0
- 06.01.2021 - 21:31
|
Сегодня куплена охлаждёная форель в Магните на Восточно-Кругликовской 46/ 12. На вид и запах нормальная, пока сырая. При еде - сильный запах тины. Такой запах присущ карповым, сому, щуке, живущим в непроточных водоёмах. Нормальная форель живёт в чистой проточной воде и никогда не воняет болотом в природных условиях. Это же как надо было её содержать и сколько дать взятки, чтобы продвинуть в сеть?
| |
41
- 08.01.2021 - 10:15
|
39-хоббит >Культивированная рыба может оказаться не чище живущей в естественных условиях. Сильно не впечатляйтесь, но для информации полезное видео: | |
42
- 08.01.2021 - 10:37
| 39-хоббит > Белорусия еще | |
43
- 08.01.2021 - 11:30
| Не поняла, это как? Вы же хотели понять, что не брать в следующий раз? Просите сертификат и далее не берете от этого поставщика. | |
44
- 08.01.2021 - 12:36
| Есть же Перекрёсток, Ашан, Окей. Зачем Вам тот Магнит? | |
45
- 08.01.2021 - 12:45
| Табрис-норм. | |
46
- 08.01.2021 - 12:53
| Для них специальную форель выращивают, а рыбок кормят с рук гламурные девственницы | |
47
- 08.01.2021 - 13:37
| Кто бы сомневался. В грязном пруду тиной и завоняет. | |
48
- 08.01.2021 - 13:40
| Если под видом океанской форели кто-то пропихнул прудовой левак, то это не укажут в сертификате. А насчёт где покупать - просто буду брать сёмгу и горбушу. Их вроде ещё не выращивают. | |
49
- 08.01.2021 - 13:41
| Точно! | |
50
- 08.01.2021 - 13:42
| Не вижу принципиальной разницы, кроме табрисных цен. Люди везде одни и те же, фуфло могут продать всюду. | |
51
- 08.01.2021 - 14:21
| Открою тебе страшную тайну! Что Магнит,что Перекресток,что Ашан и т.д. закупают продукцию у разных производителей и поставщиков,а сырье для этих производителей и поставщиков приплывает в одном трюме или приезжает в одном вагоне. | |
52
- 08.01.2021 - 14:21
| 50-хоббит > Разница есть. Магнит это сомнительный магазин. | |
53
- 08.01.2021 - 14:37
| аргументов, как обычно нет.. так, пукнуть в лужу.. | |
54
- 08.01.2021 - 14:52
| 53-monster > Вы работаете в Магните? | |
55
- 08.01.2021 - 19:23
|
53-monster > Согласись,больше всего косяков в магните. Почитай ДД. | |
56
- 08.01.2021 - 20:07
|
48-хоббит > Сёмгу не выращивают. Однозначно. Никому пока в голову такое не пришло. Вся сёмга дикая-дикая, как обезьяны в Бразилии :)) | |
57
- 08.01.2021 - 20:18
| https://kak-eto-sdelano.livejournal.com/989069.html | |
58
- 08.01.2021 - 20:27
| 57-Лазуритовый кот > изыди, сотона! Нашу православную сёмочку ловят медведи в холодных и прозрачных аки хрусталь горный водах рек Камчатских! Потом они отдают её нашим девицам красным, румяным и полногрудым, с партбилетом едимойроиси в кармане. А после проверки паспортов у этого ресурса рыбного, чтобы не затесалася какая вражеская гнида, везут её наши хлопцы, да по Табрисам! В Магниты не везут ибо харам это! | |
59
- 08.01.2021 - 20:30
| владимирвольфчь, перелогиньтесь :))) | |
60
- 08.01.2021 - 20:52
| а в пятерочку не везут ибо кашрут.ога .... | |
61
- 08.01.2021 - 21:55
| Да,тока фореЛ и кефалЪ.) | |
62
- 08.01.2021 - 22:04
| 41-strelka > посмотрел ролик и не понял,на 8'20" автор советует не есть хвосты,якобы там больше всего накапливается жира,а брать "мышечную" часть,ближе к голове )) С каких это пор хвост стал накапливать жир,а у головы больше мышц?)) | |
63
- 08.01.2021 - 22:14
| 62-Олег Борисович > у рыбы все движение - затухащая волна. Её источник в самых первых мышцах в теле, сразу за головой. К хвост у импульс затухающий. Меньше работы - больше жира в тканях | |
64
- 08.01.2021 - 22:50
|
63.Сам то понимаешь,что это бред? Жир в хвосте.)) | |
65
- 08.01.2021 - 23:01
| 64-Троян888 > ну у тебя в мозгах . точнее за место их. и ничо, живёшь среди людей | |
66
- 08.01.2021 - 23:04
|
63-Chip AC > А в брюшко жир уже идёт из хвоста. Ответной волной. | |
67
- 08.01.2021 - 23:10
| 66-Шизандра > я про жир в мышечной ткани. Как у свиньи в шейном отделе. Или у говядины в толстом крае | |
68
- 08.01.2021 - 23:36
| Я после ваших дискуссий вообще рыбу перехотела.( ))) | |
69
- 09.01.2021 - 08:15
|
62-Олег Борисович >вы рыбу когда-нибудь чистили? Сазанов или селедку. На них заметнее всего - хвост более жирный, к голове мясо всё "суше". *то же самое у многих животных - жир в первую очередь откладывается в районе хвоста. Крестец, гузка, курдюк. | |
70
- 09.01.2021 - 08:18
| В запах тины у морской рыбы верится слабо, а вот запах хим.препаратов, которые применяют при выращивании рыбы на фермах - очень даже верю. У норвегов за годы разведения на фермах мутации настолько сильны, что даже с препаратами на свет появляются лососи без глаз или рта. | |
71
- 09.01.2021 - 09:18
| Зависит и от обоняния. Я к этому запаху очень чувствителен. Бывает угощают каким-нибудь маринованным толстолобиком, так есть не могу, а остальные трескают за обе щеки. Когда надо определить свежесть продукта, семья всегда меня зовёт нюхать. | |
72
- 09.01.2021 - 09:42
| Видишь-польза от некурения.) | |
73
- 09.01.2021 - 09:54
| 69-Гадюка подкамодная > я с рыбой знаком с детства. Всегда хвост самый жилистый и сухой,а брюшко,у плавников,особенно у красной рыбы,жирное. Уж я не знаю,что там на клеточном уровне в хвосте,но подозреваю,что цену за преднюю часть тушки берут выше не зря.И уха всегда из головы лучше,чем из хвоста ;) Кстати,лучшие эксперты в этом деле - медведи,ловящие рыбу на севере и съедающие только брюшину,а остальное бросают. | |
74
- 09.01.2021 - 10:23
| напомнило | |
75
- 09.01.2021 - 10:25
| Да, уж..... А мы всю жизнь хвост селёдки выбрасываем, думали там жилы, к то оказывается жир))) | |
76
- 09.01.2021 - 10:51
| 73-Олег Борисович >медведи жрут икру из рыбы, идущей на нерест. Остальное не едят, т.к. она вся уже без жира, сухая, все ресурсы организма истрачены на пути из моря. | |
77
- 09.01.2021 - 11:07
| 75-nika >не передёргивай, не о самом хвосте речь - первая половина после нижнего плавника самая жирная. Ты ещё скажи что не в курсе что нежность селедки зависит от пола рыбы. | |
78
- 09.01.2021 - 11:13
| 77-Гадюка подкамодная >девочки тощенькие и злые? :)) | |
79
- 09.01.2021 - 11:21
| в Ваша знакомая рыба знает, что у неё хвост сухой и жилистый? :) Так, на всякий случай, сухожилия у рыбы настолько крошечные по сравнению с самими мышцами что их можно разглядеть разве что только у очень крупной рыбы вроде тунца или марлина. Этими сухожилиями мышечные волокна крепятся к скилету, собственно как и у любых других позвоночных. А крепления эти происходят по всей длине рыбы, а не только в хвосте | |
80
- 09.01.2021 - 11:25
| самая жирная часть у лососевых точно - это брюхо - теша называется ... она продается отдельно.с нее аж течет жир .... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |