0
- 06.03.2017 - 12:18
|
После 12 лет службы перестала качественно греть колонка Юнкерс. Мастер мельком осмотрел и приговорил на замену. Якобы умерла, запчастей не найти, Юнкерс поглотил Бош. Но причина странноватая- радиатор забит сажей и воду пламя уже не нагревает как положено, да и пламя не то, тк подмес воздуха неправильный. Почему-то прочистки-продувки якобы дают кратковременный эффект и нет смысла. Почему? может кто прояснит. А то подозреваю он как в сетевом маркетинге ходит по хаткам и пристраивает китайскую Неву | | |
1
- 06.03.2017 - 12:35
| попробуйте промыть сывороткой сами или другими средствами... | | |
2
- 06.03.2017 - 12:58
|
Ну снимать не хочу. Я могу предположить что и мастеру нет желания возиться, а так продал мне новую колонку, получил с магазина бонус, взял за ее установку 2 тыс и пошел дальше трудиться. Вопрос не в этом- почему нельзя прочистить, продуть, промыть. Там ведь должна быть сажа а не эпоксидная смола. | | |
3
- 06.03.2017 - 13:25
|
2-WAnderer > Цитата:
Горелка сажит из-за недостаточного притока воздуха. Забиты пылью воздушные каналы. Тоже лечится чисткой. Мастер балбес и лентяй. При элементарных слесарных навыках делается все своими руками. Раз в год провожу профилактику котлу и колонке. | | |
4
- 06.03.2017 - 15:18
|
За совет спасибо. Попробую, тем более хуже уже не будет. А если не сработает, то пусть меняет. Только не пойму зачем вы каждый год моете, у меня 12 лет без единого нарекания проработала, не могу представить такую самодисциплину, чтобы лезть в холошо работающий механизм:) пусть даже ему это якобы и на пользу. Есть еще кому помогла чистка? и надолго ли она? | | |
5
- 06.03.2017 - 15:28
| Чисть, поможет | | |
6
- 06.03.2017 - 16:08
|
4-WAnderer >Нет, конечно.))) Каждый год не мою.)) А возд каналы и жиклеры - раз в год. Что колонка, что котел - это своего рода пылесос. Чтоб не мыть потом теплообменник от сажи, лучше раз в год почистить приток воздуха. Это куда проще. Святые слова!) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |