![]() |
[quote=Растяпка;35172395]реально ржала... 1 тысяча рублей в месяц, максимум, на дорогу.[/quote]Ну для кого-то деньги, кстати. Не все же стоматологи. Ты тратишь 200 тыс. в год (примерно 16,7 тыс. в месяц) и говоришь, что это много. А у нас ведь достаточно много людей, зарабатывающих в 10—20 раз меньше стоматолога. Добрее надо быть, да. |
[quote=valer;35172397]Я хожу пешком.)[/quote]А я вообще на велосипеде чаще езжу. И да, ты-то тут причем. Ты не наемный, ты лОжиш. )) |
[quote=SIEMENS;35172431]Ты не наемный, ты лОжиш. ))[/quote] Уже не лОжу. Нанялся...(( Велосипед хорошая штука. |
202-SIEMENS >мне по фиг на Ваши расчеты, и объяснять Вам ничего больше не хочу. Одно скажу, не все стоматологи - олигархи |
У меня на работе есть клиенты и юрлица и физлица. Все безнал. Так вот цену обычно для физлиц держу ниже юриков. Знаю, что сравнивать платежеспособность Васи Пупкина и например Зернового комплекса как-то неуместно. Так по мнению Валеры, я лучше на диване поваляюсь, чем Васи Пупкину дешевле сделаю??? Да, у нас есть такие работники упертые, но мы их ставим на место в таких случаях. Или пусть идет без соцпакетов шабашит как может. |
Строители к примеру считают. Крыша двускатная 70 квм, снять старый шифер, усилить/добавить стропила, пленку натянуть, металлопрофилем покрыть. Материалов на 20-25 тыс.р. Работы 2 человека 5 дней максимум. Цену шабашники называют 200-250 тыс.р.!!!! Откуда такие цены????? |
207-passat >а есть шанс сделать дешевле? |
[quote=passat;35177099]Цену шабашники называют 200-250 тыс.р.!!!! Откуда такие цены????? [/quote]ну так варианта три смириться и заплатить сделать самому ( плюс семья,друзья ) найти дешевле чай не в 37 году живем,выбор широк ... |
И это... Мне кажется, что вдвоем за пять дней - это круто |
вообще не понимаю всхлипов " че так дорого ? " ... рынок на дворе - или плати или проходи мимо .... я вот тоже не в восторге от цен на тот же бенз - но от этого он не дешевеет ... и купить за полцены негде ... посему плачу без стонов .... это касается всего - дорого метр квадратный в новостройке - не покупай или заработай на него или сам построй себе жилье ....имхо ессно |
[quote=passat;35177099] Откуда такие цены????? [/quote]Действительно, откуда?...Подруга вызывала компьютерщика на дом, чего-то там надо было починить.Возмущению не было предела, типа, как так, затратил всего 1 час, а заплатила так много-3 или 4 тысячи:)) |
212-нетихоня >ему далеко до стоматолога - пять минут на удаление зуба - от 1500 рэ ... особо одаренные начинают считать по кагбэ схеме восемь часов делим на пять минут и умножаем на 22 рабочих дня - получаем феерические 3 миллиона 168 тысяч рублей в месяц .... о как .... |
208-Лорчег >209-Лазуритовый кот > Сделали вдвоем за 3 дня сами. Для фирмы может быть это цена нормальная, там налоги, накладные расходы и т.п. Но для налички это анреал. Одну работу сделал и лежи месяц на диване. |
213-Лазуритовый кот >5 минут? Офигеть, это круто. А 1,5-2 часа наудаление. Это не считается, конечно. Все делается быстро, легко и просто.... импланты некоторые тоже ставят по 5 минут, на 1 имплант. И цена от 15 тысяч за штуку. Если сейчас начать складывать, умножать, делить, то имплантологи вообще все должны в форбсе быть =) Только вот простой обыватель не в курсе цены за сам имплант, который покупает имплантолог |
214-passat >мастера тоже разные бывают. Есть такие, кто лишнее не берет, а есть - смотрит на тебя и думает, где ж еще наколоть, чтоб денег по-больше срубить |
215-Растяпка >тише,тише )))) сферический пример в вакууме,не более ...посему и [quote=Лазуритовый кот;35177528][b]особо одаренные[/b] начинают считать по [b]кагбэ схеме[/b][/quote] |
[quote=passat;35177099]Работы 2 человека 5 дней максимум. Цену шабашники называют 200-250 тыс.р.!!!! Откуда такие цены?????[/quote]А чо нипанятного? По 100-125 тыс. р. за 5 дней хотят на рыло, отсюда и цены. |
[quote=passat;35177707]Одну работу сделал и лежи месяц на диване[/quote]вот ... вижу такое постоянно .... установил кухню за пару дней ,заказчик принял,доплатил остаток суммы и глядя как исчезает в моем кармане его 100-200 тысяч,начинает рассуждать вслух типа " если за пару дне стока в карман кладет,этож скока в месяц у него выходит то ? не понимая.что от получения задатка до окончательного расчета прошел и месяц,а то и все три ..... |
215-Растяпка >Караул, заплатишь в 2 раза больше, лишь бы не длилось это удовольствие 1,5-2 часа:))[quote=passat;35177707]Сделали вдвоем за 3 дня сами[/quote]Угу, действительно, чего там переплачивать кому -то... И зуб выдрать - пассатижами или там ниткой |
А газовики -так те вообще крохоборы...:)) Давайте всё сами делать, авось и не взлетим на воздух |
219-Лазуритовый кот >а то, что Вы часть этих денег отдаете за фасады, столешницу, короба, доводчики, петли, ручки - это ведь считать не надо, правильно? =))))) а, еще инструменты Вы пркупаете. Забыла их =) |
И вообще, пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник (с).Универсалов в природе всё равно не бывает, поэтому нечего считать денюжки в чужом кармане. Надо качественно -заплати, надо абы как, тогда сам,сам.. |
220-нетихоня >ну если человек что-то сам умеет, то ему плюс. А если нет, то приходится платить |
223-нетихоня >так и должно быть. Невозможно объять необъятное. |
224-Растяпка > Ну что-то, но не глобальное, как-то-взяться крышу там втроём перестелить и т.п. Пример в ремонте. Штукатурить чаще всего нанимают, а вот обои можно уже и самим. Ну а уж про твои специфические умения и знания вообще молчу -при одном воспоминании о таких вещах в дрожь бросает:)) |
226-нетихоня >я помимо своей работы умею многое другое =) |
[quote=нетихоня;35177962]Надо качественно -заплати, надо абы как, тогда сам,сам..[/quote]Однако практический опыт доказывает, что всё в точности наоборот. Хочешь, чтобы было сделано хорошо — сделай это сам. Вот со стоматологами только незадача. Неудобно самому себе зуб сверлить, руки быстро устают. ((( |
227-Растяпка >Да уж читала...:)) Но всё же ручки бы ты свои поберегла, они тебе для основной работы нужны |
[quote=SIEMENS;35178171] Хочешь, чтобы было сделано хорошо — сделай это сам.[/quote] Не бывает универсалов по жизни, хоть что утверждайте. Ну примус там починить:)) или кран на кухне- ладно, сможете. А уже что-то серьёзное- увы, смотря на кого учились. Про те же злосчастные крыши. У нас на улице в течение 4-5 лет перекрывали одни товарищи крышу 2 раза! Сами. Ну и что? Этой осенью они таки наняли хорошо обученных людей эту несчастную крышу перестилать:)) Над ними потешался весь околоток |
[quote=SIEMENS;35178171]Неудобно самому себе зуб сверлить, руки быстро устают. ((([/quote] вот это [img]http://www.stayer-masternet.ru/images/photo/2904.jpg[/img] уже давно заменили вот этим [img]http://images.letsbuyit.de/original/48/54/dewalt-dcd710s2set-akku-bohrschrauber-10-8-v-68225448.jpeg[/img] |
Ой, сейчас столько "мастеров" развелось... Иной раз лучше и правда все самому сделать. Если бы точно знать, когда нанимаешь, что человек умеет и умеет хорошо. А то большинство мастеров - обычные самоучки. Где-то два раза помог и уже возомнил себя хозяином вселенной. И что самое ужасное - качество работы ну никак не зависит от цены. Вообще никак. В основном все - наудачу. Повезет-неповезет. |
232-Лорчег > Ой,ну ладно квартира, а если частный дом? Ну и как Вы тот же навес сваяете? Чтобы рухнул потом на голову? Не, ну его.Мастера всё же понадёжнее.И навыки у них имеются и инструмент подходящий |
[quote=passat;35176947]Да, у нас есть такие работники упертые, но мы их ставим на место в таких случаях[/quote] Я работал по цене "средней по городу". Не дешевил, но и лишнего не запрашивал. Небольшая очередь из клиентов была. Так с какого такого пэрэляку, я должен какому то Васе Пупкину делать дешевле? Не нравится цена? Походи по базару, поищи дешевле. Рынок - он такой. |
[quote=нетихоня;35177451]затратил всего 1 час, а заплатила так много-3 или 4 тысячи:[/quote] Я у стоматолога был, зуб рвал. За каких то 15 минут отдал тысячу рублей. и почему то я не кричу, что врач барыга. Отдал деньги ему с радостью...))) |
[quote=Лазуритовый кот;35177528]ему далеко до стоматолога [/quote] Извиняюсь за свой пост про стоматолога. Просто мельком тему глянул, нее увидел твоего поста.)) |
235-valer > с радостью, что он тебя отпустил? ))) |
237-Chip_AC > - Зуб две недели болел.(( Я терпел, думал отпустит... А оно ни в какую.((( Начал по кэмээру бегать искать стоматолога - все лечат, вставляют, протезируют, а нормального врача нет.((( Вырвали в железнодорожной пол-ке. Врач кольнул укол, покурил, рванул зуб... Всего то удовольствие - 700 или 800 рублей... Отдал деньги с радостью!))) |
238-valer >Почему не пошли в простую стоматологическую поликлинику? По полису - бесплатно. Тем более с острой болью. |
233-нетихоня >если в семье есть нормальный мужик - сваяет навес. Это не так уж и трудно. А современные сварочные аппараты безопасны. Другое дело, что не всегда есть время делать ремонт своими руками. Понятно? Что иной раз проще нанять. Но - повторюсь - самое печальное, что качество работы никогда не зависит от расценок. |
240-Лорчег >скажу больше, качество работы в 90% страдает при любой цене |
| Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. |