Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Есть маринованная свинина, но нет возможности сделать шашлык... Хочу пожарить. Идеи сюды. (http://forums.kuban.ru/f1062/est-_marinovannaya_svinina_no_net_vozmozhnosti_sdelat-_shashlyk_hochu_pozharit-_idei_syudy-4338398.html)

Lucas 11.06.2013 18:35

Есть маринованная свинина, но нет возможности сделать шашлык... Хочу пожарить. Идеи сюды.
 
Так случилось.
В холодильнике замаринованная свинина (предназначена была на шашлык), но обстоятельства изменились.
Думаю - пожарить. Есть варианты не испортить вкуснятину? Или сделать лучше!?

NAZAR130459 11.06.2013 18:37

А какие идеи ты ждёшь? Жарь...

Jc1 11.06.2013 18:38

Отдай тем кто может пожарить в обмен на не маринованную

machugano3 11.06.2013 18:41

"Горячую сковородку" сделай и не парься

Ellen 11.06.2013 18:48

Разогреть сковороду хорошенько, а потом быстро пожарить мясо. Добавлять капельку масла или нет - зависит от покрытия сковороды.

Warlock123 11.06.2013 18:49

Разогреть сковороду хорошенько, а потом быстро пожарить мясо. Добавлять капельку масла или нет - зависит от покрытия сковороды. (С)

Lucas 11.06.2013 18:53

[quote=Ellen;30825228] Разогреть сковороду хорошенько, а потом быстро пожарить мясо. Добавлять капельку масла или нет - зависит от покрытия сковороды. [/quote]

Пока об этом и думаю

.[quote=Jc1;30825138] Отдай тем кто может пожарить в обмен на не маринованную [/quote]

Хм... может мысль... Тока...

[quote=мачуга за угол хоп а там транвай;30825163] "Горячую сковородку" сделай и не парься [/quote]

Да слишком просто, для готового мяса.

----
час до закрытия магазинов, пока, только, банально - пожарить.

ТриТочки 11.06.2013 18:58

А чего "Идеи сюды." Людей приглашай. Они и пожарят и съесть помогут.

Lucas 11.06.2013 19:05

7-ТриТочки >
Заходи, тока не успеешь - я ж далеко (отсвечивал - Вологда)).
А соседи тож так сказали - а чё... зажарим-съедим.
Вот тока водовка у меня есть, и сопутствующее у меня есть, а соседи... Не уверен, что, если, мне будет плохо - они меня накормят шашлыком, или дадут глоток пива. Пока, только, горят глаза на предмет халявы...

Ma_linka 11.06.2013 19:06

[quote=Lucas;30825101]предназначена была на шашлык, но обстоятельства изменились.[/quote]- Я иной раз специально мариную для пожарить дома- ну вот бывает, что именно такого мяска хочется))

Lucas 11.06.2013 19:09

9-Ma_linka >

подробнее.

Lucas 11.06.2013 19:16

Пока остановился на мысли:
Пожарить мясо (с входящими ингредиентами) смешать с пюре (картофельное, которое) и оставить так - что-то, типа, картофельной запеканки, тока зажаренное...

Ellen 11.06.2013 19:17

Аналогично, мариную в луке с небольшим добавлением специй для свинины. Лук режу тонко и хорошенько давлю руками, чтобы сок пошел. Вот в этом соке лучше всего мариновать.

Лазуритовый кот 11.06.2013 19:19

11-Lucas >ога,потом туда же добавить водки и хлеба и получить " что то типа запеканки.тока зажаренное " ..... пюре и мясо лучше смешивать во рту,имхо

remy 11.06.2013 19:20

в аэрогриль можно ее запихнуть,вполне достойно должно получиться.
на край,в духовке
еще варик на гриле в микроволновке,ну,как последний шанс)

Tkachenkonat 11.06.2013 19:21

0- обычно маринуем свинины с запасом. Что остается-в морозилку. При необходимости размораживаем, промываем и жарим с тем же луком, только специи добавляем по вкусу.

Лазуритовый кот 11.06.2013 19:23

да что ж за вечер такой то ...один пюре жарит,другая шашлык замораживает,потом размораживает и еще и ПРОМЫВАЕТ .....

remy 11.06.2013 19:23

еще варик-в рассол,потом вялить,либо коптить

remy 11.06.2013 19:24

..а потом нас еще и кубаноидами обзывают..

Ma_linka 11.06.2013 19:42

10-Lucas > Да просто: даю стечь маринаду и жарю на сковородке и всё)) получается сочное-вкусное. Первый раз вот так же получилось: сорвалась поездка на пикник, подумала и зажарила. Понравилось))

Lucas 11.06.2013 20:13

[quote=Лазуритовый кот;30825572] да что ж за вечер такой то ...один пюре жарит,другая шашлык замораживает,потом размораживает и еще и ПРОМЫВАЕТ ..... [/quote]

Тож подумал - пюре, лучше отдельно.

Ладненько, отпишусь позже (поздно вечером-ночью-утром), что сгородил.

Мысли подкинули, попробую реализовать.

89183795626 11.06.2013 21:41

Автор, на хорошо разогретой сковороде на сильном газе обжарить до корочки и на 10 мин в разогретую духовку. Кусочки насадить на деревянные шпажки.
А вообще для таких случаев есть замечательный девайс: газ гриль. Маринованная свинина великолепно получается не выходя из дома.

[img]http://images02.olx.com.ua/ui/15/66/80/1315467959_248096680_5----.jpg[/img]

[img]http://10i5.ru/media/recipe/1-999/206/206-main-large.jpg[/img]

[img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/4/457/45786.jpg[/img]

flashmad 11.06.2013 22:02

А я недавно шашлык в духовке запекала. Берете рукав, отрезаете кусок побольше, чтоб шашлык туда в один слой залег и завязываете его с двух сторон. Прокалываете ножом рукав в нескольких местах, чтоб пар выходил и в духовку. Где-то минут через 45-60 разрезаете рукав и отворачиваете концы, чтобы мясо поджарилось. Прочитала рецепт в нэте именно шашлыка и в духовке. Очень понравилось тем, что ничего не пристает, не надо мешать и в конце собрал мяско с рукава, а остатки лука с маринадом свернул в рукаве и выкинул - ничего и мыть не надо. Советую - мясо получается нежнейшее.

janni 11.06.2013 22:15

Да вроде ответ на поверхности. Сейчас шашлычек развелось немеряно. Договориться с шашлычником по сумме за услугу жарки вашего мяса, и вы имеете полноценный шашлык.

Остров Русский 12.06.2013 07:58

Мне вариант про "завялить" понравился. А потом зимой есть и вспоминать теплые вологодские вечера и милых форумчан кубаноидов

Alesya 12.06.2013 11:18

Я мариную мясо (свинина, говядина), потом в духовку на сковороде. И лучком сверху. Ммм... пальчики оближешь ))

zitagita 12.06.2013 11:50

запечь в фольге с овощами.

Batgirl 12.06.2013 12:44

Я такое жарила просто в духовке, на режиме с конвекцией (не помню как называется, но не гриль). Естественно без масла. Можно на решеточку, а вниз поддон.

vindrover 13.06.2013 21:07

Наберите в поисковике "Сталик казан кебаб видео"

Oksi 13.06.2013 21:12

[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/44445/...это[/url] вариант, когда вариантов совсем нет!)))))

Oksi 13.06.2013 21:14

31-vindrover >от вашего Сталика уже тошнит не на шутку...носитесь все с ним....

Лазуритовый кот 13.06.2013 21:15

[quote=vindrover;30854287]Наберите в поисковике[/quote]или [url]http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BA[/url]


Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.