0
- 28.04.2017 - 12:16
|
13 мая 2017 года с 10.00 и до 20.00 приходите в #НародныйПарк отдохнуть и потрудиться в компании соседей и друзей! Можно долго спорить о том, кто должен следить за порядком в своем городе. А можно просто делать, становясь немного героями в глазах своих детей! Мы решили превратить обычный субботник в эко-фестиваль. ЖДЕМ ВАС, чтобы в течение дня: - очистить территорию парка от мусора, - вместе с мэром Краснодара посадить деревья, - поучаствовать в квесте, создании граффити, различных мастер-классах, - позаниматься йогой, - послушать музыку от краснодарских исполнителей, - ознакомиться с проектом будущего парка, - принять участие во флешмобе, и многое другое! Сохранение природы, чистота уютных парков – лучшее, что создается в тандеме городских властей, партнеров, спонсоров и самих краснодарцев. Пусть наш парк станет пространством самовыражения в самом лучшем значении этого слова! Общественный совет КМР. Присоединяйтесь! | | |
1
- 28.04.2017 - 12:18
| а мусор будем раздельно собирать? | | |
2
- 28.04.2017 - 12:20
| Офигеть какая честь!!!:-)))))))) | | |
3
- 28.04.2017 - 12:40
| Мэр и его мусор бгг... | | |
4
- 28.04.2017 - 12:43
|
Anna Repkina 1 июля 2016 г. · Krasnodar Krai, г. Краснодар · Приглашаем всех неравнодушных горожан на полив деревьев в #народныйпарк Карасунский 02.07.2016 в 9:00, необходимо: - Выкопать лунки, замульчивать почву - Забить колья, подвязать Кто может провести эти работы, будем рады видеть Вас в #народныйпарк *Весь инвентарь необходимо принести с собой или заранее предупредить организаторов о необходимости предоставления (лопаты, мешки). Сбор в парке, ул. Сормовская/30 Иркутской Дивизии. #СпастиКарасун | | |
5
- 28.04.2017 - 12:46
| а также приносите фольгу, ламинированную упаковку из-под крупп, корма для домашних животных, фольгированные пакетики из-под чайных пакетиков) , от мороженого , все ламинированное. ) будет установлен контейнер. | | |
6
- 28.04.2017 - 12:47
| мусор будем соби рать раздельно. заходите в группу, там подробно про спонсоров и компанию по переработке пластика. пластик принимается к переработке в виде пластиковых бутылок и твердой тары. | | |
7
- 28.04.2017 - 12:50
| 3-Манчкины круче такс >там вроде как посадки обещают .... но вместе с мэром | | |
8
- 28.04.2017 - 12:52
| Т.е. ямы для него копать надо? | | |
9
- 28.04.2017 - 12:54
| 8-Манчкины круче такс >сначала планировались посадки ... потом гуляния ... потом решили совместить(с) | | |
10
- 28.04.2017 - 13:07
| 9-Лазуритовый кот > Интересно, кто башляет "активистам"? Вон на "обществе" эта же тема висит и никого не смущает... | | |
11
- 28.04.2017 - 13:12
|
а что должно смущать? )) ну я повесила. я активист? ) наверное. башляет, знаете ли.., никто. )) | | |
12
- 28.04.2017 - 13:16
| Цитата:
Что значит:"все ламинированное",т.е. сначала надо все заламинировать,а потом принести??))) | | |
13
- 28.04.2017 - 13:22
| Понятно. Мозгов нет, правил не читали... | | |
14
- 28.04.2017 - 13:26
| Цитата:
| | |
15
- 28.04.2017 - 14:11
| вот и возьмитесь ) | | |
16
- 28.04.2017 - 14:13
| удачки с посадкой ламината из-под крупп | | |
17
- 28.04.2017 - 14:24
| Потому что зоошиза - она везде. Скоро на губернаторский бал будут просить педигри мешочек принести... | | |
18
- 28.04.2017 - 16:23
|
ПОнимаю, что опять придирки, но плющит меня от таких "мелочей". Грамотнее было бы написать: Фестиваль В парковой зоне КМР. Фестиваль парковых зон предполагает, что фестивалить будет много парковых зон... Это как фестиваль музыкальных коллективов например. Про то, какое отношение приставка "эко" имеет к граффити и йоге даже не буду начинать... Отличное начинание, прекрасное... Просто очень часто такими зазывами сами же организаторы его и портят. | | |
19
- 28.04.2017 - 17:05
|
Где на КМР парковая зона? Убитый берег Карасуна номер 8 (?)? Зачем нести с собой ламинированный мусор - бачки возле домов поубирают? Куда потом этот мусор денут - на ту же свалку? Смысл акции? *инициативу уборки приветствую, но от мЭра больше пользы будет, если берега разровняют - до "очистки" было гораздо уютнее - и забор возле ресторана при храме уберут. ** не приду, у меня свой парк у подъезда, помошников нет. | | |
20
- 28.04.2017 - 19:31
| Ламинированный мусор буду собирать я , на переработку в спец контейнер. | | |
21
- 28.04.2017 - 19:34
| Пластик , макулатура и стекло также на переработку. Также можно сдать батарейки Ртутная безопасность приедет к вам. А это бывает не очень часто. И да, акция для тех, кто думает не только о своем дворе | | |
22
- 28.04.2017 - 20:23
| Приносите батареи, чугунные трубы и другой металлолом, я тоже бесплатно заберу. | | |
23
- 28.04.2017 - 22:01
| Мимо "моего" двора (трех клумб у подъезда) проходят жители минимум 4х подъездов нашего дома и половина школьников ближайшей школы. Просто прохожих не считаем. Человек триста-четыреста в день минимум. Это если вы пытались укусить. | | |
24
- 28.04.2017 - 23:11
| Да давайте уж и прохожих посчитаем;) | | |
25
- 28.04.2017 - 23:13
| А потом придем в парк и посчитаем, сколько туда людей приходит за день ) вот так время с пользой и проведем ) | | |
26
- 28.04.2017 - 23:21
| там нет парка ... там кучка редких деревьев и очень некислая кучка алкоты ... это Парк ? ... поезжайте в NY .. там есть на Манхаттене .. такой почти прямоугольный ... он исчо на ночь закрывается ... и в который из пентхаусов за 40 лямов баксов не летят пакеты с мусором по ночам ....... | | |
27
- 28.04.2017 - 23:28
|
Ничего не поняла из невнятной сей речи. Алкота состоит из наших же соседей, между прочим и сознание определяет бытие, вспоминаете?) Парк не парк, а довольно клевые сосны, озеро и зеленая зона, по которой мы бегали еще школьниками. Кусок ландшафта, узкая приозерная зона, не лишенная романтизма и очарования, зажатая среди новостроек и как будто смирившаяся с идеей своего умирания.. | | |
28
- 28.04.2017 - 23:35
| риальна ... в смысле алкота таки вот прям табором живет на пару этажей выше .а не проживает практически в камышах этих ? )))) клевые сосны ,особенно понравилось про ОЗЕРО .... а исчо круче про ЗЕЛЕНУЮ ЗОНУ ... про " бегали школьниками " ваще аллес ... я к Дуне сисястой бегал школьником ... ща у нее сиськи до пола и цирроз ... мне типа скинуться ей на полный апгрейд ? так у мну варики щас и получше есть .... романтизм и очарование там было одно - если поутру не умудрился наступить на гуано или разбитую бутылку - это и было савецкое счастие ..... слетайте за океан - поймете в реале ... можно захватить самоучитель русского - перелет таки продолжительный в оба конца ... | | |
29
- 29.04.2017 - 00:07
| канеш вспоминаю прикупите к самоучителю русского тогда и «К критике политической экономии» Карла Маркса .... там найдете про «Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание» вспоминаете ? (с) ... )))))) | | |
30
- 29.04.2017 - 00:15
|
25-Рефлексия разума >там нет парка. Там гуляют собачники и в теплое время года устраивают пивные посиделки. Спасает всё безобразие наличие отличных сосен. Помочь ИМХО можно выравниванием берегов так, как было до земснарядов, уборкой забора, перекрытием путей въезда машинам - в Карасуне тупо моют авто, со стороны Пашковки заставить убрать помойки во дворах, вываливающиеся в воду, тогда может и будет парк. И мэру не лопатой махать нужно, а администрированием заняться хотя бы в этом | | |
31
- 29.04.2017 - 00:24
| это когда вот так вот ![]() и вот так вот ![]() кста живущие там люди никогда на протяжении десятков лет не выходили на они тупо платят кучу сборов - и ИЗ ИХ СБОРОВ И НАЛОГОВ все и выглядит вот в таком виде .... Вы б еще в Форест-Хиллс-Гарденс лопаты бы повыдавали жильцам .... пипец тотальный ... особенно в головах ... мож еще соседям на том берегу картошку поможете прополоть ? ... а чо.эко ж фестиваль типа .... | | |
32
- 29.04.2017 - 08:42
| парк не парк, а зеленая зона. собачники все равно будут. но если их тоже просвещать, что типо культурно гулять с совочком и пакетом для г-на их любимых питомцев, то будет у нас рай. ) созданный нами. ) а по поводу въезда, если посмотрите на страничку в контакте этих людей, увидите, что недавно была акция по установке заградительных столбиков. так что въезда для машин туда не будет. | | |
33
- 29.04.2017 - 08:45
|
можно, конечно, и мэру что-то посоветовать...,но.. у нас это как-то.. хм...короче говоря мне лично проще вот так, с вменяемыми людьми вместе и с лопатой ) на свежем воздухе. знаете ли, очень делает жизнь позитивной. ) мусор собрать, дерево посадить. ) чем не майские праздники. | | |
34
- 29.04.2017 - 09:04
| Акция была, а столбы остались? | | |
35
- 29.04.2017 - 09:09
| Мне тоже не нравится как выглядят естественные водоемы, доставшиеся городу. Из них можно делать конфетки, а туда гавно сваливают. У вас мэр в руках будет, зачем ему лопата - через дорогу засыпают соседний Карасун строительным мусором для стихийной парковки. И этот засыпают с Пашковки. И сколько не вылизывай один берег, смысла не будет, аппендицит примочками не вылечить. | | |
36
- 29.04.2017 - 09:20
|
послушайте, я согласна, что то, о чем вы говорите тоже очень важно. я простая горожанка. которая присоединилась к акции, которую организовали инициативные люди. она мне нравится и я могу помочь. сама я не пойду к мэру и не могу решать что-то на тех уровнях и т.д. если кто-то может, пусть этим занимается. попросит помощи - присоединимся и к этому ) ну а пока вот так. меня очень интересует раздельный сбор мусора. и в целом акция, мне кажется , прекрасная, чтобы народ задумался о том, что происходит. если хотите, создайте тему и поговорим о засорении Карасуна. кстати, есть в контакте и такая группа. ну а пока "Делай, что можешь, тем, что имеешь, там, где ты есть " ) | | |
37
- 29.04.2017 - 09:23
|
еще раз: я не организатор. я помогаю. рассказывать о мероприятии и участвую. если хотите, связывайтесь с оргами. и лучше на тему : "Вот я знаю и могу помочь тем то и этим". а не "Нафига вы это делаете, все равно г-но везде" ) если на первое предложение не будет ответа, организуйте сами и посчитайте, сколько на вас помидорчиков свалится. :) | | |
38
- 29.04.2017 - 09:25
|
35-Гадюка подкамодная >Вот на этом субботнике и можно мэру высказать все свои претензии. Подходишь с лопатой, вся такая боевая, энергично настроенная помочь мэру ямку выкопать и деревце посадить. Он обрадуется, расслабится и тут ты скороговоркой выкладываешь всё, что в душе накипело. Особо важные вопросы повторяешь по два раза, чтобы в голове отложилось....А то ведь сидит в кабинете и от проблем городских далёк.))) | | |
39
- 29.04.2017 - 09:41
|
ну в целом это не так делается ))) но то знаете.., далеко с лопатой она не успеет продвинуться. лучше если по нормальному, организовать инициативную группу, написать официальное письмо, с подписями, отнести в канцелярию, чтобы на другом экземпляре поставили подпись о приеме. и т.д. освещать в сми , проводить акции и т.д. ) все возможно. высказывать претензии нужно цивилизованно и спокойно, чтобы вы были правильно поняты. аля герр ком аля герр | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |