Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Где купить в Краснодаре настоящий колбасный сыр? (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_kupit-_v_krasnodare_nastoyashij_kolbasnyj_syr-4642532.html)

MCC 17.08.2013 10:14

Где купить в Краснодаре настоящий колбасный сыр?
 
Печаль-беда, вдруг захотелось мне отведать давно любимого с детства продукта, а настоящего-то нет! Один суррогат с храхмалом и пальмовыми маслами, типа "сырный продукт". Раньше покупал "Воронежский", но и он с поганым составом...

fak 17.08.2013 10:16

В 1986 году можно было купить... А сейчас[quote=MCC;31760917]Один суррогат[/quote]

MCC 17.08.2013 10:18

1-fak > да нет. Буквально пару лет назад я покупал в ашане нормальный сыр...

Fodin 17.08.2013 10:37

0-MCC >Колбасный сыр по определению не может быть нормальным, так как он делается из отходов сырного производства.

Stealth 17.08.2013 12:40

А какой он бывает ненормальный?

7575 17.08.2013 13:22

4-Stealth >который щас визде продают

Murena 17.08.2013 16:13

Муж тоже недавно захотел. Купили тот, что вроде один из немногих "правильный" - Янтарный. По вкусу, по виду, по запаху очень даже. Но сын, стервец, прочитал нам вслух его состав. Надолго у нас отбилось теперь желание его покупать:))

fak 17.08.2013 16:18

6-Murena >Да будет Вам...))) Много лет назад командировали нас на Адыгейский консервный комбинат на недельку, консервы до сих пор не ем(((

Stealth 17.08.2013 16:51

[em]"Делают колбасный сыр из некондиционных, просроченных сычужных, твердых и мягких сыров, добавляя [b]такого же качества[/b] масло, творог, и сливки, сдабривая смесь искусственными добавками, специями и солями – плавителями."[/em]
Нормальный способ утилизации говна, пипл хавает. Что в этом рецепте можно испортить?

Stealth 17.08.2013 16:54

[url]http://falsifikat.net/kislomolochnye-produkty/kolbasnyj-syr-polza-i-vred-iz-chego-delayut-kolbasnyj-syr.html[/url]

LubaA 17.08.2013 17:59

Попросить друзей привезти из Липецкой области(соседей с Воронежской). Привозила много лет оттуда настоящий воронежский, ни с одним нашим не сравнить. Надеюсь, что модераторы не выгонят меня опять с форума, сочтя и это рекламой...

Fodin 17.08.2013 18:20

10-LubaA >Да хоть откуда привозите, в РФ они делаюцца по одной технологии исчо с советских времён, см.пп 3, 8, 9.

Кася 17.08.2013 18:23

7-fak > А нам расскажите:-))

MCC 17.08.2013 19:30

3-Fodin > мне всё равно из чего он делается, с таким подходом абсолютно ничего нельзя покупать в магазинах из пищевых продуктов, потому что колбаса - это отходы мясопродуктов, курица - это жменя ампул с гормонами и чуть-чуть белков и так далее. Я просто хочу в охотку покушать тот продукт, вкус которого мне знаком с детства, а не то говно, что на рынках по 80 рублей продают под его видом.

Fodin 17.08.2013 19:37

13-MCC >Ну, зачем же в свой организм пихать то, что для него не создано? Нормальный сыр купите и ешьте, а этот продукт оставьте в воспоминаниях, чтоб потом рассказывать внукам и правнукам.

MCC 17.08.2013 19:42

14-Fodin > подскажите адрес, где продают НОРМАЛЬНЫЙ сыр. Да такой, чтобы ни одного "Е", крахмала и разрыхлителя не было и близко. За 800 рублей кило не предлагать.

fak 17.08.2013 19:45

[quote=MCC;31765729]а 800 рублей кило не предлагать. [/quote]
А чо эта? Вы же хотели сырку хорошего похомячить)))

Fodin 17.08.2013 19:50

15-MCC >Да в тех же Верасах.

MCC 17.08.2013 19:54

16-fak > за восемь сотен рупий я куплю себе лучше три кило мяса )
17-Fodin > где-где?

Fodin 17.08.2013 20:00

18-MCC >В Бацькиных ларях, но это касается только жителей нащего села.
Кстати, про Е можете почитать здесь: [url]http://ozpp.ru/consumer/useful/article5.html[/url]

kasir 17.08.2013 21:50

в окее на минской бывает

7575 18.08.2013 10:33

20-kasir >шо там бывает?

kornchild 18.08.2013 12:39

в децтве бахал из такого бутеры в духовке - сверху корочка подрумянивалась ,а под ней сыр плавился. Хватало минут 15 нахождения в духовке под 200-20 градусов. Щас б...ть на ЧАС в духовку загнать можно - ни корочки ни плавления. В таком же виде и достанешь, только суше станет. Понятно, что его всегда из отходов делали, потому и стоил очень дешево, но щас, я не пойму, уже и отходы разбавляют гавном всяким??

Porto 18.08.2013 20:06

Лучше косторомского выселковского купить, надёжней будет.

Fodin 18.08.2013 20:19

23-Porto >Ага, новая сказка про надёжные выселковские продукты?)))))))))))))))

proff_ 19.08.2013 23:28

В ОКеях бывает, московского завода "Карат".
Без растительных жиров.
На сегодняшний день только "Карат" делает нормальные плавленые сыры. Или к сябрам ехать.

Marincha 20.08.2013 09:37

Вот проблема... Смотрите чтоб написано было СЫР колбасный, а не СЫРНЫЙ продукт и все, практически всегда довольна результатом, просто в магнитах и ашанах только сырный продукт, в метро есть два вида сыра колбасного и видов пять сырного продукта, еще очень понравился какой-то импортный колбасный копченый, купила один раз в гипермагните в Анапе, больше нигде не видела, был очень вкусный цена была вообще неадекватная около 600р...но вкусный зараза, сколько потом пробовала импортных не нашла этот...


Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.