К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где продать дачные излишки?

0 - 26.07.2016 - 08:24
Где легально вечером дачник может найти своего покупателя?
Вчера на стихийном базарчике возле Магнита на Атарбекова-Герцена дачников штрафовали на 2 тыс рублей. Где клубится народ и не гоняют, расскажите - (Славянский микрорайон, Фестивальный, ул Тургенева)



Гость
81 - 29.07.2016 - 22:21
79-Гадюка подкамодная > спасибо. Я все-таки попробую на солнышке первый раз.
82 - 29.07.2016 - 22:22
76-Dimentiy >а черри очень вкусно делать в томатном соке.
Гость
83 - 29.07.2016 - 22:27
81-Dimentiy > если хочешь помидоры посушить ,могу дать в прокат электрическую сушилку для фруктов и овощей.
Гость
84 - 29.07.2016 - 22:30
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
самый простой именно с солью-перцем. Иначе банки взорвутся)))
Интересно, а яблочный сок тоже взрывается, если без соли и без перца?
85 - 29.07.2016 - 22:34
84-прокурор просил трешку >дело ваше.
*а яблочный сок как раз без ничего закатывается, там вполне достаточно естественных сахаров.
Гость
86 - 29.07.2016 - 22:38
82-Гадюка подкамодная > сейчас навялимся вдоволь :)

83-dverka2008 > спасибо за предложение. Сейчас попробуем на солнышке, а если не получится, то Вам позвонят :)
Гость
87 - 29.07.2016 - 22:38
85-Гадюка подкамодная >Врете вы все, пробовал я томатный сок промышленного производства, никакой соли и никакого перца, не говоря уже про лаврушек.
88 - 29.07.2016 - 22:41
87-прокурор просил трешку >ну так заведите себе промышленность и производите без соли))) там как минимум автоклав нужен. Вы же спрашивали про "попроще"?
Гость
89 - 29.07.2016 - 23:13
88-Гадюка подкамодная >А вы не пугайте своим автоклавом, можно и без автоклавы обойтись и это не значит, что это сложно. А там, где достаточно естественных сахаров, как раз особенно взрывоопасно.
90 - 29.07.2016 - 23:56
88-Гадюка подкамодная >
Я делаю без соли и перца. И родители делали всегда без соли и перца. Ничего никогда не взрывается. Достаточно естесственной кислоты для консервации.
91 - 29.07.2016 - 23:59
Раньше пользовалась соковыжималкой Мрия. очень быстро. Ведро сока, небольшая миска выжимок. Мама ещё отцеживала в полотняном мешке жидкую францию от густой. густая шла на заготовку для борща и прочего, жидкая - на питьё.
К сожалению Мрия сломалась, а аналогичного агрегата я не нашла. Поэтому просто ошпарить, очистить от шкурок и на мясорубку.
92 - 30.07.2016 - 00:01
Помидоры вялила на солнце. Ничего особо изнутри не вынимала. Жара была и очень низкая влажность. Всё прекрасно высушилось... Но сказать, что они были как-то особо востребованы в готовке - не могу...
Гость
93 - 30.07.2016 - 08:05
А подскажите, как хреновину заготовить впрок?она вкусная, обидно будет, если проквасится
94 - 30.07.2016 - 08:49
91-Шизандра >вот сами пишите - ошпарить, очистить....конечно потом можно без соли. А я сразу на мясорубку, со всеми шкурками..и соль в каком объеме - 1 ст.л на 5 литров томата. Со шкурками без соли взрывается, без шкурок вполне может стоять.
Банки я не стерилизую, чистые и всё. Крышки твист в кипятке минут 5 подержу, кипящий сок разлила и закрыла. Куда уж проще, открывай и пей.
95 - 30.07.2016 - 12:48
94-Гадюка подкамодная >
Наличие шкурок не критично. Вот банки нестерилизованные - это да.
Но я лучше без соли.
96 - 30.07.2016 - 12:49
93-Черная волна >
Да так и заготовить. Сделать, прокипятить, в банки стерилизованные залить и закрыть.
Гость
97 - 30.07.2016 - 13:16
96-Шизандра >а крышки? Закручивающиеся или только машинкой закатывать?
Гость
98 - 30.07.2016 - 13:22
96-Шизандра >а как думаете, если вместо прокипятить добавить масла и адыг соли и под крышку.вздуется? Или кипятить обязательно?
99 - 30.07.2016 - 13:34
97-Черная волна >
Без разницы. Но и те, и другие стерилизовать кипятком.
98-Черная волна >
Вздуется.
Гость
100 - 30.07.2016 - 13:43
99-Шизандра >ясно, спасибо
Гость
101 - 02.08.2016 - 19:05
Если"хреновина"-хрен с томатом,то отдельно кипятила томат и остывшим заливала"молотый" хрен(точнее на комбайне перебивала и на улице под ветерком открывала крышку и перекладывала,чтоб глаза не повылазили:)) Банки и крышки обязательно стерилизовала,закатывала.До нового урожая хватало,правда закатывала в основном 2-3 литровые,чё уж мелочиться)),если большие уходили на раз-два.Если залить горячим томатом,то остроты много теряется,сравнивала специально,одинаковые пропорции залила сначала горячим,потом им же остывшим.
Гость
102 - 02.08.2016 - 19:36
94-Гадюка подкамодная > всю жизнь делаем через мясорубку, без соли и перца, ничего не взрывалось, ттт. а да, я даже банки не стерилизую, просто хорошо мою и обдаю кипятком и все.
103 - 02.08.2016 - 19:54
спасибо всем за поддержание темы на плаву.:)
Сегодня собрали десять больших вёдер груши на даче. Есть снятая с дерева твердая, есть упавшая мягкая, короче на любой вкус. Если твёрдой полежать несколько дней-она становится очень сочной и мягкой, во рту тает-сладкая. Никакими ядохимикатами не обрабатывалась.
Кто хочет-пишите в личку.
104 - 02.08.2016 - 19:57
Цены ниже рыночных, на оптовую продажу -скидка.
Гость
105 - 02.08.2016 - 21:51
103-Девушка на берегу >утром или днём не будете продавать?
106 - 02.08.2016 - 23:42
104-Девушка на берегу > а сколько ведро по деньгам выйдет?
107 - 03.08.2016 - 06:02
1 кг по 60, 2кг по 50, 5 кг по 40р
108 - 03.08.2016 - 07:24
Рецепт "Груша на зиму"(Ещё моей свекрови).
Груша хорошо моется.У твердой зеленоватой(обязательно) груши удаляется хвостик и "носик"-ножом, груша складывается в эмалированнную кастрюлюиз расчета до 20-ти шт на трехлитровый балло, заливается водой, чтобы покрыло и варится минут 15-25 при небольшом кипении. Потом укладываем в трехлитровую банку,-заполняем полностью грушами, высыпаем туда стандартную походную эмалированную кружку(350 мл) сахара, можно несколько зерен гвоздики, заливаем кипящим отваром и закрываем-закатываем(герметично).Укладываем в одеяло кверху дном, тепло укрываем и оставляем на сутки. Зимой просто на ура уходят. Мой рекорд был 52 баллона.
Гость
109 - 03.08.2016 - 07:25
а такие сколько буду стоить ?

110 - 03.08.2016 - 07:30
109-Плюшкин >
Вряд ли сколько то :)) Уже переспели. Такие груши снимают за 10 дней до спелости.
111 - 03.08.2016 - 07:31
Супруг будет сегодня с утра на рыночке Толбухина/Славянской в дачном павильоне.
Гость
112 - 03.08.2016 - 07:43
110-Шизандра >это китайский фотоаппарат. Не переспевшие.
Те, что на скамейке-они уже минимум 2 дня лежат сорванные для себя. А на дереве еще дофига.
Просто счас буду со станицы в город ехать и думаю, есть ли смысл тащить. Если есть, тогда на Восточном р-ке перекупам сдам.

Отредактировано Плюшкин; 03.08.2016 в 07:44. Причина: ьььь
113 - 03.08.2016 - 07:48
112-Плюшкин >на Тюляева такого вида твердые вчера вечером по 40 отдавали. Если внутри мягкие, то с ломтиком на пробу по 45-50.
*излишки сушим, варенье, компот ...
Гость
114 - 03.08.2016 - 07:49
113-Гадюка подкамодная >Понял, спасибо, теперь хоть примерно представляю. А на Тюляева есть для дачников места ? Мы с Уральской всегда в город въезжаем, удобно было бы.
115 - 03.08.2016 - 07:55
114-Плюшкин >места есть на Тюляева, там напротив рыбых ларьков есть аппендикс с бесплатными местами для дачников, но там покупателей меньше. В основном народ ходит в отрезке от Тюляева до 80й почты - от новостройки через дорогу до заправки. Там или столик в аренду и торговать спокойно в ряду, или в рук/земли/багажника возле рядов, могут поругать, но гоняют по выходным или днём, а вечером уже никто не трогает.
116 - 03.08.2016 - 08:34
Цитата:
Сообщение от Девушка на берегу Посмотреть сообщение
варится минут 15-25 при небольшом кипении
А это немного? Груши не переварятся?....
Гость
117 - 06.08.2016 - 18:11
блин, самому не вариант, а берут только под реализацию :( Т.е. надо привезти часов в 5 утра, отдать, а если не продадут, то вечером обратно забрать.
Гость
118 - 06.08.2016 - 22:49
117-Плюшкин > Отвлекитесь от кирпичей, гляньте личку.
Гость
119 - 07.08.2016 - 14:10
118-abcde >Прям на месте продали часть. Да и жена категорически против спиртного :(
Осталось 7 вот таких ящиков

Где бы на Комсомольском или на ЧМР сдать сразу все ? Т.е. не на реализацию.
Гость
120 - 07.08.2016 - 16:13
119-Плюшкин > Я и подсказать ничего не могу.)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены