![]() | [1] [2] |
Если лампочка гудит в выключенном состоянии В продолжение темы: [url]http://forums.kuban.ru/f1062/podskazhite_po_mul-timetru-6144165.html[/url] Заметил, что на потолочном светильнике энергосберегающие лампочки гудят даже в выключенном состоянии. Как думаете, с чем это может быть связано? |
При этом, если лампочки выключены и гудят, то в выключателе пульсирует светом светодиод. Если лампочки выкрутить из светильника, то светодиод перестает пульсировать. |
0-точно гудит лампочка, а не в ухе?? )) |
Ну что за вопрос? Точно лампочки. 3 штуки в потолочном светильнике. Гудят и как бы жужжат немного. Энергосберегайки Lexman. Пробовал заменить на Osram - то же самое. Попробовал поставить обычные лампочки (не энергосберегайки) Pila поставить - не жужжат. |
Я думаю, почему они гудят, хотя выключатель в положении off? |
гудят лампочки энергосберегайки из-за светодиода в выключателе. быо такое у меня, удалил ссветодиодики и гудеть перестали лампы. более того, лампы еще и мигали в такт миганию выключателя, особенно доставляло ночью в полной темноте))) |
У меня в коридоре так лампа мигает, а в комнате - гудят. А А как эти светодиоды удалить? |
6-alex914 >Вызови электриков(тех у которых сайт есть) и они за тыщу- полторы избавят тебя от ненавистных светодиодов. |
мда уж... |
А самому реально эти светодиоды отключить? По идее, полностью менять выключатель ведь не нужно. |
Снять выключатель,выкусить или выдернуть один провод идущий к индикатору |
бедный, бедный пользовательвыключателя с подсветкой.... :)) |
Алекс,ты под колпаком! А гудит-видео,и аудизаписывающая аппаратура. Тока с повинной! |
Выдвину гипотезу, что выключатель прерывает не фазный провод, а нулевой. Есть возможность поменять их? |
[quote=Fodin;36708009] 6-alex914 >Вызови электриков(тех у которых сайт есть) и они за тыщу- полторы избавят тебя от ненавистных светодиодов. [/quote] Нет там светодиодов. Там газоразрядная лампочка. Можно её не ликвидировать, а заменить одну из ламп в люстре на обычную лампу или галогенку. |
14-Ролд >А мне это надо??? Ты к аффтару обращайся и ему разъясняй, то что я уже давно выс...л.))) |
Не,не,не ! Выбрасывать светодиод из выключателя не надо, попробуйте в патроне параллельно лампочке подключить резистор на 1 мегаом. |
0-alex914 > Я уже писал Вам, что эти лампы не дружат с выключателями с этими выключателями. Резистор не спасёт. Убирай подсветку, процедура элементарная, но помни! В выключателе фазный провод, полезешь не вурубив автоматы в щитке - треханёт обязательно. Отверткой поддевай клавиши снизу - отщелкнутся - там разберёшься.... просто "выкуси" лампочку. Или смирись... ___________________________ Ещё - если в темноте присмотреться - то лампочки эти в выключеном состоянии не только гудят, но и слегка люминофируют(светятся) :)))) |
[quote=АркадийВ;36712620]Я уже писал Вам, что эти лампы не дружат с выключателями с этими выключателями. Резистор не спасёт. [/quote] Чёй-то не спасёт ? Для свечения неонки в выключателе хватает 1 Мом резистора, если энергосберегайка продолжит мигать, то поробовать уменьшить номинал резистора до 500 КОм или даже до 200 КОм. |
[quote=AleM;36712893] Для свечения неонки в выключателе хватает 1 Мом резистора[/quote] может быть, зависит от принципа бп ГР лампы. Но лампы с такимы выключателями на дружат, иногда выходят из строя, меняются и... опять подбирать сопротивление. Если нет узо, можно на землю "кинуть" неонку(как вариант), а не извращаться в резисторами в патронах.... Самое простое - выкинуть подсветку... |
Интересно - вечером так сильно лампа мигала, а сейчас утром включил - все нормально работает. Выходит, что это мигание вызывается нагрузкой в общей сети и у соседей? Обошел соседей: у одной соседки недавно загорелась розетка, у другой - месяц назад сгорели автоматы в щитке. |
В чем фигня РЭП-овскими электриками - они приезжают днем, в рабочее время, но у меня в это время все работает, а проблемы со светом начинаются вечером. |
Вот у тебя жизнь весёлая!))) А про этот форум, наверное, недавно узнал?))) |
нет, давно... |
Человек либо тролль либо дурак. Ибо уже всё разъяснили и даже инструкцию дали, а он всё одно пургу несёт :( |
24) сам ты или тролль, или дурак. Объясняю повторно: несколько раз уже вызывал профессиональных электриков (последний раз в четверг) - и они не смогли определить причину. |
25-alex914 > из выключателей лампочки уже демонтированы? |
может, у него утечка в изоляции проводов. а индикаторы в выключателях я у себя подключил между приходящим на выключатели фазным проводом и арматурой - конденсаторы параллельно ртутным "энергосберегающим" лампочкам даже на 0,47uF не дают нужного эффекта, резисторы подключать глупо. так или иначе к вопросу нужно подойти с мегаомметром и осциллографом. |
но если делать проводку то неплохо предусматривать вывод нуля и в выключателях. |
Под обоями нашел еще одну распределительную коробку! Она находится на стене санузла, но только ближе к кухне. По-видимому, от нее провода как раз идут в комнату. |
[quote=Fodin;36714737]А про этот форум, наверное, недавно узнал?)))[/quote] Просто автору недавно свет провели. До этого при лучине жыл. Вот у него и накопилась куча вопросов по пользованию такой замечательной услугой... |
30) нет, просто раньше свет работал нормально, а сейчас - есть угроза пожара или поломки бытовой техники. В общем, я открыл найденную третью распределительную коробку, включил в проблемную розетку утюг и пощупал скрутки в коробке - они остались холодными. Теперь осталось проверить выключатели (убрать диоды) и скрутку на потолочной лампе. |
[quote=alex914;36716750] я открыл найденную третью распределительную коробку[/quote] " Три коробки для Алекса " ... |
31-alex914 > Дааааа,не всех война поубивала. При чем тут розетка, гудящая лампа и угроза пожара? Тебе уже все разжевали. А скрутки в следующий раз щупай стоя в тазике с водой.... |
Еще сделал так: включил все лампы в проблемные розетку, включил люстру и покачал ее - никаких миганий, все нормально. В общем, я все больше убеждаюсь, что проблема где-то в подъезде. Потому что если бы у меня были нарушены где-то провода, то лампы мигали бы постоянно. А они мигают с 13.00 до 14.30 и с 19.00 до ночи, то есть по временному распорядку. Проверил также счеткик на предмет левых подключений: вечером выключил все приборы - счетчик полностью остановился, т.е. считает нормально. |
если мигают во включенном состоянии то возможно где то работает мощный тиристорный регулятор. |
35) а в каких бытовых устройствах используется мощный тиристорный регулятор? |
36-alex914 > вот что замрпачиваешься. Говорю тебе - гудение [b]из-за выключателей[/b]. Малый ток протекает через лампочку подсветки выключателя и попадает на Светильник. Даже при выключенном положении клавиши - слабая напруга на лампочке есть. Читай посе 17..... |
36-alex914 > - в трамваях. ТЗУ - тиристорное зарядное устройство. На регулировке стоят мощные тиристоры. Глянь к соседям, может у них там трамвай угнаный стоит... |
У нас пищала одна лампочка. Мерзко пищала, поменяли. А так, случается все лампочки промаргивают очень долго после выключения. Переворачиваюсь на другой бок. Помогает :)) |
| Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |