К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где продать дачные излишки?

0 - 26.07.2016 - 08:24
Где легально вечером дачник может найти своего покупателя?
Вчера на стихийном базарчике возле Магнита на Атарбекова-Герцена дачников штрафовали на 2 тыс рублей. Где клубится народ и не гоняют, расскажите - (Славянский микрорайон, Фестивальный, ул Тургенева)



Гость
41 - 28.07.2016 - 09:11
яблоки надо сажать только зимние сорта
желательно Симиренко или Гренни Смит
летние сорта хуже продаются
Гость
42 - 28.07.2016 - 11:27
Чопачом, каков ассортимент?
43 - 28.07.2016 - 11:43
41-F11 >продаются ещё как, только народ гребет красные, яркие. Ранет летний расходится моментально, так же неизвестный сорт (достался с участком) - овально-вытянутый, очень яркий.
44 - 28.07.2016 - 12:19
39-Гадюка подкамодная > О чем Вы говорите, какая к черту переработка яблок, когда времени нет на первоочередные задачи.
Нет, ну, как должно быть в идеале я знаю.
Гость
45 - 28.07.2016 - 12:25
яблоки нонче дороже бананов и апельсинов (( куды ехать за самовывозом? )))
Гость
46 - 28.07.2016 - 12:54
ну так че, кто поделится яблоками??? ;)))
Гость
47 - 28.07.2016 - 13:02
Беру в деревне за копейки яблоки, ведрами, не самые красивые, но из них получается обалденная пастила и зефир.
48 - 28.07.2016 - 13:51
44-Егор >))перерабатывайте в компост, тоже полезная штука)))
Сушить, давить, делать уксус, компост, мармелад, варенье...
Гость
49 - 28.07.2016 - 14:21
48-Гадюка подкамодная >Сами делаете яблочный уксус? *выйду на пенсию, с первой пенсии куплю дачу с яблонями*
50 - 28.07.2016 - 14:29
Ещё сидр и кальвадос...
Гость
51 - 28.07.2016 - 14:38
50-Шизандра > кто б научил)
52 - 28.07.2016 - 15:01
51-Марочка >
Нечего делать. Проще, чем вино. Осенью только лучше, потому что при высокой температуре сразу уксус получается...
А так... Яблочный сок ставить сбраживать, шапка поднимется, перелить, и опять поставить сбраживать... Как только осветлится - разливать и укупоривать. Хранить в прохладной температуре. Главное - температура, при которой будет сбраживаться - 18-20... ровно и постоянно. Поэтому лучше осенью... Да и яблоки лучше кислые и горько-кислые.
А кальвадос это уже перегонять... Яблочный самогон.
53 - 28.07.2016 - 15:01
Лучше расскажите, чем пастила от зефира отличается?
Гость
54 - 28.07.2016 - 15:10
53-Шизандра > пастила - это которая сушится и в рулончик сворачивается, а зефир - это зефир))
Гость
55 - 28.07.2016 - 15:11
52-Шизандра > спасибо, попробую.
Гость
56 - 28.07.2016 - 15:26
А я слыхал,што яблочным соком можно аылечить какойто рак.правда или нет?и сколькож его надо пить,штоб рак победить?
57 - 28.07.2016 - 16:36
49-Zaberydarom >да, сами, из падалицы. Отличная штука, а как пахнет! Рецепт Шизандра указала.
Я из уксуса, воды и сахара делаю соус для запекания мяса. Долго делать - в духовке часа 3-4,а до того ночь в маринаде, но как вкусно получается.
И укусы насекомых прекрасно мазать, сразу зуд проходит.
58 - 28.07.2016 - 16:38
53-Шизандра >зефир - яблочное или фруктовое пюре взбивать нужно с белком и сахаром. А пастила - проварить, растереть и вылить.
Гость
59 - 28.07.2016 - 16:43
58-Гадюка подкамодная > белок, сахар и агар
60 - 28.07.2016 - 16:48
54-Марочка >
Не, я имела в виду не ту пастилу :)) Я имела в виду пастилу типа Белевской... Когда пюре из печеных яблок также сбивают с сахарной пудрой и немного подсушивают. Только есть ли там белки?
61 - 28.07.2016 - 16:49
59-Марочка >
Пишите точный рецепт, раз пошла такая тема :))
Гость
62 - 28.07.2016 - 16:55
61-Шизандра > я делаю по этому http://chadeyka.livejournal.com/227182.html
Там же в блоге есть рецепт белёвской пастилы, но у меня дети её не очень едят
Гость
63 - 28.07.2016 - 16:58
60-Шизандра > в белёвской тоже белок. Там нет агара.
64 - 28.07.2016 - 16:59
59-Марочка >ну это уже варианты рецепта.
Мама делает мармелад из яблочного жмыха. Просто и вкусно, потом режет кусочками, пересыпает пудрой и немного корицы. Уходит очень быстро - вроде ничего особенного, но с чаем, с кофе отлично
Гость
65 - 28.07.2016 - 17:16
64-Гадюка подкамодная > это мармелад) зефир с агаром)
Такая красота получается
66 - 28.07.2016 - 18:28
блин, прям хоть начинай зефир делать( раздразнили
67 - 28.07.2016 - 19:25
62-Марочка >
Спасибо... У меня знакомая добавляет ещё какое-нибудь красивое ягодное пюре, типа клубники или брусники... для цвета и вкуса.
68 - 28.07.2016 - 19:28
Про агар непонятно. Я покупала агар-агар в порошке... Написано, что на 500 мл воды. Но это же не для замачивания...
Гость
69 - 28.07.2016 - 20:03
67-Шизандра > можно ягоды добавлять - смородину, клюкву. Агар у меня и в банке и в пакетиках фасованный, весами отмеряла.
Гость
70 - 28.07.2016 - 20:06
68-Шизандра > агар не набухает, как желатин, он растворяется, потом доводится до кипения и добавляется сахар и варится до определенной консистенции. От себя к рецепту могу добавить - я увариваю яблочное пюре, и когда взбила массу зефирную - сразу не отсаживаю, сильно горячая, немного жду, агар застывает при 40 градусах, если сильно горячую массу отсаживать - могут зефирины расплываться
Гость
71 - 28.07.2016 - 20:08
И ещё - как-то торопилась очень, просто выстелила форму пленкой, вылила массу зефирную слоем сантиметра 2, она застыла и я просто нарезала её брусочками, пересыпала пудрой - на вкусе никак не сказалось))
72 - 28.07.2016 - 23:01
71-Марочка >
На этот вариант я и с подвигнусь скорее всего :))
Но сахара мне кажется многовато...
Гость
73 - 29.07.2016 - 20:55
Ну если тут уже офтопят, то и я поучаствую, да простит меня автор. Не хочетя отдельную тему создавать...
Помидорок урожай нонче. Соседей угостил. Родственников в Кранодаре мало и они уже опомедоренные.
Хочется повялить. Читаю рецепты, кто внутренности извлекает, кто просто режет и сушит с семечками. Кто-то специи использует, кто-то утверждает что этого категорически делать нельзя.
Может кто уже вялил? опишите технологию и как результат?
74 - 29.07.2016 - 21:55
73-Dimentiy >вялили естественно. Я беру типа сливок, твердые. Режу на 4 части, убираю семена и жидкую часть вокруг них, раскладываю на противне, слегка присаливаю и в разогретой духовке на самом маленьком огне пару часов. Главное не зажарить. Можно один час и довялить на сквознячке - на балконе или под навесом, так даже лучше. Дольки должны быть эластичными, но не влажными. Потом нужен свежий тимьян и оливковое масло. Слегка пересыпаем тимьяном, плотно утаптываем в стеклянную банку и заливаем разогретым маслом. Закрыть и в темное прохладное место. Это для хранения. А если кушать вскоре, то добавить к тимьяну рубленый чеснок и поставить на 3 дня в холодильник. Вкусно оба варианта, как холодная закуска с черным хлебом идет отлично.
Есть ещё вариант - досушить до состояния сухофруктов, т.е типа помидорных чипсов. Тогда можно хранить в тканевом мешочке на сквознячке (в сарае подвесить) и по необходимости размачивать и в блюда добавлять.
Гость
75 - 29.07.2016 - 22:04
А может кто уже делает сок из помидоров или даже я не побоюсь этого слова - пюре типа помидорной пасты?
Гость
76 - 29.07.2016 - 22:09
74-Гадюка подкамодная >а почему на солнышке не посушить? Марлечкой накрыл чтобы мухи не обкакали... Просто жарковато сейчас духовкой пользоваться.
Про извлечение внутренностей почему спросил... Есть много Черри. Думаю и их попробовать завялить. Но вот выколупывать из них сердцевину совсем не радует.
77 - 29.07.2016 - 22:09
75-прокурор просил трешку >а что именно вас интересует? Томатный сок делают почти все, от самого простого - через мясорубку, проварить,соль, перец, лаврушка - до извращений типа запечь, снять кожицу, измельчить...
Гость
78 - 29.07.2016 - 22:15
77-Гадюка подкамодная >Не, самый простой - это без вот этих солей-перцев и прочих лаврушек. Интересует технология. И особенно когда томатная паста.
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Есть много Черри.
У сестры на даче черри-картошка.
79 - 29.07.2016 - 22:15
76-Dimentiy >чтобы цвет не поменялся. После солнышка все равномерного коричневого цвета, хоть яблоки, хоть помидоры. А если в тенечке на сквозняке ДОСУШИВАТЬ, то цвет близок к первоначальному. Ключевое слово выделила. Мы или в духовке подвяливаем и на балконе досушиваем (родители, у них места на балконе много), или в разогретом очаге на даче подвяливаем, и потом возле очага досушиваем под навесом. Вечером в теплый мангал сетки засунули, утром на столе рядом расставили, к вечеру всё высохло.
80 - 29.07.2016 - 22:20
78-прокурор просил трешку >вот самый простой именно с солью-перцем. Иначе банки взорвутся))) перец горошком, лавровый лист для аромата. Для томатной пасты шкурка и косточки не нужны, можно через мясорубку, потом через ситечко, потом уваривать до нужной консистенции, не забыть посолить.
*я не заморачиваюсь, у меня со шкурками и костями томата не хватает, не успеешь банку на борщ открыть, как она уже пустая, иду за следующей)) в прошлом году 30 литров закатала и даже до февраля не хватило на троих((


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены