0
- 04.07.2018 - 20:44
|
Где и кому продать продукцию ЛПХ? На рынки не пускают... Импортозамещение???? Черри желтые и красные, томат коктейльный, томат розовый (старый сорт), томат желтый. В малых количествах, до 10 кг. Яблоки, груши, персики, сливы. Виноград - уже начинается, всего 50 сортов. +79180915952, +79094684168 | | |
41
- 06.07.2018 - 11:03
| Автор, а как вас найти? Я б килограмм десять помидорчиков приобрела б с удовольствием))) самовывозом, если не очень далеко)) и слив с грушами взяла)) | | |
42
- 06.07.2018 - 11:09
| Цитата:
Особенно вот это: Казус тоже такой благодарный слушатель, что вообще никого вокруг себя не замечает. Вам письмо в личке, а вы тут павлиний хвост распустили. | | |
43
- 06.07.2018 - 11:13
| В троллейбусе мне встретился дедок с парой ведерок жерделы. "Ну, что с ней делать?", - вопрошал он. Оба ведра за 200 рублей можно продать, чтобы расплатиться за место на рынке? Он рассказывал, что на даче все, что с деревьев сыпется, большей частью гниет и пропадает, потому что возить это для того, чтобы подкармливать владельцев рынка, ни сил, ни желания у него нет. | | |
44
- 06.07.2018 - 11:43
|
Практика показывает, что (имея реально работающее хозяйство) достаточно обратиться к главе города. Он обеспечит бесплатным местом для торговли: https://krd.ru/novosti/glavnye-novos...18_091005.html Пользуйтесь. | | |
45
- 06.07.2018 - 12:16
| Это как имитация "юрьева дня" с прямой линией у Путина? | | |
46
- 06.07.2018 - 16:59
| Ну что ж давайте по порядку. Я замечаю многое поверьте. Правила приличия обязывают при обращении, как минимум сказать "Здрастье"(сквозь зубы). Вы не посчитали нужным. То есть я должен выполнить вашу просбу, а мне и здрасти сказать в за падло. При таком подходе к делу:- проблемы индейцев шерифа не волнуют. Ладно дальше. Прямая речь: -Я вижу, у вас знания сопромата и большой жизненный опыт. На чем основаны эти суждения? Да не на чем. (Лишь бы ляпнуть). Продолжим: -павлиний хвост распустили. Что значит это выражение вам известно? Распускать хвост - это что-то типа гордиться, ставить себя выше других. А это на чём основано? (Мели Емеля твоя не деля). | | |
47
- 06.07.2018 - 18:26
| Ага :)) | | |
48
- 07.07.2018 - 08:10
|
39-Паманя >как раз к вам), вы же больше всего вопросов по этой теме задаете;). Кстати, если вам не нужны местные овощи-фрукты, это не значит что ни кому не нужны. Все лето ездила на ярмарку на Одесской, всегда, да же летом людей было очень много. Цитата:
Во первых: попробуйти выйти с ведром, очень вам выгодно будет? Во вторых: попробуйти выйти ЛПХ со своей продукцией, и посмотрите что с вами перекупы сделат(. Знакомые ЛПХ из Ку****ка рассказывали, что побили, продукцию испортили и т.д. В третьих: будьте лояльней, если вам не нужно, то это не значит что всем не нужно. И если ЛИЧНО вы не знаете , и ЛИЧНО не сталкивались, то не надо говорить это как истину из первых уст, и отрицать то чего не знаете. ЛПХ сейчас предпочитает сдавать зеленый горошек мешками по 30 руб, огурец по 10-15 руб, кукурузу по 5 руб, и т.д. и т.п. у себя на месте, нежели вести в город, именно из проблем со сбытом. Но лично своими ушками слышала, что они с удовольствием привезли бы в город и продали огурец тут по 30, а не как перекупы по 40-60. Сечете? | | |
49
- 07.07.2018 - 19:47
| Да нифига не сделают. На Восточном рынке, например. | | |
50
- 07.07.2018 - 20:21
|
48-Рыжая кошка1 > Если вам нужны местные фрукты-овощи проедьте рано утром на рынок и купите, в чём проблема? И вы правда не понимаете, почему ярмарки закрыли? последний раз были на Будённого,7 апреля, было довольно таки тепло, просто мимо проходили, цены такие, как и на рынке, но вся мясная гастрономия лежит на открытых витринах заветривается, как то опасно покупать. Рыба полудохлая на прилавках.... Из фруктов кажется были яблоки, цена овощей даже выше, чем на сенном. Надписи гласили: ЛПХ ...... и ИП...... как то эти ЛПХ по ценам смахивали на перекупов ((( Цитата:
вы больше верьте ;) а почему нет? утром продавцы стоят именно с ведром. Так что никакой трагедии нет вообще, в закрытии ярмарок, промониторьте рынки города рано утром и вы оочень удивитесь ;) | | |
51
- 07.07.2018 - 22:31
| Можно спокойно в городе торговать своей с/х продукцией. Берете справку в сельсовете (я брал на Российской, у меня калининский сельсовет, дача на 18 км ростовского ш.) и спокойно занимает Бесплатное! место. такие места есть в любом рынке. Я, например, на Одесской торговал черешней и вишней в этом году. Ни разу никто вопросов не возникало ни от перекупов, ни от кого-то ещё. | | |
52
- 08.07.2018 - 08:02
| Думаете я должна больше вам верить, чем своим знакомым? 51-Crys >смотря в каких размерах вы торгуете), ЛПХ мешками привозят я о ночном опте, на сенном летом мясо и рыбу там не продают, речь ведь о лете;) и об овощах и фруктах | | |
53
- 08.07.2018 - 09:22
|
Рыжая кошка1-52>я о ночном опте, на сенном А вы на нём хоть раз торговали?Я пару раз торговал,и для себя сделал вывод-пропади он пропадом,этот ночной опт!Собери,разложи,загрузи,привези,за место заплати,не спи всю ночь,и ради чего?Ради двадцати килограмм проданых помидор,а если у тебя в машине 300 килограмм?Стоит оно того?Да мне проще было барыгам их сдать в круговую,на месте,получить с них деньги,а дальше пусть хоть выкинут! | | |
54
- 08.07.2018 - 09:42
| Цитата:
То есть, все делается в пользу безмозглых покупателей, чтобы они не отравились рыбой-мясом, надо позакрывать ВСЁ?! А что сделано для разумных покупателей? Почему всегда все только для безмозглых? | | |
55
- 08.07.2018 - 09:43
| Черешня и вишня уже в прошлом. Еще чего имеете? Тоже на Одесскую потащите или где-то иное местечко присмотрели? | | |
56
- 08.07.2018 - 12:01
| 53-не фотограф >ну так в этом то и дело(. На ярмарках ЛПХ больше продает! | | |
57
- 08.07.2018 - 12:40
| Вчера в Ашане розовый помидор был по 29 руб/кг, красный- 35 руб/кг. Но вот интересный факт- женщины кидались на красные помидоры, потому что они 35 руб/кг и не видели, что рядом розовые по 29 руб/кг. И зачем тогда нужны рынки? Я так думаю, что ЛПХ должны сотрудничать с Сетями и открывать интернет-магазины с бесплатной доставкой. | | |
58
- 08.07.2018 - 13:16
| Сколько стоит войти со своим товаром к сетевикам и какое количество их заинтересует? | | |
59
- 08.07.2018 - 14:01
| А я думаю, что это как раз вы должны. | | |
60
- 08.07.2018 - 18:58
|
58-Бурсаковский >Узнайте, если Вас интересует этот вопрос. Я хочу донести до Вас и прочих ЛПХ, что надо быть всегда на верхушке волны, а не сидеть в омуте, дожидаясь на какой рынок Вас пустят. Сейчас народ помешался на экологически чистых продуктах и любой маркет с удовольствием у себя открывает отдел чистой экологии. Если у Вас экологически чистые продукты, то, чтобы их там реализовывать, Вам нужно обладать умением вести переговоры, а это не так сложно. 59-Вожделение междометий >Вы, как всегда, не в теме и почему-то напоминаете мне мультибрендовый автосалон. | | |
61
- 08.07.2018 - 23:45
| 52-Рыжая кошка1 > от 6 до 10 ведер черешни и вишни (сколько успевали нарвать с утра). приезжали обычно к 16-17 часам. к 19 всё продано. | | |
62
- 09.07.2018 - 13:53
|
48-Рыжая кошка1 >я автору задавала вопросы??? Вы о чем??)) Ещё раз, откройте яндекс, вкладку " новости Краснодар", первой строкой: "В Краснодаре работает более 300 бесплатных фермерских двориков"... И далее текст статьи. Сегодня была на Кр.партизан- ПУСТО!!! Нет никого, на Атарбекова- пусто!! Вы понимаете, бесплатно и никого нет!!! Так что,.... | | |
63
- 09.07.2018 - 15:34
|
62-Паманя >нет, вы мне отвечали вопросами), хотя я вас не спрашивала... Я написала то что знаю. Да, и у фермеров нет времени на фермерских двориках сидеть, им работать нужно. А продать им выгодно на ярмарках, там проходимость больше. Приехал в выходной, поторговал день, расторговал всю продукцию, и поехал дальше на земле работать. Да и купить лично мне то же выгодно на ярмарке в выходной, на неделю закупила и забыла. Ну некогда мне каждый день пусть да же час тратить на заход(заезд) на ближайший рынок. да и продукций, как я уже выше писала на рынках в основном из Дагестана и иже с ним, я такую не люблю. Да и что вы так нервничаете то? Ну не нужны вам ярмарки, ну пройдите мимо темы. Тем более что в этой области вы просто теоретик. Я можно сказать то же теоретик, знаю исключительно со слов кумовьев и друзей. Туго им сейчас приходится. Очень много сложностей как со сбытом, так и с самой землей (оформлением и пр.). Че греха таить, жгут их, выживают всеми способами с земли. Не нужен сейчас мелкий и средний фермер. Сейчас упор на большие агрохолдинги, у которых качество продукции сами понимаете(... | | |
64
- 09.07.2018 - 17:50
| Ещё раз,для спорщиков,и мечтателей!Не повезёт фермер в город свою продукцию-ему это не выгодно!Что бы хоть как то окупить все затраты нужен асортимент,а асортимент это затруднительно,потому что в основном каждый фермер выращивает что то одно,и остальное ему надо будет закупать у соседа,под реализацию никто не даст.А гнать за сто километров в город Газель с помидорами,в надежде что он их все продаст за день,на пять рублей дороже чем ему дадут на месте перекупы никто не будет,хоть в выходной день,хоть в будний! | | |
65
- 09.07.2018 - 21:16
| Фермерские дворики? На Кр.Партизан место 1 м стоит 600 руб. в день, только для пенсионеров бесплатно... | | |
66
- 09.07.2018 - 23:00
| 65-kub >Только пенсионеры скоро будут занесены в красную книгу. Все остальные - на черную доску. | | |
67
- 10.07.2018 - 09:27
| 65-kub >О, а я думаю куда делись колхозники-дачники на рыночке КМР. Одни перепродаваны остались... ТОж наверное цены подняли. | | |
68
- 10.07.2018 - 09:39
| Колхозники с КМР кучкуются возле почты. То что не с металлических столиков то место бесплатно. Гоняют или нет их не в курсе. | | |
69
- 10.07.2018 - 13:40
|
68-Краснодарский_абориген >Да возле почты тож куча перепродаванов.А колхозников чего то маловато, может правда гоняют. Или мы не в то время бываем... В середине рынка, столики вынесены, апендиксом, для дачников. Всегда было полно бабулек, дедулек. Там тож пустовато, может там сейчас за деньги. Вообщем, в этом году рынок не тот. Легче съездить на Ленту, на оптово-розничный. Вход от Ленты, удобно стало. | | |
70
- 10.07.2018 - 15:58
| раньше были вечером, когда с дач возвращаются, излишки продавали | | |
71
- 10.07.2018 - 17:56
| 69-daki >к 17:30 подходите, приходит электричка из Молькино и начинается быстрая торговля. Через час-полтора уже отдают "берите всё за сто") | | |
72
- 11.07.2018 - 08:37
| https://m.vk.com/wall-33025155_75752...t_add#post_add новость в тему- прям предлагают места фермерам ... | | |
73
- 11.07.2018 - 10:55
| 71-Гадюка подкамодная >С Молькино к нам электричка ходит? О как, я и не знала. Надо поискать расписание... | | |
74
- 11.07.2018 - 11:04
|
72-Ханума >Ну типа "фермеры" стоят. Совсем не давний случай. Бойкая дивчина продаёт персики, по 100, такие же рядом по 80. Но она кричит - Темрюкские персики, сами выращиваем. Подошли. Я начала про Темрюк спрашивать, с какого поселка и т.д. У дивчины, глаза округлились. - А вы что в Темрюке были? Я - Множество раз. И не только. Кароче созналась. Ну, очень удобно. Заехали в районе Ленты на опт. Через 3 км рынок. Чего бы не торговать.)) | | |
75
- 11.07.2018 - 11:25
|
74-daki >ну у меня также бывает,спросишь-и растерялся... а в сезон клубнику покупала-ну явно парень сам сажал и убирал,и про сорта ,и про полив рассказывал...пока говорили-выяснилось,что почти родня,живет с моей теткой в станице на одной улице,ее дочку замуж засватал ... и да,своих базарных перекупов знаем наперечет,они у селян стараются скупить все еще на этапе разгрузки,к вечеру-если товар не идет-то цену скидывают нормально,а вот селяне лучше назад на консервацию увезут,чем в цене подвинутся... | | |
76
- 11.07.2018 - 15:39
| Так и есть. Пусть лучше сгниёт, чем людям отдать. Пример из своей жизни: ст Нововеличковская. Приехал к товарищу в гости. Он отлучился и я жду у ворот когда приедет. Рядом, у дома напротив, стоит огромная вишня. Ягодой усыпаны и ветви, и всё вокруг. Думаю, нарву домой пакетик, побалую близких. Не успел сорвать и десятка ягод, выскакивает бабулька и в крик на всю улицу. Грабют! Я попытался замять данный вопрос, даже денег предложил, но в ответ категорический отказ. Плюнул и ушёл. Вот вам и селяне и ЛПХ. А про перекупов так это всегда было. Тут уж каждый решает сам. Или целый день на пекле, или за копейки, но оптом. В той же Нововеличковской барыги скупали вишню по 10-15р, малину по 25р лукошко (600гр), смородину по 20р, абрикос по 10р. И народ нёс и сдавал всё, что есть. Вот такие вот дела. | | |
77
- 11.07.2018 - 17:11
| [quote=Ханума;45777654],а вот селяне лучше назад на консервацию увезут,чем в цене подвинутся... [/quote Да ничего подобного, перекупы не уступят, а селяне, кроме заявленного килограмма, еще и сверху добавляли. Мне лично, только такие и попадались] | | |
78
- 11.07.2018 - 18:54
| А на перекрестке Стасова-Ставропольская, со стороны мясухи - это для фермеров ? Там сварены металлические столы с навесом. | | |
79
- 12.07.2018 - 11:50
| Цитата:
| | |
80
- 12.07.2018 - 16:32
| Цитата:
Вишня стояла перед забором, со стороны дороги. Ягода осыпалась и если бы я сорвал пару десятков ягод, от нее не убыло. Но нет же, пусть лучше сгниёт, чем кто-то сорвёт себе на угощение. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |