К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Нужен совет по засолке огурцов:)

Гость
0 - 11.06.2015 - 09:24
Еще наверно рано, но решила сразу у вас проконсультироваться. Закатывала огурцы одни солила (типа бочковые) другие мариновала. Огурцы брала пупырчатые, сорт не знаю, на сенном из солнечной адыгеи.
Результат ужас ужас. Маринованные вялые, соленые вообще на этапе сразу после засолки разваливались в банке. Мне пояснили что это от того что огурцы с большим количеством химии были. Ну и вопрос как их выбирать?!



Гость
1 - 11.06.2015 - 09:26
По методу Доктора Попова.
2 - 11.06.2015 - 09:26
Цитата:
Сообщение от Аригато Посмотреть сообщение
Ну и вопрос как их выбирать?!
Они сейчас все с химией. Выращивать свои, если есть возможность, или подождать, когда пойдет массовый сбор.
Гость
3 - 11.06.2015 - 09:49
2-cjkywe >Так я в прошлом году в августе солила.
Гость
4 - 11.06.2015 - 09:56
Цитата:
Сообщение от Аригато Посмотреть сообщение
соленые вообще на этапе сразу после засолки разваливались в банке
Можно попробовать заливать не кипятком, а холодной водой. И для крепости добавляют дубовые листья.
Гость
5 - 11.06.2015 - 10:12
4-йцукeн >Там рецепт был такой, что рассол кипятится, я в позапрошлом году делала и все было нормально.
Гость
6 - 11.06.2015 - 10:20
5-Аригато > Ну, вот видите, а в прошлом году - уже не нормально. Значит, не все сорта одинаково устойчивы к варке.
Горячей водой обычно заливают, чтобы быстрее засолились (замалосОлились). Я думаю, один лишний день вполне можно дать им постоять, слюнями не успеете изойти:)
7 - 11.06.2015 - 10:23
Цитата:
Сообщение от Аригато Посмотреть сообщение
в августе солила.
а сейчас июнь тока
Гость
8 - 11.06.2015 - 10:27
6-йцукeн > Может и не все сорта устойчивы к варке, но я не спец, могу отличить пупырчатые от непупырчатых :)
Гость
9 - 11.06.2015 - 10:42
Так спрашивайте у продавца: сорт засолочный, или нет? Скажите, в случае чего - назад принесете. Если будет пожимать плечами, то точно не берите.
П. С. На всякий случай в гугле найдите: какие сорта относятся к засолочным. Удачи!
Гость
10 - 11.06.2015 - 10:50
9-дед_ушко > Я спрашивала, мне сказали "засолочный". А если дело в большом количестве "химии", то неважно засолочный он или нет.
Гость
11 - 11.06.2015 - 10:54
10-Аригато > А вы предупреждали, что если банка взорвется, либо огурцы развалятся, то об голову продавцу разобьете?
Гость
12 - 11.06.2015 - 10:55
Цитата:
Сообщение от дед_ушко Посмотреть сообщение
А вы предупреждали, что если банка взорвется, либо огурцы развалятся, то об голову продавцу разобьете?
Нет :)))
13 - 11.06.2015 - 11:00
10-Аригато >
Какой химии, куда химии?
Все берут огурцы на рынке, только у кого-то получаются они в засолке, у кого-то нет. Я таки считаю, что надо что-то подправлять в консерватории :))
Если с маринованными ещё можно как-то лажануться, то квашенные всегда получаются нормально.

Опишите рецепт подробно.
Гость
14 - 11.06.2015 - 11:18
13-Шизандра > Совсем подробно сейчас не могу, он дома. Примерно - складываю помытые огурцы и специи в банку, заливаю водой сыплю соль, по моему 3 столовых ложки на литр воды, стоят пока не появляется белая пленочка (у меня была уже пена) потом рассол сливаю и кипячу, заливаю кипящим рассолом и закатываю.
15 - 11.06.2015 - 13:03
14-Аригато >
Не знаю... Или стояли в слишком тёплом месте, или с солью что-то не так, либо ещё что-то. Такие огурцы съедаются ещё на процессе приготовления :)) Скорее всего вы поспешили с закруткой.
Попробуйте более суровый вариант. Огурцы заливаются крутым рассолом. Соли в воду класть столько, чтобы куриное яйцо плавало и размером примерно с пятак плавало над рассолом.
Квасятся примерно неделю в нежарком помещении. Потом рассол сливается, огурцы прям в банках промываются, доукомплектовываются (ибо в процессе осаживаются) и заливаются чистой кипящей водой.
Гость
16 - 11.06.2015 - 15:33
1-Рафаэлло кот и дудка. Помогает?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены