К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Фестиваль парковых зон КМР приглашает!

Гость
0 - 28.04.2017 - 12:16
13 мая 2017 года с 10.00 и до 20.00 приходите в #НародныйПарк отдохнуть и потрудиться в компании соседей и друзей!

Можно долго спорить о том, кто должен следить за порядком в своем городе.

А можно просто делать, становясь немного героями в глазах своих детей!

Мы решили превратить обычный субботник в эко-фестиваль.

ЖДЕМ ВАС,

чтобы в течение дня:

- очистить территорию парка от мусора,

- вместе с мэром Краснодара посадить деревья,

- поучаствовать в квесте, создании граффити, различных мастер-классах,

- позаниматься йогой,

- послушать музыку от краснодарских исполнителей,

- ознакомиться с проектом будущего парка,

- принять участие во флешмобе, и многое другое!

Сохранение природы, чистота уютных парков – лучшее, что создается в тандеме городских властей, партнеров, спонсоров и самих краснодарцев.

Пусть наш парк станет пространством самовыражения в самом лучшем значении этого слова!

Общественный совет КМР. Присоединяйтесь!

1 - 28.04.2017 - 12:18
а мусор будем раздельно собирать?
2 - 28.04.2017 - 12:20
Цитата:
Сообщение от Рефлексия разума Посмотреть сообщение
вместе с мэром Краснодара
Офигеть какая честь!!!:-))))))))
Гость
3 - 28.04.2017 - 12:40
Мэр и его мусор бгг...
Гость
4 - 28.04.2017 - 12:43
Anna Repkina
1 июля 2016 г. · Krasnodar Krai, г. Краснодар ·

Приглашаем всех неравнодушных горожан на полив деревьев в #народныйпарк Карасунский 02.07.2016 в 9:00, необходимо:
- Выкопать лунки, замульчивать почву
- Забить колья, подвязать
Кто может провести эти работы, будем рады видеть Вас в #народныйпарк
*Весь инвентарь необходимо принести с собой или заранее предупредить организаторов о необходимости предоставления (лопаты, мешки).
Сбор в парке, ул. Сормовская/30 Иркутской Дивизии.
#СпастиКарасун
Гость
5 - 28.04.2017 - 12:46
а также приносите фольгу, ламинированную упаковку из-под крупп, корма для домашних животных, фольгированные пакетики из-под чайных пакетиков) , от мороженого , все ламинированное. ) будет установлен контейнер.
Гость
6 - 28.04.2017 - 12:47
мусор будем соби рать раздельно. заходите в группу, там подробно про спонсоров и компанию по переработке пластика. пластик принимается к переработке в виде пластиковых бутылок и твердой тары.
7 - 28.04.2017 - 12:50
3-Манчкины круче такс >там вроде как посадки обещают .... но вместе с мэром
Гость
8 - 28.04.2017 - 12:52
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
3-Манчкины круче такс >там вроде как посадки обещают .... но вместе с мэром
Т.е. ямы для него копать надо?
9 - 28.04.2017 - 12:54
8-Манчкины круче такс >сначала планировались посадки ... потом гуляния ... потом решили совместить(с)
Гость
10 - 28.04.2017 - 13:07
9-Лазуритовый кот > Интересно, кто башляет "активистам"? Вон на "обществе" эта же тема висит и никого не смущает...
Гость
11 - 28.04.2017 - 13:12
а что должно смущать? ))
ну я повесила. я активист? ) наверное. башляет, знаете ли.., никто. ))
Гость
12 - 28.04.2017 - 13:16
Цитата:
а также приносите фольгу, ламинированную упаковку из-под крупп, корма для домашних животных, фольгированные пакетики из-под чайных пакетиков) , от мороженого , все ламинированное. ) будет установлен контейнер.
а для чего вам корма для животных? А что такое:"ламинированная упаковка из- под Крупп"?
Что значит:"все ламинированное",т.е. сначала надо все заламинировать,а потом принести??)))
Гость
13 - 28.04.2017 - 13:22
Цитата:
а что должно смущать? ))
Понятно. Мозгов нет, правил не читали...
14 - 28.04.2017 - 13:26
Цитата:
Можно долго спорить о том, кто должен следить за порядком в своем городе. А можно просто делать
тоже очень понравилось .... можно даже расширить .... типа" можно долго платить налоги и сборы,а можно просто взять самому,и заасфальтировать пару км городских дорог,построить
Цитата:
в компании соседей и друзей
пару школ в гетто или поликлиник ... да много чего исчо можно ....
Гость
15 - 28.04.2017 - 14:11
вот и возьмитесь )
16 - 28.04.2017 - 14:13
удачки с посадкой ламината из-под крупп
Гость
17 - 28.04.2017 - 14:24
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
а для чего вам корма для животных
Потому что зоошиза - она везде. Скоро на губернаторский бал будут просить педигри мешочек принести...
18 - 28.04.2017 - 16:23
ПОнимаю, что опять придирки, но плющит меня от таких "мелочей". Грамотнее было бы написать: Фестиваль В парковой зоне КМР.
Фестиваль парковых зон предполагает, что фестивалить будет много парковых зон... Это как фестиваль музыкальных коллективов например.
Про то, какое отношение приставка "эко" имеет к граффити и йоге даже не буду начинать...

Отличное начинание, прекрасное... Просто очень часто такими зазывами сами же организаторы его и портят.
19 - 28.04.2017 - 17:05
Где на КМР парковая зона? Убитый берег Карасуна номер 8 (?)?
Зачем нести с собой ламинированный мусор - бачки возле домов поубирают? Куда потом этот мусор денут - на ту же свалку? Смысл акции?
*инициативу уборки приветствую, но от мЭра больше пользы будет, если берега разровняют - до "очистки" было гораздо уютнее - и забор возле ресторана при храме уберут.
** не приду, у меня свой парк у подъезда, помошников нет.
Гость
20 - 28.04.2017 - 19:31
Ламинированный мусор буду собирать я , на переработку в спец контейнер.
Гость
21 - 28.04.2017 - 19:34
Пластик , макулатура и стекло также на переработку. Также можно сдать батарейки Ртутная безопасность приедет к вам. А это бывает не очень часто. И да, акция для тех, кто думает не только о своем дворе
Гость
22 - 28.04.2017 - 20:23
Приносите батареи, чугунные трубы и другой металлолом, я тоже бесплатно заберу.
23 - 28.04.2017 - 22:01
Цитата:
И да, акция для тех, кто думает не только о своем дворе
Мимо "моего" двора (трех клумб у подъезда) проходят жители минимум 4х подъездов нашего дома и половина школьников ближайшей школы. Просто прохожих не считаем. Человек триста-четыреста в день минимум. Это если вы пытались укусить.
Гость
24 - 28.04.2017 - 23:11
Да давайте уж и прохожих посчитаем;)
Гость
25 - 28.04.2017 - 23:13
А потом придем в парк и посчитаем, сколько туда людей приходит за день ) вот так время с пользой и проведем )
26 - 28.04.2017 - 23:21
там нет парка ... там кучка редких деревьев и очень некислая кучка алкоты ... это Парк ? ... поезжайте в NY .. там есть на Манхаттене .. такой почти прямоугольный ... он исчо на ночь закрывается ... и в который из пентхаусов за 40 лямов баксов не летят пакеты с мусором по ночам .......
Гость
27 - 28.04.2017 - 23:28
Ничего не поняла из невнятной сей речи.
Алкота состоит из наших же соседей, между прочим и сознание определяет бытие, вспоминаете?)
Парк не парк, а довольно клевые сосны, озеро и зеленая зона, по которой мы бегали еще школьниками. Кусок ландшафта, узкая приозерная зона, не лишенная романтизма и очарования, зажатая среди новостроек и как будто смирившаяся с идеей своего умирания..
28 - 28.04.2017 - 23:35
Цитата:
Алкота состоит из наших же соседей
риальна ... в смысле алкота таки вот прям табором живет на пару этажей выше .а не проживает практически в камышах этих ? )))) клевые сосны ,особенно понравилось про ОЗЕРО .... а исчо круче про ЗЕЛЕНУЮ ЗОНУ ... про " бегали школьниками " ваще аллес ... я к Дуне сисястой бегал школьником ... ща у нее сиськи до пола и цирроз ... мне типа скинуться ей на полный апгрейд ? так у мну варики щас и получше есть .... романтизм и очарование там было одно - если поутру не умудрился наступить на гуано или разбитую бутылку - это и было савецкое счастие .....
Цитата:
Ничего не поняла из невнятной сей речи.
слетайте за океан - поймете в реале ... можно захватить самоучитель русского - перелет таки продолжительный в оба конца ...
29 - 29.04.2017 - 00:07
Цитата:
сознание определяет бытие, вспоминаете?
канеш вспоминаю
прикупите к самоучителю русского тогда и «К критике политической экономии» Карла Маркса .... там найдете про
«Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание»
вспоминаете ? (с) ... ))))))
30 - 29.04.2017 - 00:15
25-Рефлексия разума >там нет парка. Там гуляют собачники и в теплое время года устраивают пивные посиделки. Спасает всё безобразие наличие отличных сосен.
Помочь ИМХО можно выравниванием берегов так, как было до земснарядов, уборкой забора, перекрытием путей въезда машинам - в Карасуне тупо моют авто, со стороны Пашковки заставить убрать помойки во дворах, вываливающиеся в воду, тогда может и будет парк. И мэру не лопатой махать нужно, а администрированием заняться хотя бы в этом
31 - 29.04.2017 - 00:24
Цитата:
озеро и зеленая зона
это когда вот так вот

и вот так вот

кста живущие там люди никогда на протяжении десятков лет не выходили на
Цитата:
потрудиться в компании соседей и друзей
они тупо платят кучу сборов - и ИЗ ИХ СБОРОВ И НАЛОГОВ все и выглядит вот в таком виде ....
Вы б еще в Форест-Хиллс-Гарденс лопаты бы повыдавали жильцам ....
пипец тотальный ... особенно в головах ... мож еще соседям на том берегу картошку поможете прополоть ? ... а чо.эко ж фестиваль типа ....
Гость
32 - 29.04.2017 - 08:42
парк не парк, а зеленая зона. собачники все равно будут. но если их тоже просвещать, что типо культурно гулять с совочком и пакетом для г-на их любимых питомцев, то будет у нас рай. ) созданный нами. ) а по поводу въезда, если посмотрите на страничку в контакте этих людей, увидите, что недавно была акция по установке заградительных столбиков. так что въезда для машин туда не будет.
Гость
33 - 29.04.2017 - 08:45
можно, конечно, и мэру что-то посоветовать...,но.. у нас это как-то.. хм...короче говоря мне лично проще вот так, с вменяемыми людьми вместе и с лопатой ) на свежем воздухе.
знаете ли, очень делает жизнь позитивной. )
мусор собрать, дерево посадить. ) чем не майские праздники.
34 - 29.04.2017 - 09:04
Акция была, а столбы остались?
35 - 29.04.2017 - 09:09
Мне тоже не нравится как выглядят естественные водоемы, доставшиеся городу. Из них можно делать конфетки, а туда гавно сваливают. У вас мэр в руках будет, зачем ему лопата - через дорогу засыпают соседний Карасун строительным мусором для стихийной парковки. И этот засыпают с Пашковки. И сколько не вылизывай один берег, смысла не будет, аппендицит примочками не вылечить.
Гость
36 - 29.04.2017 - 09:20
послушайте, я согласна, что то, о чем вы говорите тоже очень важно.
я простая горожанка. которая присоединилась к акции, которую организовали инициативные люди. она мне нравится и я могу помочь.
сама я не пойду к мэру и не могу решать что-то на тех уровнях и т.д. если кто-то может, пусть этим занимается. попросит помощи - присоединимся и к этому )
ну а пока вот так. меня очень интересует раздельный сбор мусора. и в целом акция, мне кажется , прекрасная, чтобы народ задумался о том, что происходит.
если хотите, создайте тему и поговорим о засорении Карасуна. кстати, есть в контакте и такая группа.
ну а пока "Делай, что можешь, тем, что имеешь, там, где ты есть " )
Гость
37 - 29.04.2017 - 09:23
еще раз: я не организатор. я помогаю. рассказывать о мероприятии и участвую. если хотите, связывайтесь с оргами. и лучше на тему : "Вот я знаю и могу помочь тем то и этим".
а не "Нафига вы это делаете, все равно г-но везде"
)
если на первое предложение не будет ответа, организуйте сами и посчитайте, сколько на вас помидорчиков свалится.
:)
38 - 29.04.2017 - 09:25
35-Гадюка подкамодная >Вот на этом субботнике и можно мэру высказать все свои претензии.
Подходишь с лопатой, вся такая боевая, энергично настроенная помочь мэру ямку выкопать и деревце посадить. Он обрадуется, расслабится и тут ты скороговоркой выкладываешь всё, что в душе накипело. Особо важные вопросы повторяешь по два раза, чтобы в голове отложилось....А то ведь сидит в кабинете и от проблем городских далёк.)))
Гость
39 - 29.04.2017 - 09:41
ну в целом это не так делается ))) но то знаете.., далеко с лопатой она не успеет продвинуться.
лучше если по нормальному, организовать инициативную группу, написать официальное письмо, с подписями, отнести в канцелярию, чтобы на другом экземпляре поставили подпись о приеме. и т.д. освещать в сми , проводить акции и т.д.
) все возможно.
высказывать претензии нужно цивилизованно и спокойно, чтобы вы были правильно поняты.
аля герр ком аля герр

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены