Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Экоизол (новое поколение пеноизола). (http://forums.kuban.ru/f1062/ekoizol_novoe_pokolenie_penoizola-7538441.html)

RomaNtiK 17.02.2016 18:48

Экоизол (новое поколение пеноизола).

Хочу утеплить дом. Как один из вариантов - экоизол. Заливают в пустоты между кирпичными кладками. Кто-нибудь сталкивался с материалом? Стоит ли связываться? Прочитав форумы так и не определился. Много мнений о вредности для здоровья и потере свойств через некоторое время.

Fluder3 17.02.2016 19:05

это из той же оперы что и экошпон , экокожа и всякая другая фигня.
вредно для здоровья в момент пока не застынет (очень вредно) , потом нормально.

WAnderer 17.02.2016 20:36

почитайте соседнюю темку про жидкий камень. Почему вы думаете что эта химия окажется лучше

konkere_zr 18.02.2016 07:50

не знаю, как Эко, но пеноизол ох и гадость....... вскрывали недавно стены каркасного здания с пеноизолом в простенках, нуегона дышать этой сранью...

GTSERVICE23RUS 21.02.2016 11:34

[quote=Граф Конкере;41440257] не знаю, как Эко, но пеноизол ох и гадость....... вскрывали недавно стены каркасного здания с пеноизолом в простенках, нуегона дышать этой сранью... [/quote]
Он ведь пахнет только когда еще не застыл. Надо быть идиотом, чтобы залить пеноизол в каркас в котором он никогда не сможет высохнуть и соответственно смысла в такой теплоизоляции вообще ноль!

konkere_zr 21.02.2016 12:31

4, здание простояло более 12 лет, мы тянули воду и отопление через перекрытия и стены, так вот этот пеноизол был таким сухим, что сыпался пылью, забивая ноздри, без намордника не вариант вообще работать, ох и едкая гадость... я бы себе дом таким веществом не утеплял

Полудикий Кот 21.02.2016 12:34

я делал пеноизол, т.е. установка была моя, а делали рабочие... себе бы никогда не стал утеплять этим

RX400 22.02.2016 10:49

Ну-ну
А вы живете исключительно в экологичном доме? Оглядитесь вокруг. Мебель из ДСП, линолеум из дряни, ламинат исключительно из натуральных материалов, краски, обои из флизилина, бытовая техника вся из полезного пластика. Про автомобили вообще молчу.

RomaNtiK 25.02.2016 16:08

3-Граф Конкере > спасибо БОЛЬШОЕ за отзыв. Для меня экологичность на первом месте. Буду думать об альтернативных вариантах.
6-Полудикий Кот > Вам тоже спасибо за отзыв.

Что-то негативного я всё-таки больше пока читаю из источников: вредно для здоровья и превращается в труху со временем, т.е. теряет свои свойства.

Fluder3 25.02.2016 16:17

экологичность ? солома с глиной.

RomaNtiK 25.02.2016 17:41

9-Ястреб > Так-то дом уже построен. Почему изначально думал за экоизол. Заливается в пустоты между кладками. Солома с глиной уже не вариант. Как её запихивать? Остаются только внешние варианты. Вот только какие. Пока из того, что слышал - пенопласт, жидкая резина и совсем уж для меня экзотика - специальная краска :-)

Полудикий Кот 25.02.2016 17:49

10-RomaNtiK > знаешь. думаю, сто если соблюсти правильные пропорции, технологию, и температурный режим, то можно и пеноизолом... только заполнять нужно правильно, выбирать в стенах кирпичи по всему периметру, и заполнять начиная от нижних, пока пена в отверстия не пойдёт, чтобы заполнение было максимальным

proff_ 26.02.2016 03:32

10-RomaNtiK > Гуглите "эковата".
Целлюлоза и бораты, вполне достойная штука.

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.