К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Где в Краснодаре можно научиться пчеловодству?

Гость
0 - 21.11.2012 - 08:26
Хочу завести пчел. Есть ли в Краснодаре курсы пчеловодства?

Гость
1 - 21.11.2012 - 08:56
зачем вам курсы? познакомьтесь с пару пчеловодами и общайтесь)))) а остальное методом проб и ошибок....
Гость
2 - 21.11.2012 - 09:47
Да посоветовали купить сразу несколько ульев (не меньше 3-5). А к ним еще, соответственно, много чего надо. В общем, получается довольно затратно. Вот на форумах пчеловодов столько пишут про разные болезни. Пока пробовать буду, у меня пчелы перемрут. Да и обращаться с ними тоже надо уметь, это очень непростые животные.
3 - 21.11.2012 - 11:43
Цитата:
Сообщение от ВВЦ Посмотреть сообщение
много чего надо
Много - чего?
Сетку, дымарь и стамеску? + сундук для рамок?
На первые 2-3 года хватит.
Гость
4 - 21.11.2012 - 11:49
А чем мед качать? Средства и инструмент для обработки ульев? Я поэтому и спрашиваю, что не знаю.
5 - 21.11.2012 - 14:39
Цитата:
Сообщение от ВВЦ Посмотреть сообщение
А чем мед качать?
Не думаю, что в первые 2 года у Вас будет такая проблема :))
Пару рамок можно и так съесть, а остальное (если будет) - пчёлам на зимовку оставите.
Обрабатывать новые ульи тоже не нужно.

Ещё раз, начальные вложения - минимальные. А через год-другой посмотрите, как оно, получается или нет, нужно что-то ещё или бросить всё это дело :)

Купите пару толстых книжек по пчеловодству (лучше советских) и познакомьтесь с более опытными пчеловодами для консультаций. Посмотрите тематические сайты. Этого пока хватит.
Гость
7 - 22.11.2012 - 10:31
угол Гагарина и Герцена (вернее если с Герцена повернуть на Гагарина, то первый поворот направо по Гагарина) есть клуб пчеловодов, точнее сказать не могу, так как пчеловодом был мой дедушка, а он умер.
Гость
8 - 24.11.2012 - 08:19
А куда вы их вывозить будите ?
С полями у вас договоренность есть ? Есть транспорт ?
Пасеку в сезон нужно вывозить(у меня отец занимался по молодости и я про пчел много чего знаю, пока его аллергией на амброзию не долбануло, тут самый подсолнух качать надо, а он в поле выйти не может - задыхается и распухает)

С 3-5 уликами где нибудь на даче или в городе вы много не соберете, больше денег вложите и времени.
Пчелки зверь такой - постоянного присмотра и ухода требует.
9 - 26.11.2012 - 15:01
Цитата:
Сообщение от Serebro Посмотреть сообщение
С 3-5 уликами где нибудь на даче или в городе вы много не соберете,
А зачем его много?
Если для себя, для удовольствия, а не на продажу?
3 ульев вполне достаточно, и вывозить их никуда не нужно - нормально на "подножном корме" проживут.
Гость
10 - 26.11.2012 - 20:35
Отец занимается профессионально пчелами, только живет не в Краснодаре. Как раз занимается болезнями пчел. все лето на пасеке
Гость
11 - 26.11.2012 - 20:37
а болезней у них уфф как много,так что читайте побольше это вам не кроликов купить
Гость
12 - 30.11.2012 - 07:49
ВВЦ Есть в Кубанском Гос.Университете Факультет пчеловодства и при нем курсы. Летом сама интересовалась стоимость 8000 руб. Есть магазин для пчеловодов угол ул. Садовой и ул. Буденого. И на уральской есть , но не помню как называется.
Гость
13 - 05.07.2013 - 15:30
Подскажи пожалуста, есть ли пчеловоды в нашем крае которые занимаются колодным медосбором?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены