Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Где купить кубанскую картошку? (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_kupit-_kubanskuyu_kartoshku-8722766.html)

travnik 19.09.2018 02:47

Где купить кубанскую картошку?
 
Осточертела египетская картошка в магазинах. Да и на рынках она же.

Kubanec 19.09.2018 07:13

а почему вариант с хищением не рассматриваете?

чебурашкаааа 19.09.2018 07:35

Тю на Кубани картоха не растет нормальная.надо из России покупать картоху.из средней полосы.там она плодоносит и вкусная.

Enot_1 19.09.2018 08:20

2-чебурашкаааа >неправда твоя. Всегда беру местную в конце августа, начала сентября.

Bursak 19.09.2018 08:22

Мостовской и Отрадненский район.
На восточный рынок как придёшь за картошкой - половина картошки "Псебайская".
Но почему то вынута из чёрной земли. Продавцы обманщики и негодяи! В Псебае земля жёлтая!
А так да. На Кубани слишком жарко для картошки. В Предгорьях и дождей больше и прохладней.

Bursak 19.09.2018 08:24

Урожайность больше. И почва там более лёгкая.

janni 19.09.2018 08:53

Есть кубанская картошка. Очень вкусная. Сорт Андретта. Но ее и на станичных рынках очень мало. Сейчас по 35-40 руб/кг. Только ее и покупаю. Хорошо, иногда по работе катаюсь по краю. Лето было засушливое, а поливать дорого проблемно.

Bursak 19.09.2018 09:21

С утра - и уже в дымину?

Troyan_777 19.09.2018 10:03

9-Вовка_Моркоффка >
Картоха варится от силы 10 минут.))

паманя 19.09.2018 10:17

4-Бурсаковский >Прекрасно растут в Калининском районе, по 2 урожая снимают! Ну и минусом является очень агрессивное земледелие: много удобрений и воды...

Джули 22 19.09.2018 10:59

12-Вовка_Моркоффка >Хм.... и этот человек говорит о [quote=Вовка_Моркоффка;46003455]Жарить картошку, всё равно, что курить. Не убивайте печень, варИте картофель всегда в мундире [/quote]
Зато предлагает соли сыпать - мама не горюй.... Соль - белая смерть:)

kiano 19.09.2018 11:05

[quote=Конь германский;46003439]Есть кубанская картошка. Очень вкусная. Сорт Андретта. Но ее и на станичных рынках очень мало[/quote]Фото будет?
9-Вовка_Моркоффка >Зачем варить в соленой воде? Не, ну если ты воду из моря черпаешь, то это оправдано. А так картофан уже готовый можно посолить хлоридом натрия.

чебурашкаааа 19.09.2018 11:11

Не знаю в голодные годы выращивали картоху это извращение мелкая.малоурожайная.задольались с родителями этот горох копать.
Кто может сейчас выращивает выскажется.но у нас чернозем не очень для картоху

Людмилочка 19.09.2018 11:19

[quote=kiano;46003861]Зачем варить в соленой воде? [/quote]
Речь же идёт о картофеле "в мундире". Т.е. о неочищенной картошке.)
Тоже не один раз слышала о таком методе её варки. Сама, правда, не пробовала.
Вот, нашла ссылку:
[url]https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43194106436/Frayt---kreativnyiy-sposob-varki-kartofelya-v-mundire[/url]

[em]Картофель, приготовленный этим способом, никогда не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный в золе костра, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), потому удобен в дороге.[/em] (с)

kiano 19.09.2018 11:36

[quote=Вовка_Моркоффка;46003975]соль НЕ ПРОНИКАЕТ сквозь кожуру![/quote]Поэтому варить ее в растворе хлорида натрия необязательно. Можно использовать и карбид кальция.

kiano 19.09.2018 11:47

19-Вовка_Моркоффка >А как же вот это:[quote=Вовка_Моркоффка;46003975]Дерзайте, в мире миллионы открытых открытий! Тюрьма открытий (зона комфорта) - только в наших мозгах. И только там.[/quote]Одной рукой вы типа такой авангардист, а другой рукой пишете - рецепт вам даден и ни шагу назад.

kiano 19.09.2018 11:54

21-Вовка_Моркоффка >Чего? Я говорю, не надо про вот этот рецепт, который 25-30 минут и хлорид натрия в муховском стакане. Карбид кальция вот же под ногами лежит, к тому же он сам воду варит даже без огня. Неужели вот это неверно: [quote=Вовка_Моркоффка;46003975]соль НЕ ПРОНИКАЕТ сквозь кожуру![/quote]

kiano 19.09.2018 12:06

[quote=Вовка_Моркоффка;46004164]микрофрикции[/quote]Не, пойду-ка я лучше почищу картошку и на сковородку. Не готов я к такому авангардизму.

vovastik 19.09.2018 12:15

[quote=Бурсаковский;46003371] На Кубани слишком жарко для картошки. [/quote]
аха, жарче чем в Египте, чем картошкой завален весь край.

kiano 19.09.2018 12:31

[quote=vovastik;46004213]аха, жарче чем в Египте[/quote]А что это разве кого-то удивляет? В Египте осенне-зимний период намного прохладнее лета в Краснодаре.

Джули 22 19.09.2018 12:45

25-vovastik >Вы картошку то хоть раз сами выращивали именно здесь? Мы лет 20 садили. Как дожди вовремя не пройдут в мае июне, все... 10 штук в стакане, пока копаешь две лопаты сломаешь. И несколько раз за лето ее пропалываешь, окучиваешь, жуков травишь или собираешь. Да ну ее такую картошку. Если есть возможность полива, то разговоров нет, а так ... выгоднее Отрадненскую (Мостовскую) купить или из центральной России, чем колупаться все лето и непонятно что вырастет.

Bursak 19.09.2018 12:49

11-Паманя >[quote=Паманя;46003683]Прекрасно растут в Калининском районе, по 2 урожая снимают![/quote]
Не спорю.
Просто я написал о тех районах где сам жил и бывал.
25-vovastik > В Египте не бывал, но знаю: при температуре земли выше 25 градусов клубни перестают расти. Поэтому в степной части Кубани картошка плохо удаётся.

Ierarch 19.09.2018 13:48

Ведро посадил, ведро снял - ни один картошка не пропал...(@)

Gaduka 19.09.2018 15:42

Дискуссия беЗпочвенна потому, что в этом году нашей картошки мало - засуха. Даже при поливе урожай минимальный - сам-четыре. Одну посадил, четыре выкопал. В средней полосе положение немногим лучше - дождей не было, но температура была пониже.
Так что "слушайте ваши Валенки" - покупайте то есть, дальше будет только Египет.

vovastik 19.09.2018 17:04

[quote=kiano;46004275]А что это разве кого-то удивляет? В Египте осенне-зимний период намного прохладнее лета в Краснодаре.[/quote]
Злые языки клевещут за три/четыре урожая картофеля в Египте.

Kubanec 19.09.2018 21:34

Так какая она на вкус эта чудо картошка в соли? А то боюсь помру и не по пробую её.
Прочитал рецепт и решил вкусить бульбы. Поставил варить, потом смекнул шо раз заместо обычных 10 минут её надо варить 30 минут и она станет вкуснее. Не будь дураком, понял шо увеличение времени варки пропорционально увеличивает вкусовые качества искомого продукта. Решил варить дольше. Время не засекал, но когда заметил, шо вода выкипела, смекнул шо скоро меня ждёт гастрономический экстаз. Но, собрал волю в кулак и решил ещё подождать, не хай бульба на слое соли окончательно приготовится. (Турки же не дураки раз кофе готовят на песке). И шо то меня думки о чудо картофеле сморили, уснул. Сквозь сон чую орёт хто то. Вот дурна баба, пришла з работы и выкинула всю картошку. И ведь не объяснишь её, шо всё прогрессивное человечество только так картофель и готовит, орёт дура. Шо теперь делать не знаю, картошечки хочется. Но, боюсь шо она мэне яким нибудь дрючком перетянет.

Девушка на берегу 19.09.2018 22:06

[quote=Бурсаковский;46003371] Мостовской и Отрадненский район. На восточный рынок как придёшь за картошкой - половина картошки "Псебайская". Но почему то вынута из чёрной земли. Продавцы обманщики и негодяи! В Псебае земля жёлтая! А так да. На Кубани слишком жарко для картошки. В Предгорьях и дождей больше и прохладней. [/quote]
+1000!

travnik 20.09.2018 00:12

Раньше покупали картошку около Славянска, примерно в станице Ивановской конкретно ведрами у местного населения, желтенькая, овальной формы вкусная и в супах, и вареная. Что-то ехать далековато. Завтра поеду в Смоленскую конкретно поищу картошку и отпишусь. А картошка варится 15 минут после закипания!

Kubanec 20.09.2018 07:24

[quote=Вовка_Моркоффка;46006286]Все мы умрём. [/quote] А это информация проверенная? Хотелось бы по больше конкретики. Ну или хотя бы ссылку дайте.

Chip 20.09.2018 07:49

Оу, у андрейки очередное раздвоение личности. Опять сам с собой разговор ведёт :)))

janni 20.09.2018 08:31

Вот тот картафан, о котором я говорил
[img]https://c.radikal.ru/c00/1809/f0/0c70140d4f1e.jpg[/img]
Подходит и для жарки и для варки. Внутри желтая. Сорт Андретта. Кому интересно, может почитать об этом сорте.
Но ее мало выносят на продажу даже на станичные рынки.
Как-то купил другой сорт, вот он для жарки был совсем идеален. Вообще не разваливался. А для варки не очень.
Так что кубанская картошка есть, но ее не много.

вечный странник 20.09.2018 09:45

не читая выше кубанскую картошку беру проездом через малые села

kiano 20.09.2018 11:22

[quote=travnik;46006377]Завтра поеду в Смоленскую конкретно поищу картошку и отпишусь[/quote] Там явка давно провалена, там куда ни плюнь попадешь в понаеха, они скупают картошку на корню. А местные, которые картошку выращивали, сократили поголовье и, соответственно, посевы картошки.

GG1 20.09.2018 15:31

На любителя... Белые сорта вкуснее - Невский, боровичок. Но надо найти.

Gaduka 20.09.2018 16:26

45-GG1 >рябушка) ещё вкусные Гала, Американка розовая.
*в октябре будет Кубанская усадьба, туда картошки местной навезут массу вариантов. Рекомендую.

travnik 20.09.2018 19:29

Были сегодня в Смоленской, Крепостной - местные говорят, что всю картошку у них в этом году пожрала моль.

passat 20.09.2018 19:34

41 - такую картошку продают в Ашане.

janni 20.09.2018 21:48

45-GG1 >Думаешь я не пробовал?
46-Гадюка подкамодная >Рябушка и Американка довольно старые сорта для Кубани, и всем (местным) известные. Американки практически нет на рынке, хотя в 90-е часто встречалась. Рябушка не впечатлила.
48-passat >Лучше скажи, что ты в космосе был. Больше поверю.)))))
Короче, не смеши мои тапки. В каком Ашане есть Андретта?)
То, что тебе показалось, абсолютно расходится с реальностью.

kiano 20.09.2018 22:08

46-Гадюка подкамодная >Голосую за американку. Но - пониженная урожайность как плата за деликатесные качества.
[quote=travnik;46008592]Были сегодня в Смоленской, Крепостной - местные говорят, что всю картошку у них в этом году пожрала моль. [/quote]Это точно! В этом году через высокие температуры моль полетела значительно раньше. Кстати, американку она не так затронула - то ли антиколорадские меры ее отпугнули, то ли моль на местности не сориентировалась.

паманя 21.09.2018 10:54

45-GG1 >"боровичок" угробили без селекции, отбирая на посадочный материал, то что осталось от едовой за зиму... Поэтому брать посадочный материал у частника рисковое дело!


Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.