0
- 15.03.2016 - 12:35
|
Доброго дня. В пользование находится насосная станция gardena 3000/4 Как она выглядит и ее характеристики тут https://market.yandex.ru/product/494...55169&clid=698 Работает в теплом помещение уже третий год, нареканий нет, но задумался я поставить дополнительный аккумулятор, надоели ее частые включения (литра 4ре между включениями) и перебои с давлением горячей\холодной воды, то есть душ в зимнее время не комфортно принимать, а хочется так как в квартире настроил температуру крана и не паришься. Думаю поставить дополнительный гидроаккумулятор, возможно ли на нее в принципе поставить его, учитывая ее характеристики и формфакторы? Что для этого необходимо? 50литрового бака хватит? | | |
1
- 15.03.2016 - 12:41
| 0-kubanana > гидро аккумулятор можно поставить в любом месте. просто врезав его в существующий водопровод. | | |
2
- 15.03.2016 - 12:49
|
1-Ястреб > то есть если я правильно понимаю: то сразу после выхода насосной станции организую тройник - выход насосной станции - гидроаккум - ввод в систему водоснабжения Так? А по характеристикам какой бак поставить? 50литров пойдет? | | |
3
- 15.03.2016 - 12:59
|
2-kubanana > именно так. можно и не только возле станции , а где угодно. но чем ближе тем лучше. по объему не подскажу. | | |
4
- 15.03.2016 - 14:56
| не скажу за эту гардену, но обычно реле давления регулируется. Большим винтом макс давление, а маленьким дельта между макс давлением и давлением включения насоса. Настрой макс давелнеие на большее значение, это обычно помогает. Также проверь давление в аккумуляторе (при стравленном давлении в водопроводе после аккумулятора). При низком давлении тоже насос часто дергается. Попробуй подкачать даввление аккумулятора чуть больше рекомендованного, начни с 1,5 атм. Удачное соотношение давления в аккумуляторе и настроек реле давления помогает снизить частоту включения насоса. И уже потом, если все это совсем не помогает, иди тратить деньги на второй аккумулятор. | | |
5
- 15.03.2016 - 19:10
|
0 - Ты понимаешь назначение ГА? ..мля..один куету сказал другие подхватили.. | | |
6
- 15.03.2016 - 19:12
| перебои с давлением горячей\холодной воды, то есть душ в зимнее время не комфортно принимать - да. ГА в этом виноват..предлагаю обои более теплых тонов взять...получше будет ситуация | | |
7
- 15.03.2016 - 19:12
| небось еще и котел двух конутрник..хороший....дэу или навьен | | |
8
- 15.03.2016 - 22:43
|
0-kubanana >питание из накопительного бака? 4-Savage >плюсую. я накрутил верхнее давление 4,5 нижнее 3. накачал 2 очка на пустом баке. kubanana - накрутить давления, ГПА чем больше, тем лучше (в разумных пределах), чтобы не доставали перепады давления воды - ставится регулятор давления вот такой ![]() обязательно регулируемый и с манометром (купить отдельно). давление на регуляторе настраиваться чуть-чуть выше давления включения насосной станции. у меня насос включается при 3, давление настроено на 3,1. как бы не гонялось, струя не шелохнется (если производительности насоса хватит). плохое влияние оказывает длинная разводка тонкой трубой - тогда лучше доп ГПА ставить как можно ближе к точке разбора, туда же (под душ) ставить регулятор давления. чтобы емкость разводки работала как накопитель высокого давления. тогда на ВСЕ остальные точки разбора придется тоже ставить регуляторы. можно подешевле - поршневые. на унитаз тоже. 5-Никита original >пеши исчо | | |
9
- 15.03.2016 - 22:53
|
5-Никита original >остынь автору... ГА чем больше тем лучше. В твоем случае в станции стоит минимально необходимый 24 литра ГА. 4-ре литра которые из него вытекают это очень мало, ведро должно вытекать полюбому, в идеале 24 литра. Проверь давление в ГА, автомобильным манометром - на выключенной станции и выпущенной из ГА воде в пузыре должно быть минимум 1,5 атм. Если ниже подкачай (кран в доме должен быть открыт, холодной воды, любой) - если не качается меняй диафрагму! Доп. ГА ставь как Ястреб говорит, объем чем больше - тем лучше, смотри по месту. В идеале, при отключении света сможешь покупаться, да и у насоса меньше пусков - дольше проживет:) | | |
10
- 15.03.2016 - 22:55
| 8-markonx > у меня 3,5 верхнее, 3 нижнее, ГА 200 литров. Перепадов не чувствую. Редуктора нет. | | |
11
- 15.03.2016 - 23:55
| 10-Скупердяй >регулятор стоит 2000, манометр 250. старинная колонка с редуктором обеспечивает абсолютно стабильную температуру вне зависимости от разбора воды в остальных точках. ГА 200 л сколько стоит? а замена груши в нем? сколько стоит место под него? согласен что при ТАКОМ объеме и такой малой разнице давлений - перепад практически неощутим. | | |
12
- 16.03.2016 - 00:27
|
4-Savage > понял спасибо Цитата:
котел бакси fourteach24 он насколько я понимаю тоже мозги делает на предмет включения подогрева ГВС при небольшом расходе ГВС 8-markonx > питание с колодца, глубина залегания трубы метра два, и длинна трассы около 5ти метров идея с регулятором понятно, но это уже сильно муторно везде ставить их, да и нормальные регуляторы около 1р. стоят + они даже в квартирах от грязной воды летят на раз, не говоря уже про колодезную воду... Всем спасибо. Думаю все таки для начала начну с установки дополнительного ГА на 50литров (благо они не сильно дорогие, около 5р.) и настройки насосной станции, я к ней около 3 лет не подходил)) | | |
13
- 16.03.2016 - 06:23
| куясе))) вот это перл и чем больше качаешь, тем больше воды влезет)))) может даже больше 24-х литров))) Как я Никиту понимаю...))) | | |
14
- 16.03.2016 - 06:25
| А перед этим давно так не ржал))) | | |
15
- 16.03.2016 - 06:27
| начни с редуктора давления! Как в п8, а можно что то и получше | | |
16
- 16.03.2016 - 07:49
| 15-Баркас >OFF: есть волшебники, что котел в другое помещение перенесут, переобвяжут, теплый пол добавят в реконструируемом жилье, да так, чтобы под ключ, включая узаконивание с горгазом? | | |
17
- 16.03.2016 - 07:54
| 16, с узаканиванием только горгазовские работники, но они, по-моему, сантехников штатных не держат. | | |
18
- 16.03.2016 - 08:01
|
Понятно, шо люди специализируются)) Мож у бригады есть прикормленный чиновник, который сделает ТУ, проект и тд тупо в качестве единого окна, а бригада с ним параллельно согласует расположение приточки и прочие вопросы, оговоренные требованием как действующей нормативки, так особенности требований самого горгаза. Да и проекты у горгаза реально уровня студента заочника 2 курса по качеству тех решений. Ну мой действующий точно. | | |
19
- 16.03.2016 - 09:24
| у меня есть такой знакомый, но, сцкнх, через него дорого выходит, проще самому официально все сделать | | |
20
- 16.03.2016 - 09:44
| Дорого это какой порядок цен? Чисто его услуги, если можно хотя бы в качестве ориентира. | | |
21
- 16.03.2016 - 10:12
| спрошу | | |
22
- 16.03.2016 - 10:19
| Насколько я понял одна из задач ГА это поддержка постоянного давления в системе - ШТААА?.)))))))))))) а еще для чего? есть идеи? он насколько я понимаю тоже мозги делает на предмет включения подогрева ГВС при небольшом расходе ГВС - двуконутрный котел без контроля расхода через вторичный теплообменник это как [*****] в дырявом [*****]...может и пронесет а может быть и как у 98% владельцев с такой проблемой как у кубаны Скупердяй 9 - Вчера - 23:53 5-Никита original >остынь автору... ГА чем больше тем лучше. - слышал что ты инженер и к.т.н с факультета гсс. врут? накрутить давления, ГПА чем больше, тем лучше (в разумных пределах), чтобы не доставали перепады давления воды - ставится регулятор давления - бывало сижу в пто...начальник говорит..а на скока бойлер будем брать? и какой змеевик...а потом выглянут в окно..Погода вроде хорошая говорят..давай побольше поставим.....бгггг)))))))) У меня один заказчик поставил себе ГА максимальных размеров какой нащел..накачал тудой 6.9 атмосфэр..поставил реле..редуктор..мермоманометр..балансировочный..тр еходовый .муфточку и термосмеситель....так у него после этого и жена вернулась..и морщины разгладились и даже обои посветлели...а все из за чего? из за компетентного ресурса дд с форума... ПС для Аграриев с Якутскими корнями..ГА служит для компенсации ГУ системы водоснабжэния и увеличения срока службы насоса из-за отсутствия тактования. На этом функция ГА закончилась. Существуют четкие нормы для подбора литража ГА и порогов давления всей СВ дома. Нерегламентируется лишь место его установки. хотя...да..я думаю мы с Игорем лучше послушаем компетенцию еще... | | |
23
- 16.03.2016 - 10:22
|
автора спасет только одна весчь..но мне нужно слышать а лучше видеть всю систему прихода водички и дальше глядеть чта идёть после этай системы)))) хотя ))))))) автор без обид..чтоб нормально получить тех.решение. набери Баркаса..он к тебе на 1500 сьездит и в течении часа скажет что и как. я за 1500 поеду если ты на юмр живешь)))))))))))))))) | | |
24
- 16.03.2016 - 10:32
| 16 - напиши. покажу.раскажу.дам контакты толковых ребят...хоть тендер устраивай. у меня больше 200 таких) | | |
25
- 16.03.2016 - 11:07
| пока ничего. Быть на связи | | |
26
- 16.03.2016 - 11:35
| 25 - все ок. Напиши мне в личку номер. я скину свой. Будет запрос? - просто наберешь | | |
27
- 16.03.2016 - 12:51
|
Раньше тоже думал, что в расширителях давление должно быть одинаковым для всех систем, как я ошибался. Оказывается в зависимости от того, где стоит расширительный бак, он несет разные предназначения и соответственно в них будут разные давления. Может автору действительно к спецам обратиться ? з.ы. у меня с 24л бака сливается только литров 8 примерно. | | |
28
- 16.03.2016 - 12:52
| К сожалению регламентируется, на что я однажды и нарвался... | | |
29
- 16.03.2016 - 12:57
| Так и должно быть, а то тоже повеселило-"В идеале-24л.". | | |
30
- 16.03.2016 - 12:57
|
26-Никита original >ахаха, сори, это я в корпоративную общалку писал и окном промахнулсо)))) Накорябаю в личку) | | |
31
- 16.03.2016 - 15:43
| Уговорили, повременю пока с ГА, на выходных поеду, посмотрю что там сделано, на память уже не помню, стоит там регулятор или нет, долго туда не совался, вариант со спецами отпадает, до цивилизации мин 70км. потому самому придется. | | |
32
- 16.03.2016 - 19:55
| 16-PaciFic >не, зубников-сантехников в знакомых нет) | | |
33
- 16.03.2016 - 20:15
| Поеду в пятницу в Староминскую...попрошу заказчика компенсировать мне 500р..скажу на форуме дальше 70 платно | | |
34
- 16.03.2016 - 20:29
| 33-Никита original >че хотел то? Трольбля | | |
35
- 16.03.2016 - 20:42
| 34 - отдыхал я. наберу..хотел как раз про эту тему с ГА похохатушничать.)) забей. аленьсамля | | |
36
- 16.03.2016 - 20:51
| 35-Никита original >другова от дятла и не ожидал... | | |
37
- 16.03.2016 - 23:09
| 36 - возраст уважаю. компетенция вне сомнения. поэтому удаляюсь. | | |
38
- 20.03.2016 - 13:36
|
Выглядит все это примерно так![]() То есть водоснабжение спаяно в виде самого тонкого полипропилена, отопление чуть потолще. Померил давление в аккумуляторе оказалось 1,5Атм, даже ничего не подкачивал, так как к нему никто не подходил несколько лет, и насосная станция работает на постоянке, думаю с мембраной там все в порядке, раз давление эталонное. Пороги включения мотора: Низ 1Атм Верх 2Атм Сливается примерно 4литра между включениями насоса при 24литровом гидроаккумуляторе, это нормально? Регулятор давления поставлю обязательно, так как чувствуется скачок при включении двигателя. | | |
39
- 20.03.2016 - 14:03
| ИМХО мало. При таких давлениях производительность насоса избыточна, отбор при этом маленький (особенно с душа) поэтому он резко накачивает аккумулятор и вырубается. С ростом давления производительность насоса падает. Атмосферам к трем думаю ты подберешься к точке, когда расход из душа будет примерно равен подаче насоса, тогда насос будет работать постояно (или с редкими выключениями). Давление включения соответствено тоже поднимай до 2,5. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |