03.2014 - 22:52
30-пурген >на таких "заводиках" работают бомжи, сырьё всё разное, так что стабильного качества не будет никогда. Лотерея
Гость
32 - 07.03.2014 - 09:41
По моему для шашлыка особенно хороша вишня.


Кстати, мне тут доказывают, что мясо хорошо жарить еще и на сосновых дровах. Сомневаюсь. Канифолью мясо пованивтаь не будет?))
Гость
33 - 07.03.2014 - 09:47
Цитата:
Сообщение от Я была Лора Посмотреть сообщение
Кстати, мне тут доказывают, что мясо хорошо жарить еще и на сосновых дровах.
Это как? От них же углей нет. Сгорают в золу сразу. Разве что бабьекю делать. Запаха не будет.
Гость
34 - 07.03.2014 - 09:55
Цитата:
Сообщение от Я была Лора Посмотреть сообщение
Кстати, мне тут доказывают, что мясо хорошо жарить еще и на сосновых дровах.
пусть сами его и едят.
А от берёзовых дров образуется дёготь.

Цитата:
Сообщение от Cik HOHi Посмотреть сообщение
Разве что бабьекю делать. Запаха не будет.
ну тогда попробуйте брикеты из шелухи подсолнечника - барбекю со вкусом жареных семечек.

В чём проблема с дровами вообще? Их валом, даже фруктовые сейчас в каждом дворе валяются.
А вот уголь в пакетах зачастую проблемный.
Гость
35 - 07.03.2014 - 11:13
я дубовые дрова использую, и мангал до сих пор делаю +/- из 22-х кирпичей и пока не парюсь .
Гость
36 - 07.03.2014 - 11:41
35-Сергей 397 >не, от дубовых дров дым вроде кисловатый
Гость
38 - 07.03.2014 - 11:51
36-Я была Лора >один раз в гостях вообше пришлось кушать шашлык приготовленный на железнодорожных шпалах , пропитанных какой то смолой, и ничего.... под коньяк сожрали весь. :-)
Гость
41 - 07.03.2014 - 12:42
30,31 Так оно и есть, у меня коллега по молодости лет занимался углем, его завод :) представлял из себя ж.д цистерну двойного контура, сам процесс долгий, из сырья все отходы местных пилорам, качества стабильного конечно ждать не приходится.
Гость
42 - 07.03.2014 - 12:54
38-Сергей 397 > так то смотря сколько коньяку было. Я не могу гарантировать нужный объем спиртного))
Гость
43 - 07.03.2014 - 16:55
42-Я была Лора >пару ведер мяса взяли, салатики малатики взяли, а про дрова не подумали......
корпаратив удался один фиг, и глав.бушка исполнила, и соседа из охотничьего ружья напугали)))))
.
.
.
P.S. Пофиг какие дрова, была бы компания хорошая!!!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены