0
- 03.07.2014 - 12:24
|
У меня мама живёт под Анапой, она выращивает довольно много винограда. Думаю помочь ей сделать вино, для этого нужен пресс для винограда. А поскольку в магазине они стоят от семи тысяч, поэтому решил сделать пресс своими руками. В принципе, там ничего сложного - сколотить пару досточек я уж смогу, а вот с самим механизмом есть сложности. Нашёл вот здесь: http://wineturist.livejournal.com/29662.html как его сделать, но там о механизме почти ничего не сказано. Как его вживлять-то? Уже делали пресс для винограда когда-нибудь?
| |
1
- 03.07.2014 - 12:27
| http://www.youtube.com/watch?v=iCRoV3CRum4![]() | |
2
- 03.07.2014 - 12:35
| Он же там ясно показан: гидравлический автомобильный домкрат:) http://market.yandex.ru/search.xml?c...mcpriceto=1000 | |
3
- 03.07.2014 - 14:53
|
Вот: http://pkc-format.ru/katalog-produkt...uromets_m.html и вот: http://yug-kbf.ru/shop/25/desc/ruchnoj-domkratnyj-press Мой пресс сделан по типу 2, только червяк ставится сверху отдельно и прессующая поверхность сделана сплошной, а не из двух половинок. ![]() | |
4
- 03.07.2014 - 14:57
| 1-антисанитария сплошная!)) | |
5
- 03.07.2014 - 15:14
| Год выхода фильма гляньте... И за это вино платят бешеные бабки и нахваливают! | |
6
- 03.07.2014 - 17:11
|
Открою страшную тайну. Пресс для винограда нафиг не нужен. Вот такая штука: Вставленная в электродрель, крушит ягоду мгновенно и не хуже. Осталось насыпать сахар и поставить бродить. | |
7
- 03.07.2014 - 17:28
| Вопрос про то как мезгу отделить, а уж как покрушить - это не вопрос. Способов масса! | |
8
- 03.07.2014 - 18:12
|
1-Нескриплюха > брехливые итальяшки - давят какой-то розовый столовый виноград, а выливается темный насыщенный красный сок :))) 6-Нескриплюха > крушит вместе с косточками. А они продадут вину черезмерную терпкость. К тому же пресс нужен не для выжимки винограда, а для отжима мезги. | |
9
- 03.07.2014 - 18:48
| 8-Chip_AC > А зачем ее отжимать? Слил через шланг жидкость и хватит. | |
10
- 03.07.2014 - 19:02
| 9-Нескриплюха > самотек и вин'де'пресс потом смешают. В вине из под пресса больше всяких полезных веществ, которые улучшают вкус вина и дают ему возможность дольше храниться. Но это верно только для первого, мягкого отжима. | |
11
- 03.07.2014 - 19:19
| Спасибо за объяснение (а то, было, ник ввел в легкое недоумение, а оно вон что). | |
12
- 03.07.2014 - 19:27
| 10-Chip_AC > Ну так зачерпнул виндепрески горсть и суй в самотек ) Зачем пресс городить? ) | |
13
- 03.07.2014 - 19:53
|
12-Нескриплюха > ээээ, не понял вопрос:( Вин'де'пресска это вино из-под пресса, т.е отжатое с мезги вино. Как его без пресса то получить? | |
14
- 04.07.2014 - 01:07
|
13 Chip_AC В стиралке )) | |
17
- 04.07.2014 - 08:33
|
Зря удалили половину темы. Это полнейший бред издеваться над виноградом приспособлением для замешивания раствора. | |
18
- 04.07.2014 - 09:51
| 17-Психиатр > ничуть не хуже, чем маслать там бревном. | |
19
- 04.07.2014 - 09:59
| 18-Нескриплюха > бревном там не маслают, а мягко отжимают мезгу. При этом не происходит дробления косточек и нет такого большого кол-ва твердых веществ (из шкурки и мякоти) как при использовании твоего миксера. | |
20
- 04.07.2014 - 10:29
| 19-Chip_AC > Если обороты не задирать, ничего косточкам не случится. | |
21
- 04.07.2014 - 10:39
| 20-Нескриплюха > ещё раз, не нужно мезгу разбивать миксером. Нужно просто отжать с мезги вино. В этом миксер не поможет | |
22
- 04.07.2014 - 11:47
| Автомобильный домкрат + куча дощечек для подставок. | |
23
- 04.07.2014 - 16:10
| +100500 ! У меня так отец давит виноград. Он приспособил нержавеющий бак от старой стиральной машинки и винтовой домкрат. Получается неплохо. Предварительно гроздья винограда мнёт на ручной давилке сделанной из резиновых валков с той же стиральной машинки, которыми выжималось бельё, только он нарезал в обрезиненной поверхности валков борозды, чтобы они захватывали виноградные гроздья. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |