0
- 02.04.2012 - 19:51
|
Хочу приготовить домашнюю колбасу, сосиски. Столкнулся с проблемой: не могу найти в рознице черева бараньи (кишки) или какую другую оболочку предназначенную для этих целей. Буду признателен за информацию.
| | |
1
- 02.04.2012 - 20:08
| заезжал в мясной базар. Сказали, что такое не продают. | | |
2
- 02.04.2012 - 20:19
| 4.частные колбасные цеха. | | |
3
- 02.04.2012 - 20:22
| на сенном продают кишки, не знаю, правда, чьи конкретно | | |
5
- 02.04.2012 - 20:33
|
4-за угол мачуги на транвае >понимаю. Но продавать отказываются 6-EVA1 >на сенном не спрашивал, на восточном - нет | | |
6
- 02.04.2012 - 20:38
| хотелось бы инфу от тех кто уже реально сам покупал. | | |
7
- 02.04.2012 - 22:08
|
ул.Кубанская, вниз к Кубани к строящимся домам. Белкрас. или Онежская, Зооветснаб. Поищи в нете контакты и точные адреса. Приедешь попроси пучок, могут правда и не продать.Меньше не продают, и так геморрой создашь просьбой. В пучке свиной 96 метров, барашки около 40. Если память не изменяет.Надолго хватит. В морозилку немытую положишь остаток и нич. Главное промой сколько надо от соли,Лучше на полчаса в теплую воду вылежать.Не горячую, сваришь. | | |
8
- 03.04.2012 - 07:34
|
Почему именно бараньи? На Сенном всегда есть свиные... | | |
9
- 03.04.2012 - 08:11
|
10-abell > морозилку немытую можно и помыть морозилку, ниче сложного.. 11-Шизандра > +1, беру постоянно на сенном.. | | |
10
- 03.04.2012 - 08:13
| Может быть, бараньи черепа? | | |
11
- 03.04.2012 - 08:42
| Повествование о бараньей череве.....Ее немытую....Дабы вода при замерзании, превращаясь в кристалы, согласно,определенных законов физики, не нарушила структуру оболочки.Т.е. не образовала микроотверстий, в народе «дырки». | | |
12
- 03.04.2012 - 08:45
|
12-monster > И колбасу делаете? Расскажите как... Я морально давно созрела, всё никак не сподвигнусь на практику... | | |
13
- 03.04.2012 - 09:04
|
15-Шизандра > http://nnm.ru/blogs/bishop12/domashn...u-2011-dvdrip/ | | |
14
- 03.04.2012 - 09:05
| http://turbobit.net/8ehr8viqva0j.html http://letitbit.net/download/63052.6...lbasa.avi.html | | |
15
- 03.04.2012 - 09:05
|
16-Nachtbringer > 17-Nachtbringer > Спасибо, я умею пользоваться Яндексом :)) | | |
16
- 03.04.2012 - 09:14
| Только с солью аккуратнее. Если свинина солите на 2%.Говядину можно на 2,5%. И вымешивайте хорошо,чтобы не "сыпалась" в готовом виде.Если будует воздух под оболочкой,проколите иглой, чтобы сальных отеков не было. | | |
17
- 03.04.2012 - 09:39
|
15-Шизандра > ага, колбасу.. свинина, говядина, шпик.. пропорции примерно свинина, говядина одинаково, шпика поменьше, специи какие приемлете, я сыплю зиру, кориандр, перец душистый и острый, тмин, солить на глаз, по объему чесслово не знаю сколько, но нормально выходит всегда.. про вымешивание уже сказали.. :) начиняю насадкой на обычную мясорубку, купил на копере у лоточников.. лучше мясорубка ручная можно регулировать скорость подачи фарша.. проткнуть в нескольких местах зубочисткой обычно колбасу коптим на даче, не в сезон в духовке.. хочу сделать с барана и курдючного жира, но домашние не очень его приветствуют.. | | |
18
- 03.04.2012 - 10:21
|
Спасибо, добрые люди :)) Ещё здесь же, на ДЖ, кто-то писал, что коньяку добавляет в фарш... И эта... Насадка на обычную мясорубку, она сужается такая, да? с носом? И коптите предварительно отваривая? Баран - это да. Можно взять барашка молодого, а курдюка уже зрелого... иэээх! Из нутрии делают (всегда первыми разбирают огромных зверей по 5-6 килограмм именно на колбасу), из курицы можно. Есть вариант с кониной, но слишком редкий в наших местах. Бабушка у меня начиняла кишки пшенной кашей со шкварками... Главное - начать :)) Спасибо ещё раз :)) | | |
19
- 03.04.2012 - 10:25
| коньяку в фарш? извращенцы... :)) | | |
20
- 03.04.2012 - 10:41
|
ага, такая: не, не отваривал ничего предварительно.. нутрия-это идея, она и жирновата сама по себе, хотя все равно шпика чуток надо будет добавить.. | | |
21
- 03.04.2012 - 10:49
|
Т.е. ковбаса получается сырокопчёная? А фарш режете вручную или на мясорубке? | | |
22
- 03.04.2012 - 11:12
|
ну я с такого рода терминах не разбираюсь, вкусная получается :) мясорубка с крупной сеткой, можно как сталик на люля двумя тесаками мясо дубасить, но соседи снизу не оценят.. | | |
23
- 03.04.2012 - 11:50
|
Ааа... У меня родители когда-то руками резали... домашнюю колбасу делали. А если коптить, то может мясорубка и лучше. Короче, надо всяко пробовать. | | |
24
- 03.04.2012 - 13:11
|
10-abell >Большое спасибо! про Зооветснаб на Онежской Вы конечно пошутили. А вот Белкрас - то что надо. | | |
25
- 03.04.2012 - 15:41
| На Сенном в мясных рядах продают на метр, только спрашивать надо. | | |
26
- 03.04.2012 - 16:20
| Цитата:
Удачи в начинаниях, если что обращайтесь. | | |
27
- 03.04.2012 - 16:23
| Цитата:
| | |
28
- 03.04.2012 - 16:27
| Коньяк или мадера присутствует в рецептурах ГОСТ. Но по факту мы его выпивали. 50 гр на 100 кг сырья вряд ли даст терпкую изюминку.Есть предположение,что внесли в рецептуру именно для личных целей.А там кто его знает. | | |
29
- 09.10.2012 - 19:33
| Сам столкнулся с проблемой купить кишки. Цена на Сенном 40 руб меня не устроила.Оказывается нужно набирать не колбасные оболочки или кишки, а ЧЕРЕВА. Записывайте, Вишнякова 1, тел.211 24 99, 211 24 98(факс). Кубанская 32,тел 219 03 17. Правда нужно купить связку 91,5 метра на сумму 302 рубля.На Сенном я взал 4 мера на 160 р.???? Половину разобрали родычи, вторая половина лежит в холодильнике у самой стенки.Семья так увлеклась, что я думаю к Новому году -нужно будет ещё прикупить. Черева покупайте36-38, набивайте как желаете, 20-30 мм. Меньше не покупайте, нельзя будет на насадку одеть. Её я купил на Сенном в магазине Хозяюшка, по Октябрьской за 77 рублей. У мужика на улице ,который торгует запчастями на мясорубки всё дороже..Простейшая насадка из пластмассы в магазинах 20 руб. А рецептура и технология дело наживное. СПАСИБО огромное, девчатам из фирм, подсказали, что после варки колбасы из натуральной оболочки можно смело запекать в духовке. | | |
30
- 09.10.2012 - 19:51
| 30-abell >Жена в тесто для блинов добавляет коньяк, там не во вкусе коньяка а на химическом уровне улучшаются параметры , что сказывается в конечном итоге и на вкусе,думаю с мясом аналогично | | |
31
- 09.10.2012 - 20:31
|
31-iktorn >5.16. Реклама вне отведённых разделов и подразделов. Форум является некоммерческим, за исключением разделов «Барахолка» и «Услуги, реклама, бизнес». Размещение объявлений допускается только в разделах «Барахолка», «Услуги, реклама, бизнес», «Ищу работу», «Предлагаю работу» и «Вакансии, тренинги, курсы», порядок размещения сообщений и тем в данных разделах Форума оговаривается правилами разделов. Под рекламой на Форуме понимается публикация представителем коммерческой организации или лица, занимающейся коммерческой деятельностью, контактные данные этой организации (лица), описание, перечень предлагаемых организацией (лицом) товаров и услуг, а также обсуждение возможности автора сообщения или упомянутых в сообщении организации (лица) осуществлять оптовые продажи чего-либо, исполнять заказы, выполнять работы, оказывать услуги и т.п. За нарушение — 20 штрафных баллов, истекают через 3 месяца. Данные правила не относятся к темам, согласованным с администрацией форума. 32-oleg.21 >На химическом уровне и водка пойдёт, коньяк для другого. | | |
32
- 10.10.2012 - 08:20
| "Оказывается нужно набирать не колбасные оболочки или кишки, а ЧЕРЕВА." Ниможытбыть!!! | | |
33
- 10.10.2012 - 08:22
| PS Стиль iktorn сильно смахивает на казусный... | | |
34
- 10.10.2012 - 08:58
| 35-Inhumanity > и к бабке не ходи ))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |