![]() | [1] [2] |
[quote=lecanora;37530224]+фольгированная пленка[/quote] Деньги на ветер. Отражающие материалы "работают" только тогда, когда над ними есть воздушный зазор {школьный курс физики** Смело исключайте фольгированную плёнку из Вашего "пирога". |
13-lecanora > я брал ту, которая стоила 560 руб. за метр. Там было 2 сорта. Не надо никаких отражающих пленок. Самый лучший вариант - сделайте стяжку, поверх ее рубероид, на него брус или доску и прибивайте к ней доску. Гвоздями в шпунт, чтобы их и не видно было вовсе. Доску с изнанки обработайте чем - нибудь, в смысле спец. жидкостью. лучший вариант конечно креазот, но уж больно он вонючий. пока забьете. Есть и не такие едкие. Такой пол пролежит несколько поколений и не будет играть ни сантиметра. са |
42-дед_ушко >Полюбому через год перебирать надо будет-щели появятся146% |
[quote=КакБудда;37530357]36-lecanora > название помню конечно, но рекламировать его тут не буду. Для этого город знать не нужно совсем. Просто забейте в поиск "лиственница краснодар п.Мирный, 12", вылезет куча ссылок на эту контору. [/quote] А можно в личку название? Фигня какая-то в поиске по запросу выскакивает. Но, собственно, купила я сегодня доску на свой пол. Все таки в лескрафте. Потащилась на центр Кавказ -на своих двоих отшлепала приличный километраж, видела вывеску "лиственница 150 м" -поискала по всем закуткам, поспрашивала -никто не знает где это. На каблуках по этим кущерям -не дело шастать, устала до упаду, психанула и поехала в лескрафт. [quote=baracud;37530482]Я для мебели, стен, терассы покупал продукцию Текнос, у нас в городе есть их представительство. [/quote] Спасибо! [quote=proff_;37530840]Деньги на ветер. Отражающие материалы "работают" только тогда, когда над ними есть воздушный зазор {школьный курс физики** Смело исключайте фольгированную плёнку из Вашего "пирога". [/quote]Спасибо! А по физике у нас учительница на уроках сериалы нам пересказывала -рабыню Изауру)))-вот теперь неграмотные ученики мучаются. [quote=пурген;37531196]Полюбому через год перебирать надо будет-щели появятся146% [/quote] А как перебирают-все вытаскивают гвозди и заново перекладывают? А как "по черновому" прикрутить -чтобы потом не травмировать доску? |
[quote=Glowood;37528883]как все начиналось у него знаете? [/quote] А как начиналось, расскажите. |
[quote=proff_;37530840]Цитата: Сообщение от lecanora Посмотреть сообщение +фольгированная пленка Деньги на ветер. Отражающие материалы "работают" только тогда, когда над ними есть воздушный зазор {школьный курс физики** Смело исключайте фольгированную плёнку из Вашего "пирога". [/quote] Так, сидю, соображаю. Т.е. смысла нет ее класть на пенополистерол? Это мне "крутые" монтажники полов так сказали -что надо на стяжку пенополистерол 2 см, потом фольга, потом трубы теплого пола, потом стяжка. Дескать, иначе будете греть землю. |
Зазор должен быть до отражающего слоя, да? |
44-lecanora > специально заехал сейчас на этот "Кавказ". Доска пола лиственница трех сортов трех толщин и трех длин. Цена от 485 до 1900 за кв. м. В зависимости от класса и толщины. Отличная доска , что я себе положил (21 см толщина, класс А) стоит 662 р. за кв. м. Так что,автор, зря не дошли чуть - чуть. |
46-lecanora >47-lecanora > Тут почитайте, вроде всё доступно изложено: [url]https://www.forumhouse.ru/entries/457/[/url] |
[quote=дед_ушко;37539922]Доска пола лиственница трех сортов трех толщин и трех длин. Цена от 485 до 1900 за кв. м. В зависимости от класса и толщины. Отличная доска , что я себе положил (21 см толщина, класс А) стоит 662 р. за кв. м. Так что,автор, зря не дошли чуть - чуть. [/quote] Убицца. У меня класс В 900 с копейками рупий вышел. Ну,буду утешаться что доска у меня сушЕЕ чем там))) Из прынцыпу схожу туда и найду это место. А что за доска за 1900руб? |
44-lecanora >Вообще-то на Тополиной,17 самый лучший выбор в городе,а доска лиственница за 1900 высший сорт без сучков.Вообще-то по ГОСТу доска -высший,первый-второй сорт,торгаши буквы навыдумывали дл сортности.Я где- то с февраля промониторил довольно приличное количество торговых точек доски половой,взял на балкон по 550 р. сосну сибирскую,выбирал с учетом сучек в отход-разрешили,нашел в аэропортовской пром зоне дам фото. По поводу щели через год,дайте доске дома просохнуть месяц,и еще как собирать,летом собрал второй балкон,ни на первом, собранном в том году в апреле, ни на втором щелей нет.По поводу фольги под пол вопрос гнилой,будет скапливаться конденсат. Были морозы,балкон как термос тепло держит. Почему остановился на данной фирме-там был брус под лаги из лиственницы 45х60мм.В общем на балкон ушло где-то 15 гвоздей и 2тыс. саморезов [img]http://s017.radikal.ru/i438/1412/27/e727799c5167.jpg[/img] Бока - блок хаус сосна сибирская- толщиной 27 мм. |
[quote=Я была Лора;37525348] Зачем вам доски на пол? Сделайте стяжку и будет вам щастье. [/quote] А зачем вам мужик - искусственное оплодотворение и сексшоп и будет вам счастье... На вкус и цвет фломастеры разные... |
[quote=Fedorovich;37568865]Я где- то с февраля промониторил довольно приличное количество торговых точек доски половой,взял на балкон по 550 р. сосну сибирскую,выбирал с учетом сучек в отход-разрешили,нашел в аэропортовской пром зоне дам фото.[/quote] А точнее нет координат? А то буду бродить как по тц Кавказу бродила. Я теперь собираю контакты -папе лес тоже нужен будет, он мою лиственницу вчера посмотрел -себе в сельский дом тоже возжелал такую. Я бы ясеня доску хорошую найти -муж обещал мебель кой-че сам сделать. Хотя, и хорошая сухая сосна бы подошла. Вчера доску выгрузили в гараж -заходишь теперь туда -а там свежий запах древесины, разве это сравнится с запахом свежего ламината или линолеума?) |
[quote=proff_;37539960]46-lecanora >47-lecanora > Тут почитайте, вроде всё доступно изложено: [url]https://www.forumhouse.ru/entries/457/[/url][/quote] Только сегодня увидела -спасибо, обязательно прочту! |
[quote=Fedorovich;37568865]По поводу фольги под пол вопрос гнилой,будет скапливаться конденсат. [/quote] Это я имела ввиду под стяжку -мне "профессора по теплым полам" сказали что нужна фольга-под нее пенополистерол 2-3 см, а сверху фольги трубы уложить и тогда уже стянуть сверху. И под плитку в коридоре тоже пенополистерол купила -читала-читала форумхаус, то пишут что в Германии запретили его, то какой он прекрвсный -непонятно. Но уже купила -теперь осталось правильно его вмуровать в пол. |
46-lecanora > не дам вам утешиться. Там у них закрытый ангар, доска там и летом лежала. Вряд ли ваша суше. А за 1900 у них доска толщиной 34 мм( может для спортзалов? Потому как для лиственницы 21 мм уже достаточно для обычного пола) . Класс " Экстра" называется. От "В" к ней нужно пройти еще через классы "А" и " Премиум". Подходите в рабочее время, я провожу, чтобы нне блукали вновь. Я недалеко работаю. |
[quote=хачикян;37570681]46-lecanora > не дам вам утешиться. Там у них закрытый ангар, доска там и летом лежала. Вряд ли ваша суше. А за 1900 у них доска толщиной 34 мм( может для спортзалов? Потому как для лиственницы 21 мм уже достаточно для обычного пола) . Класс " Экстра" называется. От "В" к ней нужно пройти еще через классы "А" и " Премиум". Подходите в рабочее время, я провожу, чтобы нне блукали вновь. Я недалеко работаю. [/quote] О! Спасибо за предложение! Может и сама сыщу, но на всяк случай, можно ваш телефон в личку? |
Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |