К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Единая тема для неадекватов.

Гость
0 - 13.02.2014 - 20:10
Как присобачить ламинат на стены и потолок, как осуществить доступ к инсталяции унитаза, как сделать окна не прозрачными, где купить зелёную гречку и т.д.
Модераторы, прикрепите тему!!!

Гость
561 - 17.02.2014 - 22:11
529-нетихоня > их сначала изловить надо...я хоть и неадекват, но пешим манером за машинами- автобусами как-то не поспеваю, еще и фотик нужно нацеливать....(( неее, фоты со знаменитостями не жди)))
531-Chip_AC >проблема с зарядкой- не могу купить европереходник- у этого китайца вилка с плоскими контактами, а номера с фенами, в кот.адаптированная розетка, мы уступили гостямч сами перебрались в недоукомплектованный литер, тут фенов нет в ванной..так что я опять с телефона
Гость
562 - 17.02.2014 - 22:15
Цитата:
Сообщение от Ma_linka Посмотреть сообщение
мы уступили гостямч
Да блин, что же это такое(( Вода горячая есть?
563 - 17.02.2014 - 22:16
Цитата:
Сообщение от нетихоня Посмотреть сообщение
На 2 в чём
В общекомандном зачёте
Гость
564 - 17.02.2014 - 22:16
559-Растяпка >трамплин смотришь?
Гость
565 - 17.02.2014 - 22:18
563-nika > Ааа, я рада за наших и в особенности за болельщиков:))
Гость
566 - 17.02.2014 - 22:22
562-нетихоня > нормально)))
И гор.и хол.вода есть, и батареи холодные))))
Честно говоря, я давно не жила так нескучно;-)
Хохочем каждый день- поводов хватает
..на сегодня лимит интернета исчерпан...- спаааааать
567 - 17.02.2014 - 22:37
519-Ментол > А вы не только в хордовых-позвоночных соображаете?

Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Шизандра не цветок :))
Ну значит - растение.

Вот цветок, или растение, не знаю как правильно:

568 - 17.02.2014 - 22:38
Листья должны стоять прямо, а они вянут, опускаются и начинают пропадать.
569 - 17.02.2014 - 22:47
568-АВИ > то сансевьера у вас! Щаз расскажу в чем проблема! :))
570 - 17.02.2014 - 22:55
568-АВИ > вот точно так же у меня она стояла, листья завалив, потом развалившись и полуподохнув. Ну делаю все как надо, и горшок мелкий (как в книгах пишут) и не заливаю, и то да сё, а она разваливается и еще с горшками вместе падает! И как не падать хвост длинный, горшок плоский и полусухой.

Стала думать - у свекрови нашей без ухода, в каком-то страшном горшке и шикарно рос, а у меня фигня творится, хотя растение это считается неубиваемым и не засыхаемым! Стала наблюдать, наблюдать... пока один из наблюдаемых не выпал из поля зрения, ну забыла я о нем! На подоконнике в углу застрял, не валится и слава Богу. Потом подошло время пересаживать и что я заметила! Тот без внимания всеь крепенький, чистенький, и ... плотненький!!! Т.е. сансевьера не любит простор! Она хорошо растет лишь в тесноте! При этом глубина горшка не имеет значения! Ей надо сидеть самой у себя на голове! Вот такой вот пережиток коммунальщины! Поэтому. Выселяйте их из широких горшков и посадите в такую тесноту, чтобы смотреть было жалко.
571 - 17.02.2014 - 23:04
568-АВИ >
Залито и перегрето в слишком плодородной земле. Перегрето в том смысле, что подлито и выставлено на солнце. Сансевьера просто сварилась. Достать, обрезать, дать подсохнуть, посадить в хорошо проницаемую почву с добавлением керамзита. И её лучше недолить, чем перелить...
Вообще всё слишком стоит на солнце и варится...
572 - 17.02.2014 - 23:18
540-nika > Я знаю эту девушку, по ее работам. Она большая рукодельница, живет в Германии и продажей орхидей не занимается:)
552-Ментол >544-Ментол > Если присмотреться, то эти орхидеи Ольги Бэк в пластиковых горшках, а вот прозрачные пластиковые горшки уже в керамических кашпо стоят. Об этом она кстати пишет в в статье по приведенной ссылке, так что не спорьте с Шизандра :)
Кстати, у нее есть дневник на Лиру, если действительно интересуетесь орхидеями, читайте...
http://www.liveinternet.ru/users/olg...ubric/3917707/
573 - 18.02.2014 - 08:30
568-АВИ >Позволю себе проанализировать диагнозы коллег.
По поводу объема горшка и ширины посадки.
Если емкость широкая и просторная, то соотношение грунт/объем корней не оптимальное. Т.е грунта много и соответственно вероятность загнивание от перелива возрастает пропорционально количеству неосвоенного корневищами грунта. Зимой эта вероятность возрастает существенно, т.к. сансевиерия требует очень ОСТОРОЖНОГО полива ЗИМОЙ.
По поводу сварили, сомневаюсь. Просто бедолагу залили за зиму. Что грунт питательный, тоже сомнительно. Визуально он не выглядит таким.
Безжалостно вываливайте старый грунт на клумбу на улице и внимательно смотрите на корневища. Отрезайте все мягкие и гнилые части. Оставив самые твердые и подрезав вполовину листья, сажайте плотно в новый грунт и маленький горшок. Можно просто накопать новой земли, слегка разбавив песком, и на дно горшка посыпать керамзит или покрошить пенопласт. Если дома есть запасы покупного угля для шашлыка, можно покрошить и его. Полив после посадки только после приличного просыхания грунта. Со временем живое корневище даст новые листья и все заколосится:)))
В общем и целом реанимационные мероприятия просты и должны привести больного в сознание!
Удачи в начинаниях.
574 - 18.02.2014 - 08:44
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
продажей орхидей не занимается:)
Очень жаль, орхидеи у неё суперские. А читать её одно удовольствие :)
575 - 18.02.2014 - 09:39
574-nika > это точно:) Вот после ее статей, я как любой неадекват, тоже решилась завести себе орхидею. Правда пока тренируюсь на "кошках" (уцененке) - научусь ухаживать, значит выживет и будет расти, а погибнет - не жалко потраченных денег.
576 - 18.02.2014 - 09:47
Вот как и обещала, сфотографировала свои сансивьеры. И немного моих "юннатских исследований". Скажу сразу воды всем достается одинаково, так как поливаю в среднем раз в неделю, когда купаю орхидеи. Начню со страшненьких. Вот эти посажены "на перспективу", чтобы не было тесно - им тесно так и не стало, они заваливаются, гнутся, но у меня не доходят руки, чтобы их уплотнить:

А вот другая картина. Эти, сначала тоже были посажены свободно, но падали, и т.д. и т.п. Я их кохала, пересаживала, пересаживала... Было желание выкинуть их на фиг, пока, как уже говорила, один не выпал из зоны ухода. В следующий раз я уже специально засунула их в тесные горшки. Старые, страшные, вытянутые и т.д. Они резко начали размножаться, ну как в старых коммунальных квартирах - побыстрее занять чужую площадь! Результат:

А это мой любимчик! Давно мечтала, пока случайно не купила хилячка. Вот каким красавчиком стал. Чтобы достать из предыдущего горшка, мне пришлось горшок разрезать. За год плотно забил и новый:

Вывод! Главное плотная посадка! Поливать в таком виде очень сложно, так как замли для полива мало, что исключает их залитие. И, никаких удобрений. Этот товарищ их не любит. Ну и самое главное. Сансевиерия ухитряется доставать из воздуха болезнетворные микробы (или еще что, я в медицине полный ноль), чем в прямом смысле способствует оздоровлению климата! вот...
577 - 18.02.2014 - 11:12
Цитата:
Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
И, никаких удобрений. Этот товарищ их не любит.
Вот щас обидели цветок:))) Именно такой я удобряла за компанию со всеми. Так он у меня ЦВЕЛ все лето!!!

Картинка с гугла, не моя. Но мой цвел так же!!!
578 - 18.02.2014 - 11:17
577-Ментол >
Ну... Надо сказать, что так же он цветёт без всяких удобрений :)) Суккуленты действительно не любят плодородной почвы и жирных удобрений.
579 - 18.02.2014 - 11:20
578-Шизандра >Да что вы говорите?:))) И много вы видели цветущих сансивьерий,нпр, в офисах?
Я вот не видела НИРАЗУ, пока не начала удобрять.
580 - 18.02.2014 - 11:24
579-Ментол >
У меня на работе цветёт регулярно. Посаженная лет 8-9 назад в пластиковый бачок от унитаза. Сотрудница купила, оказался с трещиной, ну мы его и использовали :)) Там уже кажется и земли не осталось...
И я пару лет назад купила сансиверию "Спагетти" в Икее, в крохотном контейнере. Пересадить всё руки не доходили. Она цвела. И росла. Распёрла горшок до полной невменяемости...
581 - 18.02.2014 - 11:34
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Посаженная лет 8-9 назад в пластиковый бачок от унитаза
Ну, здрасти. В бачке от унитаза любой зацветет:)))
582 - 18.02.2014 - 11:39
581-Ментол >
Ну это да :))
583 - 18.02.2014 - 12:23
И мои цветут:))) Я первый раз была ошарашена, не знала что они цетут:)) Только вот полосатая пока еще не цвела, но она совсем юная особа еще!
584 - 18.02.2014 - 12:34
Цитата:
Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
Я первый раз была ошарашена, не знала что они цетут:
Ещё и пахнут, я сначала не поняла откуда такой запах, у меня цветочки были поменьше и на каждом росинка :)
Гость
585 - 18.02.2014 - 12:43
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
. В бачке от унитаза любой зацветет:)))
Вот это да! Вот это финал!:)) Срочно выкидываю все свои дворовые горшки и озадачиваюсь приобретением унитазов:))
Гость
586 - 18.02.2014 - 13:09
С: Помните, у меня были цветы?
Мы: Ну?
С: Солнечно сегодня. Солнце в окно светит, греет, батарея горячая. Жарко у нас. Девочка, что со мной сидит, решила, что цветам тоже жарко и решила их немного остудить - на балкон вынесла. На балконе минус одиннадцать... Горшки для цветов надо кому?
587 - 18.02.2014 - 13:31
Цитата:
Вот это финал!:))
Какой такой финал? Все тока начинается. По крайней мере у АВИ:)
586-Chip_AC >-:)))
Гость
588 - 18.02.2014 - 13:35
Ну уж не так у меня цветочки растут, а с апреля по октябрь...
Прямо и боюсь рассказывать свою горестную историю, заклюют ведь спецы. Ну да ладно, может кто попроще объяснит.
Весной купила красивые длинные горшки и большие круглые.Накупила цветущих петуний, посадила в эти горшки. Первые 2 -3 недели было очень красиво. Потом мои петуньки стали подчахивать, я их в спешном порядке высадила уже просто в землю. Но такой красоты, как в Царстве растений, я всё равно не добилась:((, если точнее сказать, паршивенько они смотрелись даже на фоне рядовых непритязательных цветочков. Вот на пороге весны и думаю, покупать в этом году петунию или нет? Горшки у меня стояли под навесом, очень удобно было их поливать, а в земле уже не то -то грязь, то вода на цветы прольётся
Гость
589 - 18.02.2014 - 13:35
xxx: а чего ты на Леху так орала вчера?
yyy: он ко мне пришёл днём, засиделись. Тут родители пришли, я его в спальне закрыла, говорю сиди тихо, а сама думаю как бы отвлечь папу на кухне, чтобы этот придурок проскочил, и тут из спальни раздается дикий рев и громкое ой [*****]. он вувузелу у меня нашёл и решил сука проверить. Папа ржет весь вечер, мама пьёт валерьянку.
Гость
590 - 18.02.2014 - 13:45
589-Chip_AC > :))) ( предварительно сбегала, глянула, что такое вувузела)
591 - 18.02.2014 - 13:55
Цитата:
Но такой красоты, как в Царстве растений, я всё равно не добилась:((
Не ты одна, в Царстве тоже многие уже сомневаются, стоит ли петунии сажать(им очень жарко у нас).
Почитай там темы, я кое-что для себя другое подобрала, там писала и девочки делились наблюдениями ;)
592 - 18.02.2014 - 13:56
Цитата:
что такое вувузела)
:)))))
Гость
593 - 18.02.2014 - 14:01
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
кое-что для себя другое подобрала
Что, расскажи... Несложное? В свободной продаже будет?
Да читала я там раньше, они их выращивают с семян, куда уж тут тягаться:))
594 - 18.02.2014 - 14:09
567-АВИ > Вставлю своих 5 копеек и соглашусь с Шизандра - залито. А то, что пишет Murena про тесноту вполне логично, когда сансивьере тесно, то корней много, земли мало, поэтому при поливе, она быстренько напилась, воду впитала, а так как земли мало, то накапливаться влаге особо негде, она стоит сухонькая и довольная.
А вообще я уже 9 лет (кошмар как много) как перевела свои цветы на "извращенный гибрид гидропоники и фитильного полива" Вот здесь я писала еще 3 года назад sovetolog.com/index.php?name=news&op=view&id=187 сейчас у меня все на комбинированном способе. Какая красота. Садить в покупную землю это головная боль, там торф, Частенько сморишь вверху сухо, полила, а внутри еще не просохло, все переувлажнение, корни начинают гнить, или наоборот, чуть пересушила, полила - сверху мокро, внутри сухой торф так и остается сухим. И начинаю растения болеть и чахнуть. Раньше для меня весна была как у огородника, найти хорошей земли, крупного речного песка, пропарить, купить хорошую готовую смесь, т.к. готовила смесь сама. Пересадить, перевалить все цветы. А сейчас я и забыла что это такое. Поливаю, иногда промываю и заменяю верхний слой торфа на новый, подрезаю, иногда омолаживаю. Трудозатрат минимум, растения не чахнут и зеленеют. Обновила диффенбахии, осенью обрезала верхушки, оставила по два листика на каждой. Вот что уже наросло
Гость
595 - 18.02.2014 - 14:22
Где дешево купить газонную решетку или ящички пластиковые под фрукты?
Гость
596 - 18.02.2014 - 16:37
595-оборзеватель >А Вы попробуйте спросить в Магните, я несколько раз видела, как их выносили "навалом", т.е. неупорядоченно, в кучу за магазин. Может, просто выкидывали?
Гость
597 - 18.02.2014 - 16:39
596-нетихоня > ага, я так спросил пару ящичков, так добрые девки мне полную машину их закидали :)
Гость
598 - 18.02.2014 - 16:44
597-Chip_AC > Ну ты ж поди их стал очаровывать, так они на радостях и загрузили тебя)), а может и действительно выкидывают
599 - 18.02.2014 - 16:44
596-нетихоня >597-Chip_AC > Спасибо, ребята, мне тоже надо, а я и не знала :)
Гость
600 - 18.02.2014 - 16:49
599-nika > На всякий случай сына или мужа зашли, кто их знает, этих магнитовских девушек ...))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены