![]() |
Где в Краснодаре можно покушать дагестанский хинкал? в частности, аварский слоенный хинкал хочется покушать, да такой ...настоящий, чтоб как в Дагестане его готовят. Может в кафе,ресторанах? |
[b]0-ЗАРИНКА >[/b] Ул Тургенева. недоезжая до ул. Монтажников ,если ехать от красных партизан. С правой стороны есть парковочные места и кафе ,где хинкали готовят. Там вообще вкуснота! и жаренные и варенные .. |
8-ВРАГ народа >А ореховую травку туда добавляют ? |
8-ВРАГ народа >там готовят хинкал или хинкалИ? это два разных блюда. ХинкалИ - это типа "пельменей" а слоенный хинкал это дагестанское блюдо,типа рулета из дрожевого теста порезанного на порционные кусочки и приготовленного на пару. А еще бывает так называемый тонкий хинкал - раскатанный тонкий лист теста порезанный на небольшие ромбики и сваренный в мясном бульоне. |
10-ЗАРИНКА >вот слоенный хинкал меня интересует больше всего, потому как это вкуснотище неописуемое, да и соскучилась уже за "родными" блюдами.Поэтому и ищу "заведения" где такое вкуснотище можно покушать. 9-AleM > а с ореховой травкой или без - не важно, он и без ореховой травки вкусный! |
[quote=ЗАРИНКА;30693628]слоенный хинкал это дагестанское блюдо,типа рулета из дрожевого теста порезанного на порционные кусочки и приготовленного на пару. [/quote] Если аварских хинкал, то без ореховой травки это просто тесто :-( [quote=ЗАРИНКА;30693628]хинкал - раскатанный тонкий лист теста порезанный на небольшие ромбики и сваренный в мясном бульоне[/quote] Заметь, в бараньем бульоне, причём из молодого барашка, который только в горах есть, а на равнине это не то. И обязательно с чесночно-помидорной подливкой -это сила ! Всё можно сделать, вопрос только в правильном барашке, мне как-то раз друг привозил из Махачкалы - объеденье ! |
0-ЗАРИНКА >наверное тут в Краснодаре его не найдешь |
слоенный, [quote=ВРАГ народа;30690958] и жаренные и варенные .. [/quote] Ребята..., может вы русский язык не будете так коверкать? Уважьте язык, при всем уважении к вам... |
И по теме-с приготовлением истинно национальных блюд в Краснодаре-очень большие проблемы.Нет настоящей пиццы, нет даже настоящего борща... |
26-Девушка на берегу >борщ есть, а вот с пиццами, хинкалами, равиолями, лобио, бакаляо и швеццкой селёткой (забыл как её) - проблемы имеют место быть |
[quote=ЗАРИНКА;30693758]да и соскучилась уже за "родными" [/quote] Раз родное, то ВАС должны были мама/бабушки/тёти этому еще в детстве научить. мои подруги умеют готовить свои национальные блюда |
[img]http://img8.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-579158.jpeg[/img] Здесь,или дома.:) |
Знаю де в Сочи хинкали с кулак размером. Ох и вкусно! |
29-NAZAR130459 >во-во, то что нужно. Это где кафе находится? |
30-мачуга за угол хоп а там транвай > Со свинятиной, небось? |
31-ZARINO4KA > прошлые разы нужен был хинкал, а щас уже и на хинкали согласна? :) |
29-NAZAR130459 > "пистолеты", "пистолетики" называют от незнания продукта... Проще - это баранья корейка, именуемая в кулинарии как "Котлетка")))) я их сам готовлю, правда из ягнятины чаще... она более нежная на вкус) |
32-ломатель пальцев > Не. С баранОм. Рубленым причем прям с копытами. |
30-мачуга за угол хоп а там транвай > в Сочи только в одном месте хинкали правильные и вкусные подают, самые кусные в центре... это возле Ленинграда... пересечение Орджоникидзе и переулка Морского... частенько ныряю полакомиЦЦа) |
[quote=мачуга за угол хоп а там транвай;30845168]...Рубленым причем прям с копытами.[/quote]Ага. А также с будкой и цепью. :))) |
8-ВРАГ народа > сёдня сходил туда. Гавеное заведение. Просидели полчаса, принесли салат. Еще через полчаса зовем официантку, требуем наши хинкали. Девачка уходит на кухню и вернувшись объявляет, что нужно подождать 7 минут, т.к. хинкали варятся 6 минут. Ушли голодными :( Блин, тупо потратил 1 своего времени, просидев голодным в вонючем прокуренном помещении |
Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3. |