Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 10.02.2015 - 11:57
|
Доброе время суток други!!! Страдаю в муках выбора ))) что сотворить в квартире, водяной тп отпал по морально-этическим соображениям, производители дружно рекламируют инфракрасный плёночный тп, мотивируя тем что он полезней и экономичней. А что стоит у Вас дома? и как вы используете тп? как основной источник отопления, или дополнительный? Сколько квадратов тп используете? какого вида?(вода, кабель, инфро), ваш тип полового покрытия? И сколько в цифрах если не секрет платите за обогрев?
| |
1
- 10.02.2015 - 12:05
| На балконах стоит обычный от Электролюкса... | |
2
- 10.02.2015 - 12:31
| unimat.жарик как огнемёт | |
3
- 10.02.2015 - 12:37
|
Против физики не попрешь 100w на М2. Просто инфракрасник можно под ламинат кинуть легко. Кабель лучше под плитку. ИМХО. | |
4
- 10.02.2015 - 12:47
| У нас дом частный,отопление все от инфракрасного пола,лежит под ламинатом,греет просто класс,по поводу экономичности,спорный вопрос,жрет около 6-7 квт,обогревает площадь первого этажа около 80 кв м.Но комнаты фактически все застелены полами инфракрасными. | |
5
- 10.02.2015 - 13:10
| а почему выбрали именно инфракрасные? ощущаются ли эффекты заявленные производителем?(не сушит воздух, ощущения свежести, отсутствие посторонних запахов и прочие ))) | |
6
- 10.02.2015 - 13:16
| 5-artev >Инфрокрассный теплый пол, укладывается под напольные покрытия. Без доп трат. Кабель рассчитан под плитку либо в наливной пол. Вот и вся разница в принципе :) | |
7
- 10.02.2015 - 13:18
| 5-artev >А все остальное физика :) 7 кв на 80м2 это примерно и есть 100в на кв.м. :))) Ну а там зависит от теплопотерь строения. :) +/- сколько то :) | |
8
- 10.02.2015 - 13:23
|
Вышло так,что стяжка уже была сделана,поэтому срывать все заново,варианта не было,плюс стяжка для всех видов электро,водных полов сохнет около месяца,полы нельзя включать до момента высыхания,нам надо было срочно сделать обогрев пола,очень он оказался холодным,вернее даже ледяным,а у меня двое маленьких детей. Минусов я вообще не назову,только конечно очень много электричества жрет . Запаха нет никакого,совершенно,даже в гардеробной лежит не дорогой ламинат,все равно запаха нет. Воздух не сушит совершенно,тепло очень приятное,равномерное,ощущения жары нет.Ну на счёт свежести-это явно перегнуто)))если в комнате закрыта на ночь дверь и спят три человека,то уже через часа три будет душновато. | |
9
- 10.02.2015 - 13:27
|
Так бы конечно кинули водный,но нужен газ для подогрева(наиболее экономичный),газ вот сейчас прокладывают,плюс все ж надо срывать все,а это дорого,надо было до ремонта делать Есть еще маты какие-то,они экономичнее,но тоже в стяжку его надо,поэтому и выбрали инфракрасный,монтаж комнаты около 6 часов,на следующий день ламинат уложили и все)) | |
10
- 10.02.2015 - 13:47
| 9-Рыжая осень >"экономные теплые полы" это фантастика. Есть средний показатель расхода W на м2...все остальное в рамках погрешностей...зависящих от теплопотерь конкретного помещения. | |
11
- 10.02.2015 - 14:37
| 3-kulin >О,на манеже одни и те же)))140Vt на метр,при нагреве до 60 тепла,а соточка-думаю градусов до 45 нагревает.Я высчитывал(недавно):пленочные,под ламинат на отражатель=140 Вт на метр и до 60 градусов,отражатель на весь пл-копейки..Вроде с ламинатом даже выходило-1200 квадрат и плюс нормальный регулятор 3000р. | |
12
- 10.02.2015 - 14:38
| 11-Vavanos >Все очень усреднено. Но суть верна. Пост №4 тому подтверждение :) | |
13
- 10.02.2015 - 16:15
| ну и как? Каждый месяц платеж в НЭСК со слезами на глазах? Если отопление электричеством, так теже теплые полы с трубами дешевше в эксплуатации | |
14
- 10.02.2015 - 16:16
| а какие морально этические соображения? Можно озвучить? А то я все планирую кинуть водяной теплый пол, пока минусов не находил. | |
15
- 10.02.2015 - 19:51
| У меня залита стяжка, официально нельзя оформить водяной ТП в квартире, и нет денег на новую стяжку, на хорошее оборудование и хорошего специалиста который врежет это хозяйство в тепломагистраль без последствий для остальных жильцов, ибо если будут проблемы (теплопотери и прочее) будут искать виновного и казнить штафами...колхозить самопал совесть не позволяет...посему хочу дополнить основное отопление электро ТП... | |
16
- 10.02.2015 - 19:55
| тп такой ТП для ТП... Кинул стержневой в санузел - все равно не включаю. Не нужен. Хожу и всегда ходил босиком дома, это закалка и полезно для здоровья. | |
17
- 10.02.2015 - 20:16
| я в проруби купаюсь и контрастный душ принимаю, но комфорт люблю.... | |
18
- 10.02.2015 - 20:48
| Не вяжется. Одноразовые геройства не в счет. Если прорубь и контрастный регулярно, ТП только повредит организму. | |
19
- 10.02.2015 - 21:16
| ну прорубь естественно не регулярно, а контрастный душ эвридей )))).....тёплый пол это кайф...а кайф дано понять не всем, у всех он свой ))) поэтому останемся при своих мнениях... | |
20
- 10.02.2015 - 22:13
| 13-Троянский >какими слезами?мы знали на что шли)))значит нас это устраивает))комфорт и здоровье моей семьи,а главное детей,которые весь день проводят играясь на полу,у меня на первом месте.Весной уже газ подключат,пол только днем будет работать | |
21
- 11.02.2015 - 10:15
| 16-Адам Вощщивтащибжъ >Ща тебе скажут, шо можно еще как в каменном веке сырое мясо есть. | |
22
- 11.02.2015 - 13:43
| у меня соседи тоже знали на что шли, когда в прошлом году аккурат под зимнею Олимпиаду (экое совпадение) прошел ледяной дождь и вся энергетика Кубани рухнула в одну ночь, то в доме буржуйки ставили, чтобы не разморозить систему водоснабжения и отопления. Отопление электричеством в нашей реалии просто безумство. | |
23
- 11.02.2015 - 14:27
| 22-Троянский >Генератор ни кто не отменял. | |
24
- 11.02.2015 - 15:03
| угу не отменяли, но люди очевидно насмотрелись долбоящика, где с высоких трибун им вещали о подготовке ЖКХ города в зимнему сезону. Зачем брать генератор, нести лишние расходы. А тут опа, самые смышленые, еще с утра после аварии, смели шайтан машинки по выработке электричества с полок магазинов. Только неопытные или понаехи могут топить частный дом сетевой электроэнергией, ну, или бедолаги от ЧЗ. Лично мой генератор никогда не застаивается, стоит полностью заправленный и канистра АИ 92 в запасе всегда. | |
25
- 11.02.2015 - 15:07
| Во времена непредвиденного кризиса топливо для генератора необходимой мощности обходится неоправдано дорого. | |
26
- 11.02.2015 - 15:16
| угу, дровишки с углем бюджетней, вот только при наличии камина на этаже. А уж разморозка водоснабжения и системы отопления будет куда дороже. | |
27
- 11.02.2015 - 17:30
|
22-Троянский >ну вы читать умеете?у нас пол инфракрасный для тепла детям делался,играющим на полу,который очень холодный.В доме также еще отопление от газового котла(второй этаж также 80 кум)в данный момент от системы баллонов,уже по весне будет сетевой газ.Имеется и генератор на 8 кВт,куплен сразу как был переобретен дом. Я тоже считаю глупо топить дом только полами,тк это дорого и не всем по карману,не каждый счетчик выдержит такую нагрузку. | |
28
- 11.02.2015 - 18:04
| 27-Рыжая осень >я не кашпировский, дабы мог наванговать,что отопление теплыми электрополами в Вашем доме не основное..... Удачи в подключении сетевого газа. Кстати, если не секрет, на сколько в рупиях потянули ТУ от Краснодаргоргаза? | |
29
- 11.02.2015 - 23:38
|
На квартире был инфракрасный ТП Калео в качестве дополнительного комфорта Включали только когда были дома т.к. основное отопление было батареи центрального отопления. Очень нравилось, реально приятно и ребенок на полу не мерзнет, да и сами частенько чай пили сидя на полу за низеньким столиком. Минус только в цене за электричество, все остальное - плюс. Да, ещё его нельзя под мебелью без ножек укладывать (шифоньеры, комоды и пр.). Сейчас построил дом - отопление полностью водяной ТП. Отопление низкотемпературное, поэтому воздух тоже не сушит. Всем очень нравится, расходы на газ ниже, чем с батареями, причем заметно. У соседей точно такой дом (один застройщик и один проект) у них расход на 50-70 кубов больше при том, что выше 22 градусов в доме не греют, а у нас 25-26 градусов всегда в доме, а расход меньше. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |