0
- 26.07.2016 - 08:24
|
Где легально вечером дачник может найти своего покупателя? Вчера на стихийном базарчике возле Магнита на Атарбекова-Герцена дачников штрафовали на 2 тыс рублей. Где клубится народ и не гоняют, расскажите - (Славянский микрорайон, Фестивальный, ул Тургенева) | |
81
- 29.07.2016 - 22:21
| 79-Гадюка подкамодная > спасибо. Я все-таки попробую на солнышке первый раз. | |
82
- 29.07.2016 - 22:22
| 76-Dimentiy >а черри очень вкусно делать в томатном соке. | |
83
- 29.07.2016 - 22:27
| 81-Dimentiy > если хочешь помидоры посушить ,могу дать в прокат электрическую сушилку для фруктов и овощей. | |
84
- 29.07.2016 - 22:30
| Интересно, а яблочный сок тоже взрывается, если без соли и без перца? | |
85
- 29.07.2016 - 22:34
|
84-прокурор просил трешку >дело ваше. *а яблочный сок как раз без ничего закатывается, там вполне достаточно естественных сахаров. | |
86
- 29.07.2016 - 22:38
|
82-Гадюка подкамодная > сейчас навялимся вдоволь :) 83-dverka2008 > спасибо за предложение. Сейчас попробуем на солнышке, а если не получится, то Вам позвонят :) | |
87
- 29.07.2016 - 22:38
| 85-Гадюка подкамодная >Врете вы все, пробовал я томатный сок промышленного производства, никакой соли и никакого перца, не говоря уже про лаврушек. | |
88
- 29.07.2016 - 22:41
| 87-прокурор просил трешку >ну так заведите себе промышленность и производите без соли))) там как минимум автоклав нужен. Вы же спрашивали про "попроще"? | |
89
- 29.07.2016 - 23:13
| 88-Гадюка подкамодная >А вы не пугайте своим автоклавом, можно и без автоклавы обойтись и это не значит, что это сложно. А там, где достаточно естественных сахаров, как раз особенно взрывоопасно. | |
90
- 29.07.2016 - 23:56
|
88-Гадюка подкамодная > Я делаю без соли и перца. И родители делали всегда без соли и перца. Ничего никогда не взрывается. Достаточно естесственной кислоты для консервации. | |
91
- 29.07.2016 - 23:59
|
Раньше пользовалась соковыжималкой Мрия. очень быстро. Ведро сока, небольшая миска выжимок. Мама ещё отцеживала в полотняном мешке жидкую францию от густой. густая шла на заготовку для борща и прочего, жидкая - на питьё. К сожалению Мрия сломалась, а аналогичного агрегата я не нашла. Поэтому просто ошпарить, очистить от шкурок и на мясорубку. | |
92
- 30.07.2016 - 00:01
| Помидоры вялила на солнце. Ничего особо изнутри не вынимала. Жара была и очень низкая влажность. Всё прекрасно высушилось... Но сказать, что они были как-то особо востребованы в готовке - не могу... | |
93
- 30.07.2016 - 08:05
| А подскажите, как хреновину заготовить впрок?она вкусная, обидно будет, если проквасится | |
94
- 30.07.2016 - 08:49
|
91-Шизандра >вот сами пишите - ошпарить, очистить....конечно потом можно без соли. А я сразу на мясорубку, со всеми шкурками..и соль в каком объеме - 1 ст.л на 5 литров томата. Со шкурками без соли взрывается, без шкурок вполне может стоять. Банки я не стерилизую, чистые и всё. Крышки твист в кипятке минут 5 подержу, кипящий сок разлила и закрыла. Куда уж проще, открывай и пей. | |
95
- 30.07.2016 - 12:48
|
94-Гадюка подкамодная > Наличие шкурок не критично. Вот банки нестерилизованные - это да. Но я лучше без соли. | |
96
- 30.07.2016 - 12:49
|
93-Черная волна > Да так и заготовить. Сделать, прокипятить, в банки стерилизованные залить и закрыть. | |
97
- 30.07.2016 - 13:16
| 96-Шизандра >а крышки? Закручивающиеся или только машинкой закатывать? | |
98
- 30.07.2016 - 13:22
| 96-Шизандра >а как думаете, если вместо прокипятить добавить масла и адыг соли и под крышку.вздуется? Или кипятить обязательно? | |
99
- 30.07.2016 - 13:34
|
97-Черная волна > Без разницы. Но и те, и другие стерилизовать кипятком. 98-Черная волна > Вздуется. | |
100
- 30.07.2016 - 13:43
| 99-Шизандра >ясно, спасибо | |
101
- 02.08.2016 - 19:05
| Если"хреновина"-хрен с томатом,то отдельно кипятила томат и остывшим заливала"молотый" хрен(точнее на комбайне перебивала и на улице под ветерком открывала крышку и перекладывала,чтоб глаза не повылазили:)) Банки и крышки обязательно стерилизовала,закатывала.До нового урожая хватало,правда закатывала в основном 2-3 литровые,чё уж мелочиться)),если большие уходили на раз-два.Если залить горячим томатом,то остроты много теряется,сравнивала специально,одинаковые пропорции залила сначала горячим,потом им же остывшим. | |
102
- 02.08.2016 - 19:36
| 94-Гадюка подкамодная > всю жизнь делаем через мясорубку, без соли и перца, ничего не взрывалось, ттт. а да, я даже банки не стерилизую, просто хорошо мою и обдаю кипятком и все. | |
103
- 02.08.2016 - 19:54
|
спасибо всем за поддержание темы на плаву.:) Сегодня собрали десять больших вёдер груши на даче. Есть снятая с дерева твердая, есть упавшая мягкая, короче на любой вкус. Если твёрдой полежать несколько дней-она становится очень сочной и мягкой, во рту тает-сладкая. Никакими ядохимикатами не обрабатывалась. Кто хочет-пишите в личку. | |
104
- 02.08.2016 - 19:57
| Цены ниже рыночных, на оптовую продажу -скидка. | |
105
- 02.08.2016 - 21:51
| 103-Девушка на берегу >утром или днём не будете продавать? | |
106
- 02.08.2016 - 23:42
| 104-Девушка на берегу > а сколько ведро по деньгам выйдет? | |
107
- 03.08.2016 - 06:02
| 1 кг по 60, 2кг по 50, 5 кг по 40р | |
108
- 03.08.2016 - 07:24
|
Рецепт "Груша на зиму"(Ещё моей свекрови). Груша хорошо моется.У твердой зеленоватой(обязательно) груши удаляется хвостик и "носик"-ножом, груша складывается в эмалированнную кастрюлюиз расчета до 20-ти шт на трехлитровый балло, заливается водой, чтобы покрыло и варится минут 15-25 при небольшом кипении. Потом укладываем в трехлитровую банку,-заполняем полностью грушами, высыпаем туда стандартную походную эмалированную кружку(350 мл) сахара, можно несколько зерен гвоздики, заливаем кипящим отваром и закрываем-закатываем(герметично).Укладываем в одеяло кверху дном, тепло укрываем и оставляем на сутки. Зимой просто на ура уходят. Мой рекорд был 52 баллона. | |
109
- 03.08.2016 - 07:25
|
а такие сколько буду стоить ? | |
110
- 03.08.2016 - 07:30
|
109-Плюшкин > Вряд ли сколько то :)) Уже переспели. Такие груши снимают за 10 дней до спелости. | |
111
- 03.08.2016 - 07:31
| Супруг будет сегодня с утра на рыночке Толбухина/Славянской в дачном павильоне. | |
112
- 03.08.2016 - 07:43
|
110-Шизандра >это китайский фотоаппарат. Не переспевшие. Те, что на скамейке-они уже минимум 2 дня лежат сорванные для себя. А на дереве еще дофига. Просто счас буду со станицы в город ехать и думаю, есть ли смысл тащить. Если есть, тогда на Восточном р-ке перекупам сдам. Отредактировано Плюшкин; 03.08.2016 в 07:44. Причина: ьььь | |
113
- 03.08.2016 - 07:48
|
112-Плюшкин >на Тюляева такого вида твердые вчера вечером по 40 отдавали. Если внутри мягкие, то с ломтиком на пробу по 45-50. *излишки сушим, варенье, компот ... | |
114
- 03.08.2016 - 07:49
| 113-Гадюка подкамодная >Понял, спасибо, теперь хоть примерно представляю. А на Тюляева есть для дачников места ? Мы с Уральской всегда в город въезжаем, удобно было бы. | |
115
- 03.08.2016 - 07:55
| 114-Плюшкин >места есть на Тюляева, там напротив рыбых ларьков есть аппендикс с бесплатными местами для дачников, но там покупателей меньше. В основном народ ходит в отрезке от Тюляева до 80й почты - от новостройки через дорогу до заправки. Там или столик в аренду и торговать спокойно в ряду, или в рук/земли/багажника возле рядов, могут поругать, но гоняют по выходным или днём, а вечером уже никто не трогает. | |
116
- 03.08.2016 - 08:34
| А это немного? Груши не переварятся?.... | |
117
- 06.08.2016 - 18:11
| блин, самому не вариант, а берут только под реализацию :( Т.е. надо привезти часов в 5 утра, отдать, а если не продадут, то вечером обратно забрать. | |
118
- 06.08.2016 - 22:49
| 117-Плюшкин > Отвлекитесь от кирпичей, гляньте личку. | |
119
- 07.08.2016 - 14:10
|
118-abcde >Прям на месте продали часть. Да и жена категорически против спиртного :( Осталось 7 вот таких ящиков Где бы на Комсомольском или на ЧМР сдать сразу все ? Т.е. не на реализацию. | |
120
- 07.08.2016 - 16:13
| 119-Плюшкин > Я и подсказать ничего не могу.) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |