0
- 10.01.2022 - 09:18
|
Для домашних нужд, я хотел-бы изготовить небольшую вертикальную электропечь (муфель). - рабочий объём камеры: ≈ 20 литров; - высота камеры: ≈ 0.5 метра; - поддерживаемая рабочая температура в камере: ≈ 800 ÷ 850°C; - обогрев электрической спиралью; - крышка сверху. Может кто ☢ имеет некий конструкторский опыт в подобных печах? - выбор необходимого для стенки (шамота?); - выбор шлаковаты для теплоизоляции; - оценивание необходимой мощности электронагревателя такой печи; - конструктивные тонкости электропечи, типа: - какой должен быть материал пода, - какой должен быть материал крышки, ... - интересны, конечно, и ссылки на описание подобных домашних печей. Отредактировано SteveS; 10.01.2022 в 09:20. Причина: опечатка | |
1
- 10.01.2022 - 12:18
| Жди броника. | |
2
- 10.01.2022 - 18:00
| И офицера Интерпола | |
3
- 10.01.2022 - 19:20
| эт ты про Фалкона? Или про масон 62? | |
4
- 10.01.2022 - 20:51
| 3-дед в квадрате > про Человече, он же ТС | |
5
- 10.01.2022 - 21:45
|
Очень хотелось бы услышать рассказ о верстаке на колёсиках, который автор собирался выкатывать на лестничную площадку и производить слесарно-механические работы - сверлить, работать болгаркой, сваривать металл... Насколько удобен верстак и отношение ко всему этому соседей, под дверями которых происходило данное "творчество". Я так понимаю, что печь будет запускаться исключительно в подъезде? И соседи будут посылаться исключитено на ...? Кстати, что ты собрался плавить при 850 градусах? Или жена выгнала и приходится разогревать обед в муфельной печи?)) | |
6
- 11.01.2022 - 09:31
| Маленькая печь для кремации.) | |
7
- 11.01.2022 - 13:55
|
Похоже, что никто из отписавшихся не имеет опыта работы с керамикой. Наверное придётся всё пробовать самому . -(: Но ничего - прорвёмся. :) 5-valer > Вы меня с кем-то путаете. Посудите сами: у меня усадьба с домом, садом, гаражом, мастерской и даже с лабораторией .... В лаборатории очень серьёзные приборы и оборудование ... Мастерская, со станками для обработки и металла, и дерева ..., а также с электросварочным (и дуговым, и контактным, и газосворочным оборудованием). =============== Я не собирался что-то особое плавить, хотя если очень потребуется, то приспособлюсь. При указанной в моём посте температуре, из глины и песка получают керамику для муфеля. А уже керамическая печь (муфель) мне требуется для другого процесса, т.е. для другого производства. К мастеровому люду я и обратился с вопросом о тонкостях технологии в керамике. | |
8
- 11.01.2022 - 15:18
| Я тоже помню про верстак в подъезде;-) | |
9
- 11.01.2022 - 20:01
| Ютуб в Богоспасаемой пока еще работает бесперебойно, там бездна информации по теме. от изготовления "научным тыком", до вполне научного подхода с теорией и расчетами. Желаю приятного просмотра! | |
10
- 11.01.2022 - 20:07
|
9-Barbarossa >Это не наш метод. Это для тех кто собирается делать. Главное: А поговорить? | |
11
- 12.01.2022 - 08:38
| 10-Бурсаковский > Я и не возражаю, чтобы Вы поговорили, а вдруг какую-то идею подскажете. Хотя сомневаюсь, что Вы что-то знаете по конкретному вопросу. Или, с чем чёрт не шутит, может я ошибаюсь в Вашей компетентности, и Вы что-то знаете о спекании песка с глиной, например, некий флюс. Насчёт "уметь" делать. Поставьте себя в пример, расскажите нам о своём опыте, что Вы умеете делать. Не стесняйтесь, "не прячьте голову в песок" и не увиливайте оскорблениями. | |
12
- 12.01.2022 - 08:52
| 8-Gif > Мне особо скрывать нечего. В моём детстве, в областной школе-интернате, с 7-го класса я вник в мастерство и умение и стал киномехаником и начальником радиоузла школы, а в последний год - ещё и электриком школы. Всё школьное оборудование было мне доступно; проблем "с верстаками" :) небыло. Был я вхож в воинские части города и без проблем обеспечивал школу кинофильмами по два раза в неделю. **** Когда я был уже студентом, то жил в общежитии, и как член студсовета, отвечал за организацию досуга студентов - танцы, выступления ... **** После университета, первые годы я жил в "коммуналке". В моём подъезде был полу-подвал и его занимало конструкторское бюро, поэтому я "сварганил" мастерскую в другом заброшенном подвале в одном из подъездов этого дома. Такое было. Но это было давно, давно ... ========= А сейчас у меня есть то, что я уже описал ранее. | |
13
- 12.01.2022 - 09:39
| 9-Barbarossa > Извините, что Вы имеете ввиду под "Ютуб в Богоспасаемой"? | |
14
- 12.01.2022 - 17:59
| Это интересный оборот речи. А на русский язык переводится? А это к чему? Я говорил о | |
15
- 12.01.2022 - 19:17
| Пересмотрел правила форума, но пункта в котором говорится, шо при создании новой темы, необходимо кратко изложить биографию, не на шёл. Но, идея мне нравится) | |
16
- 12.01.2022 - 20:57
| Это типа - "Не болтайте ерундой".))) | |
17
- 12.01.2022 - 20:59
| Я ещё не совсем старый и негожий, что бы путаться в трёх соснах. | |
18
- 12.01.2022 - 22:34
| Давайте разговаривать только по теме о муфельной печи. Детали предмета темы и мои вопросы подробно описаны в нулевом пункте темы. Я уверен, что предмет темы представляет интерес для "мастерового люда", как вариант защиты от Ковидной инфекции, поскольку вирусы не могут существовать во влажной атмосфере при температуре выше 60°C. *================* Для любителей просто поговорить об авторе темы и, таким образом, увести тему в трёп, я изложил детали моей биографии, чтобы вопросов больше не возникло и тему не увели в трёп и оскорбления. Баста. | |
19
- 13.01.2022 - 23:17
| Можно ещё так: но мне нравится ход Вашей мысли(Вовочка) | |
20
- 14.01.2022 - 21:21
| Вы хотите сказать, что не знаете что такое Ютуб? | |
21
- 16.01.2022 - 02:05
| 20-Barbarossa > Снова приношу извинения, что я воспринял комментарий дословно, т.е. опрометчиво поверил, что есть некий неизвестный мне (нам) "Ютуб в Богоспасаемой". :) А оказалось, что это форумный объект "для чесания языком". Тьфу ты. :) Так и доверяй несерьёзным комментаторам. :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |