К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Где купить качественный( ГОСТ) кабель для электропроводки.

Гость
0 - 29.01.2014 - 19:07
Гиперы не предлагать.

Гость
81 - 02.02.2014 - 15:29
80-Любитель кагора > бокорезами удобнее конечно. Но ты с Меркурием спорили за нож, пришлось мне испытать. Нож не испортился, обычная самоделка, не сапожный. "Сапожных" у меня два штуки. От прадеда, у него скорняжная мастерская до красных была. Ножами этими только в детстве пользовался, сейчас берегу :)
Гость
82 - 03.02.2014 - 08:46
74-Chip_AC > Про легранд не знаю, я на АВВ собирал щит.
Вот пример: УЗО FH202 AC-25/0,03 в гипере по цене УЗО F202 AC-25/0,03 в др. магазине.
Автоматы с характеристикой "В" Вы в принципе не найдете в Гиперах... что очень печально.
Гость
83 - 03.02.2014 - 13:25
Цитата:
Сообщение от Любитель кагора Посмотреть сообщение
68-Меркурий >ножом? прям провод срезать? а какого калибру провод брать, чтоб эксперимент удался? и нож какой фирмы? а сколько раз повторять, какую температуру среза поддерживать и сколько делать замеров цветовой теплоты? зы. давненько я не держал в руках проводов, дня 3, вот они и поменяли дружно цвет 60-vlreal > Цитата: Сообщение от vlreal Всегда считал что туфты намного меньше в гиперах и гораздо дешевле в корне неверно мнение, не основанное ни на чем, вы просто не сравнивали цены и качество. нет в гиперах ни обоев хороших, ни шпатлевки, ни электрики. продавец в гипере НЕ занимается альтруизмом
Ну незнаю, как-то покупал стабилизатор ресанта в леруа, сравнил цену с офф. дилером 500р в пользу леруа, а так в большинстве..
Совсем недавно был в леруа, смотрел специально на срезы всех проводов, все одного цвета..
Раньше покупал проводку и дифф автоматы ABB все нормально... Был также в фирменном магазе ABB, сильно не понравилось..
Повторюсь еще раз товары для "крутых магазов" выпускают на других заводах в оличии с гиперами ?? :))
Смешно просто, все одинаково везде...
Гость
84 - 03.02.2014 - 14:12
Цитата:
Сообщение от vlreal Посмотреть сообщение
стабилизатор ресанта
это не стаб, а недоразумение. надежность 50%

Цитата:
Сообщение от vlreal Посмотреть сообщение
Повторюсь еще раз товары для "крутых магазов" выпускают на других заводах в оличии с гиперами ?? :))
очень даже запросто, но не совсем то. гиперы могут себе позволить брать партии, не прошедшие ОТК, по смешной цене, и потом просто вернуть деньги, если товар изначально дефектный
Гость
85 - 03.02.2014 - 14:52
Цитата:
Сообщение от Любитель кагора Посмотреть сообщение
не прошедшие ОТК
ОТК никогда не существовало на западе и уже лет так 20 как не существует на территории бСССР :) Гиперы просто могут своими объемами нагибать поставщиков на очень хорошие цены.
Гость
86 - 03.02.2014 - 15:56
85-Chip_AC > Итальянцев из АВВ что то не получается. Есть хорошая компания на уральской, у нее лучше получается.
83-vlreal > Если начать внимательно смотреть характеристики того, что покупаешь "дешево" настигает уныние.
Гость
87 - 03.02.2014 - 16:06
Цитата:
Сообщение от Kuban_ru Посмотреть сообщение
Итальянцев из АВВ что то не получается. Есть хорошая компания на уральской, у нее лучше получается.
не уловил сути ни в первом, ни во втором предложении (
Гость
88 - 03.02.2014 - 17:01
86-Kuban_ru > Как раз на характеристики и смотрю :))
84-Любитель кагора >Смешней еще не слышал :))) Скажите что еще контрабандой торгуют :)))
Гость
89 - 03.02.2014 - 17:03
ПП,С. А что ABB крутые магазы берут напрямую из италии? прямыми рейсами ??минуя тамощню и офф представителей в россии ??
Гость
90 - 03.02.2014 - 17:24
88-vlreal >возможно. По крайней мере, я слышал о таком в сфере комьютерной техники - микросхемы и прочие процессоры проверяют на возможность работы на 4 ядрах, потом на 3, потом на 2 и отключают нестабильные ядра. То же самое слышал и про винты, и про память. Обычную-то железку проще сделать
Гость
91 - 03.02.2014 - 17:26
+90 вы хотите сказать, что совсем не встречаются дефектные товары? Такого не бывает.просто где-то они встречаются чаще..
Гость
92 - 03.02.2014 - 19:41
89-vlreal > из какой нафиг италии:))) завод в питере стоит и клепает древнюю модель модульных автоматов для РФ.
Гость
93 - 03.02.2014 - 22:37
92-Chip_AC > Мда, как там, а почему надписи у касторамосвкого диф автомата сделано в италии??
Подделка? стоит около 3 т.р
Гость
94 - 04.02.2014 - 09:28
93-vlreal > у АВВ заводы по всему миру. В италии, португалии, Болгарии, Турции и кончно же в Китае. Так что вполне себе возможно присутствие УЗОшки из Италии. В Питере, если я ничего не путаю, клепали серию авт.выключателей на 4,5кА
Гость
95 - 04.02.2014 - 15:10
87-Chip_AC >Я про нагибание и ассортимент.
Гость
96 - 04.02.2014 - 22:58
Мальчики, разрешите вмешаться в Вашу дискуссию. В свое время приходилось сталкиваться с кабельным производством. Побывала на ряде заводов. Могу ответить на некоторые вопросы. Сейчас пробегусь по темке.
Где купить кабель? На брак можно натолкнуться ВЕЗДЕ! Поэтому нужно смотреть конкретную бухту провода или кабеля. Более-менее качество обеспечивают:Москабельмет, КамКабель, Самарская кабельная компания, Подольский кабельный завод, ЧувашКабель (Чебоксары, имеют свою сертификационную лабораторию), Кольчугинский кабельный завод. Может кого уже и подзабыла.
Ну а сейчас пробегусь по темке. Попробую ответить на некоторые вопросы.
Гость
97 - 04.02.2014 - 23:16
А NYM как? Сгодится?
Гость
98 - 04.02.2014 - 23:17
Тальк... При изолировании кабель пропускают через ванну с тальком. Это предохраняет жилы от слипания при повторном изолировании. Наличие талька, а не его следы, отличный показатель качества.
Гость
99 - 04.02.2014 - 23:28
Цитата:
Сообщение от джигит Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от земляк NYM от леруа чем не устраивает? Ну например когда мне понадобился одинарный в 4 квадрата, заехал туда. На ценнике заявлена медь (и цена на уровне), а на поверку оказался омедненный люминь.
Если была на ценнике указана марка АПВ, то да, это алюминиевый провод с плакированной медью жилой. Но!!! Его не выпускают уже давно. Варианты: остатки спецзаказа, нашли на складе. Есть еще вариант - брак отжига меди. В этом случае поверхность меди приобретает фиолетовый оттенок. Отжиг производят в вакууме или инертном газе, при
Гость
100 - 04.02.2014 - 23:33
При разгерметизации капсулы с медью, при подсосе воздуха, появляются фиолетово-розоватые разводы - чистый брак.
Так что, в данной ситуации возможны варианты. И медь, и алюминий.
Гость
101 - 04.02.2014 - 23:43
Цитата:
Сообщение от Инна Геннадьевна Посмотреть сообщение
Есть еще вариант - брак отжига меди.
При правильном отжиге меди - кабель медный, при браке - алюминиевый?
Гость
102 - 04.02.2014 - 23:44
Цитата:
Сообщение от АркадийВ Посмотреть сообщение
Кабель нюм, или ввгнглс. Второй плоский и жесткий, нюм мягкий и круглый - проще монтаж. Выбирайте из вариантов прокладки - гофра, кканал, то нюм. Под штукатурку -ввгнглс.
ВВГ может быть и круглым. При плоском в бирке должно быть указано ВВГ-п. И с мягкостью изоляции так же - есть варианты, все зависит от того, какой ПВХ используют для оболочки.
Гость
103 - 04.02.2014 - 23:51
Цитата:
Сообщение от Радио Верхняя Вольта Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Инна Геннадьевна Есть еще вариант - брак отжига меди. При правильном отжиге меди - кабель медный, при браке - алюминиевый?
Не нужно цепляться к словам, я думаю, что Вы прекрасно поняли, о чем идет речь. Пытаюсь ответить на ряд вопросов и облегчить Вам выбор. Ну а сейчас здесь с коммуникатора, поэтому есть неудобства с отправкой сообщений и скоростью соответственно.
Гость
104 - 04.02.2014 - 23:59
Цитата:
Сообщение от Радио Верхняя Вольта Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Инна Геннадьевна Есть еще вариант - брак отжига меди. При правильном отжиге меди - кабель медный, при браке - алюминиевый?
Да, Вы правы, я не заострила внимания, что в данном случае возможен обман зрения. Так как поверхность более темная, кажется, что это алюминий. Ну как вариант....
Гость
105 - 05.02.2014 - 00:15
103-Инна Геннадьевна >Нет, не понял. Прошу пояснить, возможно, не понял не я один.
Гость
106 - 05.02.2014 - 00:23
Цитата:
Сообщение от Monty1 Посмотреть сообщение
сечение мерял, почти совпадает
Диаметр неотожженной меди возможно измерить штангелем, а вот после отжига индикаторным микрометром с точностью 0,001 мм. Ну это в заводских условиях. В наших условиях подойдет штангель с ЦД 0,02 мм. Для примера сечение 2,5 кв.мм. Диаметр 1,78мм - сечение 2,487 кв.мм. Диаметр 1,76мм - сечение 2,432 кв.мм. Диаметр 1,74 мм - сечение 2,377кв.мм.
Из опыта, диаметр 1,74 мм - выдает сопротивление жилы на верхнем пределе. Если медь низкого качества, с большим содержанием примесей - этот диаметр критичен.
Вот один критерий выбора кабеля.
Гость
107 - 05.02.2014 - 00:38
Далее, по возможности чуток вскрываем жилы. Проверяем цвет жил. Как уже говорилось ранее, не должно быть фиолетово-розового оттенка. Медь должна быть именно медного цвета. Если цвет очень светлый, возможно медь не до конца отожжена. Что ведет к хрупкости жилы. Коэффициент линейного удлинения после отжига должен составлять более 20%. Его измерить в домашних условиях проблематично.
Гость
108 - 05.02.2014 - 00:53
Далее, необходимо втихушку отрезать кусочек изоляции, перпендикулярно жиле. То есть, снимаем изоляцию вокруг жилы, срез должен быть очень ровным. В идеале проводится замер толщины изоляции и оболочки измерительной лупой. В нашем случае можно не очень точно померять штангелем и сравнить с ГОСТ-овскими значениями.
Ну и один из основных моментов - это центровка! Опять в нашем случае это проверяется визуально. То есть осматриваем каждый!!! конец кабеля на предмет симметричного наложения всех слоев изоляций.
Гость
109 - 05.02.2014 - 01:04
Один из самых важных критериев оценки качества провода или кабеля - электрическое сопротивление токопроводящей жилы постоянному току, пересчитанное на 1км длины и на температуру 20 град. Измерения проводят с помощью измерительного моста. Полученное значение сравнивается с ГОСТовским.
Гость
110 - 05.02.2014 - 01:15
Выходной контроль на заводе:
конструкция жилы, плотность прилегания изоляции, качество поверхности изоляции, качество расцветок, геометр. размеры, радиальная толщина изоляции, коэффициент концентричности, сопротивление жилы постоянному току, вытяжку жилы, фактическое сечение жилы, прочность изоляции к испытательному напряжению.
Ну надеюсь, что кому-то это пригодится. Могу помочь в определении качества кабеля/провода.
Гость
111 - 05.02.2014 - 02:03
54-Меркурий >Что Вы мучаетесь так? Раздобудьте кусочек этого провода - поставим мы ему диагноз. :-))
Гость
112 - 05.02.2014 - 02:24
34-TonioL >Сударь, разрешите с Вами не согласиться. В ГОСТе сечение 4,0 кв.мм - это номинальное значение (в ГОСТах это указано!!!). А вот фактически может быть все, что угодно, лишь бы про сопротивлению вписаться. А вписываться можно по-разному: и с запасом и на пределе. Выше приведен пример с сечением 2,5 и варианты его получения. Номинальное сечение - то, что фигурирует во всех документах - накладные, паспорт качества, бирки.
Гость
113 - 05.02.2014 - 08:31
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
ОТК никогда не существовало на западе и уже лет так 20 как не существует на территории бСССР
Серьезно? Мужики-то не в курсе...

Гость
114 - 05.02.2014 - 13:33
96- Инна Геннадьевна, что скажете о Nexans, Prysmian, Людиново, Электроуглях?
Гость
115 - 05.02.2014 - 20:39
114-Daminik > Раньше Людиновокабель качество неплохо держал. С остальными фирмами близко не сталкивалась. Еще раз повторюсь, что необходимо проверять самому каждую бухту провода. Пару лет назад в одном из гипермаркетов посмотрела бухты с кабелем. Была в шоке, явный, чистый брак лежал на полках.
116 - 06.02.2014 - 07:59
110-Инна Геннадьевна >много хорошей и нужной информации, но к сожалению в условиях гипера проверить эти показатели практически невозможно. а с мостом это вы вообще загнули ))) максимум - штангель взять, и если берешь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большую партию (например, километр) попросить проверить сечение

а все-таки кое-где я оказался прав..
Гость
117 - 06.02.2014 - 13:20
Так и я про это же. Штангель только с ЦД 0,02мм и свои глаза. Оба конца бухты проверить визуально на центровку. Еще желательно раздвинуть витки провода и посмотреть качество изоляции. Если есть шишки, бугорки, посторонние включения - лучше не брать, возможны пробои изоляции. Этот провод, скорее всего, с начала партии. То есть экструдер еще не набрал требуемую температуру.
118 - 06.02.2014 - 16:05
117-Инна Геннадьевна >дело в том, что некоторые увидели Алюминиевый провод!! в бухте!! вместо медного. и не смогли отличить
Цитата:
Сообщение от Инна Геннадьевна Посмотреть сообщение
Сообщение от земляк NYM от леруа чем не устраивает? Ну например когда мне понадобился одинарный в 4 квадрата, заехал туда.
NYM не бывает одинарный )))
кстати, почему нюм? разве Y читается как Ю?
ведь справедливо было замечено - попадается кабель похожий на него, но на нем написано NUM-J, подделка страшная
119 - 06.02.2014 - 21:51
Цитата:
Сообщение от Федя Сумкин Посмотреть сообщение
разве Y читается как Ю
читай как игрек:) ... "нигрекм"... мы все его просто зовём нюм и всё...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены