Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Нужен совет по засолке огурцов:) (http://forums.kuban.ru/f1062/nuzhen_sovet_po_zasolke_ogurcov-6914670.html)

Origatoz 11.06.2015 09:24

Нужен совет по засолке огурцов:)
 
Еще наверно рано, но решила сразу у вас проконсультироваться. Закатывала огурцы одни солила (типа бочковые) другие мариновала. Огурцы брала пупырчатые, сорт не знаю, на сенном из солнечной адыгеи.
Результат ужас ужас. Маринованные вялые, соленые вообще на этапе сразу после засолки разваливались в банке. Мне пояснили что это от того что огурцы с большим количеством химии были. Ну и вопрос как их выбирать?!

rafaelcat 11.06.2015 09:26

По методу Доктора Попова.
[youtube]M7T0_xWKmTo[/youtube]

cjkywe 11.06.2015 09:26

[quote=Аригато;39245544]Ну и вопрос как их выбирать?! [/quote]Они сейчас все с химией. Выращивать свои, если есть возможность, или подождать, когда пойдет массовый сбор.

Origatoz 11.06.2015 09:49

2-cjkywe >Так я в прошлом году в августе солила.

йцукeн 11.06.2015 09:56

[quote=Аригато;39245544]соленые вообще на этапе сразу после засолки разваливались в банке[/quote]
Можно попробовать заливать не кипятком, а холодной водой. И для крепости добавляют дубовые листья.

Origatoz 11.06.2015 10:12

4-йцукeн >Там рецепт был такой, что рассол кипятится, я в позапрошлом году делала и все было нормально.

йцукeн 11.06.2015 10:20

5-Аригато > Ну, вот видите, а в прошлом году - уже не нормально. Значит, не все сорта одинаково устойчивы к варке.
Горячей водой обычно заливают, чтобы быстрее засолились (замалосОлились). Я думаю, один лишний день вполне можно дать им постоять, слюнями не успеете изойти:)

cjkywe 11.06.2015 10:23

[quote=Аригато;39245778]в августе солила. [/quote]а сейчас июнь тока

Origatoz 11.06.2015 10:27

6-йцукeн > Может и не все сорта устойчивы к варке, но я не спец, могу отличить пупырчатые от непупырчатых :)

pens 11.06.2015 10:42

Так спрашивайте у продавца: сорт засолочный, или нет? Скажите, в случае чего - назад принесете. Если будет пожимать плечами, то точно не берите.
П. С. На всякий случай в гугле найдите: какие сорта относятся к засолочным. Удачи!

Origatoz 11.06.2015 10:50

9-дед_ушко > Я спрашивала, мне сказали "засолочный". А если дело в большом количестве "химии", то неважно засолочный он или нет.

pens 11.06.2015 10:54

10-Аригато > А вы предупреждали, что если банка взорвется, либо огурцы развалятся, то об голову продавцу разобьете?

Origatoz 11.06.2015 10:55

[quote=дед_ушко;39246409]А вы предупреждали, что если банка взорвется, либо огурцы развалятся, то об голову продавцу разобьете? [/quote] Нет :)))

Шизандра 11.06.2015 11:00

10-Аригато >
Какой химии, куда химии?
Все берут огурцы на рынке, только у кого-то получаются они в засолке, у кого-то нет. Я таки считаю, что надо что-то подправлять в консерватории :))
Если с маринованными ещё можно как-то лажануться, то квашенные всегда получаются нормально.

Опишите рецепт подробно.

Origatoz 11.06.2015 11:18

13-Шизандра > Совсем подробно сейчас не могу, он дома. Примерно - складываю помытые огурцы и специи в банку, заливаю водой сыплю соль, по моему 3 столовых ложки на литр воды, стоят пока не появляется белая пленочка (у меня была уже пена) потом рассол сливаю и кипячу, заливаю кипящим рассолом и закатываю.

Шизандра 11.06.2015 13:03

14-Аригато >
Не знаю... Или стояли в слишком тёплом месте, или с солью что-то не так, либо ещё что-то. Такие огурцы съедаются ещё на процессе приготовления :)) Скорее всего вы поспешили с закруткой.
Попробуйте более суровый вариант. Огурцы заливаются крутым рассолом. Соли в воду класть столько, чтобы куриное яйцо плавало и размером примерно с пятак плавало над рассолом.
Квасятся примерно неделю в нежарком помещении. Потом рассол сливается, огурцы прям в банках промываются, доукомплектовываются (ибо в процессе осаживаются) и заливаются чистой кипящей водой.

WINSTON_60 11.06.2015 15:33

1-Рафаэлло кот и дудка. Помогает?


Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.