![]() |
81-TAG > У нас в Мышах девушка из района аэропорта ездила в этот магазин специально после рекламы его тут на ДД:-)))) |
[quote=Dimentiy;43719817] но учитывая пафосность места, [/quote] + аренда в том теремОчке.... Поживём - увидем._))) |
83-811 юрий > так вот жеш |
[quote=Кася;43719875] 75-Dimentiy > На Кожевенной еще хоть где-то можно приткнуться, а на Буденного еще и не приткнешься нигде:-(( [/quote] Там подземная парковка, и довольно пустая. Неспроста ж там кусок под рынок отдали. Который скоро помрёт, подозреваю - какой дурак попрется на рынок на выхлопогазовую подземную парковку, если тут же через дорогу обычный рынок? |
На "Восточном" есть инспектор по торговле,сначала к ней. |
[quote=Молоко;43713613] . Именно молоко продавать мы бы не хотели, если честно. [/quote] Естественно, именно купив молоко, а не сметану, творог и т.д. можно легко определить, что оно у вас не натуральное, а из сухого молока с добавлением сои и еще всякой херни. Ну нет в крае столько молока, чтоб его фермеры еще и продавали направо и налево. Идите [filolog]нах[/filolog] со своей сметаной и творогом из этого гавна. |
89-GT SERVICE 23 RUS > Ну я бы так категорично не заявляла. Молоко оно покупателю нужно сегодняшнее. А сметану, творог, сыр можно делать из вчерашнего, да и срок хранения поболее. У нас знакомые в Старокорсунской одно время 5 коров держали. Так бросили это дело - сбыт не смогли наладить. От пяти хороших коров около 100 литров молока в день. Куда его? Коров надо покормить, подоить, убрать. Когда на рынке то стоять? Вот и сдают, если есть возможность. |
[quote=Джули 22;43729029]От пяти хороших коров около 100 литров молока в день.[/quote] ОГА, в хозяйствах Европы. [img]http://i12.pixs.ru/storage/4/2/4/Untitled1c_6589880_25107424.jpg[/img] |
[quote=Джули 22;43729029]Вот и сдают, если есть возможность. [/quote] А дальше уже и получается[quote=GT SERVICE 23 RUS;43728739] с добавлением сои и еще всякой херни.[/quote] Всегда брала творог из магазина, моешь посуду после него - обыкновенная беловатая однородная жидкость. А это как-то взяла фермерский на ярмарке на Восточно - Кругликовской. Наливаю воду в грязную миску после творога и вижу, что вода как обычно, беловато-мутная, но наверху плавают комочки масла или чего там, непонятно. Может, это качественный творог или же всё -таки добавки непонятные для повышения жирности(( Но творог на рынке брать перестала... |
91-Blackburner > Сразу видно человека, далёкого от сельского хозяйства. Приведённые Вами цифры - это в среднем за год и "в среднем по больнице", надо ж понимать, что в хозяйстве может быть и одна корова. Корова не целый год доится, есть сухостойный период и период, когда молока мало. Но более-менее приличная корова 3-4 месяца в году даёт по 20-25 литров в день, а очень хорошая и того больше. |
Надеюсь бабушки со станиц подают в Росстат информацию по коровам: сколько, производительность, средняя выручка и т.п. )) |
92-nyanya > Вполне возможно, что мы уже не знаем, забыли, как выглядят и какие на вкус натуральные продукты. Поэтому любое отклонение от привычного магазинного воспринимается с подозрением и кажется искусственным... Напуганы и воспитаны телевизором :)) |
91-Blackburner > вы вообще похоже коров только на картинке видели:) Мы, когда жили в станице, постоянно лет 15 брали молоко у одной женщины. Вечером к ней домой приезжали. Часто рановато, и она доила корову прямо при нас. Так вот ее обычная корова давала полное эмалированное ведро 12 литров (до края оставалось сантиметров 5) за вечернюю дойку. Вам 93-belayamishka > правильно ответила - корова то доится не весь год. Перед отелом несколько месяцев молока нет и после отела - молозиво идет. И от кормов много зависит, летом когда корма влажные (трава) молока больше, зимой - меньше. А ваша статистика - вы две курочки съели, а я ни одной, а в среднем по курочке каждый:) |
92-nyanya > А если взять скисшее молоко и сварить из него творог, то от такого творога какая вода? |
Я понимаю, что многие в погоне за прибылью мудрят, но зачем же так всех под одну гребенку? |
[quote=GT SERVICE 23 RUS;43728739]с добавлением сои[/quote] соевый сыр стоит 800 рублей за кг, не выгодно ))) |
95-Шизандра > Не, на телевизионные страшилки особо не реагирую. Даже как-то в сети общалась с мужиком, так он с пеной у рта (приводил кучу статей) доказывал полезность пальмового масла:) А на слишком жирный творог обратила внимание сама. Делала запеканку в силиконовой форме и после вытаскивания запеканки форма прямо вся блестела от масла. Ну и потом миску стала мыть - эти комочки масла не растворялись в воде, а так и плавали сверху. И потом на Восточном рынке обратила внимание, что ОБЕЗЖИРЕННЫЙ творог стоит дороже, чем повышенной жирности. Должно, по идее, быть же наоборот. Короче, махнула на всё рукой и стала покупать Биоту (благо, прямая продажа от меня недалеко - на ул.Жлобы) и обезжиренный магазинный творог. |
97-Джули 22 >Да у меня дело не в цвете воды было, а в плавающих нерастворимых комочках жира или масла сверху. Ну а по Вашему вопросу - мутная желтовато -беловатая водичка будет, сыворотка то есть. |
Разбавляют молочку дешевыми растительными маслами. Уже научились. Так что покупать не заводскую молочку - только если это соседи делают и есть возможность все видеть своими глазами. |
А где автор? |
104-vaisfut > автор трудится) Проехали по рынкам, получили массу информации, пока будем выбирать место, продолжаем возить доставку клиентам на дом как и раньше. |
99-nyanya >Домашний творог более высокой жирности стоит дороже. А насчет жира в твоооге - моя мама брала такой, я выкинула сразу. Но это был так называемый "фермерский" из какого-то ларька. От домашнего он отличается какинебо и земля. Я поэтому и беру или проверенную домашнюю молочку или фабричное в упаковке тоже проверенное. А всяких левых развесных продуктов совершенно дикого качества сейчас полно, творог и творожные массы странных расцветок, масло, которое даже на холоде плавится. Но все это обычно дешевле стоит, поэтому и такое г... находит покупателей. |
[quote=Batgirl;43761434]Я поэтому и беру или проверенную домашнюю молочку или фабричное в упаковке тоже проверенное. [/quote] Вот и я также. Проверенной домашней молочки нет, поэтому беру магазинный. Или Уманский или Кубанский молочник 5-ти %. [quote=Batgirl;43761434]Домашний творог более высокой жирности стоит дороже[/quote] Казалось бы - да, но на Восточном рынке -то я видела обратное. Когда опять там буду, ещё раз специально зайду в то место, гляну |
| Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. |