0
- 04.06.2019 - 19:57
|
Добрый день! Подскажите, кто как "оформил" себе бензогенератор. Хочется сделать будку-домик, чтобы потише было. Но переживаю за температуру внутри летом. На всяческих форумах люди просто оставляют вентиляционные отверстия, но там сколько я смотрел, чаще более "северные" широты, и нашего лета у них не бывает ) Генератор обычный китаец на 3 кВт. | | |
1
- 04.06.2019 - 20:00
| 0-alexm13 >А зачем на жаре гонять генератор? Воду подогреть, посветить? | | |
2
- 04.06.2019 - 20:17
| Это всё пережитки прошлого. Никаких отверстий, кроме как под выхлопную трубу. Для охлаждения, нормальные пацаны ставят сплит-инвертор не менее девятки. Всё остальное - происки нищебродов. | | |
3
- 04.06.2019 - 20:28
|
А вот я увидел слово "потише". Есть вполне годные материалы для шумоизоляции автомобильных двигателей. Первый совет: заглубить. ТОЧКА. А все, что торчит на землей - виброзащита + шумозащита от автолюбителей. Ну и грамотно вывести выхлоп, чтоб не поплавилось. | | |
4
- 04.06.2019 - 20:53
|
1-kiano > Сплит включить в +38 Ну или вечер провести как "белые" люди, а не с фонариком. Ну и после 23:00 тарахтеть вроде как неприлично. 3-Tasman > у меня заглубить - это значит утопить 2-valer > ну собственно я и есть нищеброд, ищу происки ) | | |
5
- 04.06.2019 - 21:06
| 4-alexm13 >Провести незабываемый вечер (да и всю ночь) как белые люди можно в Санкт-Питербурхе прямо со дня на день. Там даже тарахтеть ничем неприличным не придется. | | |
6
- 04.06.2019 - 21:11
| Не пойму, дом совсем без электричества? Только от эл.генератора? Дороговато выйдет прохлада... Ну, если только бензин не "сэкономленый". | | |
7
- 04.06.2019 - 21:36
| Безусловно, электричество из генератора дорогое удовольствие. В ситуации отсутствия сетевого энергоснабжения и шумовой агрессии генератора. Целесообразно строительство ГЭС, единовременно устраняется 2 проблемы. Появляется дешевая электроэнергия и шум падающей воды, заглушает тарахтение генератора. | | |
8
- 04.06.2019 - 21:44
|
6-valer > Не, электричество есть, и даже вырубается не часто. Основная необходимость шумоизоляции генератора - чтобы можно было в случае чего зимой ночью крутить, т.к. котел энергозависимый. Когда было обледенение у нас 5 суток света не было - столб на улице упал. С тех пор необходимости круглосуточной работы не было, но все же... А так хочется как всегда - дешево, хреново и можно долго ) Интересно кто как себе сделал. | | |
9
- 04.06.2019 - 21:49
| 8-alexm13 >Это где у вас 5 суток не было света, а между тем котел энергозависимый? | | |
10
- 04.06.2019 - 21:51
|
8-alexm13 > - Я, пожалуй, выйду из обсуждения данного вопроса...((( Слишком разные у Вас хотения. То сплит в +38, то котёл в морозы, да плюс электричество практически не отключают... И вообще - если крутить зимой - причём здесь южный климат и охлаждение генератора? Если крутить летом - летом не бывает ледяных дождей. Кстати котёл потребляет сотню ватт. ему 3 киловата не надо. Остаётся вопрос шума. Рама из уголка обшитая жарошумоизолятором плюс вентилятор на выдув для охлада. Экспериментировать. | | |
11
- 04.06.2019 - 22:08
| Цитата:
PS^ Никому 5 квт генератор не нужен случаем? Работал всего ничего, часов 80 помоему. Так и валяется с 2012 года (я правда раз в погода его завожу чтобы не заржавел :)) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |